Мои рисунки. И вечный бой...

Татьяна Дума
 Не знаю, знакомо ли вам странное состояние утром. Вы проснулись, на улице светит солнце, вы нормально спали, но испытываете чувство большой усталости или подавленности. Задумывались ли вы о причине своего состояния?

Чаще всего человек склонен связывать его с внешними факторами. Процессы, происходящие внутри него, редко принимаются к рассмотрению. Просыпаясь, все, что происходило ночью, в большинстве случаев, забывается или оказываются в памяти странные обрывки, несвязные фрагменты.

Психологи стараются разобрать наш внутренний мир на составляющие. Кто-то обращается к ним за помощью. Бывает, но не так часто. Было бы с финансами посвободнее - процесс пошел бы активнее, как в зарубежных странах.

С внешним взрослением все сравнительно ясно, есть и социальные маркеры, подтверждающие прохождение определенных этапов.

С душой все сложнее. Но ведь и она проходит этапы становления, оформляется. Думаем мы о ней или нет - это не меняет ситуации. Процесс идет внутри нас, не прекращаясь ни днем, ни ночью. Очень часто мы стоим перед выбором, как сказочные герои. Нам, правда, редко на камне пишут возможный итог принятого решения. Это в сказке ясно - направо пойдешь.., налево пойдешь...

Жизнь - это постоянное движение, маршрут которого во многом определяем мы сами.
Нас предают, мы предаем, мы лукавим, отказываемся от себя, ищем выгоду. И наоборот. Падаем и встаем, продолжая свой путь.

Все происходит внутри нас. День с его событиями лишь проявляет то, что мы решили.

Искать причину или объяснение вне себя всегда легче.
Давно сказано - умный в гору не пойдет...

А мы же умные.

Нет ничего интереснее ЖИЗНИ и ЧЕЛОВЕКА. Но стеклянные пуговицы могут быть такими яркими...