Легенда об Утренней Зорьке. Часть 1. Глава 1-4

Владимир Никитюк
Новый наставник преподавал боевые искусства. Всё то, что требуется юному ученику, желающему стать настоящим воином.
Рукопашные бои с применением различного вида оружия. Бой без оружия. Искусство передвигаться, не оставляя следов, - и искусство разгадывать чужие следы.
И, конечно, умение ездить на коне – куда же без этого?
Попытка Лады поучаствовать в этих занятиях была решительно пресечена.
Не женское это дело. И точка.

Но девочке всё равно было страшно интересно. Когда занятия начались, она начала украдкой за ними наблюдать.
Заметил ли это наставник? Конечно. Но протестовать не стал.
Во-первых, не захотел себя ставить в смешное положение. Во-вторых, - считал, что это не имеет особого значения. Мол, что она там издали увидит? Так что пусть смотрит. Скоро надоест.
Так оно и получилось. Лада посмотрело, посмотрела, - да и плюнула на это пустое дело.
Но было ей очень обидно.

Потом она всё-таки решила побороться.
Ведь такое ограничение было неправильным и даже глупым. Что, женщине не надо уметь защищаться? Особенно в такое бурное время, когда, куда ни посмотри – сплошные враги?
На это могут возразить, что женщин должны защищать мужчины. Да, это, конечно, правильно. В обычной ситуации.
Но ведь ситуации бывают и необычными. Когда женщину застают одну. Когда мужчины-защитники не на высоте. Или просто в меньшинстве.
Тогда умение женщины постоять за себя – это последний рубеж. А он лишним никогда не бывает.

Лада считала, что её аргументация безупречна. И решила её озвучить.
Результат был нулевым. Отец сказал, что она несёт бред. Брат посмеялся. А наставник по физической подготовке даже не стал с ней разговаривать.
Единственный человек, который её понял, - это её “книжный” наставник Быстр Ринг. Он сказал, что всё правильно – но она никого не сумеет убедить. Не стоит и пытаться.
На естественный вопрос “почему” наставник вздохнул, сказав странную фразу: “так принято”. И дальше на эту тему говорить отказался.

Вроде бы оставалось одно: сдаться. Но это было совсем не в характере Лады. И она решила побороться.
Во-первых, позаниматься сама. Несколько дней наблюдения за занятиями брата дали ей некоторое представление о том, с чего нужно начинать.
Лада облюбовала себе глухое место в саду. Настолько глухое, что туда практически никто не заходил.
Но девочке этого было недостаточно. Она привела в негодность две оставшиеся тропинки. Оставался один путь – через груду строительного мусора. Туда ни один нормальный человек не полезет.
Теперь ей было где заниматься. Причём без свидетелей.
Ладе очень не хотелось стать предметом насмешек…