1 чем восполнить время - хождение в церковь

Валентина Корецкая
Образы – это основное что движет человеком.  Своим  стремлением и своим желанием мы формируем ОБРАЗ (  он может быть осознанным  и может быть не осознанным ). Однако мозг работает не зависимо знаем - мы о его работе или нет  Поэтому  какой  ОБРАЗ   отношений  БОГ-ЧЕЛОВЕК. Природа наш наставник . Она для нас безмолвна. Но изучая ее законы – мы все больше понимаем сложность механизма . Круговращение  -  периодичность цикличность и так далее . Все   всяимодействует  между собой . И имеет  связи. Для нас они могут быть  видимыми и невидимыми . Все зависит от уровня  ПОЗНАНИЯ  на каком стоит человек. Вспомните лестницу ИАКОВА .  Чем выше человек подымается по лестнице ( ДУХОВНОЙ ) – тем больше территорию он сможет обозреть . И так -    какой же образ отношений  заложен  между  верующими  в воскрешение  ИИСУСА .  Это образ отношений между братьями .! ОДИН – ОТЕЦ.  Это в идеале. Не будем сейчас вдаваться в подробности ( отклоняться от того как ОНО должно быть ) .Брат по матери или брат по   отцу и так далее.  В семье есть БРАТ  есть СЕСТРА ,  МАТЬ , ОТЕЦ  .Какой же ОБРАЗ мы видим перед собой  в ОТНОШЕНИЯХ  БОГ- ЧЕЛОВЕК . Первый образ  - ЭТО ОТНОШЕНИЯ    отец – сын . Бывает  любовь  со стороны отца  не всегда  находит отклик  в сердце  сына . Сын не всегда отвечает взаимностью  ( любовью и преданностью  отцу ). Отец  беспокоится за своего ребенка . И это не только обеспечение материальными нуждами .Это еще и воспитание !  Отец вводит ребенка в  МИР . Мудрый отец  -  будет потихоньку раскрывать ребенку  ЗАКОНЫ   поведения     во   внешнем  мире  . И параллельно в сказках  в пословицах знакомит его с ВНУТРЕННИМ МИРОМ.   Миром  духа и миром мысли .
Идем дальше . Какой следующий  ОБРАЗ  мы  можем найти в отношениях  БОГ- ЧЕЛОВЕК. Это отношения  УЧИТЕЛЬ -  ученик ( студент ) .Скажите  -если  студент будет ходить в институт и не будет задавать вопрос – ЗА ЧЕМ Я ХОЖУ В ИНСТИТУТ И ЗА ЧЕМ я учусь  ? То сколько времени он там проучится  ?Ответ всем известен .  Вот так точно и хождение  в церковь .  Какой может быть результат от того что человек ходит – если не задает вопрос  ЗА ЧЕМ  ? И  какой вопрос мне нужно уяснить  и  узнать сегодня ? Я потратил самое дорогое что у меня есть – ЭТО ВРЕМЯ!   Чем будет восполнена  потеря  во времени ? А его не так уж и много. И оно пока что нами не растягивается .В церковь  идут и нищие просить милостыню. В церковь идут  - просто чтоб  время провести ( а может чтобы согреться ) .И причин есть немало .И все это прикрыто для внешнего глаза  .Так что же нужно – чтобы восполнить время ? -ЭТО ПОЗНАНИЯ  Чтобы ЦЕЛИ – оправдали  средства . Только  ОБРАЗОМ  СОБЕСЕДОВАНИЯ  - мы пытаемся   строить молитву. Чтобы нас услыхал ОТЕЦ ( научил – подсказал – ПОМОГ ) .Какую  же роль берет на себя  человек ? РОЛЬ СТУДЕНТА  УЖЕ  осознающего важность обучения ! Уже это не школа  средняя – где куча времени впереди .Для того чтобы вас взяли на работу – вам дадут тест. Проведут с вами собеседование. Зададут вопросы . Не будет верных ответов-Не будет и работы .Так как же мне скажите можно утверждать – ЧТО ГОВОРИТ о КАСКУН . Не задавайте вопросов –ЗА ЧЕМ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ?  Собака идет в церковь тоже. Только ее привязали возле входа и она сидит не задавая вопросов .Вот вам хороший пример- как угашается ОГОНЬ  ЖИЗНЕНОСНЫЙ в груди человека  . Продолжение возможно еще будет .Нужно прослушать следуюший ролик о КАСКУНА .   Из того что я услышала уже можно много написать статей – интересуюшихся  людей   темой  ЧТО ТАКОЕ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Иначе зачем ходить в церковь   ?