В огне Тайга...

Эвелина Виктория Шилова
В ОГНЕ ТАЙГА...
_______________

Моря, каких на Свете не найти... озёра, реки сказочной красы и необъятные поля - не видно ни конца, ни края... И ночь на западе спустилась тёмно-синей тайной, а на востоке - уже утро золотое наступает... И на Земле - всего одна Страна такая.
Горит Тайга... горят столетние зелёные леса и задыхаются от дыма берёзы, пихты и сосна... и кедры в землю вросшие в родную на века...
И не спастись им от огня, который как безумный дикий зверь безжалостно съедает их и не щадит - ни малых, ни больших, и разгораясь всё сильнее, от ненасытности своей уничтожает всё...

Горит... горит красавица волшебная Тайга... Деревья молча погибают и лишь от нестерпимой боли стонут, и чёрный дым глотают... И умирают, словно часовые на посту... О них забыли и не сменят никогда...
Природа скажет вам - своё спасибо. Но, вам и дела нет... Горит Тайга... Горит и исчезает навсегда...
____________________________________________________ . ___________________________________________________

P.S. По самым последним сообщениям - минимальная площадь лесных пожаров в Сибири, составляет более четырёх миллионов Га.
По предварительной оценке Учёных-экологов и Специалистов, для восстановления лесов, потребуется более 60 - 80 лет.

Представьте... когда люди вашего поколения, ваши дети - смогут увидеть эти леса в их первозданном состоянии?..
Значит, к сожалению, сейчас актуально выражение - "Деньги - не пахнут"...
Очень даже пахнут. Равнодушием, безразличием  и бездушием... Огнём и чёрным дымом... Только, видимо, не для всех.

Но, это ваша Страна и ваше отношение к ней. Это - только ваше личное дело и я в него никак не вмешиваюсь, и никого не собираюсь учить, и не даю никаких советов. Могу только повторить - это ваше личное дело.

Я желаю, чтобы все негативные последствия этого стихийного бедствия были минимальными для жителей, а мероприятия по восстановлению прошли, как можно более эффективнее. Это касается и другого бедствия - наводнения, которое происходит в том же районе.
               
Это происходит сейчас... а что случится завтра... через неделю... через месяц?..
Никто об этом не думал? К сожалению - меры принимаются только после того, когда уже ничего предотвратить невозможно... Слишком поздно и время безвозвратно упущено.
Время никогда и никого не ждёт, оно не имеет такой способности и тем более - способности жалеть и давать шанс, чтобы вернуться назад... Ни на секунду, ни на миг...
 


02 августа, 2019,
Эвелина Виктория.

      ~~~~~~~~