Кащеи над чужим златом чахнут

Александр Травников
Полковники России. Кащеи над чужим золотом.

Если провести обыск в приличном банке, то наверняка в хранилище банка обнаружатся суммы, которые только на вес и можно определить.

Сто килограмм денег, двести, триста, тонна и более - это не предел.

Ныне модным стало задерживать всяко-разных полковников, организовавших частные хранилища на личных конспиративных квартирах.

За малую долю вместо ловли коррупционеров, они фактически стали на пусть служения не государству, а недоолигархам и подпольным миллионерам-типа известного персонажа из Золотого телёнка Ильфа и Петрова.

Строго говоря, у них больше общего с Остапом Берта Марией Самуилом-Сулейманом Бендер беем, сыном турецкого подданного, чем с настоящими подпольными миллионерами и разбогатевшими чиновниками.

Да и в поле зрения коллег они попали исключительно тем, что стали жить не по средствам.

Казино, вино, женщины, излишества разные.

Делились наверное.

Но остановиться не могли.

Фактически - это была их маржа за замещаемую ими должность, а не затих просветлённый ум и выдающиеся личные качества и способности.

Зато и истинные хозяева денег не объявляются.

Государству сплошное пополнение бюджета.


Мою книгу по этому вопросу можете найти на Ридере. Сто раз про полковника - называется.

Вот вам и ссылка на книгу в помощь: https://ridero.ru/books/sto_raz_pro_polkovnika_pamflet/