Смех и Грех

Натаха Недострахова
Всё смешалось в этом мире, всё переплелось, всё слиплось и проросло одно в другое: разврат в добродетель, принципы в беспринципность, враньё в откровение...
Для меня ярким примером этого является наш городской парк культуры и отдыха "Берёзовая роща".
Если вы хотите увидеть подтверждение тому, что всё смешалось в нашем мире, так приходите в парк , чтоб понаблюдать лично и убедиться.
Вот уж где соединилось всё то,что не могло соединиться по идее и сути.
Одно то, что это бывшее кладбище о многом говорит. Казалось бы, что можно придумать более греховного и кощунственного чем плясать на костях усопших? Так пляшут же... И с удовольствием... Флиртуют, заводят романы, обмениваются партнёрами - всё, как у людей.
И пиво пьют, и курят, и шашлык едят, и всё это амбре смешивается с запахом ладана,а звуки музыки переплетаются со звуками колоколов церкви, расположенной на погосте.
Многие, входя на территорию парка, сначала крестятся на образа, как бы в оправдание предстоящему грехопадению, ведь кому - то из них предстояло предаться чревоугодию, сластолюбию, веселью в месте скорби...
В нескольких шагах от церкви расположено огромное колесо обозрения, куда водят детишек обозревать окрестности, а у колеса бильярдная, где азартно катают шары пузатые дяденьки в шортах, чуть поодаль жарят, разливают, торгуют... Жизнь кипит!
По дорожкам парка резво катаются детки на самокатах, роликах, велосипедах, прогуливаются родители с детишками в колясках и ходят кони с наездниками в сёдлах... А вот группа любителей скандинавской ходьбы бодро прошествовала, весело орудую палками, состоящая в основном из мечтающих продлить старость ...
В общем, народ развлекается кто как хочет и может.
Под навесами пьют и едят, а на открытой площадке перед сценой, где поют местные дарования в перерывах между принятием на грудь, танцует разношерстная публика, придаваясь этому занятию с удовольствием. Где ещё можно бесплатно оторваться по полной, как ни здесь, растрясти жирок и погреметь костями?
И хоть все делают вид, что им пофиг на тех, кто рядом , но кипят страсти, кипят, и не шуточные...
И тут всё смешалось: молодые жиголо нерусского происхождения, весело блестя глазами , стреляют ими, и попадают - таки в "мишени, коими являются, стосковавшиеся по интиму дамочки за пятьдесят, и старше...
А вот крепкий мужичок - известный всем ловелас и патологический врун с седыми висками, общается с беззубой старушкой, которая раскрыв рот и выставив напоказ два имеющихся в наличии золотых зуба, с интересом слушает рассказ о том, какие муки испытывает собеседник от воздержания, как его теперь беспокоит "дружок", после, якобы, ухода из жизни его милой подруги... Но через некоторое время он же,но уже другой слушательнице, рассказывает о чудесном воскрешении усопшей, которая оказывается и не умирала вовсе, а сбежала к другому. А почила в бозе её сестра- близнец, которую ему подсунули.., а он и знать не знал, и ведать не ведал о подмене, и спал с ней... Трагическая история...
А вот молодой джигит охаживает миловидную претендентку на его страстное внимание и с интересом разглядывает её золотишко, шепча на ухо:" У.., какая ты... Ягодка моя...Ты теперь всегда будешь со мной...Я тебя никому не отдам..." Да.., жизнь кипит ключом!
Кто -то молится и бьёт челом перед иконами;
кто -то набивает брюхо шашлыком и заливает "шары" водкой;
кто -то пляшет до упада;
кто -то прячется в кустах ненадолго, а кто -то уже валяется под ним нажравшись и напившись - всё по интересам...
И за всем этим наблюдают невидимые тени, которые часто проявляются на любительских снимках.
Они не ропщут, а просто наблюдают за жизнью живых и наверное удивляются этому странному укладу, этому "винегрету" из нравов, пристрастий, происшествий, событий, смыслов , бессмыслицы, обыденности, абсурда, противоречий... Смех и грех прямо...

@ Наталья Анищенко июль 2019