90-е... Эхо далеких лет. Часть 1

Евгений Заикин
90-Е ГОДЫ, КАК ЭХО ИЗ ПРОШЛОГО! КАК ЭХО ДАЛЕКИХ ЛЕТ!

Да, всякое бывало в эти самые знаменитые теперь 90-е годы. Но больше все же, некоего счастья и веселья. Может, просто молодыми мы были? Так и подмывает сказать – не то, что нынешняя молодежь! Помню, что и нам так же говорили родители и родные. Смешно, но это так. Чем запомнились эти годы лично для меня? Видимо, многим. Потому как в это время мы всему учились – и жить по-новому, и работать не так, как раньше все было. Скажу только одно, что эти годы были настолько динамичными, что мы даже не успевали что-то узнать, что-то сделать. Как тема вдруг резко менялась, и приходилось начинать все сначала. Именно так и было. Иной раз утром цена на товар была такая, а в обед уже другая. Неизменным оставался только доллар, который потом запретили называть долларом! Требовалось писать у.е. Вот это у.е. и прокралось в наши умы, навсегда уничтожив все до полного у.е. Но с другой стороны – это было время быстрых решений, кто был при уме, тот реально успевал что-то сделать и очень прилично заработать. Сейчас такого и в мечтах даже не свершить, а тогда можно было. Как пример русского «стопроцентного бизнеса». Один «супер бизнесмен» вышел и предложил своему другу – давай что-нибудь продадим. А давай – ответил второй. Один побежал предлагать то, чего нет, а другой под этот «воздух» побежал искать деньги. И ведь находили, и получалось! В большинстве своем народ ленив и не утруждает особо себя что-то узнать про тот же товар, который ему нужен. Поэтому находились всегда те, кто может все это провернуть в пользу для себя. А для ленивого привезти то, что он желал, но «немного» уже за другую цену. Наши люди тогда еще верили, если сказал, что цена вот такая, значит, такая и есть. Не паханное поле для ушлых людей, впоследствии названных предпринимателями и бизнесменами. А при СССР – это были жулики, воры, спекулянты и фарцовщики, да и статья так же была, причем уголовная!

Фото размещено из личного архива автора.