Люцифер в печали

Мария Гри
Меня сильно впечатляет трансцендентный миф о Люцифере.
Наблюдая течение жизни, вижу много доказательств его логичности.
Предлагаю и вам ознакомиться с этой историей.


Суть альтернативного толкование явления Люцифера и Человеков основывается на том, что акт Творения - прерогатива исключительно Бога, и Он делегирует его своим сподвижникам.
И еще никогда не стоит забывать основы веры - нет ничего, кроме Бога. Божье Воинство, же, состоит из субъективизации Божественной Воли. Все материальные формы - это отражения Бога в Материи.

Итак, Люцифер со своим воинством творил материальные формы. Понаделав достаточно, восхитился тем, как ладно у него получилось. И сказал: "Это сделал я". И возгордился, почувствовав себя равным Богу.

Люцифер в упоении самолюбования упустил из виду Мировой Закон, называемый иначе - Природой Вещей. Он отказал себе в понимании того факта, что сам творил только в качестве части божественного, а не по личным способностям. Такая настройка нарушила связь Люцифера с общим Полем Творения. И, как следствие, по отделении своего сознания от общего поля он потерял способность Высшего Творения. И жутко опечалился.
В этой печали - суть его личности.
 
Имеется постулат, что каждая личность создаёт собственный мир, отражая под размер своей души Мир Идеальный. И Люцифер со-сподвижники натворили себе много личных мирков, но сравняться с Богом и Творить Объективно - они уже не были способны.

В отношениях материального и идеального имеется много обусловленностей: Бог имеет инструментальную возможность уничтожить бракованный участок. Но по сути своей на это не способен, так как Бог - есть Любовь. Имеется такая атеистическая уловка, якобы доказывающая ошибочность идей о Боге: "Может ли Бог создать такой огромный камень, который не сможет поднять?" Как ни крути, ответ прост - может, но не хочет. Это, как бы, находится в разрезе с его жизнеполагающими принципами.
Поэтому и для рихтовки Люцифера Он предпринял акцию по возврату Заблудших ангелов к себе путём их личного духовного строительства.

Вот для чего создан Человек с врожденной способностью к Высшему Творчеству. Этим Бог спровоцировал Люцифера, утратившего способность к Творению, на "Совращение" человеков.

Человек триедин, как Христос. Он создан "по образу и подобию" и оживлен Божьим Духом. Он состоит из материального тела, толики Вечного Духа и Души, которую человек взращивает в течении всей своей жизни. Именно этот процесс взращивания невинной Чистой Души в результате борьбы с собственными несовершенствами - и есть процесс очищения люцеферических сил. Именно этот акт творения и есть проявление Высшего Творчества в чем человеки равны Богу. Но созидают они не нечто внешнее незнамо зачем из говна и палок. Человеки растят своего внутреннего, дискретного бога в себе и из себя.

Люциферу Человек понадобился для того, чтоб рассмотреть как и что в Человеке устроено, чтоб через него научиться (вспомнить, вернуть) акту Высшего Творения и стать равным Богу. Вернуться домой на равных.

Поэтому, Люцифер совращает и совращает каждого из нас, а мы отстаиваем и отстаиваем свою божественную сущность. "Пробуди в себе Бога!"
Человек - и поле боя, и инструмент возвращения к Богу люциферических сил. Так как они сами по себе - окончательная, тупиковая форма. Но Человек способен самосовершенствоваться, то есть - развиваться.

Мне эта концепция представляется логически стройной: фактологически подтверждённой сутью обозримого исторического процесса и идеологически - возвышенной и достойной Человека.

Нет вражды между разно-созданными людьми. Есть - человеческое божественное воинство, как сублимация в Материи Божественной Любви.


***
Людская боль, людская честь - инстинкт вперёд идти.
Но если смысл в движенье есть, то он в конце пути.
Поток живой из круга в круг в растяжке - бог и бес -
роднит материю и дух в гармонию небес.

Любой пророк вещает спам, что правда лишь ему -
маршрут верстает каждый сам по сердцу и уму.

Сменяя судьбы и тела, сквозь жизней маету,
под ярко-звёздные крыла на зов любви расту.
И суть воды, и суть огня венцом пути несу.
Прошу, мой ангел, верь в меня - и я тебя спасу.


***
Интересные факт по теме, показывающие, что в мире уже имеются организованные сообщества людей с проснувшимся пониманием природы вещей. Эти персоны уже пробуют взять в свои руки процесс практической реализации чистки общества от люциферических сил. Именно через людей:

1) на территории России создаются два независимых анклава на содержании добровольных жертвователей. Ориентировочно там строятся интернаты для сверх одаренных детей. Условия жизни проектируются райскими. В планах - растить и всемерно развивать людей, способных к построению Нового Мира. В основателях этих анклавов подозреваются либералы (не либералистического толка), глобалисты и "западный капитал";

2) вне зависимости от начавшегося строительства "ферм сверхлюдей", недавно в России создано Русское Космическое Общество. Оно считает своей цель пока что только создание рабочей теории настройки российского социума на смену потребительской идеологии на более продуктивную в смысле сохранения самой Земли вообще.
Да, господа. Капиталистическая форма структурирования людей не только сгнила, но уже и разложилась полностью. Человечество имеет опору одной ноги в "старом" рушащемся мироустройстве. А вторая его нога блуждает в поисках опоры в хаотическом пространстве.
Будем надеяться, что у РКО все получится. Вы не поверите, но там сидят очень серьезные дядьки. И не бедные, и не фанатики, и очень сильно образованные. Убежденные православные. Вот так.




Примечание

*Иллюстрация из к\фильма "Монах и бес", 2016
режиссёр - Николай Досталь
актёры (слева направо) - Георгий Фетисов, Тимофей Трибунцев
**Прошу простить обилие заглавных букв в тексте. Но так предписывает канон написания наименования высших нечеловеческих сил. Это имена собственные.