Почему Алекс называет своих подруг тетями?

Збигнев Радзинский
Почему Алекс называет своих 18-20-летних подруг "тетями"?

                Из цикла  “ Жизнь Алекса”

 
               

                (Психологическая миниатюра)

             Алекс называет своих 18-20-летних подруг в повседневной жизни исключительно
"тетями",например "тетя Женя" , "тетя Лиза" и т. д. , на что малышки , естественно, обижаются и указывают с возмущением Алексу ,что он является им по возрасту ,как минимум, папашкой, а то и дедулей.

   Возможная причина этого лежит в платном характере любовных отношений Алекса со своими возлюбленными. Алекс, оплачивая малышкам их любовь по рыночным расценкам, вдобавок подчиняется их различным сексуальным эгоистическим требованиям,а именно : удовлетворить их животную похоть изысканными садо-мазохисткими способами ( не приемлемыми при общении малышек с их официальными женихами),вылечить малышек от аноргазмии и т.п.

        Алекс, чувствуя себя объектом финансово-сексуальной эксплуатации со стороны малышек и , понимая явно грабительский характер сделок с малышами, делает символическую попытку лишить малышек их главного атрибута -  молодости, присваивая им издевательский статус "тетя" .

       Алекс этим ,как ему кажется, унизительным эпитетом компенсирует наносимый малышками морально-психологический ущерб и восстанавливает справедливость в его понимании.

  Малышки же , испытывая хронические финансовые затруднения, также вынуждены мириться с такой ситуацией и быть "тетями" Алекса на радость Алексу.