Странная женщина

Мария Лашкунова
Ветер зябко снуёт меж ветвями...
Нежность в сердце шуршит, словно мышь...
Я хочу тебя ждать под дождями...
Барабанящих в тысячу крыш...

И стекают дожди равномерно...
По вспотевшим полотнам окна...
Я могу тебя ждать очень верно...
Исчерпав все возможности сна...

Нитям близости, нет, не прерваться...
Раз протянуты нашей Судьбой...
И они мне помогут дождаться...
Быть собою, быть только с тобой...
Лиля Град

Снежана, даже имя соответствовало  этой женщине.  Она одновременно была нежная, как тающие снежинки в руке, и строгая снежная, какой бывает зима с морозами и снегопадами. Еще к этому многие добавляли, что Снежана – странная женщина. Странность эта проявлялась с самого детства. Замкнутость, тонкое чувствование мира и людей, ранимость души были на лицо. Даже в своей семье она словно была девочкой чужой.

Позже ее муж, отмечая тот факт, что она не от мира сего,  приложил максимум своих усилий,   чтобы переделать свою супругу и подстроить  на свой лад. Все это способствовало разрыву их связи. Ведь можно только понять и принять человека, но невозможно его переделать. Удивительно то, что в это, нелегкое для Снежаны время, самой жизнью был преподнесен ей бесценный подарок. Через женщину было проявлено огромное, всепоглощающее пламя любви, искорками которой была заполнена каждая  клеточка ее естества.И неважно, что чувство было неразделенным.  Главное в том, что Снежана воочию смогла убедиться в том, что любовь есть, она существует! Да и еще какая!!!

Важнее всего в этом мире – любить! Смысл жизни в любви! В глазах любимого любящая женщина может предстать прекрасной Богиней, ослепительным лучом, ярчайшей звездой! Только от одного искрящего восхищенного  взгляда мужчины все естество женщины преображается. Проявляется в полной мере ее женственность и стать. Загадочная улыбка, трепетный блеск глаз и нежность,  источаемая ею к избраннику, все это так украшает лицо любящей и любимой женщины. Вся она словно лучится и светится еле уловимым светом.

Снежана, испытав подобного рода чувство любви, в дальнейшем уже не могла согласиться на иное. Любовь для этой женщины  возвышенное и святое чувство. А потому Снежана с завышенными требованиями относится не только к себе, но и встречающимся на ее пути мужчинам. Не раз слышала в свой адрес, что она странная женщина. Странность ее заключалась в том, что она, молодая и красивая женщина, не принимала в свою жизнь мужчин, отторгала все их предложения.  Объяснялось это просто. Снежану коробило от слов «заняться любовью». Секс и любовь для нее неразделимые понятия. Если не было чувств, то не о каком сексе не могло и быть речи. Да и не встретился Снежане тот единственный, любимый и любящий ее мужчина, который смог бы разглядеть за внешними данными внутренний мир женщины. А потому она жила одна, растила детей. Грустно и тоскливо было ей порой одной, особенно в праздничные дни. Однако и тут сама жизнь позаботилась о женщине.

Непредсказуемо и случайно, именно в эти дни, ей встречался по пути с работы  домой молодой человек, с которым они ранее вместе работали.  Этого мужчину, необъяснимым образом притягивала Снежана. Он был женат, любил жену и дочь. Да и Снежана не испытывала к нему каких-то особых чувств. Были только: дружеское участие и огромная благодарность за эти мгновения. Петр, так звали мужчину, при встрече дарил Снежане цветы и конфеты, интересовался ее жизнью. Искренне удивлялся устремлениям и интересам женщины, силе воли по преодолению всех невзгод и неприятностей на   ее пути. Они долго бродили с ним  по улицам города и разговаривали. Снежане так важны и необходимы были эти встречи, чтобы почувствовать себя Женщиной удивительной и прекрасной. О более близких отношениях не могло быть и речи. Ограничивались эти встречи только тем, что Петр провожал женщину до ее квартиры. На прощание она благодарила его за все, целуя в щеку. Так эти встречи проходили из года в год. Позже, когда Снежану уже не тяготило одиночество, встреч не было. Словно сама жизнь видела, что женщина сама в силах со всем этим справиться. Однако, как все это было непросто. Природа требовала своего, но Снежана не могла переступить через себя. Ведь люди и созданы разумными существами, чтобы мочь совладать со своими инстинктами.

Отдыхая в Крыму, Снежана все свое время проводила на море, вглядываясь в его безбрежную гладь, много читала. Ей очень нравилось это уединение, была возможность поразмыслить, что-то понять и осознать для себя. В один из теплых августовских вечеров Снежана неожиданно оказалась в местном баре. Вышла, как была  там, из дому, в неприглядном для этого заведения виде: в пляжном сарафане, не накрашена, влажные после моря длинные распущенные волосы.   Брат попросил Снежану проводить его. По пути зашли в бар и сели за столик. К ним подошел высокий, светловолосый мужчина. Брат познакомил его со Снежаной. Как оказалось позже, мужчина являлся хозяином этого бара. Завязалась  непринужденная беседа. Василий, так звали мужчину, заинтересовался Снежаной. Та при общении особой неловкости не испытывала до тех пор, пока незнакомец не выдвинул такого рода предложение, обращаясь к брату:
- Как ты смотришь на то, что я украду у тебя  сестру до утра? - Снежана была удивлена таким поворотом дела, ничего подобного она не ожидала.
- Я не против. – Улыбаясь, ответил брат.

Перед этим он поведал Снежане о том, что это достойный во всех отношениях мужчина.  Снежана почувствовала энергию уверенности и силы, излучающую Василием. Очень понравился ей этот мужчина. А так как брат был о нем хорошего мнения, то она осталась с Василием наедине. Брат покинул их, утаивая от Снежаны тот факт, что мужчина этот был женат. А ведь прекрасно знал, что его сестра не знакомится и не поддерживает отношения с женатыми мужчинами. Случайные связи были не для этой женщины. Она мечтала о встрече с тем единственным, любимым и любящим ее человеком. Встречающиеся на ее жизненном пути мужчины не могли дать ей того, чего так жаждала ее душа. Это и обоюдное понимание, восхищение ей, как женщиной удивительной, прекрасной и несравнимой ни с кем. Увы, это все были мечты, а в реальном мире мужчины оценивали только внешние данные и не прочь были «заняться любовью». Так и жила Снежана, грустно сознавая тот факт, что она – странная, не такая как все. Не может, как другие люди, иметь более упрощенный взгляд на любовь и секс.

В тот вечер женщине подумалось:
- А может Василий именно тот мужчина, образ которого она так лелеяла в своих несбыточных мечтах.

Они покинули бар. Василий взял Снежану под руку. Ей было приятно с ним находиться, не хотелось расставаться. Вася предложил Снежане искупаться, но та запротестовала, так как была без купальника, ссылаясь на то, что море в этот день было грязное. Разговаривая,  они дошли до дверей квартиры Василия. Только здесь женщина узнала, что Вася женат, и что у него две дочери. А она-то думала, что он свободен. Снежана с удивлением посмотрела на него.
- А как же жена?!
- Жена с детьми отдыхают у родителей. – Ответил Василий.
- Так ты решил воспользоваться подходящим моментом?! – Язвительно заметила Снежана.

Видя реакцию мужчины на этот вопрос, его обескураженное лицо, женщина извинилась за резкость своего высказывания.  Ведь и она ни чем не лучше его. Пошла с женатым мужчиной, даже вошла в его квартиру. Пронеслась мысль:
- Надо уходить и немедленно… - Но что-то в Снежане противилось этому, и она осталась.

Вася принёс светлое вино «Тайвань» и арбуз. Выпили за знакомство. Вино было превосходным, похоже на шампанское, только без пузырьков. Вася поцеловал Снежану, та не оттолкнула, а всем телом потянулась к нему. Он  обнял ее, целуя, уложил на кровать. Снежане были приятны его поцелуи и прикосновения. Посмотрев в глаза Василия, Снежана, образумившись, оттолкнула мужчину. Женщина вдруг отчетливо поняла, что она для него только одна из тех, которые обычно бывают с ним. Внутри нее все настроено было против констатации этого незавидного ее положения.  Вася предложил Снежане  вместе принять душ, провести с ним ночь до утра. Женщина почувствовала, что ещё немного, и она не устоит от его ласк и предложений. Ей очень хотелось остаться с этим мужчиной, она желала его.
-  Ах, если бы он был свободен!
 
В то же время Снежана понимала, что этот   мужчина принадлежит другой. А потому она должна уйти. На дверях одной из комнат в его квартире женщина увидела панно, изготовленное из бумажных цветков, и поздравление с днём рождения. Поймав взгляд  Снежаны, Вася сказал:
- Это моя младшая дочь сделала подарок для своей мамы.

  После этого Снежана твердо решила для себя:
- Надо уходить!

 Высвободившись из объятий мужчины, женщина вышла в прихожую. Василий пошел за ней, обнял Снежану. Та вначале потянулась к нему, а затем резко оттолкнула.
- Ты необычная женщина, непохожая на других. – Сказал Василий, беря Снежану за руку

- Да,  я несовременная. Тебе такие женщины, как я, еще не встречались?  - Вася отрицательно покачал головой.

- Вот будет еще и такая... Прости, что не оправдала твоих ожиданий. - Снежана подошла к Василию, поцеловала его, затем оттолкнула и выбежала за дверь, оставив того в недоумении.

Возвратившись домой, Снежана думала о своем приключении:
- Как же так все могло с ней произойти?

Видно отдохнувшее и расслабленное тело женщины притянуло взор этого мужчины. Томление по любви и ласкам давало о себе знать, тем более этот мужчина очень ей понравился. В течение многих лет Снежана не могла себе позволить ничего подобного.  Она не могла опуститься до животных инстинктов, хотя природа требовала своего.  Уступив ей, Снежана потеряла бы себя, чувствуя продажной женщиной и презирая себя за это. Точно также она себя бы чувствовала, согласившись на роль любовницы. Это унижало ее достоинство. Быть очередным объектом для наслаждения мужчины, увы, это не для нее. Она достойна большего и лучшего, и чем-то большим хочет быть для мужчины. Суррогата и подделок под любовь Снежана не приемлет. Женатые мужчины не привлекали ее внимания, так как женщина твердо осознавала, что на несчастье других своего счастья не построишь.

За много лет в этой странной женщине накопилось столько нерастраченной нежности и любви, что одно прикосновение ее руки действует на мужчин магически.  Как-то один из мужчин сказал Снежане:
 - Ты еще пожалеешь о том, что сдерживаешь себя, не даешь выходу своей сексуальной энергии. Годы ведь идут, и может так случиться, что ты так и не встретишь своего единственного мужчину.

Немного подумав, Снежана ответила на это:
- Что же, тогда я подожду до следующего своего воплощения. Как бы там ни было, но я верю в то, что моя половинка где-то есть. И когда-нибудь мы обязательно встретимся, объединившись в единое целое.

Иначе жить и поступать эта женщина не может, да и не хочет. Тогда это будет уже не она, Снежана.  Теряя и обесценивая, она не сможет уважать себя. Любовь, основанная на уважении, не может унизиться до простого наслаждения. Хочется верить в то, что Снежана обязательно  встретит своего любимого мужчину, которого она одарит своей безмерной нежностью и ласками. Им не понадобятся приемы и техники секса. Настоящей любви это ни к чему. Все произойдет самым прекрасным и удивительным образом, когда в гармонии находятся душа и тело. Ее избранник сможет постичь эту особенную, единственную и неповторимую, а в чем-то даже странную женщину.