Жизни дня альбом

Вера Ланькова
Наступает утро. Заря радужная зовет людей в Рассвет бережный. Петушки кличут Радость, Радость принятия Мира, своей Судьбы, своего Бытия. Гусиков выводят хозяюшки в деревнях на водопой. А там и уточек. И где-то на Свете - лебедей. Хм...

А в городах утро начинается с ванной комнаты, наверное, и горячего кофе. Ты предпочитаешь капучино. Ммм... И булочку из тостера с медовым слоем, или шоколадным маслом настоящим, любовью творцов намагниченным, бережным. 

А потом молитва книжная. Или наоборот. Как душа просит. Правда порой, молитву заменяет просто - благодарность и восхваление светлое, нежное, чуткое к настоящему. 

Берешь книжку-дневник. И смотришь планы на день. Улыбаешься валентинке от сыночка и доченьки и Милого. И говоришь себе: мне хорошо! Ведь жизнь дарит тепло, и родные сердцу рядом. И Мир живой людей, реальный... дарит возможности бескрайние, бесчисленные, добрые. Значит, - ты воплощаешь свое женское, природное, и традиционное, и творческое, и соборное, и храмовое.

Наряжаешься в белую кофточку с воротником жабо. И сшитую тобою же  длинную юбку-трапецию сине-фиолетовую. И туфельки с каблучком-рюмочкой серебряные или золотые. Ммм...И сумочку берешь в зависимости от настроения - маленькую, компактную, или большую, для бумаг.  Причесочка каре или каскад, и румяна. И сладкий блеск в глазах. Ах!

Родной человек рядом. Также собирается в Путь. А может остается дома работать. Ты пока не расскажешь, что он творит и чем занят. Но обоюдная Теплота, Благодарность и Уют согревают ваш Путь. Вы вдвоем. Вы рядом.

На улице дождик чуть-чуть. Как предвестник хорошего мероприятия. Сегодня тебе надо договориться о выпуске твоих стихов и миниатюр. А еще поздравить папу с праздником! С днем - ВМФ, Космонавта или просто - Романтика! Да и еще много найдешь для него добрых слов. Вот.  И Родного-Милого-Солнечного порадуешь, сказочный-сюрприз подарок преподнесешь. Оп...

А сладкий сыночек и дивная доченька будут сегодня петь в хоре церковном. Ласково-ласково. Горячо-горячо. И благодарить Любовь. Потом у них будет рисование с тобою и папой вместе. И карусели в парке - Ромашка. Это ваш любимый аттракцион. Дружно летите на нем в кружении звездопадовых Мечт и фантазий. Омм...хм...

А потом...а потом... - дружный ужин в кругу родном. И много историй друг другу, как день прошел. Что впечатлило до глубины, а может еще и еще... Вот такой вот  жизни дня альбом!

Расцветай, моя Подруга! И мечтай о Счастье большом! И бери в руки свое настоящее. Оммм...


02.08.19.+2023год

п.с.: рядом 03.08. - важная скрытая пока дата в моей Судьбе!