Совок консерватор разрушает Россию

Георгий Чарушников
Если провести опрос на улицах Москвы или любого другого города России, то почти наверняка большинство опрошенных согласятся, что у России свой, уникальный путь развития. Сомнительно однако, что большинство из большинства опрошенных будут в состоянии объяснить, в чем именно уникальность российского пути развития или точнее российской жизни. Хотя скорее всего, фактор советского прошлого страны обязательно назовут.
Специфика России заключается еще и в том, что консервативные слои общества, формулируемые на Западе на базе республиканской идеи, у нас составляют эти самые совки.
Консерватор Трамп встречается с советским консерватором Путиным. Других консерваторов в России попросту нет. Возможны появления маргинальных промонархических настроений, но это явления поверхностные, а глубинная проблема как раз и состоит в том, что консервативная идея в России — советская идея и никакой другой нет.
Может ли она быть продуктивной, в условиях капиталистического и предельно глобализованного мира?!
На мой взгляд — ответ дают многочисленные пользователи этого портала, которые являясь советским людьми, абсолютно не понимают устройства современного мира.
Приведу простой пример.
В один из заходов в американский порт Тампа к нам на борт танкера поднялся молодой американец. Он прошел в каюту капитана и там у него с мастером состоялся примечательный разговор. Парень заявил, что берется доказать свою профессиональную пригодность в качестве второго штурмана, которая будет на порядок выше у имеющегося у нас в штате, которого звали Лазо.
Сказать по правде, парень попал в точку и нашего Лазо капитан согласен был бы обменять на любого таксиста из Тампы, но не в его возможностях было вести кадровую политику на столь высоком уровне. Даже списать Лазо за профнепригодность капитан не мог себе позволить, так как второй штурман был взят по протекции одного из влиятельных чиновников пароходства.
Понятно, что в этих обстоятельствах американец получил от ворот поворот, но суть в том, что это обычная практика человека из капиталистического мира, считающего в порядке вещей доказывать, само собой разумеющимся, что он лучший и участвовать в соревновании за те же рабочие места везде и всюду.
Способен ли на подобные действия советский человек? Ответ на поверхности. Даже малейшие карьерные устремления будут считаться недостойным намерением, получившим название «подсиживает».
В целом, советский консерватор ненавидит конкуренцию во всех ее проявлениях, а без нее, как известно, невозможен прогресс.
Легко предположить, что консерваторы в Западном понимании в России смогут появиться лишь с укоренением капиталистической формации и сменой нескольких поколений, когда совок уйдет насовсем вместе с его носителями.
Быстрого движения в этом направлении вряд ли стоит ожидать, но чего стоит опасаться, так это роста противостояния между нынешней молодежью и стариками, между которыми пролегла идеологическая и технологическая пропасть.
Молодежь понимает, что совки сталинисты отбрасывает страну на обочину истории и лишают их будущего.
Следовательно, гнев молодых будет выплескиваться на улицы.
Вина же за происходящее будет лежать полностью на совках консерваторах, которые в будущем ответят за свою глупость и сознательное торможение прогресса по законам новой России.