Волонтеры мотоклуба в Долгопрудном 2018-2019

Татьяна Аленчикова
  Написано по материалам В.Б.К.

Волонтеры — добровольцы, которые делают добрые дела бескорыстно. Доброта как потребность души,  доброта в чистом виде, доброта сама по себе - вот основные принципы  и результаты  их деятельности.

  В прошлом году в Долгопрудном прошло несколько мероприятий в рамках    "Года волонтёрства  в России", они описаны в репортаже «Волонтерское движение в Долгопрудном 1918».
 
По откликам читателей репортажа было установлено, что картина работы добровольцев в нашем городе получилась неполной. Вершители добрых дел, как правило, люди скромные. Они не любят рекламы и показухи, потому многие факты волонтёртва автору репортажа оказались неизвестны, а поэтому описаны не были.

 Но это неправильно! У каждой тимуровской команды должен быть свой Гайдар.
Поэтому сегодня вашему вниманию представляется приблизительный отчёт о работе Долгопрудненского мотоциклетного клуба «Ночные волки» за 2018-2019 год, написанный на основании достоверных данных.

 Немного о байк-движении в России.
В России Общественная организация «Мотоклуб  «Ночные волки» охраняет храмы и занимаются благотворительностью, что байкерам во всём остальном мире не свойственно.
 
Среди немотоциклистов, а их большинство в нашей стране, существует мнение, что лихие байкеры — «прикормлены правительством, живут на дотации от самого Путина». Ничего подобного. Всё, что они делают, они делают в свободное от основной работы время, своими руками  из своих собственных, совсем невеликих средств.

 Дух братства, свободы и правды, лежащий в основе философии истинного русского мотоциклиста, противостоит искушениям и соблазнам общества потребления и лицемерия. В этом мужском братстве строгая дисциплина и дружба,  уважение к семейным ценностям, ненавязчивое идейное и патриотическое воспитание.

 Бескорыстная помощь нуждающимся — естественная потребность этих людей, они говорят: «ДА, МЫ МОТОЦИКЛИСТЫ И МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ!» И они это делают.
 Члены общественного объединения «Ночные волки» говорят о своей деятельности: «Мы хотим  собственным примером указать людям путь духовной работы над собой, ведь известно:  «Если хочешь что-то изменить в мире, начни с себя». Мы хотим укрепить духовность людей путем просвещения, идейно-воспитательной работы, патриотической работы, а самое главное, собственным примером указать людям путь духовной работы над собой».

  Русских мотоциклистов, объединённых в мотоклуб «Ночные волки»,  можно сравнить с русскими богатырями, они  витязи  добра и мира!  Отделения мотоклуба находятся по всей стране.

Общественная деятельность мотоклуба направлена на объединение людей, любящих мотоциклы, с целями и задачами православных христиан.

 Потребность в эмоциональном удовлетворении является важнейшим социально-психологическом фактором человеческого существования. Нравственному человеку необходимо, чтобы его труд получал одобрение,   был востребован.

«Ночные волки»  вместе придумывают и организуют   мотоциклистов, направляют их энергию в созидательное русло. Таким образом удается искоренить агрессию и лихачество; неудовлетворённость, разочарование, порождающие апатию,  не только в умах и  душах активистов, но и во всех  остальных участниках  мероприятий мотоклуба.

Те, кто ездят на мотоцикле  давно, перечислят не одну сотню причин, по которым они стали членами  мотоклуба «Ночные волки». Главная причина:  если кто-то просто орёт  «Поможем детям-инвалидам!», то русские мотоциклисты молча едут и помогают.
 
Конечно, у мотоклуба «Ночные волки» есть друзья и помощники. Обычные люди, преимущественно, те, что выросли в СССР. Люди, которые знают, про субботники, помнят про  октябрят, пионеров, комсомольцев. А ещё те, кто много лет поддерживал Русскую православную церковь.

Друзья мотоклуба - это благотворительные фонды; мотоциклетные клубы и мотоциклетные школы; команды, занимающиеся развитием детского автомотоспорта; общества  по работе с детьми  с ограничными возможностями.

Помогают клубу "Ночные волки" администрация Московской области, Администрация и   Общественная палата г. Долгопрудного, администрации больниц... перечислить всех невозможно.  Круг  друзей мотоклуба по добрым делам растёт, как и ширится вообще движение волонтёрства в стране.

          Благотворительные мероприятия Мотоклуба «Ночные волки»
                г. Дологопрудный за 2018 - 2019 гг.

29.08.2018 г.
Интерактивный праздник «Здравствуй школа!», «мотоциклетные покатушки» для «особенных» детей, приуроченный к Дню знаний 1 сентября. Вручение подарков от Губернатора Московской области.
Место проведения: Юсуповский сквер г. Долгопрудный. Присутствовало, кроме волонтеров мотоклуба  80 человек (особенные дети, воспитатели, родители).

08.09.2018 г.
Волонтёрское участие в проведении Детского Автокросса в Химках памяти Бориса Ивановича Стёпина.
Место: химкинская кроссовая трасса Старбеево.  Массовое городское мероприятие.

29.10.2018 г.
Участие в организации акции «Капля крови» (донорская помощь). Акция была направлена на помощь тяжелобольным детям, проходящим лечение в детском онкологическом отделении ГБУЗ МООД.
Место:   г. Балашиха. 10 добровольцев мотоклуба сдали свою кровь.

25.11. 2018 г.
Проведение «Дня матери» в Юсуповском сквере г.Долгопрудный.  Творческо-спортивные конкурсы, весёлые старты для детей с ограниченными возможностями. С участием тренера Российской сборной по волейболу сидя, действующей чемпионкой России и мира, Татьяной Крюковой.
Место:  Юсуповский сквер, г. Долгопрудный. 30 детей, 40 взрослых.

08.12. 2018 г.
Организация и проведение интерактивного благотворительного музыкального марафона с участием детей с ограниченными возможностями (чтение стихов, конкурс песни). Вручение подарков, подготовленных общественной организацией «Мотоклуб «Ночные волки», город Долгопрудный.
 Место: КДЦ «Полёт», г. Долгопрудный.  30 детей, 40 взрослых

С 22.12. 2018 г. по 11.01. 2019 г.   
Проведение благотворительных театрализованных спектаклей «Новогодние ёлки Ночных волков г. Долгопрудный» для  социально незащищенных слоёв населения и жителей города Долгопрудный.   Вручение «подарков Деда Мороза», подготовленных общественной организацией «Мотоклуб «Ночные волки» приглашенным детям.
Место: Юсуповский сквер г. Долгопрудный. 250 человек

С 22.12. 2018 г. по 11.01. 2019 г.   
Организация посещения детей с ограниченными возможностями  из города Долгопрудный новогодних ёлок в байк-центе «Sexton». 
Место: г. Москва,  байк-центр «Sexton». 30 человек .

февраль 2019 г.
Участие в  операции спасения потерявшегося ребенка совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».  В результате активных совместных действий ребёнок был найден.
Место: г. Одинцово. Участвовали 15 добровольцев мотоклуба.

09.03.2019 г.
Празднование Масленицы. Совместно с общественной организацией «Вера» родителей детей-инвалидов и инвалидов детства по диабету и других нозологий г. Долгопрудного.
Место: г. Долгопрудный. Дети 30 человек. Взрослых 50 человек.

14.04.2019 г.
Ежегодный субботник.
Место: г. Долгопрудный. 20 добровольцев мотоклуба.

27.04.2009 г.
Интерактивное мероприятие «Открытие мотосезона в г. Долгопрудный».Флешмоб в честь юбилея песни «Катюша». Совместно с ассоциацией многодетных семей г. Долгопрудный.
Место: г. Долгопрудный.  50 человек участников, а также зрители-посетители Юсуповского сквера.

11.05.2019 г.
Спортивно-развлекательная программа в коррекционной школе-интернате (волейбол, мотоциклетная программа).  Доставка в интернат  спортивных тренажёров, а также перевозка необходимых детям вещей из МО в интернат.  Место:  г. Духовщина Смоленской области. Дети 100 человек. Взрослых 30 человек.

 18.05.2019 г.
Проведение 3-го Международного благотворительного рок-фестиваля  «Вёрсты Победы».    Все средства, вырученные от его проведения, пошли на поддержку ветеранов.
Место: Юсуповский сквер, г. Долгопрудный. Зрители - посетители Юсуповского сквера.

01.06.2019 г.
Проведение мотоциклетного праздника, посвященного Дню защиты детей.    Место: Гарнизонный офицерский клуб города Долгопрудный.  70 человек.

12.06.2019 г.
Активное участие в проведении Дня России, Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского и Дня города  Переславль-Залесский. Налаживание областного взаимодействия между волонтерским отделением г. Долгопрудный и администрацией города, РПЦ.  Поддержка патриотической части праздника, проводимого  РПЦ и администрацией города  Переславль-Залесский. Участие в молебне в Спасо-Преображенском соборе города Переславль-Залесский, где  Александр Невский принял крещение и обряд посвящения в воины, так называемый «княжеский постриг».
Место: г. Переславль-Залесский. Массовое городское мероприятие.

22.06.2019 г.
Участие во всероссийской акции «Свеча памяти», посвящённой жертвам Великой Отечественной войны, приуроченной ко дню начала Великой Отечественной войны.   
Место: город Долгопрудный, площадь Собина дом 1. Массовое городское мероприятие.
 
 08.07.2019 г.
Сбор гуманитарной помощи для жителей Иркутской области. По решению Общественной палаты г. Долгопрудный организация точки сбора гуманитарной помощи в г. Долгопрудный.
Оказание транспортной помощи для перевозки вещей, переданных Можайской швейной фабрикой «Франт», до места приёма гуманитарной помощи.
Место: г. Долгопрудный,  поселок Колычёво, Можайский район. 20  добровольцев мотоклуба.

24.07.2019  г.
Благотворительная акция по сдаче  донорской крови «Капля жизни». Совместно с благотворительным фондом «Сила Веры».
Место: г. Долгопрудный. 5 добровольцев клуба.