Давайте загадаем желание

Светлана Латиш
День обещал быть прекрасным. Светило солнце, на голубом небе не было ни одного облачка. Макушка лета. Аллейки парка были заполнены людьми, лавочки заняты влюбленными парочками или мамочками с детьми. Решив прогуляться, она прошла мимо скамейке, на которой они сидели вдвоем. Уже не так больны воспоминания о нем. Слезы выплаканы все, ну или почти все. Непонятные ощущения внутри. После разрыва отношений, было все: море слез в подушку, и вечеринки с подружками по поводу «освобождения». Только вот освобождения от чего? Ненависть и обида сменялись надеждой на то, что все еще восстановится. Он вернется! Он поймет, что любит меня и без меня не может жить, но ночи полные слез заканчивались, утро было полным надежд на лучшее, а вечерами они таяли, как лед в стакане с колой, и так продолжалось, казалось до бесконечности. Где-то, в потаенных уголках души, она понимала, что это конец. Интуиция кричала, он не позвонит, но сердце отказывалось в это верить. Потом на смену этого безобразия пришла пустота. Нет не безразличие, а именно пустота.  Боль утихла. И сейчас, стоя на мосту небольшого озерка в глубине парка, она смогла с легкостью в сердце вспомнить те моменты, когда они вместе и счастливы. Как они до самого закрытия болтали в кафе, как гуляли всю ночь до восхода солнца, как вместе вслух по ролям, читали книжки. Удивительная штука память, со временем стирается все плохое и остается на сердце только хорошее. Человек не может долго находится в негативе, обиде, злобе. Люди созданы для счастья. Впрочем, счастье -это не далекое будущее, не какая-то неопределенная календарная дата, к которой все стремятся, счастье внутри нас самих. Помните сказу про Золушку? Вредно не ходить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь! Вредно быть не любимой. Еще вреднее жить с нелюбимым. Счастье внутри нас! Счастье вокруг.
-Вы знаете, это кувшинки, они же водяные лилии, близкие родственники лотосов. Давайте загадаем желание? Оно обязательно сбудется!
Она посмотрела на него и утонула в глазах, в которых отражались небо, кувшинки и она сама как ей показалось.
Пришло время проститься с прошлым, поблагодарив за опыт и все хорошее что было. Впереди, новая страница любви, которая вас ожидает. Внутренний голос никогда не подводит, надо только уметь слушать и доверяться. И что-то мне подсказывает что все будет хорошо!
Давайте загадаем желание. Оно обязательно сбудется.