Мы увиделись, чтобы вместе умереть

Безрукова Ульяна
-А ты за кем сейчас наблюдаешь?

-Ни за кем, жизнью наслаждаюсь . Представь... Как нам крупно повезло в этом воплощении. Вот мы сидим с тобой сейчас на огромной комете, с безусловной любовью в сердце, и разве нам ещё что-то надо? А двойник твой на Земле, что сейчас делает?

-У соседа. Пьют.

-А вспомни насколько тяжело было нам в их мире, и так же долго не видели знаков, не понимали подсказок, не знали истинного счастья, а ведь оно было рядом.


Крон погрузился в прошлое. Он вспомнил войну. И ту хрупкую медсестричку, дотащившую его до окопа.

-Кажется, ложка выпала.. Как же мне теперь?! - "Решил разбавить обстановку шуткой солдат".

Тот пронзительный взгляд смешанный с улыбкой отчаяности, мужчина помнит даже в следующей жизни. Девушка отвела голову в сторону, выдохнула и резко рванула из окопа. Истекающий кровью солдат, успел увидеть только ту самую родинку, тот профиль, те скулы. Новая волна боли пронзила все тело. Он не мог ни пошевелиться, ни крикнуть, ни отвести взгляд с того места, где только, что сидела девушка. Глаза наблюдали, как сыпятся куски рыхлой земли от ног уползшей девушки. Скатилась слеза. Он вспомнил первую встречу. В поезде, в мирное время, случайно столкнулись в вагоне. Это была именно она. Об этом ему подсказала родинка.

"Ты даже представить не можешь, родная, как я тебя долго искал, как ненавидел себя за то, что оцепенел, как не было и дня без воспоминаний о тебе... И сейчас ты второй раз подарила мне новую жизнь.. Я не достоин... Увидеть тебя снова" - думал солдат. Его мысли прервал взрыв. Сердце замерло. Глаза зажмурил и думал только об одном: "Я не достоин".


Что-то упало рядом. Раненый открыл осторожно глаза. Рядом с окровавленным телом лежала хрупкая женская ручка, крепко сжимающая ложку. Ни смотря на легкое ранение, солдат умер в госпитале спустя две недели.


В одночасье можно потерять жизнь своими действиями, также, как и бездействием. А может быть он умер ещё в вагоне, когда она ушла из вида? И заново родился, когда увидел её вновь? Или наоборот только после первой встречи осознал, что такое жизнь, и потеряв её окончательно не смог побороть, даже такую лёгкую рану...


Каждая ситуация - это урок. И после пройденного материала, всегда следует контрольная работа. Нужно уметь контролировать не только слова, но и мысли, это тоже те еще воробьи. А Вселенная все слышит, и по нашим просьбам, дает нам.