Редни Нортон

Константин Лесняк
Какого черта меня всегда тянет влюбляться в шлюх? Редни Нортон был готов рвать на себе волосы от досады. Больше всего обиду вызывало то, что жизнь ничему не учит его скромную персону. И после очередного провального романа он неделю висит на орбите и напивается как черт. «Тряпка, баран, и как ты вообще мог вообразить, что такая девушка будет тебе верна? – думал парень. - Ты что, Рокфеллер или глава корпорации? Это же просто пьяный перепихон, дружок. А ты – любовь. К дьяволу сопли, нельзя поддаваться слабости, это убивает и мозги и сердце. Превращает нормального человека в амебу, втаптывает в грязь. У тебя все хорошо, братишка? А, ну тогда, держи».
В капитанской рубке буксира пахло перегаром и сигаретным дымом. На столе разбросаны пустые бутылки, банки и остатки еды. На главном мониторе, работающем в обзорном режиме, раскинулась шлюзовая зона планетарной стыковки Морани – торгового аванпоста корпорации Диар Унлимитед. Вокруг принимающих ворот сновали торговые баржи, буксиры, патрули охранения и еще куча разномастных судов. Тысячи галактических трасс сливались в единое целое в столице системы Иноберта. Но для Редни, который «припарковал» корабль вдалеке от оживленных путей, подобная суета вызывала лишь головную боль. Или поглощенный алкоголь пытается раздавить мозг внутри черепной коробки.
Редни вырос без родителей. Его обнаружил у дверей приюта на Аршане будущий наставник и воспитатель, заменивший отца - Тирье Бротен. Отставной капитан души не чаял в мальчике, но был по-армейски строг. Сказать, что мальчик вырос страстно желающим служить в армии, значит не сказать ничего. В пятнадцать лет по ходатайству Бротена, Нортон получил образование младшего пилота. В академии парень оказался на хорошем счету, благодаря сноровке и сообразительности, проявленных в обучении. Да и протежирование Тирье сыграло не малую роль в карьере Редни. А то, что у мальчика большое будущее никто не сомневался.
Но у судьбы на парня оказались иные планы, не совпадавшие с мечтами Нортона. Злодейка иронично улыбалась парню в лицо, наблюдая за тщетными попытками построить будущее, которое жаждел талантливый сирота. В конфедерации произошел переворот. Власть сменилась и Академию упразднили как некомпетентную в подготовке гражданских пилотов. Повод оказался лишь частью мероприятий, призванных ослабить влияние старого кабинета на судьбу новой империи. Редни был далек от политики, но для него подобный поворот завершился крушением надежд и ожиданий. С помощью Бротена он несколько раз подавал прошение в администрацию на восстановление в другой академии, но получил отказ и вскоре бросил бесполезные попытки продолжить карьеру боевого пилота.
С тех пор пришлось многое пережить и пройти не одно испытание. Неопытный юнец превратился в матерого мужчину, знающего себе цену. Но с женщинами Редни испытывал определенные трудности, что связывал с болезненно низкой самооценкой. Стоило только девушке обратить внимание на мускулистого молодого шатена с зелеными смеявшимися глазами, он тут же влюблялся. Не трудно понять, что подобные романы длились не долго, а заканчивались всегда одинаково.