На отдыхе

Владислав Иванов 7
Лето - особый период. Можно много говорить. Люди любят говорить. Говорят о политике, о еде, о путешествиях. Скука. Чихают. Пьют соки. Опять чихают. Пьют вино.
И ещё чихают. И снова. Аллергия? М-да.
Ваня и Олечка встречаются три месяца. Поехали вместе на отдых.
- Только не за границу! - возглашает Олечка. - Ну, милая, это же недорого! - пыхтит Ваня.
Прилетели в Крым. Как Олечка захотела. Ваня не стал спорить.
Вечер. Море холодное. Олечка недовольная. Пыхтит. М-да.
А утром на пляж. Олечка загорает. Ваня ставит зонтик в песок. Пыхтит.
Назагорались. Красные раки. Красное вино. Вечером все ходят в кафе. Пошли в кафе. Вечером все любят говорить. Чихают. Море холодное. Сидят.
- А мы тоже ходим в православную церковь. А вы?
- И мы.
Марфуша и Кирилл из Киева. Тоже на отдыхе. Тоже говорят по-русски.
Познакомились.
- А сколько у вас учителя получают? А детей как учат?
Вздыхают. Красные. Раки. Марфуша - красивая молодая девушка. С книгой с утра на пляж пришла. В кофточке с белыми звездами и сине-красными полосками.
Читает. Олечка загорает. Ваня и Кирилл играют в карты.
Рядом семья пришла. Тоже с зонтиком.
- Не там ставишь зонт. Говорила тебе, не нужен он нам! Вечно меня ты не слушаешь.
- Ну кто же знал, Верочка. Прости. Сейчас мороженное куплю тебе.
М-да. Гм.
Вот рядом плачет мальчик. Мальчику не купили жёлтую машинку.
- Серёжа, не плачь. Ну не плачь, маленький мой.
Плачет. Сильнее.
Отец нервно достаёт деньги из кошелька.
-Терроризируешь ребёнка ты, мать. Уйди отсюда.
Не уходит.
-Ты глухая, что ли?
Уходит. Проходит десять минут. У мальчика жёлтая машинка. Пара лежит загорает. Светит солнышко.
Рядом женщина. Решает сканворды. Женщина очень крупных форм.
Дальше рядом две девушки. Лежат. Загорает одна, загорает вторая. Спят.
Вдруг проносится воробей. Моментально подхватывает какую-то крошку. Летит. Воробей. Опять прыгнул. Хвать. Улетел. Другой подлетел рядом к даме с пышными формами. Дама лежит, не движется. Воробей прыг да скок. Хвать. Улетел.
- Лёшка, а, Лёшка. Красота!
- Как у нас в Геленджике, но вода чище.
Вдруг голос. Громко.
- Кукуруза! Кукуруза! Горячая кукуруза!
Олечка с моря привезла полотенце. На полотенце изображена карта. Ваня купил браслет на руку.
Утром экскурсия. Встали рано. Утро. Едут в монастырь. В монастыре лежат мощи святого. Все целуют стекло, кланяются. Молятся. Из колонок звучит хор. Протянуть провода. Висят фрески. Красивые.