Не сон, не явь... Вариант 1

Евгений Заикин
Не сон, не явь... или полный сюрреализм действительности!

Лишь только вчера Вара находилась в безграничной суете огромного мегаполиса, где все пронизано только одним – работой и работой. Той самой работой, которая из любого делает не Человека с большой буквы, а гонимую лошадь, от которой люди бизнеса хотят только одного – это получения прибыли. Но вот с одного момента в этой деловой и безумной гонке, Вера получила некий лотерейный выигрышный билет. И это было так приятно. Начальник ей подписал заявление на отпуск, причем в самый разгар летнего времени. Она до сих пор не верила, что свалившееся на нее счастье уже при ней, и она им пользуется на все сто процентов. Радость от того, что она уже далеко от всей городской суеты – не отпускала и давила неким комком в горле. Прилетев на всем известный курорт, Вера первым делом посмотрела, где и какие расположены лучшие корпуса? Она даже не сомневалась, что сможет получить для себя номер именно на первой линии, чтобы «с видом на море». Так оно и произошло, Вера смогла быстро договориться на Reception, так как там в это время работали молодые парни. И это было решающим фактором! Уж обольщать то она умела…

Номер был приемлемый. Большая комната с окнами прямо на море и балконом. Посередине большая кровать, в ванной не только душ, но и небольшая джакузи, вместительные шкафы, где Вера легко разместила все свои вещи, на стене большой телевизор, а рядом маленький холодильник с напитками.
Две недели, две недели моря и солнца – пело в её голове. Квартальный отчет был позади, босс был доволен.
– Вы, Верочка, молодец! Так держать!
Вера тут же ухватилась за эту ниточку.
– Виталий Карлович, мне бы в отпуск? В прошлом году отпуск пропустила.
Старой солонке нечего было возразить. Он посмотрел еще раз на отчет, вздохнул и сказал.
– Хорошо. Идите в бухгалтерию и возьмите отпускные.

Вера надела купальник, поверх него легкое платье, темные очки от MARIO ROSSI и, посмотрев на себя в зеркало, поправила волосы. Неплохо – стильно, и в то же время – не претенциозно. Никто не узнает, что она просто офисная крыса. Особенно он – брюнет, высокий, загорелый, образованный, остроумный. Впрочем, он может быть и блондином.
Она проголодалась; захлопнула дверь номера, прошла до лифта, чтобы спуститься вниз, в столовую. Когда дверь лифта открылась, она уже хотела ступить внутрь, как вдруг… неужели это он?

Нет, это был не он, что уже хорошо. Вера невольно вспомнила то, от чего у нее по коже руки, которую она прижимала к груди, пробежала нервная дрожь. Сюжет случившейся истории до сих пор несколько омрачал ее воспоминания при восхождении на «Олимп», где ей хотелось победы. Все это случилось совсем недавно, хотя еще до того, как она устроилась на новую работу. А до этого – она встретила того, о ком мечтала – Его. И вот Он перед ней – высокий и красивый, спортивный и стремительный, смуглый и с чарующей улыбкой. Звали его Сергей. Он был более похож на итальянца, как с обложки журнала. Короче – мечта любой женщины. Они легко как-то сразу познакомились, и она через несколько дней узнала то, чего не нужно было бы ей знать, вообще. Но вот судьба распорядилась по-иному.

Сергей был бизнесменом, причем не олигархом там каким-то, а «средней руки», но деньги, как видно, у него имелись, судя по его дорогому прикиду - от костюма и рубашки до обуви и часов. Вера понимала, что Сергей умеет зарабатывать деньги. Уже, когда они несколько так душевно сблизились (точнее сказать – очень сильно сблизились), он рассказал ей о своих злоключениях, которые с ним произошли. Когда его бизнес набрал обороты и появились «большие» деньги – жизнь сразу изменилась. Его жена (теперь уже бывшая), подговорив его близкого друга и партнера по работе (они были любовниками) – предали его. Они вместе более года готовились к тому, чтобы вероломно отобрать у него весь бизнес. Одно время Сергей ничего не подозревал, доверяя во всем и своему другу, и своей жене.

Однажды Сергей узнал от старого товарища о тайной связи своей жены с его партнером, стал за ними наблюдать, а впоследствии и, вообще, нанял частного детектива, чтобы узнать всю правду. Переговорив со своим братом, Сергей решил их опередить и придумал очень интересную тему «развода» для этих двух любовничков, чтобы уже полностью выявить то, что они задумали. А заодно потом рассчитаться с ними так, как они этого заслуживают. Со своим братом они организовали автомобильную аварию, в которой он (как бы) погибает. А в это время он тайно улетает в Сибирь в тайгу, чтобы на какое-то время исчезнуть с горизонта видимости. Далее всеми делами стал заправлять его брат – от имитации его похорон до управления бизнесом, который перешел к нему по наследству. Жена его брата одно время даже пыталась с ним наладить «отношения», но ничего у нее не получилось. Первичная задумка о захвате компании со своим любовником у нее потерпела крах. Она мечется и не знает, что делать? Беда в том, что брат перекрыл ей доступ к счетам компании, а ее карты заблокировал.

А у Сергея при пути следования в Сибирь, случается любовный роман, где он, в общем-то, и встретил ее – Верочку. А она в одно мгновение влюбилась в него так, что не могла себе даже представить, как она до этого жила без него? Причем в далекой провинции, работая в таком захолустье на Северном Урале, что и представить даже трудно. Это теперь она работает в приличной столичной компании, да и на хорошем счету у босса. Вера знает, что он с первых дней «положил на нее глаз» (старый развратник). И это ей как бы «на руку», она частенько этим своим «положением» пользуется. Впрочем, как это ныне и произошло с отпуском. А до этого ей в провинциальной глубинке приходилось, кем только не работать! Все мечтала о том, что заработает денег и «сделает ноги» из этой ямы, из которой не всем удавалось, в общем-то, вырваться. С горем пополам – это у нее произошло, получилось.

Вера хорошо понимает, что у нее нет особо то шансов, чтобы Сергей женился на ней. Поэтому у нее была мечта – забеременеть от него, а потом постараться женить на себе. Ребенок – это ее спасение, чтобы войти в мир бизнеса, где все совсем по-другому. Ее всегда привлекал этот заманчивый и недосягаемый глянец этого мира, красота и ухоженность тех женщин, которые являются женами мужчин бизнеса. Но Сергей ей делает неожиданно другое предложение – поучаствовать в том «разводе», который они придумали с братом. Ей отводилась, как раз роль женщины, на которой Сергей решил жениться, после того, как он объявит всем о своем неожиданном воскресении. Для чего все это нужно? А для того, чтобы часть капитала переписать на нее и уменьшить претензии со стороны бывшей жены при разводе. От неожиданности Вера, чуть не потеряла сознание (радость то, какая для нее вывернулась разом)!

Но в этом спектакле для Веры остается много недосказанностей со стороны Сергея. Она бы хотела, чтобы их отношения были более доверительными. Пока этого не получалось и она это чувствовала. А далее произошло то, чего никто не ожидал. О том, что Сергей жив – узнает его жена. Как это стало возможно – непонятно? Но факт есть факт и козыри раскрыты. Сергей для Веры высказал свое видение о том, что это она сообщила в Москву, что он жив. Как только Вера ему не пыталась объяснить, что это не она – ничего не получалось. Сергей ей не верил. В отчаянии Вера собралась все бросить и уехать назад к себе на Урал, но через час она уже передумала, понимая, что это тогда будет смерть всем ее амбициозным планам, а ей нужна только победа. Победа, при которой она станет светской львицей. Она собирает свои вещи и тайно уезжает рано утром в столицу. Именно после этого она находит работу в компании, где у нее неплохая работа. Босс ее уважает за профессионализм, которого так не хватает у нынешних менеджеров молодого поколения. Хотя большая часть сотрудников ей завидуют (женщины).

Окунувшись в работу, Вера стала как-то забывать и про то, как они встретились с Сергеем, и про то, как она хотела стать его женой. Мужским вниманием Вара здесь на работе в компании, конечно же, была не обделена. Мужики все как один – восторгались ее фигурой и… неприступностью. Многие хотели бы с ней… но она даже повода никому не давала в плане, чтобы появились у кого-то какие-то там надежды. Так у нее появилось прозвище – «Мадам». Это, видимо, от ее неприступности? Ну, а женская половина, конечно же, зубоскалила о ней, причем более зло и саркастически выражаясь в ее сторону. У них она получила созвучное, но хлесткое прозвище «Недам». Так и катилось бы все в нормальном ритме на работе и частью дома, но судьба всегда подбрасывает что-то в совершенно неожиданных моментах нашей жизни. Так произошло у Веры и в этот раз. Она ехала на отдых, а получилось, что Господин Великий Случай вернул ее снова туда, куда она уже не очень то хотела. Так, что вернемся снова к тому моменту, когда Вера выходила из лифта…

Столкнувшись при выходе из лифта с мужчиной, она вздрогнула. То, что это был не Он, то есть Сергей – это было с первого взгляда хорошо понятно. Но плохо с другой стороны – это был его брат, с которым Сергей тогда устроил весь спектакль по автомобильной аварии на дороге и «своей смерти». От этого видения Вера даже отмахнулась, как от назойливого комара, но видение не исчезло. Мужчина стоял перед ней, рассматривал ее и улыбался – точно такой же улыбкой, как у Сергея. Все происходило всего лишь несколько секунд, но и этого хватило для Веры, чтобы понять – что-то здесь не так? Этого просто не может быть! Брат Сергея – Владимир, после того, как их спектакль завершился, а бракоразводный процесс был решен в пользу Сергея, Володя улетел с какой-то там девицей куда-то за границу. Или в Париж, или в Лондон – Вера точно не знала? А почему, собственно он здесь, да и, вообще, как он мог здесь оказаться – она не могла понять?! Все это ее несколько было для нее интересно, но и как-то нарягало. И в этот момент в лифт вошли несколько человек, дверь закрылась, и лифт укатил вверх, а они с Владимиром остались друг против друга. Так и стояли молча.

Владимир нарушил тишину и спросил Веру: «А ты, как здесь оказалась?»
На что Вера ответила: «Так это я бы хотела знать, как и что тебя занесло сюда на российский курорт, ты же все больше по заграницам любишь ездить?»
«Знаешь, как-то поднадоело мне там, скучно и тоскливо. Знакомых то мало, а если и есть, то все сплошь на понтах, да и разговоры только про деньги…»
Вера, немного помолчав, спросила: «Как там Сергей?»
Владимир, пристально глядя ей в глаза, медленно ответил, растягивая слова, словно он что-то обдумывал, прежде, чем казать: «Ты же знаешь Вера, чем для нас всех закончился весь этот спектакль, где главным героем был мой борат. Сергей так вошел в эту роль, что до сих пор не может из нее выйти! Видимо, ему давно надо было идти в артисты, а он этого просто не знал? Я и уехал то потом из-за него за кордон, чтобы прекратить начатую им этакую ролевую игру, где только он один и выигрывает, причем всегда!»
«Так вы же братья!» – сказала Вера в ответ Владимиру.

«Ну, и что? Ну, да – братья, но Сергей вот только как-то заигрался, затащив вначале в этот театр одного актера нас с тобой, а потом и множество людей, которые до сих пор не могут понять - где, правда и что-то настоящее, а где вымысел абстрактный Сергея? Ты помнишь, сколько людей тогда из-за всего этого… бросили работу в компании и ушли, причем только чтобы не участвовать в этом дурацком шоу. Мы за один год потеряли всех специалистов, кто мог профессионально работать в нашем бизнесе!»
После этого Владимир пригласил Веру присесть прямо в фойе, сказав: «Чего это мы так и стоим перед лифтом, давай, хоть присядем вон там в углу!»
Но Вера возразила, ответив Владимиру: «Нет, давай мы с тобой встретимся хотя бы часа через два-три, я сейчас несколько не в том настроении, чтобы продолжить нашу с тобой беседу! Хорошо?» Владимир утвердительно кивнул ей в ответ, видимо, понимая, что он шокировал Веру своим неожиданным появлением здесь в отеле, где и она находилась.

Договорились встретиться на входе через два часа. Вера вернулась к себе в номер, ее взволнованность была сильной, пульс зашкаливал, а сердце готово было выскочить из груди. В ее жизни много чего происходило «интересного», но чтобы вот так… она присела на краешек широкой кровати и задумалась. Вот к чему может привести эта новая ее встреча? Что-то ей подсказывало, что все не просто итак. Эта ее встреча с Владимиром теперь должна будет иметь какое-то продолжение, но какое? Этого она не знала, да и как могла знать, если все вот так кувырком в очередной раз идет в ее жизни. Только вчера она думала, что все осталось позади, она договорилась с шефом об отпуске. Уже даже приехала сюда и внутренне обрела радостный покой, посмотрев в окно на море. И вот тебе – на… вот зачем все это ей? У Веры по щеке непроизвольно скользнула слеза, ей стало себя жалко. Неужели все снова начинает повторятся, как тогда в Москве, когда они приехали из Сибири, после того, как они участвовали с Владимиром в том всенародном разводе для дураков? Выплакав сколько то там слез и немного успокоившись, Вера прилегла на кровать, да и задремала…

Сквозь сон Вера слышала чьи-то голоса, они – то приближались, то удалялись. И среди этих голосов она хорошо (причем очень явно) слышала голос Виталия Карловича (босса), который громко говорил: «Вера! Проснитесь, нехорошо спасть на работе! Кто за Вас будет делать квартальный отчет?» Вера медленно раскрыла глаза и от неожиданности соскочила со стула, да так, что чуть не упала. Оказывается она в офисе, а перед ней стоит рассерженный шеф и смотрит так на нее нехорошо. Вера ничего не могла понять, где она, что происходит вокруг? Рядом стояли несколько человек, коллеги по работе, все улыбались. Вот им было очень приятно, что ее, как «особо ответственного работника» (так всем говорил шеф), наконец-то поймали, да еще как поймали! Вот случай то хороший, чтобы опустить красавицу с небес на землю. Короче, очередная офисная интрига набирала обороты, где теперь Вера стала главным героем. Очень сердитый Виталий Карлович, уже уходя, повернулся к ней и сказал: «Приведите себя в порядок и зайдите ко мне в кабинет!» В его руке Вера заметила ее заявление на отпуск… Так радость первого дня отпуска моментально превратилась в серую обыденность рабочего дня, а Вера из супер красавицы превратилась снова с серую офисную мышку, над которой теперь многие будут смеяться и издеваться по поводу ее провала. Ах, мечты, как же вы прекрасны! Но как плохо, когда мечты рушатся, причем в одно мгновение…



Фото размещено из открытых источников Интернета.