Менталитет

Владислав Иванов 7
У нас удивительное время. Можно теперь перемещаться на большие расстояния. Сегодня ты в Мадриде, сел на самолёт, вот ты в Берлине. Техника развивается. Скоро, говорят, будем летать на Луну. Можно читать любую книгу. Можно найти любую работу. Век возможностей!
Вот и Павел в свои 26 лет решил не отставать от современного общество. Главное, сделал он все по верной стратегии. Посмотрел видео тревел блогеров. Там, говорят, нужно откладывать каждую зарплату деньги. Мол, бедные копить не умеют.
А БОГАТЫЕ откладывают и потом вкладывают. И зарабатывают. И ещё по миру путешествуют.
В общем, прочитал Паша бизнес книги, посмотрел ролики в интернете. В конце концов, для себя решил, что в недвижимость ему нечего вкладывать, а вот акции купить может. Такие ценные бумаги, с которыми можно разбогатеть. Я - человек малограмотный в этом деле. Но грамотный читатель меня поймёт.
Ну так вот. Только против оказались Пашины родители.
И все смотрел Паша на своих родителей и удивлялся их древности. Всё они обдумывают, всего, старики, боятся.
Мать сразу так и сказала: "Не ввязывайся, сынок. Иди и работай на кого с отцом тебя выучили".
И Паши ничего не оставалось делать. Хотел уже на свой завод идти, только вот снова послушал он ролики блогера.
Главное, в роликах этот блогер рассказал про одну такую коварную штуку родительскую. Мол, менталитет. Он всему вина! Мол, пережиток старого советского прошлого, когда все было общее и все были нищими.
Несмотря на то, что родители Паши не жили богато, бедно они тоже никогда не жили. Была у них и квартира, и дача. Всё, как у всех. Скромно, но не бедно. И отец работал всю жизнь на заводе. И мать. Но время наступило другое. И те, что с особым менталитетом, стали богатыми. Бизнесменами. А Пашины родители не стали. Остались в деревне. Менталитет!
Ох, менталитет. Что б его!
В общем, решил Пашка, что не будет у него такого поганого менталитета. Не то сегодня время. Решил это и купил на все деньги акции в банке.
Купил и ждёт. Смотрит на специальное табло на компьютере. Опять ролики смотрит. Блогер в роликах говорит, что богатые постоянно самообразованию времени много уделяют. Бедные пьют, работают много, а богатые работают мало, много учатся. И, главное, не пьют. Потому что у них другой менталитет.
Так сидел Пашка до конца месяца, пока не стали у него заканчиваться последние деньги. Злоба стала одолевать его. То ли на свой потомственный менталитет, то ли на тот банк, чьи акции он купил. Вот только пришлось ему пойти все же работать.
А акции он продал. Может, сейчас деньги копит на другое вложение. Не знаю, давно его не видел. Но деньги ему все также родители высылают. Слышал, что хочет теперь на дизайнера пойти учиться.