Утренняя медитация

Полина Гроссе
Рассвет окрасил прозрачный по-утреннему свежий летний воздух в оттенки золота. Тонкой невесомой тканью он лег на все, что встретил на своем пути. От его прикосновения ранее неразличимые в своей темной массе растения приобрели привычное им очертание и оттенок. Лес проснулся.
Просыпаешься и ты.
Нагреваемый лучами солнца и утренним костром, разведённым на ещё теплых с вечера углях, ты становишься все румянее и твой бочок блестит, отражая радость и свет этого утра. Ты - чайничек. Железный, ровный и гладкий, блестящий чайничек с ручкой и горячим чаем внутри.
Тебя наполняют ароматные травы: смесь чабреца и черного чая, которую позже разбавят сочной лимонной долькой. Ты выглядишь бодро, потому что доставляешь окружающим радость. Тебя любят в твоём естественном обличии и берегут. Твой густой пар поднимается легко ввысь, разбавляя пряностью ароматы лесных влажных листьев и хвои. Твой пар гармонично вписывается в окружающее мироздание и ты становишься частью этого природного мира и собираешь вокруг себя все живое. Ты - сосредоточение, центр жизни и любви и скоро ты поделишься этим со всеми, налив каждому по чашечке крепкого чая.
У такого чайничка всегда хороший денёк.