Митя у снеговиков

Михаил Трезинский
 Жил - был мальчик по имени Митя.
Он очень любил зиму зато, что можно было есть снег и облизывать сосульки.
Других ребёнок не слушал, ничем не занимался, всегда делал что хотел.
Из-за этого часто происходили болезни. Митька уходил на прогулку,
надев коричневые ботинки, светлую
куртку и оранжевую шапку.
 Однажды после повседневных забав,
которые были во дворе, он увидел много снеговиков, и ему захотелось сломать одного. Митя даже не успел дотронуться и ударить, как вдруг белые фигуры ожили и напоминали армию.
У генерала на голове было зелёное ведро. Всё зашумело и затрещало и от
этого треска упали сосульки. Снеговики взяли их, бросили и хулиган стал одним
из них.
 Дальше он оказался в подземный
Снежгород, где жило много таких, как теперь этот мальчик. Оказывается, что этот народ любит зарядку и правильное питание. И если он не будет всё, то не увидит родителей.
 Мальчик - снеговик испугался и грустный пошёл по улицам. Рядом стоял буфет, где он бы утешился сладостями, но и то там лишь фрукты и овощи. А дальше обиженный Митя увидел на площади Снежгорода телевизор, где увидел фигуры людей и понял, что это его родители. После слёз ребёнок просто сел и уснул.
 Ему как раз и приснилось, как мама с папой нашли его, и объяснил про превращение.
 Но всё-таки на следующее утро он начал делать зарядку, потому что хотел скорее вернутся. И даже штангу хотел поднять, но он бы мог надорваться и поэтому не сделал.
 Шли недели, год. Солдаты во главе с генералом маршировали, занимались спортом, правильно питаются. Он изменился и больше не хулиганил.
 Вот наступил Новый год, жители Снежгорода нарядили ель перед зимним и волшебным днём. Все суетились и водили хоровод. Один Митька скучал по родным.
  Стали бить куранты. Главный герой загадал желание, чтобы он обратился и приобрёл свой облик.
 Настало новогоднее утро. Митя встал, выполнил зарядку, взглянул в зеркало и ,о чудо, он увидел не белую фигуру, а человека. Потом счастливый ребёнок вернулся домой к родителям и теперь никогда не забывал про правила поведения и укрепления здоровья.
 Сначала его даже не узнали. У Мити появилось много друзей. Маленький спортсмен очень редко болел. Со своими друзьями играл в подвижные игры, вёл правильный образ жизни. Он теперь знает, что быть здоровым - здорово!