В день моего самоубийства

Ариадна Брик
Знакомому.


От одинокой  безмятежности он хотел побыть наедине с собой.
Сердце  его колотилось учащённо.
Он ощущал стук своей крови в висках, уносящей боль нестерпимой руки,сжимающей  чёрную холодную рукоятку ножа,которая  впивалась в ладонь.
На  которой была начертана его судьба.

Он был очень умён,но очень одинок.
Оставшись наедине в квартире,наблюдая  кровавые закаты за окном и толпу глупых бегущих на работу людей.
Он был ранен,ранен как птица,подстреленная охотником из-за любви.
Он любил оставаться один и читать книги,чего не делали его глупые одноклассники.
Ведь они резвились там, во дворе,а он думал о глубоком и  глубинном.

Сегодня было 25 октября и он решил покончить с собой,покончить с той жизнью, которая была ему предначертана.
И покончить с тем светом, который он видел за окном своей пустой квартиры.
Он хотел быть как все,но у него не получалось,у него получалось только горевать.
Вы спросите любил ли?И когда?
Он часто вспоминал те времена, когда был счастлив.
Отчаянно подбирая оправдания гнусным поступкам его милых барышень.
Он был доверчив, но не к людям.
Он был холоден,но горяч.
Он был посмешищем, но он был творцом.
Его любовь приносила ему только страдания.

Когда ему было 19 лет,пройдя через глубину  разочарований,он решил закрыть свое сердце от посторонних, прикрыв его чёрной жёсткой тканью.
У него были друзья, правда вымышленные, ну или животные,которые его безгранично любили, ощущая в нём силу и мягкость,доброту без жестокости.

Все началось с детства.
Он был очень восприимчив к окружающим, к их поступкам и словам.
Однажды,пытаясь  познакомиться с очередной подругой, как ему казалось,она ответила,что её зовут «никак» и общаться с ним не желала.
Он не мог понять:почему?
Ведь он был далеко не глуп и не урод.
Почему все время все от него отворачиваются?
Ладно на улице...

Но почему он не нужен родной матери?
Она часто любила уходить, покидая его и оставляя на попечение  родственников. Однажды,она опять собрала свои пакеты и он побежал к ней навстречу в коридор сильно рыдая  и умоляя остаться.
Она пыталась его успокоить,но всё-таки захлопнула дверь и ушла.
Он видел своих друзей и к ним тёплое отношение.
Отношения родителей и детей.
Их любили, от них не сбегали и хвалили,а так же  не ругали и не стыдились на родительских собраниях  за  двойку по математике.
Их просто любили,за то,что они такие ,какие  есть .
За то,что они дети.

Учителя его презирали.
Относясь к его скромности с насмешкой и введением психических отклонений. Одноклассники его не понимали.
Они считали,что он высокомерен и считает себя лучше других.
Им не было понятно,почему тот мальчик не играет с ними в мяч и не смеется просто так,а сидит один на бревне и о чем-то думает.
Над ним смеялись не только одноклассники,за то,что он мог надеть полосатые носки,а не  белые на которые у него не было денег.
Его все время хотели выставить посмешищем.
Нет,не гнобили,просто съедали морально за спиной,как это часто бывает.

Даже до 20 лет он не нашел в  себе сил поверить людям и держал нож около своего горла,пристально прицеливаясь.

Ну что-то его останавливало.
Наверное, вера в то ,что его когда-нибудь полюбят.