Бобрицкий 3

Дмитрий Норден
Трамвай остановился неожиданно. Причем просто так.

То есть без всякой видимой причины. Ну, то есть разные бывают же причины - сломалось что то в сложном трамвайном механизме, или какой нибудь товарищ на путях решил покимарить. А еще смешно - когда контролеры заходят. Граждане, предъявите, мол, без утайки! Но ведь нет, ничего такого не было. Просто остановился трамвай. Просто открылись двери. Просто водитель остановил трамвай, открыл двери, встал - и вышел. Все!

Разумеется, пассажиры оказались недовольны. Кто то ехал на работу, кто то ехал домой, а кто-то, между прочим, ехал в продовольственный магазин, в котором они хотели приобрести хлеба, масла, ветчины и прочих продуктов первой необходимости. Кушать то хочется. А тем более - скоро подойдет следующий трамвай, и он, даже если захочет, не проедет. А там же тоже люди!

И, натурально, самые слабонервные не выдержали и вышли.

Как только все слабонервные вышли, так тотчас же явился водитель, сел на свое водительское место, закрыл двери и поехал дальше.

Бобрицкий погрузился в размышления.
"И тут главный вопрос - зачем? А так. Очень устаешь подчас ходить по мартовскому льду. Чуть задумаешся и - хлоп! По самые уши. Только шапка плавает. И всякая мелочь из карманов. А еще с берега кричат- мол, чего это ты под ноги не глядишь! Хотя предыдущая реплика была такой, мол, вот тебе правильное направление. Иди прямо и не сворачивай! Вот поэтому водитель вышел и зашел. И нет никого на берегу. И никто не кричит с берега."

А все поехали. Кто то на работу. Кто то домой. А кто-то в продовольственный магазин за продуктами первой необходимости.