Нурнэп

Владимир Лобарев
– Это ещё что за новость?! – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ну ты ТОГО, - никак не привыкнешь к ТРЕНДФОРММОДЕ, - я же тебя отвлекаю от насущных проблем мира таким приёмом, - сокращением предложений до абсурда.  НУРНЭП здесь – не удачные разговоры народных экономистов – политиков. – О чём сегодня   НУРНЭП?  - Ответь, но честно, - от души, избрали бы мы сегодня на должность губернатора нашей губернии М. Е. Салтыкова – Щедрина или  - на должность  Вазир – Мухтара в Персии – А. С. Грибоедова? – Сразу отвечу, что нет. Первого за то, что он написал ИСТОРИЮ ОДНОГО ГОРОДА, ГОСПОДА ГОЛОВЛЁВЫ, СКЗКИ; второго, - за то, что он написал ГОРЕ ОТ УМА. Но поясни, что за должность была у Грибоедова во время работы в Персии? – Полномочный министр, - это СМОТРЯЩИЙ,  - я так понял, читая книгу «Смерть Вазир – Мухтара». Автор Юрий Тынянов. Дагестанское книжное издательство. 1969 год. Тираж 100000 экз. Россия тогда победила Персию.  Она должна была платить контрибуцию. Платила, но это  всегда сопрягается с проблемами, сам понимаешь. Опасная работа у такого министра. – Это точно. И ныне, в России, так. – Ты на что намекаешь? У нас есть смотрящий от США? – Ни на что я не намекаю, я фактами бью, как всегда. Теперь иные времена и губернаторов мы демократично выбираем – из лучших патриотов России, лучших!  Закончим разговор серьёзно, - призывом: ВСЕ НА ОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ!  В. Лоб.