Навального поддержали сторонники и друзья

Игорь Кутузов
Алексей Навальный поблагодарил всех, кто откликнулся на его обращение. Ему прислали столько пожертвований, что точно хватит на покупку новой техники взамен изъятой-украденной при обыске силовиками. Его команда и  не сомневалась, что так и будет, — но щедрая помощь превзошла самые смелые ожидания.

Эти деньги противники путинщины используют еще для одного полезного дела — оплаты штрафов незаконно осужденным по итогам прошедших (и ближайших) митингов. Его юристы не только помогают подавать заявления на апелляцию, но и доводят дела до Европейского Суда по правам человека. А также оплачивают штрафы всем задержанным на акциях протеста.

Если вас задержали на митинге и составили на вас протокол, по этой ссылке вы найдете понятную инструкцию, что делать дальше: pravo@navalny.com Помогут всем.
Существует специальная касса взаимопомощи для задержанных. Вот она: shtab.navalny.com/#donate

Президент США Дональд Трамп пообещал разобраться в ситуации с заболеванием Алексея Навального. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в Вашингтоне, передает телеканал ABC News в Twitter.
- Это новая история, я услышал ее вчера вечером. Я не знаю подробностей. Я разберусь , — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

28 июля Навальный, находящийся под административным арестом, был госпитализирован в московскую ГКБ 64 с острой аллергической реакцией. У него сильно отекло лицо и покраснела кожа. На следующий день его выписали и вернули в спецприемник, где он отбывает 30 суток за призывы к участию в несогласованной акции оппозиции.

По утверждению представителя Навального, ранее тот не жаловался на какую-либо аллергию.