Надо ли искать клад?

Елена Кшанти
Сейчас в мире появилось много Учений и люди,нахватавшись по верхам, часто путают пути, подходы, последовательность духовной практики.
Это естественно, потому что достигших высокого уровня реализации учителей сейчас очень мало, а если и есть, то чаще они недоступны.
Зато доступен Интернет с огромным объёмом информации, которая чаще хаотична, и так как люди разные и разных уровней развития, не вся эта информация  всем подходит.
Поэтому и говорится о важности Учителя (Гуру), который имеет опыт, имеет ясное видение, и соотвественно, может порекомендовать для каждого человека именно то лекарство, которое ему нужно, а не целую аптеку. И также это освобождает ищущего от изучения всей медицинской энциклопедии и фармацевтики.

Почему я это пишу?
Когда читаешь комменты людей, то понимаешь, что споры разгораются межу ними на пустом месте. Например, чаще всего, затрагивается именно такая крайность:один кричит, что всё уже присутствует в нас и ничего практиковать не надо, другой наоборот, доказывает, что надо и 20 лет сидит на начальном уровне, не смея сдвинуться с места.

Это крайности... А где крайности, там всегда кроется ошибка.
Да, всё уже есть в нас, но попробуйте этим воспользоваться?
Это тоже самое, что у нас в доме зарыт клад, мы знаем об этом, но умираем от голода.
И да, можем действительно умереть и никогда его не увидеть. Даже похороны им не сможем свои оплатить.
В той же ситуации находятся люди, которые 20 лет ходят на лекции Учителей, но боятся сесть в собственный одиночный ретрит(затвор).

Поэтому искать этот клад надо именно сейчас. искать истошно, быстро и неумолимо, потому что он один наше спасение, наша мудрость и наша защита от чего бы не было.
Он и есть Освобождение от страданий, и именно сейчас нам дан шанс его найти!