О счастье. Мысль 3

Даник Азимхан
Десять миллиардов лет чудес прошло с момента Большого взрыва и вот оно счастье - появилась Земля. Это случилось около 4.5 млрд.  лет назад. В тот момент наш дом представлял собой сплошной океан расплавленных камней с температурой поверхности в 1200°С и ядовитой углекислой атмосферой без кислорода. Скажем, не самое приятное место для жизни людей. То, как позже, за миллиарды лет трансформаций, наша планета превратилась в пригодную для жизни, также не возможно назвать ничем, кроме как Чудом. Ведь в итоге Земля  стала вращаться от Солнца ровно на таком расстоянии, чтобы мы с Вами не сгорели и не замерзли. И ровно с такой такой скоростью, которая позволяет ей как не притянуться к Солнцу, так и не улететь от него по инерции в открытый Космос. Десятки миллионов лет Земля без остановки подвергалась бомбардировке метеоритами, которые принесли в себе воду и создали океаны. Это дало возможность остудить поверхность планеты, что тоже стало основой для жизни. Вулканическая активность создала острова посреди бескрайнего океана, которые позже образовали континенты. Миллиарды лет ушли на то, чтобы появился безжизненный ландшафт, и приемлемая для жизни температура. Благодаря этому вы можете сейчас сидеть в офисе и проявлять недовольство по отношению к своему боссу или партнерам, или не работать вообще. Куда ни ткни - везде одни Чудеса! Продолжу завтра.