Бал столетия

Олег Кумалагов
Парень двадцати трёх лет от роду сидел в кожаном кресле, закинув ногу на ногу, и лениво поглядывал на часы над входной дверью. Время близилось к полночи и скоро начнется традиционный порядок прибытия.
Новенький черный костюм с красным галстуком сидел на нём великолепно, что было не удивительно, ведь шил его лучший портной во всём мире, который отошёл от жизни из за злоупотребления спиртным довольно рано, в возрасте 46 лет. Зато после смерти быстро прославился в их среде и вот уже двести лет шил одежду для Верховных иерархии.
Комната была пуста, маленький кабинет площадью около пятнадцати квадратных метров, в которой присутствовало лишь кожаное кресло, стол из слоновой кости и часы, висящие над металлической дверью, совсем не вписывающейся в окружающие цвета - пол из красного дерева и стены отделанные кожей, похожей на человеческую.
В пять до полуночи минут дверь открылась и внутрь ввалилась веселая компания бесов. Невысокие и красноватые, непохожие ни на одно живое существо, они не были удостоены даже рогов и хвостов, у парочки из их компании присутствовали небольшие рожки размером с ноготь и эти двое имели большой авторитет среди остальных бесов. Оглядев мельком комнату, разросшуюся до двадцати пяти квадратов, они все же удостоились отвесить почтительный поклон парню, если слово "почтительность" вообще было к ним применимо. Безусловно, они уже успели где то надраться красного эля. Затем, предвкушая бесплатную выпивку, вся компания рванула к длинной барной стойке, растянувшейся в левой части комнаты от угла до угла.
Через пару минут после них прибыли нолы - обычные человеческие обитатели ада, отличающиеся от живых лишь присутствием рогов и копыт, а также чуть удлиненными клыками. Они вошли, опустив глаза, встали на одно колено перед столом, поблагодарили парня за возможность присутствовать на мероприятии и тихо удалились за крайний стол из белого камня.
Парень посмотрел на бесов, неуклюже заигрывающими с парой суккубов, разливающими гостям алкоголь за барной стойкой, затем на нолов, явно чувствующих себя не в своей тарелке, и покачал головой. Казалось бы оба вида находятся на одной, самой нижней ступени, однако разница в их поведении значительна. Люди никогда не будут чувствовать себя хозяевами в этом мире. Это дано лишь существам, рождённым без какой либо совести и моральных принципов.
В течении следующих двадцати минут прибывали демоны силы и смерти, исполнители и собиратели, всё восхищённо оглядывали огромную залу с баром и столиками по краям и внушительной площадкой для танцев в центре. Все отвешивали поклон организатору мероприятия и в глазах их была видна благодарность за эту возможность отвлечься от будничных занятий. Да, средняя ступень всегда соблюдала этикет и при этом прекрасно знала своё место, сохраняя при этом должное достоинство.
Следующие полчаса все ели и пили, развлекались и флиртовали с суккубами и инкубами, которым не очень повезло - второй раз подряд жребий выпал на них и они были вынуждены обслуживать гостей, мимоходом успевая что то выпить и перекусить. Не привыкли они к такому положению вещей - обычно все восхищаются лишь ими. Но пришлось подрезать их силы на эту ночь - иначе гости безоговорочно сами бы носили себе выпивку.
Ближе к часу золотые врата открылись и вошли демоны братства, жрецы во главе с Белиалом. Все присутствующие как по сигналу замолкли и обернулись к новоприбывшим. Белиал предстал в своем любимом облике, высокий и статный, казалось бы совсем юный, перед ним опускались до пресмыкания даже многие жрецы, которые смотрели на всех, от демонов смерти и ниже, сверху вниз. Парень встал из кресла, но не стал выходить из за стола, опустил голову в вежливом поклоне, при этом не отводя глаз от Белиала, тот, в свою очередь, обвел окружающих взглядом, одобрительно кивнул, подошёл к парню и протянул ему руку. После крепкого рукопожатия пир продолжился.
Обводя присутствующих дружелюбным взглядом, парень не был заинтересован в выпивке или танцах. Только лишь в час ночи он вдруг вскочил из своего кресла и его спокойные, нарочито ленивые манеры куда то улетучились. Двери открылись и вошла она. Девушка, которая выглядела всё так же, как и столетие назад, будто он видел её ещё вчера. Изменилось лишь вечернее платье, кроваво красное, с короткими рукавами, переходящими в длинные черные перчатки.
Перешагнув через стол, он направился прямо к ней и преклонил своё колено, признавая её власть над собой. Она улыбнулась, в глазах засверкал игривый огонек, и парень почувствовал кончики её белоснежных волос, задевающие его щеки. После этого он сжал протянутую ему руку и они сразу двинулись в центр залы. Заиграла до боли знакомая им обоим музыка и они закружились в лишь одним им известном танце.
- Знаешь, ты совсем не изменилась. Я рад провести эти часы в чужом теле...
Окончание фразы было проглочено и она рассмеялась звонким смехом.
- Ты всегда был особо болтлив. Тринадцать слов, ты забыл? Наш предел. Люблю тебя.
Затем время исчезло. Они кружились и кружились, не замечая ничего вокруг, никто их не тревожил, от последнего беса до Белиала. Очнулись они совсем одни, в пустой небольшой комнате, с которой начинали облезать пол и кода на стенах.
Она улыбнулась ему, но уже совсем по другому. Печально посмотрела ему а глаза. Он решительно кивнул ей и она вонзила свои клыки ему в плечо, чтобы запомнить его вкус. Чтобы запомнить аромат тела, утолить жажду его кровью. Чтобы суметь найти его через столетие, когда он придет в новое тело.
А потом всё исчезло.

****************

Пациент номер 78 опять кричал и смеялся в своей палате, сестра не очень любила прибегать к крайним мерам, но на этот раз ей пришлось вызвать санитаров. В конце концов было уже три часа ночи, а он своими криками напугал всех остальных душевнобольных. Парень из соседней с ним палаты опять начал молиться, временами прибегая с призывами уверовать в бога, угрожая физической расправой неверным. Санитары сделали пациенту номер 78 укол, после которого он отключился, а с уголка рта начала стекать слюна.
При осмотре пациента был обнаружен укус, приведший к кровотечению. Кровь была остановлена, а на парня надели специальное приспособление, напоминающее намордник. Укусы в психушке, нередкое дело. Санитары устало покачали головой и ушли, чтобы поскорее попытаться уснуть вновь.
Вновь заперев пациента и выйдя из помещения палат, медсестра торопливо направилась за свой пост, досматривать восьмую серию Настоящего Детектива. Невозможно так вывернуть шею, чтобы укусить себя у её основания. Думать об этом ей хотелось меньше всего и ближе к десятой серии она напрочь об этом забыла.