Под стук колес 5. Отрывок из ненаписанного романа

Ирина Антипина
Ах, как удобно теперь стало добираться до Вековки: поезд Москва-Муром, отправление в 13-18. Значит, мои утренние поездки отменяются, и я могу позволить себе поздно встать, спокойно, без суеты собраться и отправиться налегке на вокзал…

Пассажиры поезда – люд степенный, коробейников и безбилетников нет. Мамы с детьми, бабушки, студенты. Это вам не электричка, где половина пассажиров – «зайцы», перебегающие из вагона в вагон при виде бригады контролеров. Нет работяг с их бесконечными матерными разговорами о политике и о работе: жующих, пьющих, играющих в карты, нет старушек с рассадой, нет перекупщиков, везущих на рынок грибы и ягоды.  Все тихо и спокойно. Скучно!

…Как же быстро бежит время: июнь прошел - не заметила, вот и половина июля промелькнула. Куда дни улетают, непонятно... Май длился очень долго, наверное, потому, что весь месяц трудилась аки пчелка: приводила участок и дом в порядок. К тому же, поездки в Москву каким-то образом увеличили продолжительность месяца. А потом...

А потом, к сожалению, ничем, кроме готовки не занималась. Погода не позволяла что-либо делать: то жара, то дождь. Вот и получается, когда день насыщен делами, он и длится долго, а дни безделья летят со скоростью звука. Естественно, ведь никаких примет проведенного времени не остается. Одна пустота. Она и всасывает в себя время, не оставляя ни следов, ни примет.

...Дача встретила дождем. И опять после поездки бессонная ночь! И снова жалобы: поясница, ноги, голова - все болит. Пришлось включить свет и читать до половины третьего, а остаток ночи мучиться от боли в ногах...

Ну, разве можно начинать день с жалоб? А что делать, если так и живу: от боли к боли, от душевной к физической и обратно... Счастье, ау! Ты где?

Попробуем переломить ситуацию... За окном чистое голубое небо. Ура! Погода налаживается. Уже хорошо! В доме тепло! Тоже плюсуем. На участке - красота! Значит, улыбаемся! Сейчас натру спину, колени и вперед! Пройтись по участку, поздороваться с лилиями (хороши у меня лилии в этом году), полить клематисы, потом сесть к телевизору и посмотреть Мясниковскую передачу о здоровье. Собрать смородину, сварить пятиминутку. Вообще, коль погода налаживается, надо вернуться к вечернему теннису. А то разжирела опять, может поясница и ноги еще и из-за этого болят? Хотя, пара килограммов вряд ли дают такую боль...

Так... Смородину не собрала, в теннис не играла... Почему? Днем приехали работяги менять дверь в гараже. Зачем? А кто его знает! Чудит мой муж, чудит! Деньги что ли у нас лишние? Но молчу, пусть чудит. Переубеждать - себе дороже... Потом муж подчищал огрехи установки этой двери, а вечером приехал друг мужа, тоже что-то доделывал. Вот вам и планы мои... Все кувырком…