Дурочка. Часть 12

Макар Соха
                Наступила ночь, в стране Дураков закипела работ.


        Вино заметно укрепило веру Лёши в идею Максима, но он сомневался, что сумеет без его помощи  изложить письмо так, как это виделось другу.

        - Ты хотя бы начало напиши... Это же твоя идея, ты и начни...

        - Хорошо, Лёша. Но только начало, дальше я не смогу как ты.

        Друзья для храбрости выпили еще по "шесть капель". Максим освободил себе место для письма, съел блинчик и не торопясь начал писать, время от времени поглядывая то на Лёшу, то в потолок.

        В кабинет заглянула Антонина Петровна:

        - Мальчики, через полчаса закрываемся. Ключи оставить?

        Матушка-природа тридцатипятилетнюю Антонину Петровну внешностью не обидела. Её появление прервало нить мыслей Максима и вывело его из свойственного  душевного равновесия...
 
        Ночной дежурный Лёша молчал. Антонина Петровна лукаво разглядывала обоих. Она знала, что нравится Максиму.

        -Ладно, Лёша. Я дома допишу. Спасибо большое за блинчики, Антонина Петровна.. Я провожу Вас до остановки... Через полчаса выйду...

        - Я с вами пойду, - Лёша не хотел оставаться один. Подумав немного спросил, - Максим, а почему ты считаешь её дурочкой?

         - Кого? Антонину Петровну? Ты что, совсем сдурел?

         - Вот её! - Леша возмущённо ткнул пальцем в начатое Максимом письмо.

         - Ничего я не считаю...С чего ты взял, что она дурочка?

         -Так ты сам сказал: "запустим дурочку"...

         Максим опешил. С минуту удивлённо смотрел на Лёшу, вспомнил миниатюру "Дурочка" Аркадия Райкина, когда  после длительного рейса всей палубной командой ходили на  его спектакль.

         Максим громко расхохотался и, сквозь смех, стал тыкать пальцем в письмо:

         - Письмо-о-о - дурочка... Письмо-о-о... Ой не могу, Лёша!

         Отдышался! Снова ткнул пальцем в письмо:

         - Её в письме нет, Леша! Она - это мы с тобой! - Похлопал Лёшу по спине,- Поехали ко мне... Дома  послушаешь пластинку про "Дурочку" и всё  поймёшь... Пошли, Антонина Петровна уже каблучками защёлкала...         
   
         Продолжение следует.