Монолог персонального консультанта

Юлия Яннова
   ”Как, однако, бывает трудно справиться с приступами тоски. И нет, чтобы была какая-то основная причина: тогда её можно анализировать, носиться с ней, обсуждать, обратиться к светиле из числа знатоков человеческих душ, денег отстегнуть кому-нибудь,на худой конец, чтобы совесть почистить. Одним словом - справиться.

   Так нет, причины нет, вернее есть комплекс причин, зацепив которые можно залезть в такие дебри взаимоотношений с окружающими, что проще и дешевле будет просто свалить, чем с этим со всем разбираться. А свалить не всегда можно. Да и говорить об этом с кем-то в момент тоски так тоскливо, что лучше погрузиться в неё и опускаться все ниже и ниже, пока жажда жизни не вытолкнет тебя обратно, и на какое-то время тоска отступит. Но ты знаешь, что она, С..ка, опять вернётся, и будет опять безнадежно плохо, и надо будет опять пережидать.

   Всем умникам, которые дают советы, могу точно сказать, что те из вас, кто мог бы реально помочь, сами периодически валяются в безнадёге, а когда из неё выкарабкиваются, то думают, что теперь уж они точно прошли это в последний раз, и к следующему приступу тоски постараются заранее подготовиться и дать ей достойный отпор. Так вот нет, она все равно накроет, рано или поздно, припрется в тот самый момент, когда вам покажется, что все позади, что дальше будет только радость бытия, и что вы, наконец, научились жить среди людей.

   Так что отвалите со своими советами, я сам такими советами на жизнь зарабатываю, потому что единственное, что я наверняка знаю, так это то, как вам бывает хреново”