Рыцарь Севера

Евгений Минченко
Давняя мечта грела душу одного русского парня по имени Сергей – очутиться в средневековом мире, яростным фанатом которого он являлся. Мечи с изощренными и удивительными по красоте узорами, замки разной величины с трепетавшими над ними знаменами, доспехи, великолепные наряды девушек, яростные битвы и конечно же, доблестные рыцари, совершающие подвиги ради своих дам или сюзеренов, а порой и королей. Разумеется, все это смешивается с интригами, грязью, похотью, бесчестием, несильно большой продолжительностью жизни, плохим уровнем медицины и весьма своеобразными взглядами. Сергей все это принимал и любил Средневековье. Он буквально жил им.
Работал в небольшой фирме, а в свободное время участвовал в сходках реконструкторов любителей, хотя таковым его можно назвать с большой натяжкой, поскольку этим он занимался шесть лет, и был довольно таки опытен. Из всего оружия предпочитал старый добрый меч, а из брони только крепкую кожаную куртку с металлическими пластинами, наручи, поножи да богатырский шлем, как у воинов великого Александра Невского. Ему часто доводилось участвовать в реконструкции Ледового побоища, причем как за русскую дружину, так и за рыцарей Тевтонского Ордена, поэтому их тактику и стратегию он успел хорошо изучить. Несмотря на постоянные тренировки, Сергей был слегка полноват, но это не мешало ему сражаться на этих сходках очень умело. Так и протекала его жизнь, день за днем, год за годом.
Пока не случилось событие, полностью изменившее его восприятие – стартовал знаменитый сериал в стиле фэнтези “Игра престолов”, первый сезон которого Сергей посмотрел с большим интересом. А ведь до этого жанр “фэнтези” он считал сказкой для малолетних детей и вообще не достойным его внимания, но после окончания первого сезона он узнал, что сериал снят по книгам Джорджа Мартина, первую из которых (которая так и называлась Игра престолов), он купил в сети магазинов “Читай город” по скидке. Прочитанным он остался доволен, и докупил оставшиеся книги. Как только выходил новый сезон, Сергей бросал все и смотрел его, как только заканчивался, то немедленно брал новую часть книжной серии и начинал читать. Так продолжалось до две тысячи девятнадцатого года.
Сергей, как и многие люди по всему миру ждали финала сериала, и он их разочаровал. Сергей не был исключением – его финал задел за живое, и он увлекся чтением последней вышедшей книги на данный момент “Рыцарь Семи королевств”, которая являлась предысторией. Свои сходки при этом он не забросил, а напротив, еше больше стал увлекаться. Его увлечение сериалом разделяли и его друзья по реконструкции. Каждый делился с ним своими мыслями по поводу серий, любимых персонажей и домов Вестероса, многие находили исторические параллели, что было чистой правдой и конечно же они так же были не в восторге от такого окончания знаменитого сериала.
Придя домой после очередной реконструкции, взяв из холодильника молочный коктейль и врубив песни группы “Эпидемия”, Сергей взял книгу и плюхнулся на диван, а над ним, прямо на потолке засветилась карта Вестероса и Эссоса, которую сделал он сам, растянувшейся на весь потолок.
Рыцарь ехал по Королевскому тракту на бойкой черной лошади с белым ухом, совсем недавно здесь маршировали войска северян и Безупречных, что бы захватить Королевскую Гавань, которая сейчас все еще лежит в руинах. Поскольку на ремонт новый король Бран денег выделить не в состоянии – казна пуста, а деснице Тириону Ланнистеру приходиться вертеться как белка в колесе, что бы его не вышвырнули из Красного Замка за некомпетентность. Вестерос только что пережил опустошительную войну, и на его земли пришли корабли из Волантиса, Пентоса, Браавоса и остальных вольных городов. Как говориться “Свято место пусто не бывает”. Местные к пришельцам относятся мягко скажем “враждебно”, то и дело вспыхивают восстания крестьян то в Долине, то на Западе, Дорне и Просторе. Север независим и вестей оттуда очень мало. Королевская армия не успевает подавить одно восстание, как тут же оно начинается в другом месте. Вестерос снова погружается в пучину кровавой войны, из которой ему врят ли удастся выбраться.
По дороге рыцарю встретился отряд Королевской гвардии, плащи их были испачканы от постоянной дороги, но их командир заметил движение по тракту и остановил нашего рыцаря.
- Я капитан Королевской гвардии Морхин Дукер, прошу вас, сир, назвать свое имя
- Ерин из Лиса – спокойным и немого хрипловатым голосом ответил рыцарь
- Куда путь держите?
- На Север, в Винтерфелл
- Могу я узнать причину?
- Отчего нет? Направляюсь ко двору королевы Сансы и желаю стать ее знаменосцем
- Давно прибыли в Вестерос, сир?
- Уже как несколько дней. В Лиссе меня ничто не держит, мать умерла, отца я не знал, после него остались доспехи и вот этот меч, что у меня на поясе. Я услышал о чудовищной войне, полыхавшей в Вестеросе, и потому прибыл сюда с целью прославиться и обзавестись домом
- Спасибо за честный ответ сир. Только учтите, что дороги теперь небезопасны, а прибывших с Востока встречают неласково, в лесах много мятежников, в том числе и дезертиров, поэтому оружие всегда держите наготове. Доброго пути вам!
- Капитан Морхин! А куда вы направляетесь? – неожиданный вопрос застал молодого юношу врасплох
- Если у вас будет желание помочь, то мы идем по дороге в Риверран, поскольку там вновь вспыхнул бунт
- Удачи вам
- Вы рыцарь сир? – спросил капитан
- Пока что нет
Отряд быстрым маршем направился по названному пути, а рыцарь решил продолжить путь, ведь до Винтерфелла путь был неблизкий, и останавливаться надолго было опасно. И тут начался дождь, превративший дорогу в раскисшее месиво. Ерин слез с лошади и повел ее рядом, пытаясь найти укрытие.
Вскоре показалась небольшая гостиница. Ерин привязал лошадь и заказал себе немного сыра с кусками хлеба, и начал внимательно прислушиваться к другим путникам. Из всей пьяной и не очень болтовни он выяснил, что пришельцев с Востока тут “выжигают каленым железом” и что лорды начинают проявлять нетерпение к королю Брану, который не в состоянии справиться с миграцией. А где есть нетерпение, там недалеко и до бунта. Десница Тирион Ланнистер пока удерживает порядок, но это становиться сложно делать с каждым днем. Дорн пока спокоен, но в любой момент может объявить о независимости, как Север. Лорд Джендри Баратеон еще не чувствует себя хозяином Штормового Предела, и его знаменосцы пока выжидают, поскольку их земли находятся недалеко от Королевской Гавани.  Относительно спокойно только во владениях Тириона, долина Аррен же представляет собой полыхающий огонь, лишь Орлиное Гнездо сохраняет верность. Земли Талли – это вообще просто название, поскольку именно здесь находиться самый главный очаг напряженности, и без оружия тут просто нечего делать. Лишь Север спокоен, пока еще спокоен. О Просторе и говорить нечего – после Риверрана – это второе опасное место, лорд Бронн Черноводный мечется по своим владениям, утопая деревню за деревней в крови.
Ерин подумал о молодом капитане. Ведь он всего на несколько лет младше его, безусый юнец, у которого шрам на правом ухе, нанесенный топором, причем довольно грубым. До Винтерфелла путь неблизкий.
Ерин закончил трапезу и отправился по дороге в Риверран. Дождь только усилился к этому моменту, и звук падающих капель стал раздражать. Только что он пересек владения дома Талли, и лес замолчал, небыло слышно птиц, как будто их никогда там и не было. Лошадь начала беспокоиться. Дорога впереди была свободна, но идти по ней не хотелось. И тут острая как бритва стрела попала прямо в горло лошади, и та скинула всадника, и лес взревел яростным криком, не предвещавшим ничего хорошего. Ерин быстрым движением поднялся и достал свой меч, и в него летела вторая стрела, которую он с грацией оленя отбил мечем. Третья стрела угодила рослому мятежнику прямо в спину, поскольку Ерин успел закрыться им. Больше стрел не последовало, только два десятка мятежников, вооруженных кривыми мечами грубой работы, да дубинами и топорами. Ерин убил их всех, одного за другим без всякой жалости. Одному он отрубил обе руки, другого разрубил пополам его же топором, еще двоих полоснул своим мечем так изящно и быстро, что они осознали свое поражение только тогда, когда кровь начала бить фонтаном из шеи. Среди нападавших были и женщины, но они были даже свирепее мужчин, поэтому их он убивал быстро, но старался не причинять страданий. В конце остался только лучник. Это была девушка хрупкого вида, гордо смотрящая на рыцаря, броня которого была испачкана кровью ее собратьев.
- Зачем ты сюда пришел чужак? – высоким и звонком голосом спросила она
- Я иду на Север
- На Север ведет другая дорога. Зачем ты идешь здесь?
- Встретить старых знакомых – саркастично ответил Ерин
- Я видела, как ты сражаешься. Ты рыцарь?
- Пока еще нет
- Вершишь подвиги значит. Вот мой совет тебе чужак –  вернись туда, откуда пришел. У тебя последний шанс
- Сложи оружие или умри! – грозно ответил Ерин
- Ты сам выбрал свою судьбу чужак
Девушка бросила лук и подняла топор одного из павших мятежников. Несмотря на свою хрупкость, она довольно умело управлялась с тяжелым оружием и несколько раз могла бы нанести смертельный удар сопернику, если бы он не предугадывал этого. Ерин каждый раз уходил от удара, выматывая соперницу. После двух десятков ударов он схлестнул с ней меч.
- Как тебя зовут?
- Мерианна
- Прощай Мерианна
Он резко убрал своей меч и девушка начала падать, но прежде чем это произошло, он отрубил ей голову. Быстрая и практически безболезненная смерть. Заметив знакомые очертания, Ерин бросился к кустам, где в кучу были свалены теля королевских гвардейцев, убитых совсем недавно, судя по еще сочившейся крови, но капитана среди них небыло.
Лагерь этих мерзавцев был где то рядом, это было очевидно. Но сколько их там было? Сколько уцелело гвардейцев? Жив ли еще капитан? На все эти вопросы могла бы ответить обезглавленная девушка, поэтому Ерин убрал меч в ножны, попрощался с белоухой лошадью и отправился в глубину леса.
Лагерь мятежников находился в самой чащобе леса, хорошо укрытый от внешнего мира, по периметру стояли двое дозорных, ожидавших возвращения отряда Мерианны. Ерин тем временем подобрался к лагерю максимально близко, что бы разглядеть его.  Капитан Морхин был привязан к дереву и жестоко избит, а некоторых его людей уже разделывали на кусочки. В живых осталось пятнадцать гвардейцев, туго связанных и посаженых в клетки. Разбойников оставалось десять. Что ж, основную массу он уже уничтожил, осталось добить оставшихся. Из всех его беспокоил только один – большой и черноволосый мятежник, вооруженный огромным молотом, который остался за главного.
В лагере чувствовалось напряжение. Отряд должен был уже вернуться. Но вместо этого на них напал высокий человек в доспехах, с красным от крови мечем. Один за другим, мятежники падали от ударов его меча, пока не остался только большой и черноволосый.
- Кто ты такой?
- Отпусти пленников, или разделишь участь своих людей
- Они не мои люди
- Кто же они тогда?
- Они – мои братья
И с этими словами он, схватив огромный топор, набросился на Ерина. От двух взмахов он увернулся. Попробовал нанести удар, но мятежник оказался крепок – на нем была всего лишь кожаный дублет. Удар за ударом не наносили ему никакого вреда. Ерин же начал понемногу уставать, мышцы ослабевали, реакция притуплялась. И тут на спину мятежника набросился капитан с мечом, но мятежник как будто бы ничего не почувствовал, и развернулся, что бы прикончить отважного Морхина. Ошибка! Смертельная ошибка. Едва мятежник начал душить капитана, как его руки обагрились кровью, причем его собственной. Ерин поднял топор мятежника и снес ему голову, вложив в этот удар последние силы. Как только голова упала, все было кончено.
- Хвала Семерым, что вы спасли нас! – торжественно произнес капитан Морхин
- Не стоит, просто сердце подсказало, что вам понадобится помощь
- Помниться, вы не были рыцарем при первой встрече?
- Нет, сир. Не был
- Преклоните колено!
Капитан Морхин положил свой меч на плече Ерина и произнес заветные слова лисского мальчишки, мечтавшего об этом всю жизнь. Ерин повторил слова, и поднялся рыцарем Ерином Блекбиром.
- Сир Ерин! Могу я попросить вас об услуге?
- Отчего нет, сир Морхин?
- По дороге к Риверрану мы должны уничтожить два логова мятежников, что бы освободить дорогу. У меня всего пятнадцать человек, и ваш меч не будет лишним
- В путь сир!
Первое логово оказалось в небольшой деревне, которая считалась заброшенной со времен Эйгона Завоевателя. Домов было десять, но они располагались кругом, так что всякий гость мгновенно оказывался в центре внимания. На счастье гвардейцев, мятежники не выставили дозорных, и все были как на ладони. Их было двадцать. Отряд окружил их, и после недолгого боя (что могли крестьяне противопоставить королевским гвардейцам?) были перебиты.
Второе логово находились в чащобе леса. Отряд продвигался к нему как можно осторожнее. Вперед отправился Ерин, а с ним двое гвардейцев. Они обнаружили пустой лагерь.
- Куда они могли деться? – негодовал Морхин
- Может, узнали о нас? – предположил гвардеец
- Предлагаю вернуться на дорогу и обдумать все – сказал Ерин
Едва они вышли, как тут же прискакал гвардеец с посланием для капитана. Прочитав его, он посмурнел.
- Что случилось? – спросил Ерин
- Вы умеете читать сир?
- Конечно
- Тогда возьмите – капитан передал послание, едва сдерживая гнев. На бумаге было написано, что отряд мятежников под командование Рула отправились к Близнецам.
- Кто такой Рул?
- Это их лидер, за которым мы охотимся давно. Он возглавляет мятеж на землях Талли. Лорд Эдмур будет благодарен тому, кто принес голову Рула. Он обещал наделить его убийцу титулом и землями.
- Сколько людей у Рула?
- Точно не знаю, но явно больше нашего. Нужна подмога, и прямо сейчас
- Капитан, напишите лорду Эдмуру!
- Хорошо, мы сейчас же отправляемся в путь, а войска Талли мы встретим за милю до Близнецов
Путь до цели отряд провел в полном молчании. Близнецы, место массовой бойни, в которой погиб Молодой Волк, его родные и добрая половина всего войска северян. И за всем этим стоял лорд Уолдер Фрей. Правда судьба “наградила ” за это, когда Арья Старк перебила весь мужской род Фреев, включая старого лорда. Что стало с женщинами, никто не знает. Был слух, что они покинули свой дом. Теперь туда идут мятежники. Если они займут Близнецы, то мятеж только укрепиться, и мира еще долго не видать.
Как только до Близнецов осталась одна миля, отряд остановился и стал ждать подмоги. Развести костры не решились, что бы не привлекать внимание. Ворон принес весть, что лорд Эдмур отправил двести всадников и пятьдесят ополченцев, но нужно подождать до следующего утра, что бы они смогли прибыть, поскольку они идут с южных владений. Сам же лорд мчится сюда из Королевской Гавани со своими рыцарями и отрядом королевской гвардии.  Капитан Морхин и сир Ерин отправились в дозор.
Близнецы казались спокойными. На обеих башнях трепетали порванные и выцветшие знамена Фреев, на мосту никого не было, но стоило только присмотреться, как в бойницах замелькали вооруженные люди. Морхин и Ерин решили подобраться ближе и попробовать сосчитать мятежников. Вернувшись в лагерь, они стали обсуждать сложившуюся ситуацию.
- Подберитесь к башне настолько близко, как сможете, и затаитесь – сказал Ерин
- Ты с ума сошел? Один против Рула и его отряда? А если тебя убьют на месте?
- Что нибудь придумаю. Капитан, прошу тебя
Подумав немного, он все же согласился. За это время они стали не просто друзьями, но братьями по оружию, которые вершат справедливость и восстанавливают мир в Вестеросе. У Ерина была только надежда на успех. Малейшая ошибка с его стороны – и с жизнью можно будет расстаться. Оружие готово и чувства остры как никогда. Дорога к славе или путь на эшафот. У моста его остановили двое мятежников, которые поначалу не поняли кто перед ними, ведь Ерин был в обычных доспехах, без обозначения принадлежности к какому либо дому. Но услышав, что странствующий рыцарь (так он назвался) просится на службу к Рулу, немедленно пропустили, сказав, что предводителя можно найти в Западной башне. Мост охраняло человек двадцать, но в башне он насчитал, пока поднимался на верхний этаж еще тридцать человек, вооруженных как самодельным, так и хорошо отлитым оружием. В большом зале сидело еще пятнадцать человек во главе с самим Рулом. Он был худой, но жилистый, с короткими волосами черного цвета, с чудовищным шрамом на правой щеке, на поясе у него болтался меч, и за спиной два кинжала. Он что то говорил своему человеку, когда в зал вошел Ерин .
- Кто ты и зачем пришел в мой дом?
- Разве это не дом Фреев?
- Был, еще утром – Ерин еще со входа уловил отвратительный запах, как будто совсем недавно случилась массовая бойня, и тела не успели убрать, и тут он увидел целую кучу, женских. Рул замелил этот взгляд – это женщины Фреев, отныне я лорд Переправы. Спрашиваю еще раз, зачем ты пришел в мой дом?
- Близнецы окружены отрядом королевской гвардии и войсками Талли, скоро прибудет сам лорд Эдмур во главе своей гвардии. Они обрушаться на Близнецы стальной лавиной, и уничтожат опасного мятежника Рула и всех его приспешников, если вы не сдадитесь!
- Угрожай, если смелый, да только знай, будь вас, хоть пять тысяч, Близнецы сдержат любой удар. У нас тут большие запасы, но прежде я разберусь с тобой, рыцарь
- Подожди. Забыл уточнить один момент – лорд Эдмур намерен не осаждать Близнецы, а уничтожить всех вас стремительным натиском, который вам не сдержать, поэтому предлагаю поединок. Один на один. Что скажешь? Охотятся только за тобой, а твоим людям лорд Эдмур гарантирует помилование. Все слышали? Помилование! – по рядам мятежников прошелся шепот – Что скажешь?
- Дерзкий рыцарь. Последнего, кто бросил мне вызов сожрали черви пару дней назад. Если убьешь меня, что врят ли, то эти люди твои, но если нет – твоя башка сгодиться мне для кубка
- Не возражаю!
Рул медленно встал, деловито достал свой меч и со скоростью молнии рванул в сторону Ерина, первый удар был отбит, но Рул пнул рыцарю между ног, и тот свалился от боли. Воспользовавшись этим Рул начал наносить удары по лицу, один за одним, пока удар ногой в спину не отвлек его. Окровавленный рыцарь еле встал, и схватил соперника за горло, попытавшись задушить, но удар локтем отбросил его. Рул вновь нанес удар в лицо, отчего рыцарь упал. Выплюнув кровь, главарь опустился к рыцарю, и хотел было уже прирезать его, но почувствовал, что кинжалов нет
- Что то потерял?
Сказал рыцарь и двумя кинжалами проткнул горло противнику. Прорвавшийся фонтан обрызгал доспехи, и наступила тишина. Мятежники были изумлены. Их главарь лежал мертвым в луже собственной крови. Нарушить тишину никто не смел, пока в зал не ворвался дозорный со словами “Мы окружены”, и остановился, когда увидел произошедшее.
- Милорд! Вы наш командир! Что прикажите? – раздался голос, в котором чувствовалась смесь страха и восхищения
- Соберите всех у Западной башни, после чего мы уйдем на берег. Заберите тело с собой. Как только подойдем к берегу - никому ни слова, говорить буду я
Когда все мятежники собрались, Ерин заметил, что повсюду трепетают знамена Талли, и войска готовы к бою, и на западном берегу стоят гвардейцы во главе с капитаном Морхином.  Приближаясь к берегу, Ерин почувствовал, что солдаты облегченно вздохнули оттого, что им не придеться осаждать эти проклятые башни этих проклятых Фреев.
- Капитан Морхин! Вот тело лидера мятежников Рула – несколько мятежников опустили тело прямо перед капитаном, затем отошли – Мятежники за спиной сдаются на милость лорда Эдмура Талли
- Солдаты! Заберите у них оружие. Сир, пройдемте
Они отошли подальше от моста, что бы их не слышали:
- Я думал, что живым тебе не вырваться – выдал Морхин – Как ты смог?
- Пришлось сражаться. Где лорд Эдмур?
- С минуты на минуту ждем прибытия
Едва последний мятежник сложил оружие, как появился лорд с войсками и осадными орудиями. Заметив гвардейцев, он отдал коня солдатам и отправился к капитану.
- Ваша милость! – учтиво поприветствовали капитан и рыцарь
- Сиры! – учтиво ответил лорд – Прошу прощения за ранний визит, спешил как мог, позвольте узнать, с кем имею честь?
- Сир Морхин Дукер, капитан Королевской Гвардии
- Сир Ерин Блекбир
- Чтож! Я направлялся сюда с ожиданием скорой осады, но вижу, что она не понадобиться. Что произошло?
- Позвольте ваша милость. Сир Ерин проник в Близнецы и вызвал лидера мятежников на бой, в котором одолел его, после чего его бойцы сдались. Тело у моста, а мятежники уже безоружны
- Сир Ерин! Вы храбрец!
- Позвольте обратиться ваша милость! – уверенно спросил рыцарь
- Конечно!
- Я сказал мятежникам, что вы проявите милосердие к ним, если они сдадутся. Это был единственный способ избежать кровопролитного боя и последующей осады. Окажите им эту милость!
- Вы смелый человек, сир Ерин! Вы подавили мятеж, без сомнения, но воспользовались моим именем для этого. В ином бы случае вас ждало бы наказание, но вы спасли много жизней этим поступком, поэтому я выполню вашу просьбу
- Иного я и не прошу
- Сир капитан – запыхавшийся гвардеец подбежал к Морхину – в Западной башне нашли женские трупы, это Фреи, видимо их перерезали
- Кто это приказал? – спросил лорд
- Он! – Ерин указал на труп Рула – Он сам в этом признался незадолго до начало боя
- Тем лучше! Семеро покарали Фреев за их вероломство. Сир Морхин – благодарю за службу на благо королевства. Я отпишу в Королевскую Гавань об успехе и награжу вас. Сир Ерин, благодаря вам эта ночь обагрилась кровью только этого мерзавца. Можете просить у меня все что хотите. Я назначу вас своим знаменосцем, выделю замок. Чего вы желаете?
- Припасов до Винтерфелла, ведь я отправляюсь на Север, что бы служить королеве Сансе из дома Старков
- Моей племяннице? Ценю ваше желание, но могу я вас заставить передумать? Такой отважный рыцарь пригодился бы дому Талли?
- Простите ваша милость, но нет
- Жаль, да направит вас Семеро. Можете пока отдохнуть в моем лагере
Забавно, что лагерь Эдмура находился практически там, где был лагерь Роба Старка, убитого в Близнецах. Зловещая тень прошлого прошлась по тому месту, не давая спокойно уснуть. Местные говорили, что по ночам здесь бродят духи убитых северян. Ерину было неуютно, но одна мысль его терзала. Осадные машины лорда, точнее их количество, а так же закрытые телеги, груженые подзавязку и окутанные тканью, стоявшие рядом с машинами. Что то тут не сходиться.
Суета и шум разбудили рыцаря. Едва он облачился в доспехи , как стрелой выскочил из палатки, и увидел, что со стороны Близнецов в строну лагеря бегут солдаты, а осадные машины готовятся к бою. Лорд Эдмур наблюдал за этой активностью. Ерин с любопытством подошел к лорду.
- Ваша милость! Что вы делаете?
- Ах, сир Ерин! А как вы думаете?
- Судя по груженым телегам, укутанных тканью, я думаю что в них взрывчатка. Вы намерены взорвать Близнецы, а остатки башен добить осадными машинами
- Все верно! Пора стереть это предательское пятно на землях Талли, и сравнять это место с землей. После всего здесь будет обычный мост
- А ваша жена? Что она сказала?
- Она в курсе, и препятствий мне не чинила
- Ваша Милость! – сказал подошедший капитан – Взрывчатка заложена. Ваш приказ?
- Начинайте – капитан в свою очередь так же отдал приказ – Наблюдайте за зрелищем, сир Ерин. Возможно, когда нибудь вы расскажите о том, что видели сегодня. Стали свидетелем истории
Оглушительный взрыв раздался сначала под Восточной, а затем и под Западной Башней. Войска были отведены от реки, что бы обломки ни смогли, причинить им вреда. Как только дым и пепел развеялся, осадные машины начали сносить фундамент. Мост, конечно же, был поврежден, но его восстановление лишь вопрос времени.
Как только представление закончилось, и Ерин уже собирался сесть на лошадь, к нему подошел капитан Морхин
- Все еще стремишься на Север?
- Верно!
- А если я предложу тебе иное?
- Стать Королевским гвардейцем?
- И служить со мной в столице. Я представлю тебя королю Брану. Я один из его телохранителей. Будешь моей правой рукой, ведь я обязан тебе жизнью. Что на это скажешь?
- Лорд Эдмур предложил мне стать его знаменосцем, к чему прилагается замок и состояние, но я ему отказал, и тебе могу ответить так же
- Уверен? Такой боец лишним не будет?
- Предложение изумительное, но нет
- В любом случае, если нужна будет помощь, только ворона отправь в Королевскую Гавань
- Куда ты теперь?
- В столицу. Нужно все доложить королю. Да направит тебя Семеро
- Увидимся друг
И капитан отправился на юг, а сир Ерин на восток, что бы добраться до Королевского Тракта. Слухи быстро расходились, и путь рыцаря проходил спокойно. Мятеж в Речных землях был подавлен. Но это Ерина теперь не волновало, ведь Север был уже отдельным королевством, которого не интересовала судьба остального Вестероса.
Первой остановкой был Ров Кейлин, что соединяет Север с Шестью королевствами. Крепость за время недавней войны несколько раз поменяла хозяев, но сейчас в ней находился сильный гарнизон, готовый отразить любой удар, какой бы сильный он не был. Издали Ерин заметил стяг защитников – три зеленые ели на коричневом фоне. Дом Толхартов, знаменосцы Старков.
Завидя незнакомца, дозорный протрубил в рог, и из ворот навстречу рыцарю выехали три всадника. Ерин смело двинулся в их сторону. Северяне известны своим недоверием к остальным жителям Вестероса, и в общении с ними нужно быть осторожным. Когда всадники приблизились, то вперед выдвинулся довольно грузный воин с лысой головой и длинной черной бородой, которая свисала до живота. Несмотря на это взгляд серых глаз явственно давал понять, что намерения у его обладателя очень серьезные.
- Жерон Кардол, командующий гарнизоном Рва Кейлин. Назовитесь! – прозвучал сухой, но важный голос
- Сир Ерин Блекбир, командующий. Направляюсь в Винтерфелл к королеве Сансе из дома Старков, дабы принести клятву верности и стать ее преданным слугой
- Не слышал о вас, сир – последнее слово он произнес с явной издевкой – Я полагаю, что вас недавно произвели в рыцари? 
- Вы не ошибаетесь, командующий
- При каких же обстоятельствах?
- Простите за дерзость, но разве слухи на Севере разносятся настолько долго
- Послушайте, юный сир. Север, это отдельное королевство, и нам нет дела до слухов. У нас и без этого своих забот хватает.
- Что ж, тогда отправьте двух воронов. Одного в Королевскую Гавань к капитану Морхину Дукеру, а другого в Риверран к лорду Эдмуру Талли с уточнением, знают ли они, сира Ерина Блекбира. И раз меня дальше не пустят без подтверждения моих слов, то позвольте остановиться в вашей крепости, что за спиной
- Я выясню о вас все, что нужно, а пока. Ребята! – он подозвал всадников из эскорта – Проводите рыцаря в гостевые покои и покормите его лошадь. Все ясно!
- Слушаемся милорд!
Ров Кейлин был заметно укреплен после окончания войны. Новая каменная кладка, зубчатые стены, бойницы, отверстия для масла, толстые стены, способные выдержать удар осадных машин, и, конечно же, гарнизон, состоящий из опытных солдат. Проходя мимо них, рыцарь чувствовал их недоверчивый взгляд. Один был весь покрыт шрамами, у другого была седина, хотя по виду он казался молодым человеком. Хотя все норовили посмотреть на нежданного гостя, все же обязанности никто не отменял, поэтому взгляды хотя и оставались, но не столь явные, как вначале. Дом командующего находился в Цитадели – самой укрепленной части крепости, не вершине которой гордо развевался огромный стяг дома Старков и, размером поменьше, знамя дома Толхартов.
Поскольку до Королевской Гавани путь неблизкий, то на ответ уйдет несколько дней, и что бы не терять времени даром, рыцарь стал тренироваться, дабы не потерять навыки. Поначалу северяне смотрели на его “тренировки” высокомерно, но позже один  старый воин решил сразиться с рыцарем. Ерин не стал возражать, и буквально за минуту повалил на землю противника, обезоружив его всего лишь тремя взмахами своего меча. Солдаты были поражены. Командующий наблюдал за этой картиной, решив не вмешиваться.
Наконец, рыцаря известили о прибытии воронов и том, что его ждет командующий. Его штаб был увешан оружием, а на стене, так же, как на Цитадели, висели два стяга.
- Есть известия?
- Ваши слова подтвердились, сир Ерин – мрачно ответил командующий -  - Надеюсь, вы не держите на меня зла?
- Нисколько. Вы человек долга, как и я. Было бы глупо обижаться из-за этого
Командующий встал со стола, и медленно развернулся в сторону окна, откуда открывался вид на окружавшее крепость болото
- Долг говорите. Я сражался в Битве Бастардов, вы знаете об этом событии?
- Разумеется!
- Вот только на стороне Болтонов. Это была самая настоящая мясорубка, особенно когда мы начали окружать одичалых. Один из них едва не снес мне голову, если бы не прибытие рыцарей Долины. Последнее что я помню, как всадник пытался пронзить меня копьем. Когда я очнулся, то узнал, что всем простым участникам битвы даровано прощение Королем Севера Джоном Сноу. Я принес присягу на верность Старкам, а дом Толхартов дал мне приют, а лорд заботиться обо мне, как о сыне, погибшем на войне
- Вам повезло, что вы уцелели
- Повезло. Полагаю, что завтра вы покинете нас?
- Если вы не намерены чинить препятствий?
- Клянусь Старыми Богами, что нет!
- Тогда я должен поблагодарить вас за радушное гостеприимство, ведь вы могли посадить меня в клетку до выяснения правды
- Кстати, вы сир, очень понравились моим ребятам, а они многое повидали на своем веку. Так что, если будет желание – прошу в гости
- Не могу отказать вам в данной просьбе
- Ну, договорились, ступайте, до рассвета еще несколько часов, можете отдохнуть. Я сам распоряжусь о вашем отъезде и приготовлю лошадь
Утром весь гарнизон выстроился, что бы проводить рыцаря на Север. Сам командующий пожал ему руку. Задул прохладный ветерок, подгонявший Ерина в путь, и он не смел этому противиться. Как же его примет королева? Что ответит на его смелое предложение? Как на это отреагируют местные знатные лорды? Впрочем, последнее его мало волновало.
Теперь дорога была практически прямой, а поворот на Винтерфелл известен каждому местному жителю. Его цель близка как никогда. Местные подсказали рыцарю нужный поворот, и вдалеке он увидел наконец столицу Севера, знаменитые башни Винтерфелла, укутанные снежным покровом. Он уже практически привык к лютому холоду, которым славиться этот край. Солнце выглянуло, и своими лучами осветило ему дорогу до центральных ворот, явно покровительствуя благородной цели.
Угрюмые стражники долго не хотели впускать рыцаря, пока он не упомянул имена лорда Эдмура и командующего Рва Кейлин. Тут же на их лицах промелькнул страх, и они без разговоров, впустили рыцаря. Один из них даже провел его к командиру. Когда они к нему подошли, тот отдавал распоряжения. Это был человек явно в годах, не утративший силы. Густая черная борода и оторванное ухо ясно свидетельствовали, что их обладатель матерый воин. Определенной харизматичности ему добавлял очень низкий голос.
- Кто это? – спросил командир
- Сир Ерин Блекбир. Убийца Рула и спаситель Речных земель! – с опаской ответил стражник
- А сам рыцарь что, безголосый? – с вызовом спросил командир
- Вовсе нет, вторым и третьим титулом меня видимо вознаградил лорд Эдмур Талли. Клянусь Старыми Богами, их я услышал только сейчас
- Ха-ха! Скромный значит! Ладно, возвращайся на пост – стражник немедленно удалился – Слышал я о тебе. Слухи быстро разносятся, даже у нас на Севере. Проворный ты стервец. Ничего, если так обращусь?
- Как угодно
- Хорошо. Будем знакомы. Арек Дорг, кастелянин Винтерфелла, и второй по важности человек после королевы Сансы. Ветеран войны пяти королей, получивший за нее оторванное ухо и просто скромный человек
- Скромность так и прет!
- Да ладно тебе лисиец, дай побрюзжать старому вояке
- Откуда…
- Я сам из Лиса. Садись земляк, расскажи как там все?
- С удовольствием, но мне нужно к королеве
- Не получиться, у нее просители. Ждать придеться долго, так что рассказывай. Эй, ты – Арек поймал повара – принеси хорошего пива мне и моему другу, да поживее, иначе ноги переломаю.
- Ну, особо то и рассказывать нечего. Все идет своим чередом. Крестьяне пашут на полях, сомнительные личности останавливаются в порту, а наши знаменитые девушки ублажают их так, как никто другие
- Сам то пользовался их услугами? – с улыбкой спросил Арек
- Это личное
- Да ладно тебе, рассказывай
- Мне неловко
- Да хватит уже ломаться. Говори
- Нет, не пользовался
- Ты знаешь кто? Самый большой олух в мире. Люди с другого конца света прибывают в Лис ради этих красоток, а местный житель нос воротит. Где это видано! Ты, надеюсь, обеты не принес?
- Нет, только поклялся защищать слабых и невинных
- Хвала Богам! Ты не потерян для мира.
- Ты знаешь мою историю, так расскажи свою, как порядочный хозяин
- Ты пьешь?
- Нет
- Да что с тобой не так? А впрочем, ладно, но предупреждаю, что история довольно короткая, но интересная
- Так расскажи ее, раз мне сегодня королевы не видать
- Еще как не видать. Я присягнул королю Станнису Баратеону, когда его люди прибыли в Лис. Тогда я был обычным крестьянином, с утра до ночи пахал землю, и пахал бы так до конца жизни. Его милость был щедр, и многие мои знакомые и друзья пошли за королем. Когда мы оказались за Стеной, я понял что означает фраза “холод собачий”. Я думал, что замерзну там. Затем случилась битва с одичалыми. Так я впервые убил человека. Тогда мы одержали победу, но вот лисийцы практически все погибли, и мне стало одиноко. Хорошо, что были наемники из других вольных городов, иначе бы я сдох от скуки и от холода. Когда мы пошли на Винтерфелл, а особенно после казни королем своей дочки, тогда многие наемники решили сбежать. Я же не мог так поступить, но и закладывать их так же не стал. Утром их недосчитались, и мы поредевшим войском двинулись в поход. Болтоны нас разбили без особых усилий. Меня самого ранили в ногу и оторвали ухо, и местные жители укрыли от солдат лорда Болтона. Как только я узнал, что Джона Сноу провозгласили Королем Севера, я тут же присягнул ему на верность. Поучаствовал в Битве Бастардов, где едва мне не снесли головушку, да и руки мог бы лишиться. Там я лично оборвал жизнь тридцати Болтонцам, а так же пятерым Карстаркам, и трех солдат Амберов. После отделения Севера я присягнул ее милости королеве Сансе, которой служу до сих пор. Год назад за службу она назначила меня кастелянином Винтерфелла.
- Солдат Трех королей значит
- Ты прав, меня так и прозвали
- Действительно короткая, но интересная история
- Я же тебе говорил. Ненужные детали я опустил. Ты где остановился?
- Да еще нигде
- Так давай провожу в мою комнату. У меня сегодня все равно еще много дел, и до утра я не освобожусь. Пойдем
- Веди, солдат Трех королей
Винтерфелл суетился, несмотря на поздний час. Просители приходили и уходили, стража уже зевала, никого не стесняясь, поэтому вид кастелянина с незнакомцем никого не удивил. Комната оказалась довольно просторной. Большая и массивная кровать стояла у входа, ближе к окну располагался письменный стол с кучей бумаг и каких то книг, на стене висели шкуры животных, а так же целая полка с книгами. Кое-где уже догорали свечи. Глаза Ерина уже слипались, и усталость начала брать верх, видя это, Арек просто открыл дверь, и ушел по делам.
Утром пошел сильный снег с ветром, дуновение которого разбудило рыцаря, после чего дверь открыл Арек
- Ее величество готова тебя выслушать. Она ждет в великом чертоге. Я провожу
- Сейчас буду
- Ты, это, хоть причешись что ли, а то совсем не походишь на рыцаря
- Хорошо, подожди немного
Ерин привел себя в порядок, надел свой кожаный жилет, который служил ему доспехами, наследие покойного отца, которое было ему в пору. Вытер меч, кинжалы, и вложил в ножны, после чего причесался, и как только посмотрел в зеркало, но не узнал себя – по ту сторону зеркала был красивый юноша с длинными волосами темного цвета. Не хватало только надушиться, что бы все северяне упали от зависти, или злости, тут не угадаешь. Как только Ерин вышел, то Арек даже удивился
- Ты ли это? Сир Ерин? Точно?
- Очень смешно
- Шучу дружище, пошли
Первым в чертог вошел Арек, чем никого не удивил из гостей. Королева сидела за большим массивным столом, богато украшенным изысканными блюдами, рядом с ней сидели несколько лордов, и одно место пустовало.
- Ваша милость! Позвольте вам представить, сир Ерин Блекбир, убийца Рула и спаситель Речных Земель – громко объявил Арек королеве, и указал прямо на рыцаря. Все тут же обернулись. Ерин же, уверенным шагом направился прямо к королеве, не говоря ни слова. Почти дойдя до стола, он преклонил колено, достал меч и поднял над собой
- Ваше величество. Ерин Блекбир из Лиса смиренно просит принять присягу на верность Северу и его королеве, дабы служить вам верой и правдой, покуда меня не заберет смерть
- Встаньте, сир рыцарь – заговорила королева. – Мой дядя написал о вас много хорошего, да и слухи о вас известны, но это там, на Юге. Здесь же Север, и вас я не имею чести знать.
- Позвольте обратиться, ваша милость – сказал Арек. – я успел познакомиться с этим доблестным рыцарем, и все что он хочет – это служить вам и Северу, и его доблестные поступки он совершил только ради того, что бы добраться до Винтерфелла
- Вот как? Это правда, сир?
- Истинно, ваше величество
- Если мой кастелянин говорит такие слова, значит – тут в чертог влетел мейстер и прошептал что то королеве, после чего она побледнела – Мейстер, скажите всем
- Белая гавань атакована неизвестными. Только что прилетел ворон. Гарнизон долго не продержится, просит помощи
- Принесите карту, и всех лордов прошу подойти к столу, и вас так же, сир Ерин
- Ваше величество!
Как только принесли карту, то стол был окружен так, что дышать возле него было трудно
- Сколько человек в гарнизоне? – спросила королева
- Пятьсот
- А нападающих?
- Полторы тысячи, если верить письму
- Кто нападающие? Какие у них знамена?
- А их нет?
- Братство без знамен?
- Нет, оно давно распущено
- Кто же они?
- Судя по письму, это головорезы из Вольных городов
- Сколько продержаться наши люди?
- Сутки, хотя, учитывая наличие у противника осадных машин и хрупкости стен – думаю, что двенадцать часов. Остатки гарнизона засели в цитадели, и активного сопротивления не смогут оказать
- Милорды, сколько вы сможете собрать войск немедленно – повисла мертвая тишина
- Триста, это сейчас, к вечеру их будет тысяча
- Немедленно!
- Триста, но это лучшие, ветераны недавней войны
- Милорд, собирайте тысячу, и к вечеру выступайте. Свободны. Сир Арек, готовьте триста человек, и отправляйтесь туда немедленно, берите весь наш гарнизон. Я не могу позволить врагу хозяйничать на моих землях. Помниться, вы просили даровать вам Последний очаг с землями Амберов?
- Верно, ваша милость
- Если вы победите – он ваш на веки вечные
- Сир Ерин, нас прервали, но я хочу сказать, что вам выпала прекрасная возможность проявить себя. Кстати, какой вы замок хотели бы за службу?
- Дредфорт, ваша милость и Кархолд
- Ау вас большие аппетиты. Один это понятно, но два
- С вашего позволения, у меня есть на то свои причины
- Выдворите наглецов из моих земель, и награда не заставит вас ждать
- Ваш преданный слуга, ваше величество
- Ступайте, сир Ерин
С этой минуты Винтерфелл стал напоминать настоящий улей. Сир Арек собирал войска. На все ушло около часа, после чего к войскам обратилась королева и произнесла пламенную речь, в которой войны не нуждались. Арек сделал Ерина своей правой рукой, и под всеобщий вой отряд выступил в поход.
- Значит, хочешь Амберский замок. Почему? – спросил Ерин в дороге
- Тихо, далеко, а главное спокойно. У меня жена из местных, и мальчик трех лет от роду, будет продолжателем отцовского дела. А тебе то зачем два замка?
- Понравились!
- Ты издеваешься? Ты их никогда не видел
- Зато слышал
- О Дредфорте даже дети слышали, но о Кархолде врят ли. Эх, что ты темнишь дружище
- Когда оба заслужу, увидишь
- Тогда давай ускоримся, иначе всю славу заберет Толхарт со своей тысячей. Эй, ребята, поднажми
При подходе к Белой гавани стало очевидно, что это осажденная крепость, цитадель уже еле держалась, осадные машины били по жилым домам, в городе царили хаос и смерть.
- Стоять! Корен, отправить разведчиков
- Слушаюсь!
- Ерин, подойди.
Арек забрался на небольшую возвышенность и стал осматривать береговую линию.
- Корабли видишь? – он передал подзорную трубу Ерину
- Седьмое пекло. Это гениально
- Значит согласен
- По рукам
- Корен! Собрать командиров
Вскоре все были готовы, тут же прибыли разведчики и доложили, что основная армия вторжения находиться в городе
- Вот как решим. Сир Ерин с сотней человек незаметно подойдет к кораблям, стоящим в бухте и захватит их. Солдат там должно быть мало. Как только первый выстрел с корабля разносит осадные орудия, что на берегу, я с оставшимся войском наношу удар с фланга. Действуем тихо и быстро, не давая опомниться. Пусть враги запомнят эту ночь навсегда. Да сохранят нас Старые Боги!
- Да сохранят нас Старые Боги!
- Ну, удачи друг – обратился Арек к Ерину, когда тот повел солдат в бой
- И тебе!
Подбирались к кораблям северяне со всей возможной осторожностью, поскольку за берегом присматривали дозорные. Прикончить их надо было без шума, иначе вся затея могла провалиться. Кораблей всего было тридцать, и на каждом было по “скорпиону”, готовые вновь выпустить свои смертоносные снаряды. Северяне вплавь подбирались к кораблям, оставив тяжелые доспехи недалеко от берега. Первые несколько кораблей были взяты без шума, но в один момент все могло пойди в седьмое пекло, когда капитан флагманского корабля решил не вовремя справить малую нужду, и тут его настиг кинжал Ерина, но он успел крикнуть, но стрела в горле остановила дозорного, что собирался забить тревогу. Итак, корабль за кораблем, вся флотилия была взята северянами.
- Огонь! – скомандовал Ерин и на берег обрушился огненный смерч, заставший врагов врасплох, а за ним последовал удар Арека.
- На берег! Бей врага! – вновь скомандовал Ерин, и вся сотня ринулась в бой
Услышав звуки боя, гарнизон цитадели совершил вылазку и началась резня. Никто не проявлял жалости, северяне сражались за свой дом, а захватчики бились с отчаянием обреченных, поскольку их окружили.  Постепенно от большой армии осталось лишь двадцать человек. Арек и Ерин буквально купались в крови, и даже черные волосы Ерина покрылись красным. Только когда был убит предводитель, самым последним, северяне опустили оружие и обрадовались.
Утром в Белую гавань прибыл лорд Толхарт с армией и королева Санса. Увидев разрушения и мертвые тела она ожидала худшего, но когда из ворот вышел сир Арек, она безумно обрадовалась. 
- Я думала, что вы погибли, сир – еле сдерживая учтивость, сказала она
- Враги пытались, но я жив. Докладываю, ваша милость. Враг повержен, никто не ушел от возмездия, мы же потеряли, окала двухсот человек
- Погибшим будут оказаны все почести. Как вы смогли их одолеть?
- Маневр, ваша милость. Храбрый сир Ерин захватил их корабли, после чего поджарил им мягкое место, а мы с гарнизоном цитадели завершили дело
- Возвращайтесь в Винтерфелл, вы заслужили отдых, и возьмите храброго сира Ерина, завтра вас ждет награда
- Ваша Милость!
Королева осталась , что бы узнать подробности и навести порядок, попутно отправив ворона. В Винтерфелле героев Белой гавани встретили радостными возгласами и цветами. Конечно, многие родные не дождались своих братьев, мужей, сыновей, но радость победы была неподдельной.
Утром в великом чертоге чествовали героев. Весь зал был украшен лютоволком Старков, королева одела очень пышный наряд, который до этого видели на ней всего лишь раз, во время провозглашения ее королевой.
- Сир Арек Дорг! Выйдите сюда – он подчинился – Вы становитесь основателем дома Доргов, на гербе которых располагаются три серебряных меча на синем фоне. Так же вам даруются земли мертвого дома Амберов и их родовой замок Последний Очаг
- Ваша милость!
- Сир Ерин Блекбир! Выйдите сюда – он так же подчинился – За исключительную храбрость в бою с врагами Севера вы становитесь основателем дома Блекбиров, на гербе которого находится черная рычащая голова медведя на темно зеленом фоне. Так же вам передаются земли мертвого дома Болтонов и Карстарков, с их родовыми замками Дредфортом и Кархолдом соответственно
- Вы не пожалеете ваше величество
Дальше чествовали простых воинов, а после закатили грандиозный пир, на котором места слева и справа от королевы занимали новые лорды Севера.   
- Вы это заслужили, сир Арек – сказала королева – Как ваша семья?
- Все прекрасно, ваша милость. Сегодня же отправлюсь осматривать свои владения. С вашего позволения конечно
- Разумеется!
- Хотел бы еще раз поблагодарить ваше величество за оказанную милость. Предлагаю тост -  за сильную и щедрую королеву Севера Сансу!
- За королеву Севера!
- Вы мне льстите, сир, я просто исполняю свой долг. Та все же, ответьте мне, зачем вам сразу два замка?
- Все очень просто. Для спокойствия вашего величества. Замок Дредфорт практически с самого основания пользовался дурной славой, и я намереваюсь это исправить. Кархолд же находиться за Дредфортом, и уже заброшен, а если там укрепятся бандиты? Будет лучше, если за ним будет закреплен владелец Дредфорта. Я собираюсь укрепить эти замки, и приумножить ваше достояние, а так же благосостояние крестьян с этих земель, и сделать это будет куда лучше теперь, когда Последний Очаг в руках сира Арека, вашего верного кастелянина
- Прозорливо, сир Ерин. Позвольте спросить, вы женаты?
- Еще не имел счастья, ваше величество
- Как жаль, надеюсь, вы исправите эту оплошность. Поскольку вы теперь лорд, то надо думать о продолжении вашего рода
- Вы правы, ваше величество. В ближайшее время займусь этим
- Милорды! Предлагаю тост – за героев Белой гавани!
- За героев Белой гавани
Дорога в Дредфорт заняла несколько дней, но как только лорд Ерин переступил порог замка, он знал, что нужно делать. Через несколько месяцев Дредфорт из мрачного скопища камня превратился в неприступный замок с толстыми стенами, удвоенным количеством бойниц, где повсюду висели знамена с рычащей медвежьей головой. Та же участь постигла и Кархолд, который пришлось изрядно отремонтировать, поскольку прежние хозяева его явно запустили. Лорд Арек помогал своему другу, давая людей и материалы. Самое трудное было отмыть Дредфорт от крови, которой за многие столетия пропитался замок. Ерин решил оставить только одно помещение без изменений, для истории – пыточную, но все остальное было вымыто, выдрано, и так далее. Рядом с замком были посажены цветы, на манер Хайгардена.
Через полгода Дом Блекбира отдавал в Винтерфелл одну треть всех налогов. Власть и влияние его так же росло. К этому моменту он женился на Есе из дома Сервинов. Ее лорд-отец был счастлив отдать свою единственную и горячо любимую дочь за столь знатного и храброго лорда. Прибыв на место, она полюбила цветы, что росли у замка. Лорд Арек так же времени не терял, у него родилась дочь, которую назвали Лианной, в честь леди Медвежьего острова Лианны Мормонт, героически погибшей во время великой битвы за Винтерфелл. В общем, лорд Ерин чувствовал себя прекрасно, учитывая, что мейстер доложил ему, что жена ждет ребенка, высока вероятность появления мальчика, которого он назовет Эддардом.
 Но, в темную и грозовую ночь из Винтерфелла прилетел ворон с вестью, что королева больна и приказывает явиться к ней. И тут же прилетел другой ворон, на этот раз из Королевской Гавани от лорда-командующего Морхина Дукера с известием, что король Бран, впал в беспамятство. От этих вестей у Ерина мурашки прошлись по спине. Вновь наступают темные времена. Ерин объявил тревогу, под его началом находилось пять тысяч человек, плюс две тысячи в резерве. Никогда не знаешь, что может произойти. Он немедленно собрался в дорогу, взяв с собой десять самых опытных телохранителей. Ерин был еще молод, но статус ронять нельзя.
По прибытии он обнаружил затаенную опасность, витавшую в воздухе. Гарнизон Винтерфелла был усилен, патрули ходили повсюду. Везде трепетали флаги знаменосцев. Атмосфера была крайне напряженная. Но прибытие лорда Ерина немного успокоило толпу, поскольку Винтерфелл снабжался провиантом именно с полей Дредфорта. Его пропустили к королеве без вопросов, остальные лорды ждали в великом чертоге, у входа в покои стояла стража лорда Арека, чему он обрадовался.
- Вас  ждут, лорд Ерин
- Милорд Арек внутри? – спросил Ерин
- Именно, и ждет вас
В покоях находился только мейстер и Арек. На большой кровати, укутанной в шкуры с бледным лицом, с которого крупными каплями стекал пот, лежала королева, не в силах пошевелиться.
- Что случилось Арек? – взволнованно спросил Ерин
- Ее милость были на охоте в моих владениях. Я же не смог пойти, поскольку у жены начались роды. Через несколько часов мой человек сообщил мне, что королева упала с коня, я тут же послал за своим мейстером. Он сказал, что это лихорадка, но какого рода он не знает. Я тут же послал ворона сюда, а затем доставил ее милость домой
- Мейстер! Что с ее величеством?
- Слабость. Очень похоже на лихорадку, которой болеют дорнийцы, но в этих краях!
- Можно вылечить?
- У меня здесь нет нужных компонентов. Но они есть в Дорне, но время играет против королевы
- Сколько?
- День, может два. А вот лекарство будет готово через неделю, она не доживет
- Арек! – позвал он друга, и отвел в сторону – Ты в курсе про короля Брана?
- Нет, а что?
- Он впал в беспамятство. Оба королевства сейчас в огромной опасности
- Седьмое пекло! Что же делать
- Сколько у тебя войск?
- Четыре тысячи, плюс тысяча новобранцев
- Приведи их в боевую готовность
- Ты думаешь, что…
- Мы должны быть готовы к любому повороту. Сколько у тебя здесь людей?
- Человек тридцать личной охраны
- Это хорошо. Пусть будут настороже
- Что ты задумал друг?
- Пока соберу информацию
Лорд Ерин позвал мейстера и отправил ворона в Королевскую гавань, что бы узнать, подробности недуга Брана. После чего вернулся в покои королевы и стал ухаживать за нею. Она по-прежнему была красива, хотя ей уже практически исполнилось тридцать лет, и эта бледность подчеркивала ее красоту. Тем временем лорд Арек послал ворона на поиски Арьи Старк – наследницей королевства и последней из рода, а пока остается только ждать.
У королевы бывали моменты, когда она понимала, где она, и в один из них она спросила что происходит. Никто из присутствующих не решился рассказать о болезни ее брата, а мейстер упорно просил продиктовать завещание, но в эти моменты ей становилось дурно, и она вновь теряла сознание.
- Мейстер, долго она еще будет мучиться? – спросил Арек
- Несколько часов, она уже практически мертва – эти слова стали сухой констатацией факта
- Арек! Слушай меня – начал Ерин – прикажи солдатам усилить патрули, пусть возьмут под охрану арсенал и кладовые. Через несколько часов тут будет ор. Ответ от Арьи пришел?
- Нет, видимо она сгинула в своем путешествии
- А Джон Сноу?
- Он за Стеной, да и жив ли еше?
- В общем, готовься к худшему
Эти последние часы были настоящей пыткой не только для королевы, но и для всех ее знаменосцев. Великий чертог был полон народу, на улице крестьяне так же переживали, надеясь, что их королева поправиться. Чувствовалось, что как только королева испустит дух, лорды вцепятся друг в друга как цепные псы. Сейчас их сдерживает только присяга.
Лорд Ерин, Лорд Арек, лорд Белой гавани и лорд Толхарт сидели за большим столом. Как только вошел мейстер, начались шептания.
- С прискорбием сообщаю, что ее величество, королева Санса из дома Старков скончалась. Да смилуются Старые Боги над ее душой
- Милорды – встал Ерин – я спрашиваю вас, что дальше?
- Надо искать Арию – ответил лорд Сервин
- За ней посылали, ответа не последовало
- А король Бран?
- Его величество в беспамятстве, Королевская гавань сейчас находиться в том же положении, что и мы
- Предлагаю выбрать нового короля, впервые в истории, поскольку Старков больше нет?
- А Джон Сноу?
- Он ведь изгнан, и официально он не Старк
- Кого же вы предлагаете выбрать, лорд Ерин? – спросил лорд Толхарт
- Пусть выскажутся все присутствующие лорды, а потом решим
- Ты что задумал друг? – спросил Арек, когда  Ерин сел
- Узнаешь
Все тут же начали предлагать свои кандидатуры. Все ссылались на древность своих домов и родство с  Первыми Людьми, но за всем этим наблюдалась ненависть к Ерину и Ареку – “выскочкам королевы”, как их называли. Итак, после обсуждения, каждый лорд высказался, за свою кандидатуру, даже лорд Толхарт и Сервин.  И тут взял слово мейстер Винтерфелла
- Позвольте и мне сказать, достопочтенные лорды. Вы знаете, что я обязан ее величеству всем, что имею. Я был с ней с момента провозглашения ее королевой. И моя скорбь сегодня не имеет границ. Да, вы все знатные лорды и по праву гордитесь своими гербами и девизами, но в наступающие времена нашим королем может быть только один человек, присутствующий сейчас в этом чертоге. Когда он только появился здесь, я отнесся к нему как к очередному авантюристу, которому нужна лишь деньги и власть, но за короткие сроки он смог обеспечить Север всем необходимым. Его земли вспахиваются людьми, которые заинтересованы в этом. Его солдаты пойдет за ним даже на смерть. Он благороден, честен, для него долг  - не пустой звук, как у великого Неда Старка. Только с ним мы преодолеем все трудности, что ждут впереди. Я голосую за лорда Ерина из дома Блекбиров
- Нечестно – взревел один из лордов – этот выскочка
- Этот выскочка спас Белую гавань, и твоих людей – взревел Арек – Или ты забыл
- Спокойно лорд Арек – ответил Ерин
- Кто за милорда Ерина, прошу поднять меч – громко сказал Арек
Повисла пауза, пока лорд Арек не поднял свой меч. За ним последовал Толхарт и Сервин, и пошло по накатанной. Лишь двое из присутствующих отказались. После чего, мейстер спросил лорда Ерина
- Милорд. Вы примите корону?