В шагреневой шкуре небытия

Ольга Главацкая
Тело это костюм. Это костюм для того, Кто его носит.

И он может стать шелковыми одеждами, повторяющими каждое движение,  а может стать шагреневой кожей, сжимающей до невероятный боли того, кто оказался внутри.

Человек это Дух. Это его суть.
Если этот дух темный, то само имя "человек" становится под вопросом. Ведь Человек - это имя того, кто носит в себе частицу самого Духа Божия.

Если нет той частицы, то и само свойство человеческие меняются.

И кстати, это мы можем увидеть на примере какого-то одного человека. Которого мы помним широким и благодушным добряком и весельчаком, но вдруг происходит что-то невидимое всем... и этот человек становится совершенно неузнаваемым.. . его взгляд... Да и вся его внешность меняется. И уж конечно же - конечно же меняются его поступки.
Понятно, что то видимое, что мы можем назвать лишь костюмом - просто повторяет движение души. Ну а душа - она просто повторяет изменение духовного наполнения.

Огромное количество людей не в состоянии понять, что с ними происходит. Они чувствуют, что что-то поменялось внутри и откуда-то взялись непонятные  желания и страсти, которые их мучат.
Они часто ловят тот момент, который мы можем назвать в обиходе "как меня понесло то" - то есть мозг в это время фиксирует и наблюдает за тем, что ты творишь совсем не то, что должно... но остановиться ты не можешь.

 Что происходит в этот момент? А в этот момент происходит то, что вы где-то пропустили свое, часто повторяющееся и не очень правильное желание, достаточно скверное чувство или хуже того - сделали не один раз нечто недостойное... а это значит, что ваш уровень духовный опустился ниже допустимой метки и это значит, что вы незаметно для себя опустились на тот уровень, где  властвует  иной господин.
А он уж точно не даёт выбор и не даёт свободы человеку и тот становится рабом греха.

И позволив себе несколько раз сделать недостойное, оправдать себя в этом, а может быть даже найти в этом удовольствие... И человек как бы приоткрывает свою дверь для  того, кто есть господин всего этого недостойного тёмному духу Тьмы и злобы.

Всё это становится возможным только потому, что с самого детства, нас приучает к дозволенности некрасивых поступков само общество ,  когда-то потерявшее ориентиры морали.
Человек даже не замечает, когда переступает черту. 
И если он ещё достаточно чист, то внутри он почувствует дискомфорт или же стыд от совершенного. Но если это уже не в первый раз, то естественный ход самого этого поступка не вызовет у него уже никаких сомнений.

И с каждым разом подобные поступки будут вызывать меньше и меньше внутреннего сопротивления. Они станут просто привычкой или навыком.
А значит второй натурой.
Они однажды эти навыки захотят власти и будут решать, как поступить человеку в тот или иной момент.
И вот Смутное ощущение, что это не то, что ты  должен, а главное - не то, что ты хочешь - постепенно уйдёт на второй план, а потом и вовсе затихнет.
Окружающие потихоньку забудут того, кто был совсем не похож на нынешнего. И сам человек воспримет свои изменения как норму.

Иногда будет смутно ныть душа, напоминая о том, что он утерял...
утерял себя - свою суть. И то, что с ним происходит - есть в этом что-то неправильное...

Но вот как вернуться обратно он не знает. А потому продолжает жить по своей этой новой, но привычный уже дорожке, уходя все дальше и дальше от себя истинного.

И однажды он вдруг замечает, что его тело, его костюм - начинает давать сбой. И местами рвётся, ветшает... жмет неким подобием властной шагреневой кожи...

И он забывает свои шелковые одежды и называет это старостью, не понимая, что это просто работает повреждение духа, ставшее привычным и все же невыносимым  для его сути...

Почему так происходит?

Потому, что нам подменили нас самих, нас заточили на подчинение большинству, даже если это большинство  выбирает неправильный путь.

И мы сверяем свои эталонные  меры по  обще принятым.

Мы забываем что и мы сами и наш мир существует совершенно по другим законам. Не придуманный большинством, а по законам Бога.

И поэтому Закону мы должны были остановиться сразу, как только внутри нас сработал индикатор недостойного поведения. Должны были...

Но ведь для этого надо приложить усилия, а нам не хочется...  ведь гораздо проще просто не заметить  и, посмотрев по сторонам,  успокоить себя  тем, что  другие поступают также.

И это наша беда.

Мы привыкли жить в толпе.  Мы привыкли жить в постоянном шуме толпы...
Живя на бегу, мы не даем себе труда жить осознанно.
Мы  не позволяем себе просто остановиться, чтоб заглянуть себе  внутрь и подвести какие-то итоги.

Кто мы?? И куда мы идём? и надо ли нам туда?
Ведь мы особо то и не анализируем - почему мы поступаем так или иначе...
 И что становится причиной этого поступка?  Какая мысль или какое чувство становится двигателем нашей жизни и этих наших поступков? Каждого нашего выбора...

А ведь каждый из нас - это эксклюзивное Существо имеющее потенциал развития, несравнимый ни с  одним существом на этой Земле.. . 

Но много ли тех, кто захотел хотя бы задуматься об этом? Много ли тех, кто хотя бы попробовал жить по чистому и выстроить себя самого по Высшим меркам?
 Нет немного.

Ну что ж - проще  жить на автопилоте как все.. .  не выделяясь.  И не сопротивляясь общему движению толпы... просто промолчать и просто согласиться... не напрягаться и жить так, как все вокруг, не задавая себе вопрос - "а кто же решил,  что этой толпе надо жить именно так? И  именно эти нормы морали могут быть нормой для всех?
Кто?"

Да конечно так проще.

Но не правильней.

Человек приходит в этот мир не для того, чтобы уподобиться скоту и пройти свой путь от кормушки до бойни в общем стаде.

Каждый Человек приходит в этот мир - чтобы обогатить его своей собственной Личностью.
Этот Мир, по идее то,  должен становиться всё богаче и всё многограннее с каждым рождением в нем  Человека.
Но так ли это?

К сожалению нет.
 Нет,  потому что нам непривычно становится Личностью. И мы всё время смотрим по сторонам. 

Мы так привыкли жить по кем-то расчерченной жизни.

 И мы уже не учимся - мы ставим галочки  на бланках ЕГ. 
И мы уже не любим, а Занимаемся сексом. 
Уже не женимся, а находим партнёров. 
Мы не рожаем детей - мы их заводим...

Да какой же степени стало пустым это существование... оно больше не наполнено смыслом духовного саморазвития и  Осознания себя и мира вокруг... оно стало похожим на жизнь какого-то примитивного существа.

Одного из тех кого наш ботинок раздавливает  не замечая.

Кто мы?  и кто двигает нами когда мы не можем остановиться?
И почему мы не пытаемся остановиться?

Почему мы позволяем себе жить так, как  точно знаем жить не надо?
Как из этого состояния выйти?

Вопрос сложный, но ответ прост.

Существует некая Грань и эта Грани называется Достоинством и Честью Человека. 
И всё что за нею - ведёт нас в состояние животного.

Не переступать эту Грань в силах каждый.  И каждый может остановиться у грани.

 Да, для этого надо приложить некоторые усилия -  но разве ж это не стоит того??

Каждый из нас - лишь один из миллиардов,  кому повезло родиться - нам дали шанс.  И реально глупо его терять просто потому, что нам немного лень, не совсем комфортно или немножко  страшно.
Согласитесь, что ни одна из этих причин не может служить оправданием того, что тебе так не случилось стать Человеком.

Наверное, все замечали что тот,  кто по каким-то причинам обделён возможностями - вопреки этому  старается сделать всё возможное,  но стать полноценным, как Личность, как Человек.

Так неужели же нам для того чтобы захотеть стать Человеком необходимо и обязательно пройти  через беду??
Почему нам необходимо дождаться потрясения, чтобы мы наконец оценили нашу жизнь?

Почему наша душа должна выть от боли, чтобы мы наконец почувствовали боль другого?

Неужели нет другого пути??

И почему мы сами выбираем этот путь?..

Ведь если мы живем, как амебы,  если мы не можем позволить себе жалеть кого-то в обычных условиях - то эти условия становятся катастрофическими...

Почему мы позволяем нашему сердцу покрыться такой Толстой коркой, что расколоть её может только запредельно сильный удар?

Задайте себе эти вопросы.

Спросите себя о главном.

Живу ли я в достоинстве Человека?

Достойны ли мои мысли, мои чувства, мои слова и поступки - имени Человека?
Или я просто пришел на эту землю, как та пыль, ничего не значащая... пыль, на короткий промежуток, на какое-то мгновение по сравнению с вечностью и как пыль останусь в этой  Вечности... ?

Ну и тогда уже Спросите себя - а стоило ли приходить сюда для того, чтобы тупо купить тачку, просидеть треть жизни на стадионе с пивком? или ужраться в тусне в каком-нибудь кабаке? Или тупо прошуршать по десятку кроватей и наплодить брошенных детей? Пройти по сотне голов и напихать полный кошелёк бумажек?.. - стоило ли это того?

А ещё Спросите - а кем бы я мог стать? а чтобы я мог такого сделать, чтобы уйдя в вечность, вспоминать это мгновение на Земле и быть счастливым просто от того, что ты это смог сделать... ТЫ СМОГ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ .

Возможно многим из вас ПОКАЖЕТСЯ, что это очень жесткое требование , но поверьте мне, что требование БЫТЬ  ЧЕЛОВЕКОМ для человека - это не перебор. Норма.

Желаю вам осознания. 
Желаю вам пробуждения. 
И чёткого и нерушимого намерения  изменить то,  что изменить всегда было лень.
Или недосуг.

Как то так.
Благих вам намерений.