Обед в ресторане

Александр Шиманский
            
    В своих рассказах не хочется читать нотации или делать нравоучения. Было за мою жизнь их много. А вот констатация фактов или событий иногда получается.
 
   Довольно часто приходилось по роду своей службы бывать в командировках. Порой они были однодневными, другой раз по два, три дня приходилось участвовать в разных областных или районных мероприятиях. Иногда после дневных заседаний была культурная программа, посещение театра или просмотр нового фильма на широком формате. По-разному было.

   В некоторых случаях, после совещания, было посещение ресторана. Садились группами, кто с кем дружит. Знали заранее о посещении ресторана. Дороговато было спиртное, как обязательный атрибут таких застолий. Скидывались, покупалось одна - две бутылки водки в магазине. Втихаря они разливались за столом. Немного дешевле было, да и какой-то азарт был в этом.

   Иногда в ресторане, с введением новых технологий происходили забавные истории. Обычно заказывались известные блюда такие как: эскалоп, котлета по- киевски, гуляш, мясо различного приготовления, салаты, напитки и так далее.

   В одно из посещений были заказаны цыплята табака. Кто был инициатором этого заказа, сейчас трудно уже сказать, но заказ сделан. Одна рюмка водки, другая, под селёдочку, и на стол, у каждого из обедавших, ставятся небольшие сосуды с жидкостью нежно розового цвета.

   В это время один из присутствующих взял этот сосуд и выпил. Мучила его жажда, не утолил напитками на столе. Как только он стал пить с этого сосуда, к нему дёрнулся официант, но остановить не успел. Выпил. В это время стали разносить тарелки с цыплятами табака. И оказалось, что эти сосуды, с розовой водой, были предназначены для ополаскивания рук после еды цыплят. Цыплят принято кушать с помощью своих рук, а не с помощью вилок и ножей. Розовая вода это была смесь марганцовки, добавленной в воду в небольших количествах.
   
    За столом был слышен здоровый смех. Наш герой после этого, долго смущённо приходил в себя. Ну, а после посещения ресторана, была добавка в гостиничных номерах.

   На этот раз произошла ещё одна забавная история. Плохо чувствовал после посещения ресторана, решил прилечь, отказавшись от участия в продолжении банкета. Зашёл в гостиницу, взял ключи у администратора и пошёл к себе в номер.

   Только прилёг, звонок по телефону. Приятный голос в трубке телефона спрашивает: - Вам девушка не нужна?               
    Сопли у меня с носа, в горле дерёт, а тут девушка.
   
   –Я женат, и надел пояс верности, прошу меня не беспокоить, - сказал в трубку. В трубке послышались короткие гудки.

    И тут вспомнил, поздно, но надо позвонить домой, обещал жене. Заказал международный разговор. Длинный звонок телефона и голос: -Межгород заказывали? Поднял трубку и начал вести разговор с женой.

    А в трубке голос: -Убери ноги! И тут же вопрос жены: -Какие ноги, чьи?

   Не успел ответить, как короткие гудки. Рассказал друзьям на следующий день, хотел сообщить в милицию.  А ребята, которые с этим сталкивались не один раз сказали, что в милицию это бесполезное дело, а тебе так отомстили за отказ пригласить девушку в твой номер. Всё схвачено было в этой гостинице, такой ведь сексуально - гостиничный сервис.

   Дома ожидал допрос с пристрастием. За отказ тоже платят-домашним скандалом.