Я не понимаю их...

Эжени Никс
Чай крепкий в ладонях и плед теплый на плечи, слушаю молча со взглядом стеклянным. Попытка понять, осознать....


Разбился муж, на третий день в доме ее ночует другой, она говорит-неженатый, а вечером подругам, что заберет новый дом у маленькой его дочки и рыдающей от боли предательства жены...

Завидует сосед, у них и дом большой, и денег куры не клюют. Деньги сует участковому, тот старика доводит до жжения в сердце и горы таблеток у стакана с водой. Старуха вздыхает, работать, ночами не спать, позабыв про ужин, обед, а вот результат. Можно сказать умираешь от собственных рук...

Друг бросает жесткого. Уходит к врагам, с насмешкой на тонких губах. Редкие встречи где-то в толпе, мимоходом, может быть кивнет, а может отвернуться. Вскинув голову и нос к облакам и кажется не было воспоминаний и моментов, что дороги сердцу...



Не понимаю я их, фыркаю и почти уже смеюсь. А хочется плакать, биться об стену, сжимать чужие запястья в попытке доказать.

Не бред ли это, господа? От этого лучше ни стало, вам, увы.

Я наблюдаю, бес слов своих осознавая. Наш мир ужасен и жесток. Счастье попутали с деньгами. Честь с враньем. А справедливость с завистью.



Он слышит голос дочки в телефоне. Молчит. Проходит пару дней, он едет домой, цветы, игрушка и на коленях у дверей. Просит прощенья, из головы улетучилась дурь.... Они справляют жемчужную свадьбу, улыбаясь на фото....

Терпение лопнуло со звоном в ушах. Участкового, соседа и других персонажей бездарного спектакля судят в суде. Старик улыбаясь покидает больницу, старуха печет пироги, их любимая-родная справедливость с усмешкой слушает в трубке телефонно проклятия в свой адрес....

Сильная девочка не плачет на публике и при встрече не смотрит на мальчика-лгуна. Лишь шепчет одними губами "Спасибо". В крови ее поселилась сталь и железо, наивность исчезла, вместо нее горькая гордость....



И может быть в сердце остались обиды, а в душе боль.Слова и фразы, не прощенные за годы жизни.

У крепкой семьи- В душе горький опыт.

У справедливых людей-Так и остался оглушительный шепот за спиной.

У сильной девочки-В самом сердце растоптан кусочек детства.



Но счастье поселилось на кухне у них на перекор всем и каждому. Улыбка застыла на губах, буд-то на зло...



"Я на зло своим врагам, в метель и зной, голый и босой, пойду вперед"