Вожди и деспоты знали толк в психологии

Дэн Гайдарский
Самое интересное в жизни наблюдать за меняющейся психологией людей ,друзей общества.Конечно это зависит от разных жизненных ситуаций.Меняются поступки,потребности,желания,цели .Главное что это происходит во всех слоях общества.Братья-сёстры Наполеона враждовали-каждому Великий маленький деспот и диктатор выделил-одарил завоёванные Государства-страны.
И пошла делёжка.пости как у сыновей Петра-петровича Шмидта.
При правлении Цезарей умные создатели законов Катон,Варрон.Колумелла-да и при других временах-Дух законов Монтескье,или попа-автора "Домостроя" чётко граничили взаимоотношения в обществе,Государстве и семье.
Позже Петр Великий скомпилировал подходящие для себя принципы взаимоотношений-гражданин-раб-барин-холоп.
Создавалась видимость разумности и справедливости.
Пока ты никто-и проблем у тебя в приделах-кушать ,пить и спать у меня есть.
Умные Римские рабовладельцы,даже для "подлых"-живущих рядом(подле)предусматривали ,что сытый раб,с нормальными зубами,здоровьем ,хорошо и удобно выспавшийся будет производительно работать.Главное он привыкнет к хорошему и будет верным псом хозяину.
В войну немцы(фашисты),при благоприятных условиях возили на действующий фронт
"разгрузочную "команду из свободных ,патриотичных ариек.
Семьям фронтовиков выделялись в помощь рабы и рабыни из "Ости",- "угнанных" в Германию.
Услышал из наших источников по ТВ ,что французские дети получают 40?? пособий в год и довольно существенных. Все-независимо от благосостояния семьи.

Из мировой статистики РФ,вернее её трудящиеся,рабочий класс самое малооплачиваемое и не обеспеченное государство во всём мире.
-Нет.-если крутиться,рисковать,то можно от подружки Конституции кое что положенное получить.-Но остаётся у нас право считать себя добропорядочными Гражданами-или мы так и останемся -Товар-ищи(хочешь жить умей..?)вот и при СССР мясо и колбасу приходилось доставать у Валюши-"парикмакХтерши",а покупать парфюм у Главных врачей?

Вот и родилось у нас общество "Менагеров"-доставал.А вместо образования-Образованщина при должностях "выбивала или Ст. инжинер?"
-А если придётся воевать-пойдём мы как ВРУ-МиКалковские Цитадели с черенками от лопат с именем Сердюкова(да и их покровителей?) НА УРЯ брать.Наши старшие отцы-деды свои высылки в Турухань,войны и смерти отбарабанили.14 человек из семьи полегло-ранено-померли от ран. Да и мы плоскостопием не прикрывались!
А нынешнее племя наших лучших хакеров ставят себе визы в ту-Степь.Украинцам Италия 1500-2000 еврейских без документов и претензий платит.Пусть на грязных (не грязнее чем у нас )работах. Может опять к варягам(или ворюгам)-мол страна у нас..-но порядку..-Мол ,приходить к нам Воряжить?