Сидорович

Андрей Браев-Разневский Абр
То есть Бог рад бы помочь больным детишкам, да не может. Понятно.
Хоть душу-то может спасти? У ребёнка ведь есть душа?
Михаил Сидорович   01.08.2019 05:00   Заявить о нарушении / Удалить

************    *************   ****


По официальному мнению РПЦ все дети, умершие в детстве, попадают в рай. Как и все вообще люди, не сделавшие ничего плохого - индуисты, атэисты, просто люди. Каждому воздастся по делам его (написано в Библии). Не по вере во Христа человек попадает в рай, а по поступкам. Хотя вы найдёте кучу священников и мирян на Ютубе, которые говорят, что спасутся только православные, остальные пойдут в ад. Но Библия говорит нечто другое, и мнение разных епископов для меня не приоритетно. Должен заметить, что как-раз на Лингвофоруме мои оппонненты и говорят, что в моём понимании Бог не Всемогущий. В некотором смысле - да, с разными оговорками, упрощённо. Не Всемогущий, чтобы на Земле сегодня наступил рай. Будет после антихриста 1000-летнее царство Христово, похожее на рай на Земле, но не на 100% рай, типа светлого будущего. Обратите внимание, что Каин удил Авеля, и Бог ему не помешал. Вот о чём надо задуматься в первую очередь. Об этом не говорят, не пишут, мне даже не с кем поговорить на духовные темы, в реале, в интэрнете - есть с кем, но я хочу в реале.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.08.2019 05:59   Заявить о нарушении / Удалить