Взбудораживающие приключения Ночного Охотника

Гаврилов Святослав
Внимание! Произведение не дописано. Новые главы в будущем ещё будут добавляться.

Так же для тех, кому не очень удобно читать сплошной текст: на авторской страничке есть разбитый по главам сборник с одноимённым названием - http://www.proza.ru/avtor/kosoipereulok&book=3.

Спасибо за внимание!

Глава 1. Сезон охоты начинается.

Ночь мрачна и в то же время прекрасна. Ярко сияющие звёзды в небе отдавались переливающимися огоньками прошлого, доходящего до нашей планеты со скоростью света и всё равно не успевающего вовремя. Отделение государственного банка Димитровграда, привлекало к себе внимание своей архитектурой выполненной в современном европейском стиле. Сюда приходили бабушки получать пенсию, сюда приходили молодые люди получать стипендию, перечисленную им на карточку, сюда приходили люди абсолютно различных социальных классов, чтобы сделать вклад или отдать на хранение вещи. Обслуживание здесь было на высоком уровне, для каждого клиента всегда находилось время, а банкоматы, которые обналичивали их карты, всегда были наполнены деньгами. Это и манило многих асоциальных личностей, ищущих лёгкой наживы.

Двое в масках напоминающих морды крыс, тащили к парадному входу с виду какое-то крупное устройство. Тем временем на мониторах охраны никаких изменений не наблюдалось. Две неизвестных личности поднесли устройство, к входной двери и то со всей силы выбило её с петель. Однако тревожная лампочка у охраны не загорелась. Они прошагали дальше и проделали ту же процедуру со второй дверью и со следующей, за которой находился большой сейф.

К тому времени к этим двоим, подошли ещё двое, на лицах которых так же красовались маски крысиных мордочек. Эти двое принесли другое устройство, которое тут же было пристроено к огромному люку сейфа. От него послышалось не слишком сильное шипение, а затем посыпались искры. Тем временем те двое, что принесли сюда таран, отправились относить его назад, оставив двух своих товарищей дожидаться результата вскрытия сейфа. Они прошлись по коридору тем же путём, что и пришли сюда, когда услышали позади них чей-то низкий голос.
- Парни, разве вы не слышали, что банк работает только до восьми?

«Парни» среагировали незамедлительно, они выпустили из рук таран, что тот громко упал и создал трещины в кафельном полу, выхватили свои пистолеты, что до этого мерно покоились во внутренних карманах их пальто, и начали стрелять, в сторону откуда исходил звук. Пули пролетели с резким визгом, громко врезавшись в непробиваемые стёкла кассы. Там куда они стреляли, никого не было.
- Где он? – произнёс один из них.
- Я здесь, – послышалось с противоположной стороны.

Первый даже не успел среагировать, когда его спина почувствовала резкий толчок, отдавшийся резкой болью в позвоночнике, а затем и в ногах, что те покосились и, не выдержав веса, повалили своего хозяина на пол.
- Это Охотник! – закричал второй.
- Ночной Охотник, – произнесла тёмная фигура и тут же занесла руку, чтобы ударить второго.

Когда мужчина в маске крысы летел вперёд лицом к ближайшей стене чтобы удариться об неё, из комнаты с сейфом с пистолетами наперевес выбежали те двое что принесли устройство выпиливающее замок сейфа. Они обнаружили только двух своих оглушённых товарищей, нападающего видно не было. Один из них достал рацию и начал говорить:
- Босс у нас проблемы, нам нужно подкр… - договорить он не успел, резкий удар выбежавшей внезапно из темноты тёмной фигуры ловко выбил из его рук рацию, а затем ударив того в лицо, оглушил его.

В следующую секунду, совершив неимоверно резкий и быстрый прыжок, он уже летел на второго, чтобы тот в этот же миг оказался на полу, ощущая резкую боль в области кости локтя и сильное давление поверх своего туловища. Темнейшая фигура, напоминающая огромную пантеру, нависла тенью над парнем, маска которого, была призвана устрашать своим видом, а по сути, делала своего носителя жертвой.
- Ублюдок… - выплюнул вор в своего обидчика.
- Да? Но это, же не я хотел забрать деньги честных граждан.
- Чего тебе нужно?
- Имя.
- Мы не сообщаем, друг другу имён, – сквозь боль говорил он.
- Да, а я слышал другое, мистер Финансы или лучше мне тебя звать Даня, под этим именем ты больше известен в своём институте.
- Я не… - но боль сводящая руку усилилась.
- Ещё немного и этот перелом ты не вылечишь никогда. Кто такой Крысиный Король?!
- Меня убьют, если я скажу!
- Ты один из тех, кто основал эту стаю падали! Ты в ответе за то, что здесь было в две тысячи пятом, поверь то, что я сделаю страшнее смерти, – и он обнажил когти, которые тут же поднёс к лицу бандита.

Отверстие, которое было проделано в следующий миг в затылке допрашиваемого означало, что он больше никогда не заговорит, а допрашивающий должен быстро укрыться в тень. Ловким сальто назад Ночной Охотник укрылся от начинающей лететь в него пули со стороны входа за уютную софу, которая в лучшие времена служила клиентам банка мягким и удобным местом для ожидания. Теперь же оно наполнялось свинцом, летевшего градом со стороны первого выстрела.

Ночной Охотник с силой взялся за нижний край обстреливаемой софы и толкнул её в сторону стреляющих. В ту долю секунды пока те отвлеклись на подъезжающий к ним диванчик, парень в тёмных одеяниях вскарабкался на потолок и перепрыгнул в его самый тёмный угол.
- Так, так, так, – проговорил один из вошедших «крыс», - кто же тебя надоумил спросить информацию у Финансов, а Охотник? Чего молчишь? – он прошёлся в середину банковского зала. - Не такой разговорчивый, когда вопросы задаёшь не ты? Или боишься за свои ноготки. – Крыс резко заглянул за угол, – уж мы-то тебе их подстригём.

Крысы потихоньку разбрелись по залу, осматривая все места, куда мог спрятаться объект их поисков. Тем временем этот самый объект, уже проползал по небольшому выступу сверху к кассовой стойке, он быстро прополз над небольшой щелью между пуленепробиваемым стеклом и потолком и, стараясь как можно тише, приземлился на пол. Не издавая ни единого звука, лёгкими касаниями пола, он на четвереньках прополз к краю стойки и очутился прямиком возле тревожной кнопки. В следующий момент она уже была нажата и он, лёгким движением вскарабкавшись на стекло, перепрыгнул на выступ, с выступа на люстру, а с люстры к открытому маленькому окошку под самым потолком, ведущему прямиком на улицу, уйдя отсюда тем же путём, что и пришёл.

Как через три минуты подъехала милицейская машина, он наблюдал с соседнего здания, как и ожесточённую перестрелку в банке и то, как уносили раненных и мёртвых крыс. Он не смог выполнить намеченный на сегодняшнюю ночь план, зато теперь он сможет немного поспать перед школой.

Однажды с одним совершенно обычным подростком, в один из самых обычных периодов его жизни случилась самая обычная история – он угодил в плохую компанию. Но необычность данной истории в том, что он этого совсем не хотел. Один его друг познакомил его со своим другом, а тот познакомил его со своими друзьями. Ну а дальше, он вписался в их компанию. Но только потом он узнал, что те имели дела с не очень обычной шайкой этого города. Та банда именовала себя бандой крыс и вот однажды после школы эти самые друзья позвали его «потусить» с ними. Ну, тот не стал отнекиваться, зная настойчивость этих ребят, пошёл с ними.

Оказалось, что тусовка заключалась в том, чтобы проникнуть на чей-то частный склад и забрать оттуда не совсем принадлежащую им вещь. Эта вещь нужна была для того чтобы пройти проверку и вступить в выше упомянутую банду, но пути назад у нашего героя не было и пришлось ему вместе с этими «друзьями» выбираться с этого склада и в этот момент он понял на сколько те были безумны. Охранник, который делал в этот момент обход засёк посторонних, но толи от страха, а толи от ярости те набросились на него словно звери. Они били его долго, и даже когда, казалось бы, старик умер, они убедились в этом наверняка, разбив его голову о камень. А наш герой стоял в стороне, и в его мозгах что-то ломалось, словно бы то наивное дитя, что было в нём до этого, умирало и появлялось нечто, что хотело прекратить это безумие, и это нечто было таким сильным, что в следующий же миг он накинулся на одного из этих монстров. Но в бою он проиграл. В ту ночь Владимира чуть не убили за то, что он хотел помочь другому человеку и не убили только потому, что охранник перед тем как направиться выгонять нарушителей с территории вызвал ОМОН, и те успели как раз перед занесением решающего удара.

С тех пор мир Владимира перевернулся, он больше не мог смотреть на то, как законом нагло пренебрегают для получения личной выгоды, но он был слишком слаб, чтобы что-то сделать. Он был слаб даже тогда когда поступил в секцию изучения каратэ. И даже тогда, когда нанялся на подработку чтобы заработать лишних денег и помочь родителям. В тот вечер, когда лаборатория, где он подрабатывал ассистентом лаборанта, закрывалась, он должен был убрать приборы, оставленные научными сотрудниками, когда внезапно из соседней лаборатории до него донёсся какой-то шум. Лаборант сказал ему привести всё в порядок и уходить, а сам пошёл в ту лабораторию, откуда и был слышен шум. Так Владимир и сделал, он открыл шкафчик и начал складывать в него пробирки, как раз тогда он услышал новый шум. Этот шум больше походил на звук взрыва, рука Владимира дрогнула от этого звука и задела соседнюю пробирку, что та слетела с полки и, упав на пол, разбилась.
- Блин, – произнёс Владимир, смотря на то, как зелёная жижа, находящаяся в этой пробирке растекается по полу.

Он огляделся в поисках тряпки и не найдя ничего такого под рукой принялся сгребать стекло руками. Было больно,  когда то порезало его ладонь, но он постарался вытерпеть и собрать как можно больше стекла. Около мусорного ведра он всё же нашёл висячую на гвоздике тряпку и протёр оставшуюся жидкость, перемешавшуюся со стеклом.

Было уже поздно, поэтому он решил всё-таки не дожидаться лаборанта и уйти. Ему даже в голову не пришло, что эта пробирка могла быть наполнена чем-то важным или даже опасным для его организма, однако на её пропажу, на следующий день никто не обратил внимания, все были встревожены аварией произошедшей в соседней лаборатории. Оказалось, что там произошла утечка радиации, однако признаков лучевой болезни у Владимира не было обнаружено, хоть ему всю ночь и снились кошмары, а с утра почему-то очень захотелось так ему ненавистной рыбы. Это происшествие утряслось довольно быстро, однако все работающие в этой лаборатории сотрудники как-то подозрительно быстро разъехались по другим городам, а сама лаборатория была закрыта. Владимир, который работал там всего лишь около месяца и выполнял работу в виде чистильщика пробирок и их разносчика, так и не понял, чем та занималась поэтому, не особо расстроившись, начал искать новую работу.

Когда он обнаружил, что начал довольно хорошо видеть, слышать и чувствовать то не особо обратил на это внимание. Когда он понял, что стал сильнее, выносливее и ловчее он заподозрил что-то неладное. Ведь теперь он мог прыгнуть до потолка, а то и выше, мог поднять тридцатикилограммовую штангу, не напрягаясь вообще и бежать десятикилометровый кросс ни капли не устав. А когда он почувствовал, что кожа его пальцев стала как сталь, и обнаружил по небольшой сумочке под каждым из них, то забеспокоился в серьёз. Он начал искать хоть кого-то кто мог объяснить ему, что с ним происходит, осознавая, что это как-то связано с тем взрывом в лаборатории и веществом в той пробирке.  Но никого из сотрудников этой лаборатории он в городе так найти и не смог. Однажды он случайно очень сильно напряг пальцы и из появившихся подушечек резко выскочили когти. Владимир забеспокоился, что таким образом он полностью мутирует в нечто. Однако изменения на этом прекратились. Тогда-то он и осознал, чего он хотел. Он надел тёмный костюм и маску и ушёл через окно своей спальни в ночь.

Он бегал по ночному городу словно одержимый, выискивая преступления, он лазал по домам, он прыгал по их крышам и был настолько быстр и ловок, что и представить не мог. В эту же ночь, небольшая группа подростков, вдоволь напившись различных спиртных напитков, решила отнять мобильный телефон у проходящей мимо девушки. Они её окружили, лишив возможности отступления.
- Ну и что такая милаха, как ты делает одна ночью на улице.
- Дайте пройти, пожалуйста! – воскликнула она.
- Э бабуль, не знашь скоко время, – произнёс более пьяный малолетний гопник.
- Какая я тебе бабуля, отойдите от меня молодые люди, – девушка и впрямь была старше засранцев, лет на пять.
- Слушай, а идём с нами, – сказал первый.
- Вас же леди попросила, уступить ей дорогу, - произнёс Владимир, всё это время сидящий на фонарном столбе и наблюдающий данную картину.
- К-кто, где?
- Головы поднимите поросята.

Те повернулись к свету слепящего их фонаря. В этот момент Владимир с него начал спрыгивать, создавая тёмную фигуру в их глазах.
- А ты ещё чо такое?
- Госпожа белочка, последнее предупреждение или будет очень туго.
- Ах ты...

Один из них побежал на внезапного посетителя. Владимиру оставалось лишь отступить шаг и тот, попытавшись ударить его, промазал и повалился наземь.
- Ладно, пошли парни, нам проблемы не нужны, – сказал один из них и те побежали прочь.
- Вы кто? – спросила девушка.

Но Владимир, не желая сейчас светиться, запрыгнул на забор соседнего здания, а с него на крышу и убежал.

Однажды он наткнулся на группу людей в масках, эти маски были выполнены в стиле крысиных морд, он сразу же узнал, кто это были такие. Эта банда, последние несколько лет, святилась во всех газетах города, а в двух тысячи пятом году устроила настоящую войну на улицах. Владимир не знал из-за, чего эти идиоты убивали друг друга, но он знал одно, что тогда погибло много оказавшихся не в том месте и не в, то время людей. Группа, которую он встретил, заходила в работающий круглосуточно продуктовый магазинчик. Именно в тот момент, когда один из них наставил пистолет на кассиршу, Владимир уже разрывал электрический провод, идущий от линии электроснабжения к магазину. Бандиты даже не успели понять, что произошло, когда он уже на всех парах спрыгнув со столба, летел в окно, которое, не выдержав сильного и точного удара с плеча Владимира, разбилось, выплёскивая вовнутрь град осколков. Осыпая при этом уже приземлившегося за ним Владимира. Только злодеи начали осознавать, что только что произошло, как один из них уже лежал без сознания, а ко второму в лицо летела нога Владимира, сбивая собой его маску и пересчитывающая его зубы. Третий бандит нацелился на Владимира и стрельнул в него, тот подпрыгнул и исчез где-то в тени под потолком.
- Куда он делся, чёрт его дери?
- Не знаю. Чего тебе нужно урод?
- Поохотиться на вас, мышки, – донёсся голос позади бандитов.
- Чёрт он сзади, – бандиты обернулись, но там никого не было.
- Не правильно, я перед вашими носами.

Первого он придушил, схватив того сзади, не до смерти, а до потери сознания. Второго он нокаутировал точным ударом в грудь, а у третьего выхватил пистолет, поднимающийся в его сторону, лёгким движением разрядил оружие и отбросил его подальше.
- Что, что ты такое? – в его голосе читались нотки страха.
- Зови меня Ночной Охотник и когда твои друзья спросят обо мне, передай им что я иду и за ними, за вами за всеми. 

Владимир вырубил и его. Он знал, что главарь их банды пойдёт на всё, чтобы вытащить этих идиотов из тюрьмы, только для того чтобы спросить о том как так получилось и его послание будет передано, поэтому Владимир сказал кассирше:
- Вызовите милицию, – и, выпрыгнув в разбитое окно, скрылся в ночной тьме улиц.

Позже Владимир начал отлов крыс, которые всё чаще и чаще начали ассоциировать его с котом. Ранее Владимир не так сильно задумывался над образом своего костюма, его темнота и так делала своё дело, но, все же, прочитав несколько комиксов про Чёрную Пантеру, он вдохновился его образом и сделал нечто похожее. К своей ранее сделанной чёрной маске он прикрепил пару ушей, сделав свой костюм более похожим на костюм какого-нибудь человека-кота. Он так же подумал о хвосте, но позже понял, что не сможет реализовать его должным образом. И так родился Ночной Охотник. Тёмный хищник, выходящий по ночам. О нём никто не знал, он был бесшумным, он не появлялся в газетах, а тем, кто пытался рассказать о нём, не верили и всё же слух о том, что в городе появилось ночное существо начал ходить. И только в банде крыс были уверенны, что на них объявлен сезон охоты.

 
Глава 2. Пернатые киллеры.

Большие многоэтажки построенные в Прибрежном районе для того чтобы заселить в них работников местного завода пару десятков лет назад не могли похвастаться какой-то уникальностью в городе. Однако их высота до сих пор завораживала некоторых жителей из других не таких высоких районов. Никто из ночных зевак, проходящих по улице, даже и подумать не мог, какая сцена развернулась на крыше одного из таких зданий. Отсюда открывался отличный вид на город, на, те маленькие домики в дали, что усыпали весь город каскадом ярких огоньков, на огромный и тёмный лес, окутавший его собой и на реку огибающую край города и плавно уходящую в неизвестность.

В тени стены выходящей на крышу лестницы можно было разглядеть три тёмных силуэта чего-то мерно ожидающих. Они стояли здесь уже достаточно долго, пока, наконец, не показалась летящая со стороны, большая фигура. Снизу она была похожа на довольно колоритную птицу, многие приняли бы её за большого орла, но такие птицы в этих краях не водились, скорее уж ястреба. Фигура приземлилась на крышу и вытянулась во весь свой человеческий рост. Её плащ тут же обволок туловище, закрыв его переднюю часть. Из-под её капюшона виднелся кончик клюва, а когда фигура подняла голову, чтобы увидеть стоящих в тени людей то открылся взор и на остальную часть её лица. На стоящем перед силуэтами человеке была одета маска, похожая на ту, что носили чумные доктора в семнадцатом веке. Человек, напоминающий ворона произнёс женским голосом:
- Оплата авансом и изображение цели.
- Естественно мадмуазель, а ваш друг нас не посетит?
- Он прямо сейчас целиться в ваши головы, так что если что-нибудь выкинете.
- О! За кого вы нас принимаете, Зубастик передай леди, то, что она просит.

Один из силуэтов поддался вперёд, выйдя на свет и обнажив своё лицо, на котором была одета, довольно неприятная на вид маска крысы. Он подошёл к женщине и открыл кейс, всё это время находящийся у него в руках. Кейс был забит доверху деньгами.
- Госпожа Ворона, пять миллионов долларов, как и договаривались, остальные десять будут вашими, как только вы принесёте нам голову Ночного Охотника.

Его зовут Владимир, он ходит в школу, ах, да и ещё он супергерой, Ночной Охотник. По ночам, когда город становиться пустым от граждан, он выходит чтобы ловить преступников и помогать правосудию, но так, же он знает что у правосудия на этот счёт свои взгляды. Поэтому остаётся в тени, подальше от глаз доблестной милиции, линчеватели в их поле зрения расцениваются как опасность. Владимир достаточно прочитал комиксов, чтобы знать, как это работает. Сейчас он пытался делать вид, что слушает доклад выступавшего перед всем классом Евгения. Везёт же ему быть таким умным и столько знать, чтобы самостоятельно написать нечто подобное. Сам же Владимир большую часть заданного ему домашнего задания скопировал с википедии и выдал сие творчество за своё. На самом деле он размышлял над очередным ударом по банде крыс, лазающим во всю по городу и думающим, что здесь всё принадлежит им. Он уже знал, то, что нынешняя банда крыс это отголосок, новое поколении от старой банды, творящей беспорядки в этом городе в середине девяностых. Ближе к нулевым всех их пересажали, а в середине две тысячи четвёртого, группа учеников средней школы организовала новый клуб по интересам, который всего лишь за пол года разросся до целой банды, со своим иерархическим управлением. Они не использовали имён, только прозвища, поэтому их было довольно сложно отследить, однако кое-кто из них всё же знал имена своих сотоварищей, так Владимир вышел на финансового директора этой компашки, но его пристрелили раньше, чем Ночной Охотник, сумел что-то выбить из бандита. Сейчас Владимир был в тупике, но он найдёт из него выход, раньше, же ему это как-то удавалось.

Евгений ещё долго собирался распинаться о пользе русского языка в мире, перед учителем, поэтому Владимир решил даже как-то вздремнуть, но тогда когда его голова только, только коснулась парты, внезапно зазвенел звонок с урока. Вот так всегда, задумаешься о чём-то и не заметишь, как быстро пролетит время. Это был последний урок, но до вечера оставалось ещё половина дня, поэтому он решил грамотно воспользоваться собственным временем и пойти прогуляться по городу. Конечно, ощущения были не те, что испытывал Ночной Охотник, прыгая с одной крыши на другую, но всё же днём город завораживал себя иначе, чем ночью. Он был немного другим. Владимир как всегда погрузился в свои мысли и всё-таки если бы он хорошо подумал, то нашёл бы зацепку в прошлом Данила Пекарева, так же известного в определённых кругах как мистер Финансы. Внезапно он услышал сирену милицейской машины. Она гналась за ещё одной, из правого окна которой раздавались выстрелы.
«Погоня», подумалось ему: «средь белого дня?».

Он быстро зашёл за угол, за забор, огораживающий двухэтажное здание, залез на дерево, листва которого быстро скрыла Владимира от посторонних глаз, вытащил из рюкзака длинную летнюю курточку чёрного цвета. Переодел ботинки, на те, что подстроил под свои когти. Нацепил на руки чёрные перчатки, с вырезами для пальцев и натянув маску Ночного Охотника, запихал все свои вещи бывшие на нём до этого в портфель, а затем повесил оного на ветку. Он ловким движением прыгнул на соседнюю крышу, попутно застёгивая молнию куртки и затягивая её поясом. Быстро осмотревшись, он увидел, по какой дороге происходила погоня, и незамедлительно поспешил в ту сторону. Сокращая путь крышами, он быстро нагнал гонщиков и, перепрыгнув на фонарный столб, десантировался на кузов грузовика преступников.
- Парни вы не заметили ограничение в сорок метров – свиснув с крыши машины в боковое окно, проговорил Ночной Охотник.
- Эй, что за…
- А что в грузовике? Конфеты? Или молоко? Так вы прячете молоко? Как вы смеете?
- Пристрели этого дауна! – закричал водитель.
- Ты закрываешь обзор, – так же громко ответил водителю второй

Тем временем Ночной Охотник переместился на бок кузова, оперевшись носками об выступ и схватившись за окно.
- Парни я советую остановиться или это может плохо закончиться.

Водитель грузовика попытался одной рукой ударить Ночного Охотника, но тот ловко увернулся и в тоже время открыл дверь, а следом выбил пару зубов бандиту.
- Извини парень, но ты проехал на красный свет
- Чёртов поганец! – закричал второй глядя на своего нокаутированного друга. Потом он вытянул пистолет, дабы прицелиться в обидчика, но тот выхватил оружие из его рук и выбросил куда-то в сторону, на всех парах катившей за ними, машины правоохранительных органов.
- Спички детям не игрушки, что уж говорить об огнестреле.

С этими словами Ночной Охотник вырубил второго злодея.
- Подвинься, – он спихнул водителя поближе к пассажиру и залез во внутрь, – эмм… а куда тыкнуть чтобы эта штука остановилась?
В этот момент Ночной Охотник поднял голову на дорогу и осознал, что грузовик изо всех сил летит в сторону пруда.
- Так господа плохие, я не очень люблю воду, пора бы нам с вами выбираться.

За воротник в одну руку он взял одного здорового мужика, а во вторую второго и на полном ходу выпрыгнул из машины как раз в тот момент, когда та начала вылетать с обрыва, который прямиком нависал над бережком озера. Только тогда когда две его ноги коснулись земли, он вздохнул с облегчением. По инерции он проскользил ещё полметра, пока сила трения и его собственная не остановила его ноги, оставив две полоски на песке от его ботинок. После чего Ночной Охотник выбросил оглушённых бандитов и скрылся в листве рядом стоящего дерева, как раз в тот момент, когда подъехала милицейская машина.

Всё это время двое следили за ним с соседних крыш, и тогда, когда Ночной Охотник вылез с обратной стороны дерева и даже тогда, когда он отправился за своим портфелем и даже тогда когда он, не переодеваясь, отправился по крышам в непонятном направлении. Так он долго бегал по крышам, столбам, переулкам. Когда стало совсем темно, он направился внутрь недостроенного здания. Они прошли следом. Они прошлись плавной поступью по рассыпанным вокруг опилкам и начали подниматься на второй этаж.
- Вы довольно ловкие, – услышали они его голос, – Я пытался улизнуть от вас целый день - они осмотрелись. Но темнота делала своё дело. – Вы кто такие? – звук исходил то из одного темного уголка, то с другого, – будем играть в молчанку?

Они стали спинами друг к другу и достали пистолеты. Ночной Охотник ударил, как и всегда исподтишка. Но Ворон успел среагировать и увернулся. Двое человек в этих костюмах очень похожие на воронов стояли прямо перед Ночным Охотником.
- Сегодня что Хэллоуин?  В любом случае вас на вечеринку никто не приглашал, – сказал он им, словно бы надсмехаясь над их нарядами.
- Ночной Охотник, а ты ниже, чем мы полагали, – сказала одна из фигур женским голосом.
- Извините, что разочаровал, чего вы хотите? Ладно, по пистолетам в ваших руках я вижу, что ничего хорошего.

Он спрыгнул на первый этаж, в не заделанную дыру в полу, как раз когда вороны нажали курки своих пистолетов. Они тут же подбежали к месту побега, но там уже никого не было.
- Он сбежал, – на этот раз говорил мужчина.
- Ничего, далеко не скроется.

Теперь преимущество было в его руках. Была ночь, которая укрывала его от глаз преследуемых. Он выжидал, когда его прекратят икать, наконец, через час поисков вороны вышли из здания и взмыв в воздух полетели прочь. Сначала Ночной Охотник чуть не поперхнулся, он думал, что это очередные бандиты с чувством стиля, но теперь он понял, что они такие же, как и он сверхлюди. Он незамедлительно последовал за ними, укутываясь в объятьях тьмы ночных крыш.

А вот и их логово, комната на последнем этаже отеля «Шёлк», видимо они не гнушались красивой жизни. Так кто же эта парочка? Как только вороны влетели в открытое окно их номера, Ночной Охотник снял свою куртку и маску, переложив их в портфель, превратившись снова во Владимира. Он прошёлся к парадному входу и вошёл в дверь. Гламурный холл отеля встретил его своею мелькающей отовсюду пестротой. Люди то тут, то там ходили и о чём-то разговаривали. У стойки администратора была небольшая очередь, так что Владимир быстро прошмыгнул мимо и зашёл в лифт. С ним зашли ещё трое человек, но они быстро вышли на разных этажах, когда как Владимир же, дождался последнего, вышел из лифта и, забежав в уборную, закрылся в одной из её кабинок. Он достал свою куртку и маску из портфеля и быстро облачился в них став снова Ночным Охотником. Выйдя из туалетной комнаты, он пробежался до выключателя по коридору и нажал кнопку, погрузив это место в полную тьму, а затем отвинтил шурупы и выдернул сам прибор. Теперь никто не мог увидеть его, а он же видел всё. Он прислушался к звукам исходящим из номеров. До него доходили обрывки телефонных разговоров, различные фразы и даже плач. Владимир слушал, слушал терпеливо и наконец, он подошёл к нужной двери.
- … и как мы его теперь найдём? – говорил женский голос
- Посетим места, где он уже побывал, но для начала послушай это.
«Этот человек называет себя Ночным Охотником, - начал зачитывать мужской голос, - он ловок, хитёр и судя по всему очень силён. Он очень хорошо ориентируется во тьме и пользуется ею, чтобы отвлечь противника. На пальцах у него какие-то приспособления похожие на длинные когти, сам же он старается быть похожим на кота».
- Что это? – спросила женщина.
- Дело из местных правоохранительных органов, похоже, милиция его тоже ищет. Может, нам стоит этим как-то воспользоваться?
- Ага, но что ты предлагаешь?
- Ну всё, хватит, – прошипел Владимир себе под нос.

Он прощупал стену рядом с дверью в комнату, найдя в ней неровность, он с силой ударил по этому месту, что кусочки штукатурки посыпались в разные стороны. Он взял находящиеся там провода и потянул их, разорвав на две части. Свет из-под нижней щели в дверном проёме перестал идти. Тогда Ночной Охотник одним ударом выбил её с петель, и та улетела в сторону. Перед ним стояли парень и девушка, обоим им было, где то лет по двадцать с хвостиком, они были одеты в те же наряды что и вороны вот только без масок.
- Не ждали голубки? – промурлыкал беспардонно вломившейся в дверь.
- Как ты…
- Я Ночной Охотник, ключевое слово охотник, охотники выслеживают свою добычу, а потом её ловят. Мне ли рассказывать о том, как это работает?

Пока Ночной Охотник говорил, парень взял пистолет со стола и поднял его в сторону внезапного гостя. Тот к слову быстро подлетел и прицепился к предмету опасности. Ворон не дал шанса выхватить своё орудие.
- Ну что герой, опять будешь играть с нами в кошки-мышки, – пролепетала девушка, приставив к голове Ночного Охотника свой пистолет.
- Неа, у меня есть вторая рука, – «герой» быстрым движением выбил из рук леди её оружие, а за тем пнув парня и воспользовавшись его замешательством, с силой вытянул из его рук второй пистолет, быстро опустошив магазин.

Ворон вздёрнул свой плащ таким образом, что подол полетел прямо в сторону Ночного Охотника, в последнюю секунду наш герой заподозрил, что-то неладное и закрыл лицо руками. Кожа на локтевой кости была тут же оцарапана и из неё хлынула кровь, промочив собою рукава костюма.
- А пёрышки-то у вас я погляжу не такие мягкие, как кажутся на первый взгляд, – произнёс Ночной Охотник, увернувшись от ещё одного такого же удара, – посмотрим, что вы скажете, когда я их вам повыщипываю.

Ночной охотник резким прыжком, переместился к лицу парня и, обнажив когти с силой поделал в нём четыре царапины, чудом не задев глаз. Тот незамедлительно отпрянул и скорчился от боли, когда к нему на выручку уже подбегала его подруга. Она заслонила собой раненного Ворона
- Потанцуем, пташка или ваш кавалер ревнует?
- Уходим, – сказала Ворона, и они побежали к открытому окну.
- Уже уходите, а я думал, что вечеринка только началась, – Ночной Охотник помчался следом.
Сначала в окно выпрыгнул Ворон, за ним и его подружка. Ночной Охотник сразу же следом. Он не умел летать, но зацепиться за ногу Вороны смог.
- Далеко собралась пташка? – выкрикнул он.
- Отстань от меня.
- Вы ещё не ответили мне, кто вас нанял!

Ворона попыталась стряхнуть назойливого неприятеля, но тот лишь пустил когти, больно прорезав её ногу. Второй рукой он зацепился за её плащ и так забрался к ней на спину, приставив свои когти к её горлу.
- Мне нужно имя, – крикнул он, пытаясь не слететь с брыкающейся Вороны, летящему впереди Ворону.
- Ничего ему не говори, Лёнь!
- Да Лёнь, ни чо мне не говори, и я выпущу наружу её чудесные голосовые связки, – крикнул он зависшему в полёте Ворону, – а ты милая, – уже шепотом обратился он к ней, – не брыкайся, а, то и вправду можешь случайно порезаться.
- Отпусти её!
- И упасть с высоты десятого этажа, спасибо, но у меня только девять жизней.
- Это банда крыс, – проговорил парень.
- Что ты делаешь! – воскликнула девушка.
- А он благороден, – прошептал Ночной Охотник, – цени это. Убирайтесь из этого города, – это предложение он уже кричал, – я знаю ваши лица и одно из ваших имён, я обязательно наведу справки и если я еще, хоть раз вас здесь увижу, я постараюсь, чтобы о ваших тайнах личности узнали все.

С этими словами Ночной Охотник спрыгнул с Вороны и приземлился на ближайшее восьмиэтажное здание. Затем он перепрыгнул на следующее и следующее.
- Если мы его отпустим, то пострадает наша репутация, – проговорила девушка.
- И моё эго, но он прав, если о нас узнают…
- Ты прав.
- Кроме того, мы можем сохранить часть репутации вернув оплаченный нам аванс.

Владимир стоял в ванной и смывал кровь с когтей. Он не любил их пускать в ход, но иногда приходилось. Кроме того, порезы на руках были достаточно сильными, это было его второе серьёзное ранение в облике Ночного Охотника, первое он получил при столкновении с вооружёнными пистолетами Макарова крысами. Благо тогда пуля задела его только один раз и прошла мимо, оставив после себя уродский шрам в плече. Владимир прикрыл глаза. Неужели в мире есть другие похожие на него люди? Все ли они как эти вороны? И если среди них есть хорошие ребята, то, как их найти? А самое главное, каким образом они получили свои способности?
 
Глава 3. Красный Барс.

- Эй, вы, да, да вы, чтобы вы не собирались делать, быстро это прекращайте, – говорил парень, одетый в красный пушистый костюм, напоминающий кота, трём двухметровым бандитам в чулках на головах и битами в руках.

Эти бандиты крышевали местные магазины, а тем, кто отказывался от их услуг, наглядно показывали, что стоило бы ими воспользоваться, пока было время. Но к счастью здесь был он, Красный Барс, защитник слабых и угнетённых.
- Ты кто ещё такой?
Его хвост выпрямился, а кончики волосков на его костюме взмыли вверх, когда Красный Барс ловко спрыгнул с фонаря, на котором находился всё это время, и в следующий же миг приземлился.
- Ну почему обо мне никто не знает? – проговорил он. - Я разве мало сделал для этого города или вы считаете, что какой-то там городской герой не достоин вашего внима…

Договорить Красный Барс не успел, к его лицу приближалась бита. На последней секунде он отклонил голову чуть, чуть левее и бита в руках злобного налётчика пролетела мимо.
- Ну, вот теперь даже слова сказать не дают.
Красный Барс, уклонился от ещё одного удара, а следующий перехватил и с силой выдернул биту.
- Так, что ж мне с этой дубинкой делать? – Красный Барс перевёл взгляд с биты на противника, – придумал, – протянул он и резко замахнувшись, ударил ею по его лицу.

Бандит не выдержал такого обращения и полетел в сторону.
- Ну, а вы, чего уставились? – спросил он у оставшихся двух, – давайте, налетайте.
Но вместо этого злодеи побросали свои палки и начали было убегать, когда Красный Барс схватил их за воротники.
- Ну, прям как мышата, я ем таких на завтрак, а знаете, что я с ними делаю до этого? Правильно играюсь, – и Красный Барс ударил мелких жуликов головами друг об друга. Те тут же поотрубались, – вызови ментов парень, – обратился он к продавцу, – они ещё долго не придут в себя, – и, выбежав за дверь, скрылся из виду, забравшись на крыши.

Сегодня был прекрасный день, солнце грело его макушку, ветер дул в его лицо, Красный Барс был просто счастлив, прыгая с одной крыши на другую. Ну, ему, по крайней мере, так казалось.

Наконец он достиг цели своего путешествия. Небольшая частная лаборатория, оформленная на доктора Станислава Викторовича Лебедева, который проводил опыты по изучению генетики человека. Он пришёл сюда за ответами. Когда он приблизился к открытому окну в комнату, он услышал слова.
- Наконец я добился этого! Теперь эти лысые недоучки, ахнут, когда увидят моё открытие, я переверну представление о генной инженерии!
- Станислав Викторович? К чему такие величественные речи?
- А, кто здесь?
- Меня зовут Красный Барс, и мне сказали, что вы сможете мне помочь, – Красный Барс вышел из-за двери комнаты с открытым окном в зал, где и находился довольно крепкий на вид, но все, же уже не молодой человек.
- Ты грабитель?
- Что? Нет, я ну типа… э… супергерой и один мой друг посоветовал обратиться к вам.
- А, ты, тот парень, которого газетчики называют Красным Барсом.
- Ага.
- Извини, но что именно тебя интересует?
- Ну, вы же занимаетесь изучением строения ДНК, так вот мне кажется, что причина того, что я научился делать тоже, что и кошки, именно в нём.
- Да, я как раз разрабатывал нечто подобное, но на людях я опыты не делал.
- А вы можете… ну это… определить, что со мной и если понадобиться остановить изменения.
- Что это?
- Процесс мутации.
- Ты мутируешь?
- Нет, в смысле сейчас нет, закончилось всё на когтях, но если вдруг процесс продолжиться…
- Я понимаю, хорошо я помогу тебе, но для начала скажи мне, как ты считаешь, после чего всё это началось?
- Я думаю, что дело в зелёной сыворотке, я не имею понятия, что это, но…
- Понятно, если она попала в твой организм и как-то повлияла на структуру твоего ДНК, то я смог бы понять, причину твоего беспокойства проведя небольшой анализ твоей крови.
- Ладно, я, правда, не очень люблю иглы.
- О, не волнуйся, ты даже не почувствуешь.
- Я? Боюсь? Доктор, вы меня с кем-то путаете.

Спустя уже три минуты, доктор Лебедев изучал кровь Красного Барса.
- В вашей крови определённо виден след какого-то инородного вещества, но он очень слаб.
- Ага, но что это за вещество?
- Я видел такое только один раз, когда работал над неким секретным правительственным проектом, но тогда у них ничего не вышло.
- Что это значит?
- Это значит, что на тебя в отличие от других испытуемых всё-таки подействовало то, что было закрыто несколько лет назад и помечено грифом «совершенно секретно».
- Но даже если так, будет ли это продолжаться?
- Нет, я до сих пор не понимаю почему, по идее этот мутаген при взаимодействии с кровью человека вызывает радикальную мутацию, полностью превращая его в звероподобное существо, с которым он себя ассоциирует.
- Но, до этого я, ни с кем себя не ассоциировал.
- Ты так считаешь, но этот процесс психологический, он происходит на подсознательном уровне.

Внезапно из соседней комнаты донёсся звук.
- Вы это слышали, – среагировал Красный Барс.
- Наверное, просто ветер.
- Я так не думаю, звучало, так как будто кто-то стукнул бокалы друг об друга, кроме того окно в ту комнату было закрыто.
- Да, там у нас хранятся образцы.

Красный Барс обогнул стол с всякими находящимися на нём научными штуковинами и, пройдясь по довольно обширному залу, вошёл в комнату.
- Эй, мне казалось то, что рабочий день закончен, – сказал он, наблюдая как молодой парень, берёт одну из пробирок находящихся в холодильнике.
- Анатолий, что ты делаешь, как ты сюда вошёл?
- Окно, оно открыто, итак, что это мы тут делаем, – проговорил Красный Барс.
- А вы сами не понимаете? Этот старый дурак, уволил меня!
- Я лишь сказал, что небольшой отпуск тебе бы не помешал.
- И это после того, как я предложил свою кандидатуру в качестве испытуемого!
- Ты совсем спятил? Эти вещества могут убить тебя!
- Нет, они сделают меня сильнее! А вы доктор, можете и дальше мечтать о получении своей нобелевской премии, когда я стану могущественным…
- Эй, чувак, попридержи коней, ага, верни чужое на законное ему место, – прервал тираду Красный Барс.
- Никогда! – и парень, которого доктор Лебедев назвал Анатолием, выпил содержимое склянки. После чего затрясся и упал на пол.
- Быстрее, это может его убить! – воскликнул доктор.

Красный Барс подбежал к горе-злодею и наклонился, чтобы поднять его. Но злодей внезапно поднялся сам и со всей силы ударил по не ожидающему того Красному Барсу, что тот полетел к ближайшей стенке. После чего выпрыгнул в окно.
- Что это с ним случилось?
- Я не знаю, я разрабатывал эту добавку для увеличения мышечной массы у коров, я не имею понятия, как оно поведёт себя с человеком.
- Окей, Док, вы сможете разработать противоядие?
- Оно уже есть, – Лебедев подошёл к шкафчику и достал из него пачку таблеток
- Что это? Активированный уголь?
- Что-то вроде того, они выведут вещество из его организма, без последствий, но торопись, если в скором времени не дать ему эти таблетки, процесс может стать необратимым.
- Оки Доки, я побежал, – и Красный Барс выпрыгнул в уже открытое окно.

Когда Анатолий выпрыгнул в окно, он тут же осмотрелся, а затем побежал в ближайший переулок.
- Наконец-то! – он посмотрел на свои руки, – я чувствую силу, – на этих словах он с силой ударил одной из них по стене. Кирпичная пыль и камни разлетелись, оставив после себя зиять дыру в стене здания, – с этой силой мне никто не помешает.
- Как же это будет банально звучать, но всё же ты ошибаешься! – проговорила фигура Красного Барса стоящего в начале переулка, – ты не знаешь, что этот препарат может с тобой сделать.
- Нет, это ты ошибаешься, я больше никому не позволю отобрать у меня что-либо!
- Только вот типичного обиженного судьбою мальчика мне не хватало, – пробурчал Красный Барс, – тебе нужно выпить это, а иначе.
- Что? Засунешь мне эти таблетки в рот силой?
- Ну, вообще-то я хотел сказать, что твои мышцы могут вырасти на столько, что разорвут ткани твоей кожи, и ты умрёшь, но, да я попробую запихнуть эти таблетки в тебя силой.
- О, какой ты у нас заботливый, но я откажусь от твоего предложения, – и Анатолий побежал. Красный Барс одним прыжком опередил его и встал, загородив беглецу путь, – ну всё, ты меня достал кошак! – Анатолий резко замахнулся и отправил свой кулак в сторону препятствия.

Но препятствие увернулось, кулак оказался рядом с Красным Барсом. Анатолий лишь усмехнулся и со всей силы взмахнул этой же рукой в сторону Красного Барса. Тот не успев среагировать, оторвался от земли, и в ту же секунду, ударился об стену.
- Теперь я научу тебя манерам, котик, – злодей подошёл к скатившемуся на землю Красному Барсу, – если я могу так проломить стену, то, что станет с твоим черепом? – и он направил кулак прямо в лицо Красного Барса. Тот в последний момент открыл закатившиеся глаза и схватил летящий в него кулак.
- Скажи ааа… - с этими словами он направил вторую руку прямиком в открытый рот Анатолия, – вот так, а теперь за маму, за папу, да проглоти ты уже эту чёртову таблетку!

Но вместо того чтобы выполнить указание своего противника, Анатолий резко сжал челюсть и больно прокусил ладонь Красного Барса.
- Отвааали! – вскрикнул укушенный и резким ударом ноги откинул укусившего.

Спустя полсекунды тот пришёл в себя и выплюнул таблетку, оставленную у него во рту.
- А твоя кровь не такая уж и противная на вкус.

Красный Барс взглянул на прокушенную руку, даже красный цвет его костюма не мог скрыть сочащуюся  из неё кровь.
- Ну, всё пацан, ты добился своего, – промолвил он, но тот, кому это было обращено, внезапно упал без сил на колени, – нет, нет, нет, нет. Не сейчас – он начал искать пачку с таблетками у себя в кармане, – да куда же она… - но договорить он не успел, узрев перед собой нечто.

Быстрыми движениями тело лежащего на земле парня начало меняться. Словно бы импульсами, оно постепенно начало разрастаться.
- Чёрт! – воскликнул герой, он смотрел на этот ужас где-то полминуты, а потом отвернулся от него, воскликнув тоже слово ещё раз и ещё раз.
- Как же я вас всех ненавижу, – донеслось сзади.
- Что за? – Красный Барс повернулся на голос. Перед ним стояло трёхметровое существо, с вытянутой мордой и рогами, напоминающее огромного антропоморфного быка, – Толя? Или может быть мне называть тебя Долли? Хотя нет, та была овцой. Как такое возможно?
- Что с тобой? Ты стал меньше или… - бык взглянул на свои руки, - …какого!?
- Давай придумаем тебе имя, как на счёт, - мистер Бык, не, не, не раз уж ты научный работник то, - профессор Бык, – загорелся Красный Барс.
- Ты, ты сделал это со мной!
- Я? Я тут не причём, это же ты выплюнул ту таблетку.
- Твоя кровь, она помогла мне обрести свободу и теперь с этой силой… о только представь, что я смогу сделать…
- Снимать котят с деревьев, например, или может, благотворительностью займёшься, откроешь молочную фабрику и…
- … представь, что я смогу сделать с банковским сейфом.
- Смею предположить, не трогать?
- Теперь я могу любой метал, как фольгу смять одной рукой. Теперь я могу раздавить любого человека как букашку, спасибо тебе кот.
- Красный Барс вообще то, и нет, я тебе этого не позволю.
- Уйди с дороги, – бык побежал прямо на Красного Барса, тот лишь успел отпрыгнуть, а когда взглянул на убегающего, то он уже сворачивал за угол.

Красный Барс было уже погнался за ним следом, но после того как шевельнул кистью, боль напомнила о себе.
- Какая собака его покусала, хе, хе, если так подумать то покусали меня.

Спустя некоторое время…

Бык вышвыривал охранников из инкассаторской машины, а потом подошёл к дверцам её грузового отсека и, выломав её, полез внутрь.
- Куда тебе столько денег Муму, а нет, то была собака…
- На эти деньги я смогу купить…
- Мороженное?
- Оружие и людей, а потом я захвачу власть в этом городе.
- Довольно прямолинейные планы, ну ты понял, как извилины, видимо мозги в комплект с мускулами не входили. Итак, на чём мы в прошлый раз остановились, Профессор Бык? Ах да, на том моменте, как я избивал тебя.
- Ты когда-нибудь затыкаешся?
- Да, когда не дерусь с преступниками. А как ты коротаешь вечера, когда не пытаешься совершать преступления?
- Ты меня достал! – сказав это бык, выставив рога вперёд, побежал прямиком в сторону Красного Барса.
- Эй, твоя наглость не знает пределов, границ и… - он увернулся, но это было близко, – перестань, а то пожалеешь, – с этими словами Красный Барс запрыгнул на голову быка и зацепился за его рога.
- Слушай, ты меня начинаешь бесить! – закричал тот.
- Да, это, наверное, потому что быки не любят красное. Так бычок не брыкайся, сейчас тореадор Барсик тебя усмирит, – но когда вышеупомянутого тореадора скинули с себя, тот добавил, – или не усмирит.
 - Замолчи!
- Неа, я только начал.

Сначала Красный Барс увернулся от одного кулака, затем от второго, отдалил свой живот от того чтобы быть вспоротым ударом рогами и выждав момент со всей силы ударил быку по его морде. Бык отпрянул
- Ну, ну коровка только не мычи

Тот разозлился ещё сильнее и побежал протыкать Красного Барса своими рогами, он в свою очередь отпрыгнул, открыв обзор на толстую бетонную стену, в которую непременно тут же воткнулись рога быка.
- Один минус, от твоей суперсильной суперсилы, она слишком суперсильная. А вот и менты, ну аюведерче, амиго, надеюсь как-нибудь ещё побыкуем, – заслышав сирены милицейских машин, сказал Красный Барс.

Он поклонился столпившимся вокруг прохожим и сделал высокий прыжок на забор, с которого тут же перебрался на крышу. Несколько крыш спустя, его внезапно окликнули.
- Стоять! – проговорил голос, – Красный Барс верно? – уверенным шагом к нему приближалась фигура, одетая в тёмные одежды, на лице была маска, похожая на маску пантеры, – ты наделал много шума.
- Ага, мститель-подражатель, ты-то у нас тихоня.

Внезапно Ночной Охотник с силой ударил Красного Барса. Тот сию секунду покатился к краю крыши, ещё один пинок заставил его слететь с неё.

Ночной Охотник спрыгнул следом на землю и встал во весь рост перед Красным Барсом
- К твоему сведению я появился в этом городе гораздо раньше тебя. Я знаю, ты считаешь меня злодеем, так как мои методы намного эффективнее твоих, так что я решил не дожидаться пока ты ударишь.
- Эй, я думал, ты не любишь, когда на тебя смотрит столько народу, – воскликнул Красный Барс, глядя на собирающуюся вокруг толпу
- Тебя тоже считают мстителем, Красный Барс, так что, к тому времени пока сюда доберутся люди представляющие закон, они заберут одного из поверженных противников, и я более чем уверен, что это будешь ты. Ну что приступим? – сказал Ночной Охотник, вставая в боевую стойку.

 
Глава 4. Ночь вселенского зла.

Днём ранее

Ночной охотник не спал уже третий день, по улицам города он выискивал грабителей, которые к тому же были ещё и жестокими убийцами. Уже было ограблено два склада с техническим оборудованием. Все охранники были найдены убитыми. Повсюду была кровь и разбросанные тут и там конечности. Один из прохожих утверждал, что слышал как, из помещения донеслись выстрелы, а затем крики людей. Он тут же убежал и только потом вызвал милицию. Расследование немедленно зашло в тупик.

Ночной Охотник посовещался с одним ученным живущим на окраине города. Тот поделился своим мнением о том, что украденные устройства могли бы послужить для создания мощного передатчика, но если тот, кто украл все эти вещи, хотел построить такой передатчик, то ему нужен был ещё один, последний компонент. Это была засекреченная научная разработка, разработанная научным центром технологий «Фост-Ер». Один из его филиалов, находился в центре города и на его складе как раз хранился прототип, это и стало зацепкой, за которую Ночной Охотник непременно ухватился.

Таким образом, он полз по вентиляционной шахте, через которую намеревался проникнуть на этот самый склад. Когда он уже добрался до решетки, ведущей в складское помещение, и взглянул за нее, обнаружил прячущийся от чего-то силуэт девушки. Она стояла и будто бы поджидала кого-то, за шкафом стоящим прямо слева от входа. Таким образом, тот, кто зашёл бы в эту дверь её бы не заметил, однако Ночному Охотнику её позиция была видна достаточно хорошо. Только он подумал, что это и есть тот самый грабитель, как железная дверь склада с громким грохотом вылетела с петель. В проделанный вход вошли два огромных и уродливых существа, чем-то отдалённо напоминающих людей.

Воспользовавшись эффектом неожиданности, девушка тут же выскочила из своего укрытия и снесла одному из существ голову, до этого скрытой внутри куртки булавой, на цепях которой болтался увесистый шар с цепями.
- Где ваш хозяин? – проговорила она опешившему второму.
- Ты сдохнешь девчонка! – заверещал тот и обнажил свою саблю, до этого так же скрытую в подолах его одеяний.
- Не хочешь по-хорошему, – зло сказала она, – будет по-плохому, – и тут же накинулась на это существо, – тот среагировал незамедлительно отбив тяжёлую атаку своим мечом.
- Что первый раз бьешься с генералом? А?
- Да вы в отличии от обычных пешек больно много болтаете, – с этими словами девушка нанесла новый удар, существо уклонилось и тут же ударило мечом в сторону противника.

Девушка отпрыгнула в сторону, но меч успел задеть её плечо.
- Как же король будет доволен, когда я принесу ему голову Супер-икс!
 
В его сторону тут же снова полетел шар булавы. Внезапно существо уклонилось вниз и перехватило её цепочку, а потом с силой потянуло за неё и выдернуло её из рук девушки.
- Это изделие из хиониа, да? – проговорило оно, – Лалахман будет доволен.
- Недождёшься, – девушка достала какое-то огнестрельное оружие, похожее на бластер из различного рода фантастических фильмов, всё так же из внутренностей куртки и начала палить по противнику.

Световые заряды, столкнувшись с уродцем, быстро потухли, не причинив тому ни капли вреда.
- Защитное поле C 609, откуда у тебя такие технологии? – удивлённо спросила девушка.
- Не только у супергероев есть тайники на Земле. А теперь готовься к смерти тварь! – и существо замахнулось отнятой только что у девушки булавой.
- Не так быстро, – произнёс Ночной Охотник, когда поймал эту самую булаву практически в тот момент когда, она начала опускаться в сторону девушки.
- Ты ещё кто? – заорало существо и попыталось выдернуть цепочку из рук Ночного Охотника, попутно стараясь ударить того своей саблей.
- Зови меня Ночным Охотником, – сказал герой и, увернувшись от сабли, резко подпрыгнув и направив обе свои ноги в сторону живота обидчика, - хм, а я вижу твоё мегосиловое поле, защищает тебя только от света, – сказал он же, когда уродец уже отлетал в другую сторону.

Булава была в руках Ночного Охотника.
- Лови, – сказал он и кинул оружие девушке.

Та его сию же секунду поймала.
- Спасибо, – проговорила она, – если бы ты его отвлек, то я бы смогла подобраться поближе.
- Будет сделано, эээ…
- Супер-икс.
- Ночной Охотник, очень прия… - но договорить он как всегда не успел, со всех ног на него уже бежало разъярённое уродливое существо.

В последний момент, Ночной Охотник отпрыгнул, когда мерзавец опускал свою саблю прямиком в его сторону. Сабля стукнулась об кафельный пол и именно в  этот момент, Супер Икс ударила по его затылку, а затем и по голове, а когда тот повернулся несколько раз ногами по животу и вторым концом  булавы с силой по лицу. Только после этого тварь упала без сознания.
- Кто они такие? – обойдя существо, спросил Ночной Охотник
- Инопланетная раса, – сказала Супер-икс, – они и мы называем их злодеями.
- Они инопланетяне?
- Как и я.
- Так ладно… моя жизнь более не будет прежней, но чего они хотят?
- Они и их король застряли здесь во время последней попытки захватить эту планету, вот кажется и пытаются построить передатчик, чтобы связаться со своими.
- Но ты похожа на человека.
- Множество рас похожи на людей, но сейчас мне нужно допросить этого парня.
- Я с тобой.
- Исключено.
- Да что такого я же помог тебе?
- Это не твоя война, Ночной Охотник.
- Ой, да ладно тебе, одну я уже веду, справлюсь и со второй.
- Это намного больше, чем ты можешь себе представить и явно не похоже на то с чем ты имеешь дело.
- Да откуда тебе знать…
- Я живу в этом городе, работаю в этом городе, я так сказать местный смотритель и знаю о многом, что здесь происходит, и о тебе тоже знаю.
- Да ладно, неужели…
- Не волнуйся тем, кто ты под маской я не интересовалась, рискую предположить, что твоя настоящая личность не так интересна и даже если и так, то я уважаю её тайну.
- Я сомневаюсь, что ты справишься одна, это чудовище тебя чуть не убило.
- Поверь мне, я справлюсь, – злодей начал шевелиться, но Супер-икс пнула по его лицу и заставила его снова уйти в нокаут, – ладно, раз уж тебе так интересно помоги мне дотащить этого злодея до грузовика, пока не приехала милиция.
- Окей.
Супер-икс схватила злодея за руки, а Ночной Охотник за ноги и так они потащили его по коридору.
- А где охрана? – спросил Ночной Охотник
- Я их вырубила и спрятала, когда проникала сюда, это для их же безопасности.
- Да, я видел, что случилось на других складах.

Наконец они вышли за дверь и погрузили тело в кузов грузовика.
- Присмотришь за ним?
- Ага, – с этим словом Ночной Охотник запрыгнул следом за злодеем.
- Там, в углу есть верёвка.

Ночной Охотник посмотрел в левый, а затем в правый угол грузовика и, завидев верёвку, проговорил:
- Вижу.
- Свяжи его.

Ночной Охотник подошёл к верёвке, когда Супер-икс уже закрывала двери грузовика. Он поднял верёвку и, подойдя к злодею, принялся связывать его. Тот очнулся, как раз тогда, когда Ночной Охотник закончил.

Злодей зарычал и попытался вырваться, но смог только подняться на колени.
- Да успокойся ты, – сказал Ночной Охотник, – отпрянув от уродца.
- Вы обречены! – прорычал он
- Ага, как и все существа на всём белом свете.
- Ты сдохнешь!
- Будешь сыпать угрозами или мне тебя снова нокаутировать?
- Я лично вспорю твой живот и выдерну твой кишечник, а потом скормлю его своим подчинённым.
- Окей, я тебя понял, – Ночной Охотник вобрал всю силу в свой удар и направил его в лицо злодея.

Злодей упал.
- Но сперва ты будешь долго мучиться! – проговорил до сих пор находящийся в сознании уродливый громила.
- Я сильно в этом сомневаюсь, – проговорила нависшая фигура Ночного Охотника и следующим же ударом оглушила мерзавца.

Когда грузовик остановился Ночной Охотник, тут же открыл его дверцы и выпрыгнул из него. Супер-икс остановила машину где-то в глухом лесу.
- Где, это мы, – спросил он у неё.
- Не так далеко от города, но услышать его никто не должен.

Ночной Охотник потянул злодея на себя за ноги и тот, вывалившись из кузова, очнулся. На героев тут же полились страшные ругательства.
- Заткни пасть, – проговорила Супер-икс, – мы не боимся ни тебя, ни твоих дружков и явно не твоего хозяина, кстати, где мне его найти?
- Ты тупая сук… - договорить злодей не успел, Ночной Охотник тут же ударил того в морду.
- С дамами не так общаются, – сказал он, – ты сам напросился, теперь будет очень больно.

Злодей лишь рассмеялся:
- На нашей планете боль это лишь приятное ощущение, нас создавали не бояться боли! И когда мой хозяин узнает, о том, что я пропал, они найдут вас и убьют!
- Кто это они? – поинтересовался Ночной Охотник.
- Остальные злодеи, я, кажется, поняла, о чём он, в его тело встроено следящее устройство.
- Так, так, так погоди, ты хочешь сказать, что с минуты на минуту, сюда придут его друзья?
- И вы все сдохните! – внезапно завопил злодей.
- Как жаль, что ты этого не увидишь, – ответила Супер-икс, и с силой замахнувшись своей булавой, размозжила ему голову, оставив на земле лишь море зелёной жидкости.
- Нет! – крикнул Ночной Охотник, когда понял, что девушка собиралась сделать, но было уже поздно – что, что ты сделала?
- Послушай Ночной Охотник, он был не человеком, он был разыскиваемым межгалактическим преступником, за его голову назначена награда и не маленькая и будь уверен, те жестокие убийства охранников были не единственными, это лишь капля в море крови которое пролила эта тварь.
- Но, но - это не правосудие…
- Я второй заместитель короля супергероев и всеми правительствами этой планеты было установлено, что я имею право убивать злодеев на этой планете, так что нет хоть это и тайное, но правосудие, – Супер-икс, наклонилась и стала прощупывать сначала первую, а затем и вторую руки злодея.

Наконец она нащупала, то, что искала. Девушка достала небольшой кинжал, всё так же из подолов куртки и вспорола им руку злодея. Из неё немедленно хлынула вязкая зелёная жидкость, но девушка, не обращая на неё внимания начала искать что-то во внутренностях его руки.
- Это отвратительно.
- Ха, между прочим, его кровь очень питательна для наших с тобой организмов, как и наша для его. Вот так – она извлекла из его руки очень маленькое, почти незаметное устройство.
- Как ты его нашла?
- Шов. Злодеи не заморачиваются с введением маячков через шприцы, тем более такой технологии на Земле не будет ещё года два и застрявшим на этой планете инопланетянам неоткуда её взять.
- И куда теперь?
- Устроим засаду.
- Здесь?
- Ага.
- Но что дальше, просто возьмем, да поубиваем их всех голыми руками?
- Неа, для этого у меня в грузовике завалялось пара C4.
- Что-то я их не заметил.
- Потому, что я не стану их держать на виду.

Супер-икс влезла в машину и выдвинула из передней стенки кузова небольшой ящичек, откуда извлекла два заветных прямоугольника с проводами. Один она небрежно швырнула Ночному Охотнику, тот еле его поймал.
- Установи заряд вон там, – она указала на дерево стоящее поодаль от машины, а сама спрыгнула на землю и пошла в противоположную сторону.

Когда, Ночной Охотник прикрепил к дереву заряд, он подошёл к Супер-икс.
- Что дальше? – спросил он у неё
- Нужно ждать, – ответила та, – спрячься куда-нибудь.
- Окей, я буду на дереве, – после того как он это сказал, Ночной Охотник запрыгнул на первую ветку на дерево, затем на вторую, на третью и так пока не достиг макушки.

Отсюда был виден край леса, и к нему приближалась газель. Ночной Охотник спустился немного вниз и стал ждать.

Из подъехавшей машины вышли фигуры в капюшонах, которые сразу же разделились по группам. Первый взрыв унёс троих, а второй двоих. Остались ещё трое, которые были поодаль. Их немного откинуло, но те встали.
- Это ловушка! – закричал один из них

Ночной Охотник напал первым. Он подпрыгнул за спину к одному из злодеев, который стоял позади всех, одной рукой перехватил его шею, а второй закрыл рот и с силой, не давая уродцу произнести ни единого звука, придушил его. Тот некоторое время побрыкался, а затем потерял сознание от нехватки кислорода.

Супер-икс появилась сию же секунду, ударив ещё одного по животу, а затем и по лицу своей булавой. Тот отлетел на несколько метров, прежде чем упасть. В этот же момент, удар Ночного Охотника уже подлетал к лицу последнего, оборачивающегося на шум злодея. Удар его удивил, но не ошеломил.
- Привет Вилкин, – сказала Супер-икс и ударила злодея.
- Ты! И почему я не удивлён, – сказал он, лихо, увернувшись от удара булавой.
- Что? У самого короля кишка тонка, прийти за своим верным подданным?
- У него есть дела поважнее и да, тот компонент, что не смог доставить генерал… на складах, которые мы ограбили, было всё необходимое, чтобы его воссоздать, так что он нам больше не нужен.
- Где ваше логово?
- Ты знаешь, я всё равно не скажу, – он резко сорвался с места, оттолкнул не ожидающую того Супер-икс, увернулся от удара Ночного Охотника и открыв дверь газели, запрыгнул внутрь и с силой вдавил педаль газа. Машина быстро начала отдаляться. Ночной Охотник, было, кинулся следом, но Супер-икс остановила его.
- Пусть едет. На складах, что они ограбили, не было таких компонентов. Зато у меня есть несколько предположений, но мне их нужно проверить.
- Помочь?
- Нет, спасибо, я справлюсь.
- Но если что, зови.
- Конечно, я найду тебя если что. Может тебе, нужна, какая помощь?
- Нет… эм… вообще-то да. Мне неприятно просить, но у меня есть кое-какая задумка, которую без посторонней помощи не реализовать…


Сейчас

Ночной Охотник стоял напротив Красного Барса и говорил:
- Я знаю, ты считаешь меня злодеем, так как мои методы намного эффективнее твоих, так что я решил не дожидаться пока ты ударишь.
- Эй, я думал, ты не любишь, когда на тебя смотрит столько народу! – воскликнул Красный Барс, глядя на собирающуюся вокруг толпу.
- Тебя тоже считают мстителем, Красный Барс, так что, к тому времени пока сюда доберутся люди представляющие закон, они заберут одного из поверженных противников, и я более чем уверен, что это будешь ты. Ну что приступим? – сказал Ночной Охотник, вставая в боевую стойку.

Глава 5. На закате

Первым напал Красный Барс. Он замахнулся, чтобы нанести удар, но его руку схватил Ночной Охотник, который уже обнажил когти и готовился вцепиться в ребро своего противника. Противник к слову не растерялся и схватил руку ночного героя. Так намертво вцепившись друг другу в руки, они стояли полминуты, пока становящаяся всё больше и больше толпа, их фотографировала и снимала на камеру. Внезапно Ночной Охотник подпрыгнул, использовав в качестве опоры держащего его Красного Барса и сильным пинком оттолкнул его. Тот немного отлетел, но тут, же встал в стойку.
- Слушай нам необязательно всё усложнять! – воскликнул он.
- Вот - вот. Ты сейчас просто возьмёшь и сдашься, – проговорил в ответ Ночной Охотник.
- Ну ладно Черныш, ты сам напросился, – заявил Красный Барс и кинулся на Ночного Охотника с новой силой.
Ночной Охотник уклонился от первого удара, затем от второго, от третьего, а вот четвёртый он пропустил, почувствовав резкую боль в плече.
- Ну что? Ещё не передумал? – спросил парень в красном костюме.
- А ты как думаешь? – ответил тому парень в чёрном, и направил свой удар прямо ему в лицо.

Тот не растерявшись, отклонился назад, схватил пролетевшую прямо над ним руку и с силой потянул, перебросив её владельца через себя. Тот кувырками покатился по земле, остановившись лишь на пятом из них. Он оперся об землю рукой, что не дало ему по инерции упасть лицом в тротуар.
- А ты не плохо бьёшся, но держу пари… - здесь он сделал паузу, - …этого ты не ожидал, – Ночной Охотник достал из подола своей куртки какой-то свёрток и бросил его прямо под ноги Красного Барса.

Свёрток тут же начал выпускать дым, который в свою очередь начал заполнять собою пространство.
- Это жульничество! – возмутился Красный Барс.
- Прости, но я привык работать, когда меня не видят.


Тем временем, офис центрального димитровградского телеканала.
- Где, чёрт возьми, все корреспонденты, когда они так нужны? – кричал Павел Наильевич на свою помощницу, – со всех ресурсов приходят письма и видеозаписи, а наших там до сих пор нет!

Людмила тем временем пыталась дозвониться, до корреспондентов, однако к ней пришёл вызов и она, услышав голос из трубки, проговорила:
- Павел Наильевич, у нас, кажется, есть шанс сделать репортаж в прямом эфире, но только парень не из наших…
- Ай, давай, кто есть, мне нужен эксклюзив прямо сейчас, нас же вся страна смотреть будет.
- Хорошо, – проговорила она, и быстро вбежав в рубку техника, проговорила, – запускай, камеру с этого емэйла в прямой эфир.

Тем временем логово Крысиного Короля:

Из колонок включенного телевизора доносился голос:
- Здравствуйте в эфире Михаил Тамбуреткин и мы сейчас, находимся на Тайваньской улице, где в этот самый момент завязалась драка, между ранее бывшим городской легендой Ночным Охотником и новым городским мстителем, или как его называют обычные граждане, суперероем, Красным Барсом.

В трясущемся кадре появился Красный Барс, перебрасывающий через себя Ночного Охотника. Ночной Охотник, оклемался и достал, что-то из кармана бросив это в Красного Барса. Брошенная вещь начала дымиться, заполняя белой пеленой всю улицу.

Камера снова перевелась на Михаила Тамбуреткина. Его было видно не так чётко. Он пытался отмахаться от дыма и тем временем говорил:
- Ранее Ночной Охотник сказал, что будет сражаться со своим конкурентом, пока не победит и не сдаст того в руки правосудия. Согласитесь вам интересно кто же сильнее: тёмная и скрытная личность до этого не раскрывающая своего присутствия или смельчак в открытую сражающийся с преступностью при свете дня? Это мы и узнаем прямо сейчас.

Камера снова перевелась на место, где происходило сражение, хоть за дымом ничего не было видно.

- Скажи ментам, – раздался голос Крысиного Короля, – чтобы не трогались с места, пока эти двое не закончат, они могут их спугнуть.
- Но милорд, я не думаю… - начал Советник.
- Заплати сколько нужно, кому нужно, но задержи волчар на столько, насколько это возможно.
- Да милорд.
- Зная настойчивость этой ночной твари, сегодня мы точно избавимся от одной из проблем, вечно путающихся у нас в ногах.


- Эй, куда это ты делся? – Красный Барс пытался осмотреться вокруг, когда пелена дыма начинала развеиваться.
- Я здесь, – раздалось сзади и больно ударило в обернувшегося на звук Красного Барса.

Тот головой вперёд полетел в обратную сторону, но в процессе перекувыркнувшись, плотно встал на землю.
- И это всё на что ты способен? – сказал он появляющейся из дыма фигуре.
- Я только начал.

Ночной Охотник подпрыгнул к готовящемуся к атаке Красному Барсу и нанёс по нему удар в лицо. Красный Барс быстро заслонился обеими руками, и кулак врезался в них. Тогда тёмная фигура резко отклонилась и, раздвинув свои руки в обе стороны, направила их к незащищённым вискам противника. И тут Красный Барс, не растерялся, он расправил руки в момент, когда уже кулаки противника, приблизившись, резко о них ударились. Красный Барс тут же вывернулся из кулачного зажима Ночного Охотника и нанёс контрудар по животу.

Ночной Охотник отпрянул, а затем снова бросился в бой, схватив за плечи Красного Барса. Тот попытался вырваться, перехватив плечи противника. Началось некое подобие борьбы.
- Ну что? – промолвил Ночной Охотник, слыша сильную отдышку Красного Барса, – ты готов…

Красный Барс, не дав договорить, перехватил локти тёмного существа и с силой постарался их отлепить от себя и отбросить противника. Это подействовало, противник ослабил хватку, а затем и вовсе отцепился от дневного героя, отшатнувшись в сторону.
- А я-то уж надеялся… - язвительную речь перебил кулак Ночного Охотника, опять же по лицу.


Тем временем, местное отделение милиции:
- Что он говорит? – возмущался сержант, – «отставить», ну-ну, мы за этими мстителями уже несколько месяцев гоняемся.
- Но, сержант, я не думаю, что нам стоит ослушиваться приказов сверху.
- А я думаю, что тех, кто их отдаёт, в скором времени посадят, за взятки, так что скажи всем, чтобы готовили машины. Мы едем.
Спустя уже две минуты три милицейских машины выдвигались на вызов.


Голова Красного Барса от удара наклонилась в сторону. Он поднёс свою руку к губе и нащупал текущую из неё кровь:
- Ну, всё, – промолвил Красный Барс, – ты сам напросился, – и, обнажив когти, он бросился на обидчика.

Первый удар оцарапал грудь ночного недруга, прорезав его куртку, второй прошёлся по плечу, от третьего Ночной Охотник смог увернуться, и схватить руку, когда был занесён четвёртый удар. Он лихо перепрыгнул Красного Барса, вывернув тому схваченное запястье. Красный Барс оказался в невыгодном для него положении. Стоило ему, шевельнутся, как рука отзывалась дикой болью, а вторую он не мог использовать, так как та не могла дотянуться до соперника.
- Эй, ты же не плохой чувак! – выдавил сквозь зубы Красный Барс – Что на тебя нашло?
- Просто ты мне мешаешь делать мою работу, – и Ночной Охотник с силой откинул Красного Барса в сторону.

Тот повалился наземь.
- Теперь ты отправляешься за решётку, мститель, но для начала я узнаю, кто скрывается за этим куском шерсти.
- Я так не думаю, – сказал Красный Барс.

Он быстро отбил приближающуюся, для того, чтобы снять маску руку Ночного Охотника и, запрыгнув на дерево при этом, ловко вильнув своим хвостом, взобрался на крышу рядом стоящего дома и побежал вперёд.
- Хочешь побегать, ну-ну, – промолвил Ночной Охотник и отправился следом.


- Ты всё заснял? – спросил Михаил Тамбуреткин у своего оператора
- Ага, – тускло ответил тот.
- Ну, всё, теперь работа на телевидении мне точно обеспечена, вот держи свои бабки, – он протянул оператору деньги.

Уже завтра по всем телеканалам, будут показывать ту сцену, как Ночной Охотник откидывает Красного Барса, а затем грациозно подходит и тянется, для того чтобы снять с него маску, а затем как Красный Барс ловко убегает от напавшего.

Эти моменты будут, повторять и повторять каждый час пока люди не захотят нового зрелища и тогда им включат, что-нибудь из политики, а затем мельком будут раскрывать новые подробности, о том, что оба героя до сих пор не задержаны. О том, что они до сих пор работают, очищая город от зла и о том, что на милицейских, выехавших, чтобы остановить ту драку, напала группа вооружённых людей известная как банда крыс.

Но сегодня они будут бежать по крышам друг за дружкой.

Ночной Охотник пытался угнаться за Красным Барсом, но тот был очень прыдок и явно, двигался по крышам, намного лучше его и дело было не только в хвосте, повышающем его манёвренность. Он чувствовал себя в своей стихии, он был уверен и самое главное приспособлен. Когда как человек в костюме похожем на пантеру в куртке был явно медленнее и скованнее. Конечно этот костюм, тоже неплохо помогал с аэродинамикой, но он не мог дать того же, что было у человека впереди.

Уже потемнело, а они всё бежали вперёд. Это была долгая погоня, оно и понятно Красный Барс пытался скрыться и наконец он спрыгнул с крыши в переулок. Ночной Охотник, отправился следом за ним.

В переулке никого не было. Куда он подевался?
- Ну и где ты? – сказал он.
- БУ! – с этим звуком, выскочил из-за угла Красный Барс.
- Да, очень смешно, – проговорил Ночной Охотник
- Ой, да ладно, кто там у нас любит работать, когда его не видят?
- Уж точно не я, – человек напротив, снял маску Ночного Охотника, открыв своё лицо, Супер-икс расправила подмятые волосы и отдала маску Красному Барсу, – и как вы только их носите? – проговорила она и добавила, - вся причёска…
- Коту под хвост? – быстро вставил слово Красный Барс.
- А ты в этом костюме и впрямь меняешься на глазах, – подметила Супер-икс.
- Да, он потрясающий, я конечно когда просил о помощи имел в виду просто небольшое выступление перед публикой, но за костюм отдельное спасибо.
- Да ладно, на нашей планете многие любят носить различные тематические наряды, поэтому такие костюмы там шьют по низким ценам, ну а мне естественно сделали бесплатно.
- Я, наверное, никогда не смогу отблагодарить тебя.
- Ну, ты мне хорошо помог с теми злодеями, так что мы квиты.
- Кстати, я так тебя и не спросил, как работает этот робо-хвост? – Красный Барс схватил длиннющий хвост, идущий со спиной части костюма и выставил его вторую половину, на сколько той хватало длины, перед собой.
- О… ну там со стороны спины вшит модуль, который дублирует движения твоего позвоночника и продлевает их на хвост, но в случае чего ты всегда можешь его отсоединить прямо во время боя, переведя кнопку возле модулятора голоса в состояние выключено.
- О и да, модулятор - он потрясающий, не то, что тот хлам, что я купил на ebay.
- Да, твой усилитель звука, конвертирующий записанный голос и просто воспроизводящий его более громко, совсем никуда не годился. Однако нам супергероям часто приходиться менять голоса, поэтому у меня всегда есть парочка запасных модулей для друзей с Земли.
- И ещё раз благодарю, надеюсь ещё, как-нибудь сработаемся.
- И я, до встречи тебе эээ… как мне тебя теперь называть-то?
- Ну, думаю в зависимости от того, какое сейчас время суток, думаю самое время поохотиться.
- Ладно, до встречи Ночной Охотник.
- До встречи, Супер-икс – проговорил парень в костюме Красного Барса, – и, запрыгнув на крышу, побежал по ней проч.

Так Владимир доказал всему городу, что Ночной Охотник и Красный Барс два совершенно разных человека, когда на самом деле их объединял один - он сам. Обычный парень, ходящий на учебные занятия в школу, а после них надевающий костюм Красного Барса и становящийся весёлым и говорливым супергероем, защищающий мирных граждан при свете дня, но когда солнце уходило за горизонт, он превращался в другого борца с преступностью. Мрачного и угрюмого, который по большей части не патрулировал улицы города, а выискивал преступников прячущихся по своим норам и вытаскивал их от туда, предотвращая их злодеяния на корню.

Крысиный Король проклял тот день, когда не позволил милиции вмешаться в драку, может быть у них хоть что-нибудь да получилось бы. Однако было уже поздно, но зато теперь он знал, что Ночной Охотник не всегда доводит начатое до конца. Он поклялся, что когда-нибудь уничтожит, мерзавца, но сначала он посмотрит в его лицо, пообещав, что тоже самое он сделает со всей его семьёй и, дождавшись его отчаяния от осознания услышанных им только что слов, вырвет гадёнышу сердце.

Глава 6. Падение

Ночной Охотник долго выслеживал своих жертв. Он словно бы смаковал те моменты, превосходства над ними, когда жертва не знает о том, что за её делишками наблюдают сверху. Сделка за которой он наблюдал, была предназначена для того чтобы купить новую партию наркотиков которые предлагались различного рода молодым людям. Он знал, как работает эта схема. Всё было просто как дважды два. Сначала они предлагают порошок за бесплатно, а потом сообщают, что новая доза стоит денег. Но дело в том, что лично, этим никто не занимается, за них всё делают ребята, считающие себя «крутыми». Им обычно и достаётся по полной тогда, когда родителям незадачливого наркомана всё-таки удалось понять, что что-то с их дитятком не так, а затем в дело вступают следственные органы, «крутые» парни оказываются наказанными, а парни по круче, их дилеры, забывают о них навсегда. Теперь он знал, как это происходит, те кто смог больше принести денег и не попасться вступали в их ряды. Если этот парень, который стоял здесь и обменивал деньги на новый чемоданчик, принесёт такую же сумму в следующий раз, то вход в банду ему обеспечен.

Теперь он знал дату и время, да ему придётся пожертвовать теми, кому продадут эту гадость, но зато у него был шанс найти место, где роятся эти твари.

Парня, что продавал наркоту ребятам, звали Жора, с виду он был неприглядным и скромным. Учился он в димитровградском училище имени Пушкина. В своём окружении он не занимался делами, для этого он ошивался рядом со школами, ночными клубами и другими заведениями, где можно было найти глупых детишек, которые тащили из дома последние деньги.

Владимир бы его и не заметил, когда тот промышлял тёмным делом рядом с его школой, если бы не один из его друзей, который был чересчур внимательным и сразу же раскусил мерзавца. И когда тот самый друг, подойдя к злодею и начав громко рассказывать о том, кого сейчас он сюда приведёт и куда сейчас посадят гада, тот при первой же возможности скрылся. Но не от Владимира, который по свежим следам выследил его место жительства, учёбы и встреч для заключения сделок.

Целую неделю Владимир следил за этим гадом. Целую неделю он смотрел на то, как паршивец раздаёт детям отраву и не мог помешать этому. Не мог сделать хоть что-то, чтобы не сорвать свой план.

Дело в том, что Ночному Охотнику удалось разузнать о том, что именно на этом посвящении будет присутствовать Крысиный Король собственной персоной, и он не мог упустить этот шанс.


Крысы привели своего будущего сообщника на окраину города, где было несколько зачахлых домиков, магазин на углу и не приметный небольшой бар напротив. Они вошли через парадный вход, а вот Ночному Охотнику пришлось влезть в открытое небольшое окошко слева и тут же метнуться под стол. Окно было прямо перед глазами бородатого, лысого и крепкого на вид бармена, но к счастью тот отвлёкся на вошедших гостей. Один из крыс подошёл к барной стойке и что-то шепнул бармену. Тот кивнул, а компания направилась к закрытому ширмой проходу позади. Ночной Охотник украдкой проследовал за ними, ловко проскользнув мимо бдительно смотрящего в другую сторону бармена.

За ширмой оказалась лестница ведущая куда-то вниз. Осторожным движением наш герой двинулся по ступенькам.

- Это оно? – спросил Крысиный Король.

Он восседал в кресле перед небольшим столиком и что-то рассматривал. Сам он был одет в красивый длиннющий, наполовину расстегнутый, пиджак белого цвета, а на лице красовалась слишком уж реалистичная точно такая же белая маска крысы, к которой сверху крепилась золотая корона.

Его собеседник невзрачный бандюган также в маске  крысы, но только в той серой, которую носят обычные члены банды, проговорил:
- Ага, как вы и сказали.

Крысиный Король повращал в руках, врученную ему новую маску крысы и произнёс:
- Как она работает?
- Как только человек её оденет, активируется механизм, который выпрыснет смесь препарата с карборановой кислотой, которая предположительно закрепит маску навсегда.
- А если препарат не сработает?
- В лучшем случае смерть.
- Это нам подходит, – проговорил Крысиный Король, наблюдая как, в нижний бар спускается группа придворных, а с ними новый человек.

Король двинулся навстречу опускающимся на колени слугам, новенький к слову последовал их примеру, видимо ему объяснили, что к чему
– Георгий, правильно? – обратился главный крыс к нему.
- Да, ваше величество.
- Встань.

Георгий встал и посмотрел в закрытое маской лицо короля.
- Я слышал, что ты работаешь настолько тихо, что ни разу не попался.
- Да, ваше величество, я стараюсь не сидеть долго на одном и том же месте.
- Хороший подход, и за твою преданность я хочу наградить тебя, – он протянул маску находящуюся всё это время в его руке Георгию, – одень её и стань полноправным членом нашего королевства.

Георгий взял врученную ему маску и начал её одевать.
- Отныне, я нарекаю тебя Торопыгой.

Ночной Охотник чуть не поперхнулся, пытаясь сдержать вырывающийся наружу смешок, да, что-что, а имена в этом «королевстве» весьма оригинальные. К слову он сам наблюдал за всем этим балаганом с огромной люстры, куда запрыгнул тут же, как только вошёл сюда. Нижний бар, кстати, был намного больше и величественнее верхнего прикрытия. Здесь было, как минимум пять крыс помимо всей этой процессии, которые как только Крысиный Король вышел из-за своего стола, немедленно упали на колени, и всё это время, уставив свои закрытые масками морды в пол, так и стояли. Также позади самого короля стояли трое, судя по всему его охранников, на которых были одинаковые строгие костюмы и маски. Они весьма умело держали в руках Калашниковы, и, кажется, собирались воспользоваться ими по предназначению в случае любой угрозы.

Тем временем Жора уже надел маску и тут же скорчился от боли, пытаясь её снять.
- Что за… - закричал он.
- Не нужно сопротивляться, – проговорил Крысиный Король, – это большая честь для тебя. Ты первый из тех, кого мы сделаем лучше, скоро ты получишь дар, который мечтают получить многие из нас.

Но Георгия, судя по всему, не волновали слова Короля, он, крича во весь свой голос, упал на пол и перевернулся на спину, корчась от неистовых мук.

Ночной Охотник, увидев это, сразу же спрыгнул с насиженного места на люстре прямиком на ничего не подозревающего охранника, выдернул из его рук оружие, попутно уже вытаскивая из него магазин и отбрасывая его в сторону, он с силой ударил ничего непонимающего стража, запуская его в полёт к ближайшей стенке. Во второго врага он швырнул только что отнятый автомат и бросился вырубать третьего сильным ударом кулака по лицу. Маска сломалась, а за нею и челюсть, когда Ночной Охотник уже старательно прикладывал злодея по виску. Тот, в которого запульнули разряженным автоматом, опомнился, он уже прицеливался, когда Ночной Охотник с бешеной скоростью в прыжке подлетал, чтобы разбить тому его маску вместе с лицом. Очередь просвистела рядом с ухом, казалось бы, одна пуля даже задела ткань на его маске, но Ночной Охотник все, же успел быстро отклониться в сторону и с силой вмазать по злодею так, что тот отрубился сию секунду, с грохотом повалившись на пол.

Ночной Охотник встал в стойку, когда его начали окружать обычные необученные бандиты в масках крыс, только что стоящие на коленях перед своим королём. Они стояли, но не нападали, загораживая собой своего предводителя. Тот проговорил:
- Отставить, – и вышел вперёд, – очень впечатляюще герой, – обратился он к Ночному Охотнику.
- Что с ним, – прорычал этот самый герой, кивая в сторону корчащегося от боли Георгия.
- Ничего серьёзного, просто нам был нужен тот, кого бы мы смогли противопоставить тебе.

Тело извивающегося от боли человека начало деформироваться. Его руки словно бы надломились, а затем вытянулись, разрывая рукава одежды. Пальцы на них выгнулись, а их когти резко увеличились в длине. Бледный оттенок кожи стал сереть и обрастать редким мехом. То же самое происходило с ногами, а голова слилась с маской, подстраивая свой вид под её стиль, теперь было не отличить, где была маска, а где реальная человеческая плоть. А когда это существо, мучавшееся на полу, перевернулось на живот, Ночной Охотник узрел апогей этого безумия. Позвоночник под одеждой судорожно шевелился и расширялся, а затем, прорывая ткань куртки, стал удлиняться в огромный хвост, окутанный одной лишь посеревшей кожей. Владимир уже видел нечто подобное, когда пытался остановить поехавшего с катушек парня, обретшего суперсилу. Только теперь это был не огромный бык, а двухметровый крыс. Когда это всё закончилось существо, лежащее на полу, замерло.
- Что вы наделали? – отходя от шока, прошипел Ночной Охотник.
- Улучшили его, – радостно проговорил Крысиный Король, – теперь в нём по-настоящему живёт дух крысы!
- Вы убили его, перед этим хорошенько помучив, – заявил Ночной Охотник, – приготовься, ты будешь сильно страдать.
- Как бы ни так! – заметив как существо начало шевелиться промолвил король, – это ты сегодня будешь страдать, взять его Торопыга, – скомандовал он поднимающемуся на четвереньки огромному крысу.

Но крыс не спешил исполнять приказ, он огляделся и, обнаружив зеркало у барной стойки, направился в его сторону.
- Чем это ты занимешься? – прикрикнул Крысиный Король, – убей этого кошака!

Не обращая внимания на крик позади, подойдя к зеркалу, существо взглянуло в него, а потом жутким голосом произнесло.
- Я не просил этого.
- Не болтай! Выполняй приказ!
- За что вы со мной это сделали? – сказал он, - за что ТЫ со мной это сделал? – повторил вопрос он, поворачиваясь в сторону Крысиного Короля.
- За твою верность и за твои заслуги. Многие из нас мечтают быть на твоём месте.
- Ты всё разрушил! – прокричал крыс, – как я теперь посмотрю в глаза... - он оборвался чтобы закричать, - я уничтожу тебя! – и он с яростью кинулся на Крысиного Короля.

Его подчинённые среагировали незамедлительно, заслонив собою главгада, за что один из них поплатился собственными внутренностями, которые своими острыми когтями выпустил мутант.

За масками не было видно выражений лиц остальных, но по тому, как они затряслись сразу же, стало понятно, как их лица скорчились от ужаса. Ночной Охотник поспешил преградить путь озверевшему существу, ловко перепрыгнув через него и встав в стойку.
- Я понимаю, что ты сейчас не в лучшем настроении, но совсем не обязательно их убивать.
- Уйди с дороги!
- Послушай, тебе могут пом… - договорить Ночной Охотник не успел, ему пришлось уклоняться от когтей крыса.
- Я убью тебя! – закричал крыс, занося новый удар.

Ночной Охотник тут же, схватив летящую в его сторону руку, перепрыгнул зверя, свернув тому ухваченную конечность за спину, а затем сильным броском перебросил монстра через себя в сторону барной стойки. Но тот среагировал немедленно, он перевернулся в полёте и, выставив руки, вперёд приземлился оперевшись об стойку. Он перекувыркнулся и запрыгнул на не ожидавшего того Ночного Охотника, повалив его наземь.

Ночной Охотник оказался придавленным тушей огромного крыса. Когда он попытался скинуть с себя зверюгу то сразу же пожалел об этом, постольку поскольку открылся для атаки и, не успев среагировать, пропустил удар когтями, которые глубоко прорезали кожу, а затем и мясо под рёбрами.

Боль была дичайшей, но на этом всё не закончилось. Когда Ночной Охотник попытался схватить руку злодея до сих пор находящуюся в теле под его ребром, вторая рука пронзила плоть, с другого бока прорезав второе ребро, а затем обе ладони сжались и, ухватившись за кости, потянули их на себя.

В глазах потемнело, руки держащие лапу зверя ослабли, и тогда что-то громко хрустнуло, а окровавленные когти мутанта вырвались наружу. Потом Ночной Охотник почувствовал, как его взяли за горло и начали подымать в воздух.
- Не стой на пути у Валуна, – процедило существо прямо в лицо Ночного Охотника и бросило его куда-то в сторону.

Затем огромный крыс направился туда, где всё это время наблюдал за процессом Крысиный Король. Дрожащие заслоняющие его собой слуги с трудом пытались сдержаться, чтобы не удрать, но его величество проговорило:
- Разойдитесь.

Слуги тут же кинулись в стороны, а крыс всё приближался
- Ты молодец Торопыга, – существо с яростью замахнулось на Крысиного Короля, но внезапно схватилось за голову и упало на колени.
- Больно! – прокричал мутант.
- Я знаю или ты думаешь, что маска, которую я тебе дал, не оснащена защитными механизмами.
- Я тебя…
- Хочешь знать что это? – он взглянул в сторону пытающегося подняться на ноги Ночного Охотника, – обычный электрический заряд, который включается по нажатию на кнопку вот этого пульта.

Он поднял перед собой небольшое устройство. Потом он размеренным шагом прошёлся к столику, за которым он сидел до всех этих событий, взял бутылку с дорогим мартини стоящим на нём, открыл крышку и наполнил её содержимым изящный фужер. Затем он взял лежащий рядом посох и направился в сторону отчаянно хватавшегося за край упавшего стола, чтобы хотя бы удержаться на ногах Ночного Охотника.
- Как же ты меня бесишь, – проговорил король, подойдя поближе к своему врагу. Он отпил из стакана и продолжил, – ты знаешь, сколько раз я представлял этот момент, – приблизившись, добавил он, – каждый раз. Каждый грёбанный раз, когда ты заставлял меня отдавать деньги за залог, для того чтобы выпустить моего человека или за лишнюю взятку, очередному, знающему слишком много, менту. Знаешь ли ты, сколько мне пришлось выбросить кровно заработанных денег из-за тебя, герой? Ты хоть понимаешь сколько людей погибло для того чтобы прибраться за тобой? Сколько обычных честных граждан видевших больше чем нужно нам пришлось убить? Сколько полегло моих людей? И всё потому, что какой-то выскочка решил поиграть в героя!

Ночной Охотник замахнулся, чтобы ударить стоящего перед собой короля, но почувствовал, как ему со всей силы этот король ударил по лицу своим посохом. Ночной Охотник упал, больно ударившись перед этим об стену, а затем об ножку стола.
- Ты… - выкрикнул Крысиный Король и, поставив на столик рядом фужер, нанёс удар по Ночному Охотнику ещё раз – …чуть… - ещё удар - …не… - стоит отметить удары, король наносил со всей силы и силы этой у него было больше чем казалось на первый взгляд, вот и этот удар Ночной Охотник пережил с трудом - …уничтожил… - теперь удар был с ноги - …мой чёртов бизнес!

Веки медленно начали смыкаться, а из тела уходили последние силы.
- О, нет, нет, нет, только не так, – проговорил Крысиный Король, – ты должен знать, что не только ты сдохнешь, но и все кого ты любишь, а поэтому лицо я твоё увижу, прежде чем ты отправишься на тот свет.

Злодей потянулся к маске Ночного Охотника, но тут его внезапно схватили за шиворот и откинули к противоположной стене.
- Что… - удивлённо донеслось с его стороны.

Это был превозмогающий жуткую боль мутант.
- Ничто меня не сломит!

Ночной Охотник огляделся. Пока его избивали, огромный крыс пересилил  свои страдания и убил оставшихся бандитов. Кругом лежали только их безжизненные окрававленные тела. В отчаянии он приложил последние силы и пополз к выходу. Он слышал, как Крысиный Король кричал, что-то о неповиновении и как с новой силой закричал от боли мутант. Как он с грохотом повалился на пол, задев наверняка стоящую рядом мебель, что та попадала вместе с ним, а затем он услышал истеричный смех Крысиного Короля.
- Зря я тебя пожалел Торопыга, нужно было сразу ставить максимальную мощность.

Но Ночного Охотника это не волновало, для него главным сейчас было выбраться отсюда, бежать столько сколько сможет, но не дать узнать мерзавцу тайну его личности. Потому что в таком случае, все его родные будут в огромной опасности. Если его спросить сейчас, то он и не вспомнит, как он миновал лестницу, почему его  не заметил дежурящий сверху бармен, который на самом деле услышав шум снизу сразу же  прибежал узнавать в чём дело, за что и оказался среди остальных трупов, и то как он, поднявшись до этого на ноги превозмогая сильнейшую боль по всему телу, бежал, бежал так быстро, насколько это было возможно, пока не споткнулся и не упал в наполненную грязной водой канаву, которая тут же стала смешиваться с его кровью.

Он лежал и очень боялся, боялся как никогда, закрыть глаза. Ведь если его здесь найдут вот таким в маске и костюме Ночного Охотника, то все узнают кто он. Поэтому он снова поднялся, снял маску и куртку и, откинув их в сторону, начал взбираться наверх.

Он чётко осознавал, что будет делать дальше, и когда, наконец, он выбрался из ямы, он осмотрелся. Вокруг был лес, но он слышал доносящийся откуда-то слева шум редких машин и поэтому направился на звук. Первая же легковушка затормозила, когда он вывалился на середину дороги. Из неё выскочил низенький мужичёк и закричал.
- Ты чё, с ума сошёл?
- Пожалуйста… помогите… - выдавил Владимир и тут же упал на четвереньки
- Эй, эй, эй, – мужичок подбежал к парню, – ты ж весь в крови, – он схватил Владимира подмышку и поволок его к своей машине.

Мужичок усадил Владимира на заднее сиденье и торопливо сев за руль повёл машину вперёд.
- Ты где хоть живёшь то? – заметив в зеркале шевеление Владимира, проговорил водитель.

Владимир с трудом назвал адрес своего дома. Он не планировал терять сознание,  не планировал вырубаться, но именно после того как произнёс название улицы и номер дома своих родителей этому человеку, Владимир закрыл свои глаза и упал, погрузившись в объятья тьмы.

Глава 7. Борьба часть 1

Городское кладбище никогда не казалось таким уж мрачным местом, во-первых, потому что находилось за городом, а во вторых более мрачным было старое кладбище, которое находилось чуть ли не в центре города, хоть и люди, проходящие вдоль рядков и осознавали, что под ними находятся закопанные разлагающиеся тела, однако это не мешало им приходить на могилки к родственникам, чтобы последить за соблюдением чистоты и опрятности вокруг, а также чтобы вспомнить о тех, кто лежит в могилах. На эти похороны пришли не только друзья и родственники убитых, но и все одноклассники одного из них.

Владимир думал о том, кто же мог совершить такое зверство, над, казалось бы, обыкновенной семьёй в их же собственном доме, оставив четырёхгодовалую девочку сиротой. К слову о Владимире.

Целых две недели Владимир лежал в больнице, но он таки выжил. Врачи до сих пор удивляются этому их пациенту, который ну ни как не должен был пережить произошедшее с ним, и даже после этого заражения крови было не избежать. Однако каким-то чудом переливания не потребовалось, а раны и ушибы после тщательной их обработки начали заживать быстрее, чем у многих подобных пациентов.

Родители сразу же позвонили в милицию и скорую, как только увидели его всего израненного и искалеченного, практически мёртвого. Естественно он всем соврал, про то, как, где и кто на него напал. Слежка за крысами стала чересчур, долгим пребыванием в библиотеке расположенной неподалёку от места, где его нашли, в которой он делал реферат, так удобно заданный на прошлой неделе. Банда крыс в его рассказе превратилась в хулиганов, подпольный бар на окраине города превратился в переулок через три улицы от него. Попытка убить своего врага злодеями стала ограблением с неудачной попыткой самообороны, а острые когти, проделавшие две кровавые дыры в его рёбрах, превратились в арматурные штыри, которыми его проткнули, когда он попытался отбиться от хулиганов. И только один вопрос остался не решённым, почему его кости были сломаны наружу, а не внутрь. Но к этому факту тоже отнеслись вполне ожидаемо, мало ли какие наконечники были у этих штырей. Злодеев он описал довольно стандартно: чёрные куртки, джинсы и кеды. В темноте особенностей лиц было не видно, а возраст у всех них был примерно 17-25 лет. Короче найти бандитов было невозможно, да и место где это всё произошло, он точно не помнил. Это дело можно было озаглавить тупиковым. Таких десятки, если не сотни, поэтому потихоньку со временем всё утряслось, а самого больного выписали, прописав ещё две недели постельного режима, всяких уколов и таблеток.

Владимиру было больно передвигаться, раны всё ещё болели и он понимал, что больше не хочет быть героем. Что в один миг вся жизнь его близких, родителей, друзей могла попросту обрушиться градом, словно разбитое стекло в ту ночь в продуктовом магазине, который банда крыс неудачно решила ограбить несколько месяцев назад, тогда они в первый раз почувствовали, что означает страх.

Но это убийство явно не было делом рук крыс. Постольку поскольку, те лишь ограничивались, побоями, огнестрелом или на крайний случай ножевыми ранениями. Здесь же была видна рука маньяка. Даже после того как эти люди умерли, неизвестный продолжал колоть ножом тела, пока их внутренности не образовали кровавую кашу. Отца, мать и сына похоронили рядом. Кое-кто конечно из класса не присутствовал на похоронах своего одноклассника, однако большую его часть Владимир уже лицезрел. Из родственников тут была молодая пара, видимо сестра умершей женщины и её муж. Маленькая осиротевшая девочка, которую и взяли под своё крыло её дядя с тётей. Заплаканная старушка, стоящая у самой могилы и её двое внуков. Их отец с матерью тоже погибли два года назад, но, то была авиокатастрофа ничего общего с этим делом не имеющая. Девушка убитого парня, она тоже старалась изо всех сил сдержать слёзы. А также здесь стояли немного пожилой мужичок, он не был ещё стар, но на голове уже виднелись седина и лысина и судя по всему его дочь, примерно того же возраста, что и одноклассники убитого, однако та не училась в их школе. На лицах всех здесь присутствующих были печаль и скорбь. Точнее не у всех, один из пришедших сюда явно испытывал скуку и только когда он всматривался в печальные лица других, на его собственном лице возникала еле заметная улыбка. Владимир единственный стоящий ближе всех к Евгению единственный, кто обратил внимание и шёпотом поинтересовался:
- А ты я как вижу выше всех этих ритуалов.
- Ага, – проговорил он.
- Совсем совести нет что ли?
- А мне то, чего скорбеть? Мы ж и не дружили никогда особо с Павлом, и пришёл я сюда, только потому, что Наташка позвала.
- То есть, тебе как я понимаю, не интересно?
- Неа, я щас занят рыбкой покрупнее, никогда не слышал об организации называющей себя Защитники Правды?
- Никогда.
- Ну-ну, то-то и оно.

Владимир, окончательно убедившись, что этого человека ему понять не удастся никогда, стал размышлять дальше о случившемся. А именно о том: «кто же убийца». Был ли здесь мотив или это беспричинный акт зверства. Уходя с кладбища, он задумался на столько, что не заметил, как налетел на девушку, стоящую у той же могилы что и все. На этот раз она была одна.
- Смотри куда идёшь, хипстер, - проговорила она, всматриваясь в лицо Владимира.
Но как только наш герой собрался отреагировать на обзывательство, та двинулась дальше по своим делам.

Владимир решив, что он не станет реагировать на всяких странных зазнавшихся дам, столь бурно, как хотелось бы, отправился дальше.

Он сам не понимал, почему продолжал это делать, швы ещё не срослись, поэтому он действовал по-другому, не как Ночной Охотник или Красный Барс. В первую очередь он решил наведаться к соседям. Владимир осознавал, что тех уже сотню, раз опросили менты, но он должен был удостовериться, что это зверство более не повториться, а потом, потом он мог завязать с геройством навсегда, он больше не собирался подвергать своих родных опасности. Но маньяка следовало поймать и желательно до того, как он убьёт ещё кого-нибудь.

Проблемы начались сразу же, убийство произошло в рабочее время, поэтому те соседи, которых удалось остановить и спросить хоть о чём-то утверждали, что они были на работе в это время, а иные вообще потешались, над новоявленным детективом и только одна старушка поделилась своими домыслами. Во-первых, как узнал Владимир, девочка осталась живой лишь потому, что была в детском саду. Во-вторых, в квартире следов взлома не обнаружено, а в-третьих, старушка утверждала, что никто посторонний не приходил в дом убитых, точнее если бы пришёл, то ему бы пришлось постучать в дверь, постольку поскольку звонок в квартире сломался пару недель назад, а этот стук свидетельница услышала бы обязательно. В общем, у неизвестного злодея должны были быть либо ключи от квартиры, либо телепартационное устройство уровня Пикта восемь тысяч или выше, но таковое на Земле ещё не изобрели, а инопланетяне не любят делиться своими технологиями с маньяками. Ах, да Владимир не знал о таких технологиях, и он просто подумал о телепортах, но это не важно. Важно, то, что неизвестный маньяк мог просто выкрасть ключи либо же попросить их на время у кого-нибудь из членов семьи и проникнуть в дом, когда захочет, а это означает, что маньяком является кто-то из их окружения. Следовательно, а что, следовательно? Владимир не мог знать, у кого могли быть ещё ключи от этой квартиры. Единственным способом добыть ещё хоть какой-то информации было проникновение в квартиру. К его несчастью та была на пятом этаже новостройки и поэтому взобраться туда, не разорвав швов, не представлялось возможным. А взламывать замки он как-то не умел, и выбивать дверь тоже как-то не хотелось, и парень снова оказался в тупике. Оставалось только надеяться на то, что, хотя бы Нинка из параллели, расскажет ему хоть что-то. К слову Нинка была возлюбленной Пашки. Они были парой, сколько Владимир себя помнил и вот тут такое, жалко было девочку, та была, с не благополучной семьи и Павел был единственным лучом света во мраке бутылок с напитками, в которых по большей степени преобладал этанол. Владимир даже успел подумать, что в порыве пьяного угара это её папаня замочил семью, совращающую его неразумную дочурку, хотя опять же пьяница не стал, бы, проделывать такую изящную работу с ключами, а просто вышиб бы дверь, да и сделал своё чёрное дело, да и способен он только был на то чтобы побуянить. Владимир знал это потому что однажды, этот тип заявился в школу и пока того не увезли в вытрезвитель вызванные специальные службы, сначала обматерил половину школы, а затем, когда охранник выставил того за дверь, ломился в неё колошматя по двери изливая все свои знания русского языка. Чего он хотел Владимир так и не понял в тот день, однако выучил все склонения, спряжения и падежи четырёх запретных и пары не запретных слов.

Так вот Владимир подошёл к девушке на одной из перемен в школе и спросил у неё, кто мог бы иметь доступ к квартире её парня. Та задала встречный вопрос о том, к чему этот допрос. Владимир поспешил заверить непонимающую Нинку, что он хочет найти маньяка и набить тому лицо. Нинка, конечно, засомневалась, но все, же сказала, что, насколько она знает, было четыре ключа от квартиры Павла, по одному у его родителей и у него самого. Четвёртый же лежал в прихожей про запас. На вопрос могли ли быть ключи у кого-то из родственников, она пожала плечами и проговорила:
- Если ты к тому, что убийца кто-то из родственников то ты ошибаешься, у всех у них железное алиби.
- Тогда остаётся вариант с кражей, – проговорил Владимир.
- Я не знаю, кто это мог быть, честно, – сказала она.
- Всё равно спасибо, ты очень помогла.

Внезапный звонок на урок окончательно, завершил разговор этих двоих и те побежали в свои классы.

Разговор с Нинкой ввёл Владимира в ещё больший тупик, наверняка ведущие следствие менты в таком же недоумении и даже тот факт, что у них есть доступ к осмотру квартиры, не даёт им не единой ниточки.

В воскресенье Владимир всё же решился рискнуть своими швами, поэтому недосмотрев репортаж о местном олигархе, меценате и тому подобном добродетели, которого награждал почётной медалью и своим рукопожатием, аж сам губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, Виталии Скоротечко, который зачитывала ведущая местного новостного канала: «Димитровград-тв», с утра вышел из дома и направился в район, где жила семья Павла. Тогда, когда Владимир, наконец, добрался до нужной ему улицы и подошёл к необходимой высотке, он начал очень осторожно, сначала, используя ближайший тополь, а затем и карнизы с балконами, взбираться вверх, чтобы затем, сделать своими когтями небольшой вырез в стекле и повернуть ручку, закрытого с внутренней стороны, окна квартиры убитых. То, что это не законно волновало его мало, однако перед тем как влезть внутрь он всё же закрыл половину своего лица широким шарфом.

Родственники уже давно всё прибрали и оставили пылиться квартиру на долгие годы, пока маленькая наследница не подрастёт и не решит, что делать с домом, где были убиты её родители с братом. С разными такими мыслями Владимир начал осматриваться, однако быстро понял, что в зале, где размещался широкий белый диван, стоявший напротив телевизора, по бокам которого была пара пустых тумб, а с противоположной от окна стены, покрытый краской цвета красного дерева шифонер, он мало что найдёт. И с мыслью о том, почему наглые преступники не удосужились выронить визитку со своими именами и фамилиями, а лучше адресом, он прошёл в коридор. Громкий звук упавшего железа, возможно кастрюли или чайника Владимир услышал, когда сам приближался к месту источника шума – кухне. Девушка, создавшая данный шум торопилась поднять упавшую кастрюлю. Владимир сразу же признал в ней ту самую нахалку с кладбища, которая так вежливо попросила его быть повнимательнее при хождении вперёд.
- Вообще-то это частная территория молодая леди, – проговорил он опешившей от неожиданности девчонке.

Та моментально подняла голову в его сторону, а буквально через секунду ринулась в проход, в котором стоял наш герой. Естественно не для того, чтобы обнять или хотя бы поприветствовать, а скорее наоборот оттолкнуть в сторону и направиться к как назло открытому окну в гостиной. Владимир устремился за ней.
- Стоять, ни с места, руки вверх, – проорал он, при этом понимая, что его слова не возымеют успеха, однако стоило попытаться.

К тому времени девушка уже выбежала на балкон и полезла на этаж выше. Владимир, видя, как ненормальная, довольно успешно применяет свои акробатические навыки, поспешил следом. Через примерно один балкон вверх Владимир всё же ухватил ногу девушки, но лишь только для того чтобы та больно ударила его руку второй. Через ещё один этаж Владимир выполз на крышу, сразу же после сделавшей то же самое девушки.
- Кто ты? – проорала она, пытаясь отдышаться.

Владимир же в свою очередь тоже задыхался, но не, потому что устал, а потому что шов всё-таки засочился кровавой жидкостью. Которая моментально пропитала кофту, а вот слой дерматина, из которого состояла его куртка, она побоялась трогать, поэтому его отдышка всё же походила на усталость.
- Один из интересующихся друзей убитой здесь семьи, – проговорил Владимир, - а ты?
- Не важно, – успокоенным голосом сказала та и, сорвавшись с места, побежала к противоположному краю крыши.

Зачем?

Тем же вопросом задался Владимир, ответ на который получил он, когда та всё же добралась до выше обозначенного края, именно в тот момент, когда девушка спрыгнула с него. Примерно половина секунды у Владимира ушла на обработку данного события, а затем он, прихрамывая, подбежал туда, откуда, одна больная на голову, только что, сиганула вниз. Но когда парень посмотрел на тротуар внизу, то очередного трупа не обнаружил. Сразу же, вспомнив, что недавно встречался с парочкой, умеющей летать, он этому факту мало удивился, поэтому начал думать, как же, он сам теперь будет спускаться.

Спустя пару дней Владимир с одним из своих друзей шёл в больницу. Обычно Владимир возвращался со школы домой один, постольку поскольку никому из его товарищей не было с ним по пути, но сегодня у него был осмотр у врача в больнице, которая совсем рядом с городским детским домом, в котором живут дети, оставшиеся без родителей. Таковым был Егор, друг Владимира, поэтому ребята коротали дорогу за весёлым обсуждение, нового блокбастера от кинокомпании Дисней.

Долго ли, коротко, но обсуждению суждено было закончиться где-то на том, что новый злодей отстой и том, что его мотивация откровенно глупая, а момент с убийством его отца вообще притянут за уши, в связи с тем, что дорога подходила к концу. Владимиру нужно было свернуть направо, а Егору двигаться дальше. Поэтому друзья в скором времени разошлись по разным улицам.

Недолгий осмотр проходил у лечащего врача Владимира, которую, кстати, звали Еленой Юрьевной и которая его сильно наругала за порванные швы на рёбрах два дня назад, ведь она предупреждала, чтобы пациент не выходил из дома ближайшие две недели, но тот продолжал ослушиваться её и по сей день. Однако к её удивлению лечение Владимира шло быстрыми темпами даже после таких нагрузок. Удивление её было бы ещё большим, если бы Владимир рассказал ей правду о том при каких обстоятельствах, собственно открылись раны.

После того как Елена Юрьевна убедилась в надлежащем состоянии пациента, она назначила дату следующего приёма, а также напомнила менять бинты, обматывающие его пояс каждые два дня минимум и отпустила парня на свободу.

Возвращаться Владимиру необходимо было в одиночестве. Он знал неплохую короткую дорогу переулками, поэтому свернув с тротуара, направился по заезженной машинами земле, и, конечно же, как же в очередной раз великому супергерою не вляпаться в неприятности. Собственно, он бы не вляпался, если бы, как и любой другой эгоистичный и самовлюблённый человек прошёл бы мимо возни во дворах.

Собственно, асоциально настроенный мужчина, мягко так романтично, на самом популярном виде речи Великого и могущественного, с красивейшим названием «Арго», пытался завлечь на свидание юную девушку. Потасовка к слову только начиналась и поэтому на слова данного джентльмена, которые звучали примерно, как «Аллюра айда на хату пожаримся немного», девушка вежливо отказалась. Мужчина попытался настойчивее, вот только слова «Ты чё швабра разукрашенная, торцануть тя чёли» заставили Владимира призадуматься и тот подошёл.
- Эм, я конечно не всё понял, но мне кажется вам девушка внятно объяснила, что иметь дел с вами не желает, – попытался начать диалог Владимир.

Он не понимал, что с людьми подобными этому мужчине лучше общаться в их манере, а поэтому реакция мужика была довольно ожидаемый.
- Э фраерок малолетний, танцуй отсюдава...

Владимир, было, хотел, сам выписать направление обученному столь сложному языку посетителя мест лишения свободы, однако заметил, что девушка довольно знакома ему, а точнее это снова была та же взломщица, что обыскивала квартиру его одноклассника, а затем исчезла, спрыгнув с пятиэтажного здания. Она, к слову, судя по её закатившимся глазам, Владимира тоже узнала, хоть на нём в тот момент и был одет довольно широкий шарф, закрывающий половину его лица. Интересно как это она так догадалась?
- Какие люди, – заулыбался Владимир, – какая встреча!
- Чё ты мелишь, хмырь болотный, укандохывай давай, я сказал!
- Где ваша база? – раздалось сзади бандита.
- Чё?
- Ладно, попробуем по-другому…

После этих слов уважаемый господин получил хороший такой удар по голове и упал без сознания. Нанёсшая этот удар девушка проговорила:
- Может, реально уйдёшь отсюда и забудешь всё что видел? – она жалобно посмотрела на Владимира.
- Ну, нет, так просто я тебя не отпущу. Сначала ты мне расскажешь, что ты нашла в той квартире.
- Ничего особого, просто подтвердила свои подозрения, а теперь уходи.
- А что ты делаешь тут?
- А вот это - не твое дело.
- Ладно, хорошо, ну я тогда, наверное, пойду, – Владимир улыбнулся ещё шире.
- Ага, и да, спасибо, что пытался помочь.
- Всегда пожалуйста.

Владимир развернулся и сделал вид, что направился дальше. Сам же завернул за угол, и быстренько обогнув дом, стал следить за девушкой. Та, убедившись, что надоеда ушел, взглянула на бандита и направилась к мусорным бакам, затем, чтобы в следующий миг спрятаться за ними. Укрытие было и впрямь неплохим, вот только это не спасло её от того, что за её спиной тихонько материализовался Владимир, а затем, поравнявшись со следящей за мерно дрыхнущим бандитом в нескольких метрах от места этой самой слежки, девушкой и как бы невзначай проронил.
- А если ему мусор приспичит вынести, как проснётся?
- Что? – от неожиданности она подпрыгнула, – как ты… неважно, пшёл вон.
- Неа, теперь я тоже буду следить за этим красавцем расписным.

Сарказм до девчонки дошёл, не сразу, но даже тогда, когда она поняла, шутку про татуировки, на лице её выражения улыбки не оказалось. Точнее выражение было, но радостным оно не было, скорее, смотрела она на Владимира, как на очередного дурачка.
- Не мешай хипстер, – наконец процедила она.
- Если ты считаешь… - начал, было, Владимир, но донёсшийся до него звук протяжного басистого стона, раздающегося со стороны приходящего в себя мужика, заставил прекратить развесёлую тираду о том, что он думает об обзывающихся нахалках и некрасивых выражениях в его сторону.

Злодей кстати начал подыматься на ноги и оглядываться по сторонам. Не обнаружив никого, вокруг направился прочь из переулка, а девушка тут же оживилась и как только, тот завернул за угол, направилась следом. Владимир не заставил себя ждать, сделав тоже, что и его оппонентка.

Главной особенностью скрытой слежки было, не попасться тому, за кем ты следишь на глаза. Но проблема в том, что если ты стараешься не попасть в поле зрения преследуемого, то обязательно попадёшь в поле зрения обычного прохожего, поэтому было просто необходимо координировать, адекватное поведение на улице и в, тоже время оставаться незаметным. Иначе тебя попросту может выдать реакция других людей на твои действия. Владимир всегда следил за своими жертвами оттуда, где попросту других людей нет. С крыш, фонарных столбов, кузовов грузовиков и это всегда происходило под покровом темноты. Сейчас же он был абсолютно уязвим, он не знал, как нужно действовать в подобных ситуациях, а поэтому боялся всё испортить. К счастью его новоявленная знакомая, в этом деле разбиралась, как смог догадаться Владимир, куда лучше его самого, а поэтому ему ничего не оставалось, кроме как следовать за профессионалом. Таким образом соблюдая определённую дистанцию, скрываясь на всех возможных поворотах, незадачливого преступника, спешка которого, к слову настораживала, они всё же добрались до того момента, когда преследуемый ими человек вошёл внутрь здания, расположенного рядом с большими синими воротами. Насколько Владимир понял, здесь располагался мебельный склад фирмы с каким-то сложным иностранным названием, а здание, в которое вошёл нужный им человек, служило пропускным пунктом во внутренний двор, где располагалась стоянка грузовиков.

Девушка, за которой следовал Владимир, наконец, обернулась в сторону привязавшегося к ней парня и заявила:
- Если не хочешь уходить, тебе придётся ждать здесь.
- Ну, уж нет! – решительно сказал Владимир, – как ты туда собираешься проникнуть?
Он прошёлся вперёд и посмотрел на дверь, в которую только что вошёл преступник.
- Там же люди с оружием, – обернувшись в сторону девушки, проговорил Владимир. Но его слова устремились в пустоту. На том месте, где секунду назад стояла, его таинственная знакомая, никого не было.

Наконец Владимир ощутил весь ужас того ощущения, которое оставлял после себя Ночной Охотник, когда тот точно так же исчезал, стоило тому захотеть.
- Вот ведь! – воскликнул он и побежал к стоявшему рядом с тем самым зданием дереву, на которое в тот час же забрался и спрыгнул на крышу. Раны в его рёбрах тут же отдались болью, но обращать внимания на них Владимиру не хотелось.

Он тихо прополз дальше по крыше, пока та не закончилась, с другой стороны. Во внутреннем дворике стоял преступник, которого они только что преследовали. Обмолвившись парой слов с другими двумя, так же, как и он уголовно-выглядевшими мужчинами, он направился вовнутрь огромного здания, которое и являлось помещением склада. Когда, двое дружков ушедшего только что бандита, прошли дальше, чтобы начать губить своё итак загубленное здоровье, выпуская облака никотинового дыма из своих лёгких перед этим тщательно его, втягивая при помощи сжигания завёрнутого в сигаретную бумагу сушённого и перемолотого растения с названием «табак», с примесью различных других веществ, которые подмешивают в свои изделия местные заводы по производству продуктов для приобретения рака лёгких, туберкулёза и других страшных болезней, последствия которых сами же производители и рисуют на блестящих упаковках со своим товаром, Владимир, убедившись, что его не видят, тихонько спустился с крыши и прокрался к стоящему рядом грузовику, прячась позади него. Поглощённые использованием сигарет, по прямому их назначению, мужики, не заметили всех этих действий, а потому Владимир вздохнул с облегчением, а затем осторожной поступью пошёл к небольшой дверце ведущей внутрь помещения.

Огромный зал склада был, как и ожидалось, переполнен шкафами, диванами, стульями, кроватями и прочими предметами мебели. Поэтому Владимир, недолго думая быстро взобрался на ближайшую тумбу, с неё на холодильник, а затем выше на шкаф, чтобы взобраться на балкон, длинного окна, находящегося под самым потолком. Теперь разговаривающие между собой непонятно, что делающие на этом складе люди, точно также бандитской наружности, заметить его не могли, и он спокойно отыскал нужного ему человека и пополз в сторону его направления. А направлялся он к лестнице, ведущей на второй этаж, из которого, виднелось огромное окно на зал с мебелью. «Там-то и сидит их главарь», - подумалось Владимиру. К сожалению, окно было занавешено жалюзи, поэтому разглядеть из него никого не получалось. Однако, то к счастью было открытым и Владимиру лишь оставалось слезть с подоконника снова на шкаф, осторожно прокрасться по ряду из таких шкафов и, превозмогая дикую боль в рёбрах от следующего действия, осторожно запрыгнуть в комнату.

Шума Владимир издал минимум. Владимир огляделся. В дальней стене была приоткрытая дверь, ведущая в соседнюю комнату, оттуда доносился разговор. В самой комнате никого не было. Владимир подошёл ближе к двери и начал слушать.
- Сколько раз я вам остолопым идиотам говорил, свой зэковской говр оставляйте между собой, а со мной разговаривайте по-человечески, – говорил басистый голос, приказным тоном.
- Ну, это, как скажите, бос.
- Так чего тебе нужно?
- Ну, там, в общем, интересовались нами, ну я и говорю, чё за дела, а они меня по башке шандарахнули, я отключился, а как проснулся никого.
- И ты, конечно же, первым делом отправился сюда, – это был довольно высокий и даже писклявый голосок, Владимиру даже показалось, что он принадлежит ребёнку.
- Эээ, ну да.
- Идиот, – проговорил всё тот же голос.
- Кто это был? – спросил уже мужской голос, принадлежащий «босу».
- Ну, парень с девчонкой были какие-то.
- Девчонкой? Как она выглядела? – спросил, всё тот же бос.
- Ща если вспомню, мозги-то совсем отбило.
- Если б они у тебя ещё были, – а этот тембр Владимир узнал тут же. Голос принадлежал, той самой девушке, которую они сейчас обсуждали.
- Что за... – раздался звук громкого удара и падения. Видимо бандит снова упал без сознания.
- Так я и знала, – проговорила знакомая Владимира, – за всем стояла ты, Настенька.
- Как я вас всех ненавижу, – заверещал писклявый голосок, – убить её!

Через пару мгновений, за дверью послышалась какая-то возня, а затем та с сильным грохотом распахнулась и из неё вылетела девушка. Владимир еле успел отскочить от прохода влево, тем самым уйдя от больного удара. В следующую секунду в комнату вошёл мужчина плотного телосложения, а за ним маленькая девочка, в которой наш герой сразу же признал младшую сестру своего убитого одноклассника. Они непонимающе посмотрели на Владимира, а подымающаяся вылетевшая перед ними девушка сказала.
- Так, ладно, я понятия не имею, как ты сюда попал, но всё намного проще, чем тебе кажется.
- Ага, я заметил, – проговорил Владимир, ничего не понимая.
- Так, кто твой друг, Насть?
- Кто, Вова? – спросила девочка, а Владимир закашлялся, – кибернетически усовершенствованный человек.
- То есть, те трупы с вытащенными мозгами, твоих рук творения.
- Да Володя первый удавшийся эксперимент.
- Хорошо, надеюсь, это вы сейчас про вот этого парня, – Владимир указал на бугая.

На него посмотрели, как на дурачка.
- Что? Ну, кивните же кто-нибудь.
- Да, мы про него, – проговорила девушка, стоящая рядом.
- Понятно, тёзка значит.
- Так чего, стоишь? Убей же их, наконец!

Новоявленный тёзка Владимира накинулся на девушку, но наш герой сразу, же преградил ему дорогу, поэтому удар пришёлся по его лицу.
- Больно, – выговорил Владимир и с силой пнул обидчика.

Тот лишь покачнулся и ударил Владимира сильнее. Владимир попытался увернуться, но из-за боли в рёбрах ему не хватило скорости, и поэтому он полетел в сторону окна, то с грохотом разбилось, пропуская сквозь себя летевшее тело, которое пролетело ещё пару метров, а затем начало падать. Падение было произведено на один из шкафов, а вот вылетевшая за ним девушка пролетела далее, и рисковала, проломить себе голову упав на пол. Владимир вовремя схватил ту за ногу, одной рукой зацепившись о дерево, в которое тут же выпустил когти. Шкаф угрожающе начал наклоняться.
- Выстави руки вперёд, – попросил Владимир.
- Давай уже отпускай меня! – выкрикнула девушка.

Владимир отпустил ногу своей новой боевой подруги, и та приземлилась на пол. Но тут Владимир почувствовал сильный толчок по шкафу с другой стороны и тот резко начал падать. Владимир от неожиданности ослабил хватку и упал на пол. Всё произошло как в замедленной съёмке. Шкаф падал на соседний ряд, с грохотом ломая спинку своего шифонерного собрата, угрожая сделать тоже самое с лежащими на полу людьми. Но в секунде от того чтобы быть расплющенным огромной деревянной махиной, Владимир почувствовал, что его кто-то схватил, а затем всё резко побелело.

Глава 8. Борьба часть 2

Он проваливался во тьму. Ничего не было видно, но голова кружилась, будто бы он совершил несколько кругов на каком-нибудь аттракционе в парке. Но он ничего не видел. Тьма окутывала тело, пронизывала его, высасывала из него душу, тем самым опустошая  его словно бы тряпичную куклу, изо рта которой вытаскивали вату. Было такое ощущение, будто бы это продолжалось вечность, будто бы на протяжении ста лет его кидало из стороны в сторону. «Это и есть смерть», подумалось Владимиру, и с этой мыслью он открыл глаза. Он находился всё в том же помещении, вот только вокруг было темно. Его привыкшее к вечной темноте кошачье зрение этого даже и не почувствовало, однако на краешке сознания его мозг понимал, что спящие кончики нервных окончаний в его глазах проснулись и теперь он принимает больше информации чем раньше, поэтому воспринимал темноту как данность, но и не забывал о ней. Владимир огляделся, к слову стоящей здесь рядками мебели не было, зато рядом приходила в себя его новая знакомая.
- Ты в курсе что произошло? – спросил Владимир у неё
- Да, – она быстро поднялась, схватила Владимира за руку и потащила в сторону, – чёрт! – проговорила она.
- Не поминай лихого, что такое?
- Не получается вернуть нас.
- Куда?
- Обратно в наш мир, – проговорила она, словно бы Владимир должен был понимать, в чём дело.
- Я не понимаю тебя, и где те злодеи и почему тут так темно и что вообще происходит?
- Так ладно, – проговорила она, – всё равно мы здесь застряли, я сверхчеловек.
- Ого, класс!
- Да было бы классно, если бы я не закинула нас в пустой мир, обычно я пользуюсь им, чтобы обходить человеческие препятствия или сбежать от злодеев, но я всегда могу вернуться обратно.
- Но как я понимаю только не сегодня.
- Должно быть, Настя что-то сделала, из-за чего я не могу воспользоваться своими способностями.
- Так, хорошо, перемещения сквозь измерения, – проговорил Владимир, – а кто эта Настя и как она связана с тобой?
- Настя кибернетически усовершенствованный ребёнок, довольно проблемный я тебе скажу ребёнок. Она родилась с врождённой опухолью мозга, её отец вместе с моим заменили часть её мозга роботизированным имплантатом, к сожалению, один злой учёный решил использовать это в своих целях и загрузил в устройство вирус, подчинивший этот имплантат. В её мозге находится такая информация, которую даже не всякий взрослый сумеет осмыслить. Мы думали, что смогли избавиться от этого вируса, и всё было хорошо, их семья переехала в этот город и мирно жила тут до сего момента.
- Так, ту жестокую расправу над Павлом и его родителями учинила она?
- Технически, это был её андройд, Вова.

Владимир поёжился.
- Давай мы его будем звать андройд-потрошитель, а не Вова, когда ты так говоришь я, почему-то всегда думаю о себе.
- Не парься, хипстер, ты тут вообще обычный любопытный обыватель, каких сотни, так что успокойся - я в таких делах профи.
- Ага, ну и как же зовут этого профи? – продолжил сохранять свою маскировку любопытного обывателя Владимир.
- Лиза.
- Елизавета, а по батюшке как?
- Сейчас не место и не время, пустой мир, не смотря на то, что он пустой, очень любит пугать не прошеных гостей.
- Чем же это?
- Не знаю, за годы посещения этого места у меня выработался иммунитет к его мрачному существу, ты же здесь новенький.
- А что, ты водила сюда кого-то ещё?
- Да и все они здесь не хотели надолго задерживаться, так что давай попробуем найти отсюда выход.
- Но ты, же сказала, что не можешь вернуть нас обратно.
- Я нет, но мой отец может.
- Так, как он узнает, что мы здесь?
- Ну, на этот случай у нас есть план, нам просто необходимо отправиться в штаб-квартиру.
- Окей, ты у нас босс, веди.

Елизавета нахмурила брови, но отправилась к выходу из склада.

Что не говори, а этот мир и впрямь выглядел пустым, пусть и очень похожим на наш мир. На улицах не единой живой души, даже ветра, как показалось Владимиру, не было. Он взглянул на небо, оно было тёмным, ни луны, ни звёзд, просто чёрная темнота космоса.
- Почему… – вырвалось у него.
- Папа говорит, что в этом измерении произошла какая-то катастрофа, из-за чего всё исчезло, всё кроме цивилизации оставленной человеком.
- То есть здесь есть электричество?
- Ага, если попробуешь запустить электростанцию.
- Ну, я телефон с утра заряжал… - Владимир прервался, потому что заметил движение в одном из тёмных переулков, небольшого человеческого силуэта, – я кого-то видел.
- У тебя начинаются галлюцинации, нам нужно идти быстрее.
- Да, поспешим.

Это место удивительно походило на Димитровград, однако, что-то было не так, нечто на что внимание обращать не хотелось. И вправду, когда Владимир присмотрелся, то понял, что дома не только побиты и потресканы от не ухоженности, но и имеют некий готический колорит, словно бы русские хрущовки, коттеджи и избушки были построены людьми, привыкшими к английской архитектуре, эта необычайная смесь будоражила и захватывала, превращая родной городок Владимира, в некий российский городок, построенный на окраине какой-нибудь европейской страны. Голова потихоньку от этой не состыковки начинала кружиться.
- Слушай, а может дело в том, что ты перенесла меня сюда, ты пробовала выбраться без меня?
- Нет. И даже не думаю, сейчас я за тебя в ответе.
- Слушай, я и сам о себе могу позаботиться.
- Просто поверь мне, как только я исчезну, этот мир найдёт твои сокровенные тайны, твои ужасающие страхи и уволочёт тебя вместе с ними, в бездну своего небытия превратив тебя в ни что.
- Ого, и что это значит?
- Это значит, что не отходи от меня не на шаг, а то будешь ты одним из тех восьми миллиардов бедолаг, которые в своё время пропали с лица этой планеты.

Они продолжили путь. Помимо того как они продвигались, местность вокруг становилась всё темнее и темнее, даже не смотря на хорошее зрение Владимира, свет который худо-бедно излучало небо угасал.
- Как ты здесь, вообще что-то видишь, - спросил он свою спутницу.

Та ничего не ответила, постольку поскольку насторожилась и стала осматриваться.
- Стало темнее, – проговорила она, – раньше такого не было.
- То есть ты только сейчас это заметила.
- Ну, ты обратил на это внимание, а так я вообще тут на своё зрение не сильно надеюсь тут и без того темно.
- Но тогда… - Владимир прервался, потому что услышал позади себя приглушённый шорох, который со скоростью рыси приближался к ним.

Он обернулся как раз в тот момент, когда тёмная фигура столкнула его со своего пути и напала на Лизу. Та успела спастись в последний момент, когда когти жуткой высокой фигуры скользнули по её руке. Владимир поспешил помочь раненой и перехватил следующий удар. Фигура повернулась к нему лицом, и он увидел в ней жуткого, но до боли знакомого монстра. Это была огромная человекообразная крыса, в которую в своё время превратился один из рекрутов Крысиного Короля, Георгий. В этот момент Владимир снова вспомнил о шрамах, которые оставил ему этот суперкрыс, но не, потому что на него нахлынули болезненные воспоминания, а потому что, этот самый суперкрыс ударил его прямо по месту их расположения. Владимир, еле удержавшись на ногах, отпустил руку, которой огромный крыс собирался ударить Лизу, отступил на два шага и замешкался. Воспользовавшись минутным помутнением Владимира крыс, отвернулся от него и сильным ударом своими когтями врезался в вовремя подставленную руку собирающейся нападать Елизаветы. Пока та осознавала данный факт, суперкрыс обнажил когти на своей левой лапе и в туже секунду вонзил их в горло ничего непонимающей девушки. Та поперхнулась, а когда крыс выдернул когти, упала на землю захлёбываясь в своей крови. Крыс обернулся к Владимиру.
- Теперь тебя никто не спасёт, - он сделал паузу, – Охотник, теперь я завершу начатое.

Владимир потерял дар речи, как такое было возможно, ведь не могли же его галлюцинации, обещанные ныне покойной Елизаветой убить её саму. Не поверив своим глазам, он посмотрел на труп девушки, мозг которой, скорее всего, будет работать ещё семь минут, но спасти его в данной ситуации будет невозможно и взглянул на двухметрового крыса приближающегося к Владимиру.
- Знаю, ты сейчас думаешь, что всё это не реально, – говорил он, – можешь так считать дальше, - он остановился, - может я и не твой истинный страх воплоти, но я то что создало именно твоё воображение и я знаю, ты боишься не этого мальца в теле ужасного монстра, – шерсть суперкрыса стала белеть, сам он стал срывать с себя тёмные одеяния в которые он был одет и под которыми оказывался расписной белый пиджак, а злодей продолжал, – а претворяющегося человеком ужасного монстра, который может сделать всё что только захочет, того от кого ты прячешься в тени и прикрываешься светом, ты боишься меня, – говорил огромный крыс с белой шерстью, он надевал невесть откуда взявшуюся у него в руках корону на свою голову.

Владимир, недолго думая кинулся на чудовище, приблизившееся к нему вплотную и склонившееся, чтобы поровнять свою морду с лицом Владимира, чтобы выплёвывать слова, которые должны были пугать парня. Владимир ударил монстра по его ужасающему лику и проговорил
- Ты хочешь меня убить своим запахом, мудак?

Монстр лишь немного покачнул головой и со всей своей силой ответил Владимиру, по многострадальным рёбрам, что тот отлетел на некоторое расстояние и, упав на асфальт, разодрал им свою куртку, и скорее всего спину проехавшись пару метров.
- Я знаю, куда тебя ранило то существо, я знаю все твои слабости. Твои страхи станут отличным дополнением к моей коллекции ужаса.

Владимир увидел,  как его окружает целая толпа монстров походящих на огромных крыс.
- Познакомься с моими подданными, Охотник, и сдайся.

Владимир не собирался сдаваться, он попытался подняться, но его быстро схватила одна из крыс и сильно ударила когтями своей нижней правой лапы по подколенному суставу. Тот рухнул на четвереньки, чувствуя, как его подставленные на землю руки хватают и сворачивают за спину.
- И так, – продолжало чудовище притворяющееся Крысиным Королём, – чего же ты всё-таки боишься? Что я могу сделать такого, что ты готов отказаться от твоего тошнотворного, но в тоже время неописуемо желанного чувства справедливости? Смерть, да, но не твоя, а твоих мамочки с папочкой, верно? Я чувствую ещё, что-то, но не могу понять что.
- Он не настоящий, – шептал себе Владимир, – весь этот мир не настоящий.
- Скажи это своей дохлой подружке, которая думала, что может преодолеть меня, всё-таки зря она притащила сюда такого труса, – и он злобно засмеялся, нет скорее не злобно, он засмеялся как сумасшедший, каким, по мнению Владимира и должен был быть смех Крысиного Короля.
- И что же ты собираешься делать, ты сам сказал, что я тебя не боюсь, а то, что ты можешь сделать для осуществления моего страха далеко за пределами этого измерения.
- Вот тут-то ты и ошибаешься.

Он поднял тело Лизы и выдернул из него сердце. Он поднёс его к лицу Владимира и покрутил им перед его глазами.
- Девчонка, могла связывать измерения и если я свяжу, о, как удачно имеющийся у меня страх двойников твоих родителей из этого мира с её способностью путешествовать между мирами, то думаю твой оптимизм поубавиться.

Белый суперкрыс сжал сердце в своей лапе и то лопнуло. Кровь каплями брызнула во все стороны, она разлилась по асфальту, испортила чистую белизну пиджака псевдокороля и запачкала грудь и лицо Владимира. Капли крови попали в глаза Владимира, веки, когда глаза ощутили резкое болевое ощущение, тут же заморгали, а руки машинально постарались направиться к лицу, дабы поскорее избавить орган зрения от ноющей боли, но не смогли, так как их крепко держали сзади. Когда, наконец, глаза Владимира худо бедно перестали ныть, они увидели перед собой родителей своего обладателя. Они озирались по сторонам явно, не понимая, происходящего.
- Что происходит? – вопросил отец Владимира, когда четыре огромные крысы, работая по двое, скручивали их и усаживали на колени.
- О боже, Володя, что происходит? – заметив Владимира, произнесла Мария его мать – Что с тобой? – продолжала она, – кто, о боже это что, гигантские крысы?

Король-суперкрыс подошёл к мужчине с женщиной. Он, возвышаясь над ними, посмотрел сначала на них, а затем на Владимира и иронично проговорил.
- Да Володя, объясни своим родителям, во что ты их втянул.

Владимир лишь закатил глаза.
- Почему же ты молчишь Володя, тебе стыдно или тобой овладевает страх, страх того что сейчас произойдёт, страх того, что твои предположения о том что я не блефую верны. А теперь, – крыс склонился над ними, чтобы разглядеть степень их страха, – я хочу рассказать тебе один маленький секрет, – он снова выпрямился и подошёл к Владимиру, – я не блефую.
- Да? – приподнял бровь Владимир, – докажи.

Крыс снова засмеялся. Казалось его наглый отвратительный смех, продолжался вечность и закончился он так же неожиданно, как и начался, как по выключателю, а потом он сказал.
- Убейте их!

И крысы повиновались, они свернули шеи своих пленников. И тут Владимир, что-то почувствовал, чувство как будто чувство дежавю, оно продиралось сквозь бесчисленное количество вселенных, сквозь ткань мирозданья, через бесконечную пустоту межпространства, словно бы тот, кто создал как его самого, так и его человеческую личность, пропал с лица своей земли, и осталось лишь чувство пустоты. Ком медленно приближался к горлу, попытки вырваться прекратились, он ослабил мышцы рук, которые пытались высвободиться из плена цепких крысиных лап, его выпущенные когти втянулись в подушечки под пальцами, а взгляд устремился  на холодный асфальт улицы.
- Что происходит, мальчик? Внезапно осознал, что это были не двойники из этого мира? Что все, за что ты боролся, погибло. Что все, что ты делал, всё для чего ты это делал, рухнуло?

Он пытался сдерживаться, но глаза не слушались, толи это от наличия крови по их краям, то ли это было что-то ещё. Слёзы смешивались с кровью Елизаветы на его лице. Маленькие ручейки стекали по лицу, губам, попадая в рот, соль слёз и металлическая соль крови образовывали гадкую смесь, которую вкусовые рецепторы Владимира, отказывались пропускать в желудок, а потому он рефлекторно отплёвывался. Влага стекала по подбородку, и капала неким отвратительным месивом на тротуар, иногда попадая на куртку или на одну из ног, ступнёй опёршейся о твёрдый асфальт, когда вторая бессильно лежала на своём колене.

Рядом с Владимиром появилась огромная пантера, она, склонив голову, шла к белому крысу. Когда та подошла, крыс погладил её и проговорил.
- Вот видишь, твой зверь, который тебя укрывал, сдался, сдайся же и ты просто скажи себе это: «Я проиграл».
- Я… - Владимир не понимал, что ему дальше делать, в голову пришла дурацкая мысль, накричать на эту сущность, сказать ему, что нет, он не проиграл, что он лжец и обманщик, но он не знал как это объяснить, толи интуиция толи что-то ещё говорило ему, что всё это правда. Что злодей перенёс сознания его родителей в эту реальность. Что он убил их мысли. Что он убил всех и всё потому, что Владимир боялся именно этого, что из-за этого он Владимир потерял всё, Лизу, родителей, Ночного Охотника, себя и самое главное смысл своего существования. В чём тогда смысл тех достижений, которых он добился? В чём смысл борьбы, в которую он вступил? Сделать мир лучше? Да как бы он не старался, как бы, не старался целый космический флот супергероев, жизнь никогда не станет лучше, хотя бы потому, что с улучшением приходит и изъян, поэтому Владимиру ничего не оставалось кроме как покориться судьбе и пусть этот мерзавец делает, что хочет. Пусть мучает его, пусть убивает, пусть хоть целую толпу народа, перережет у него на глазах, ему будет всё равно, он и глазом не поведёт. Но как бы он не старался, как бы он не надеялся сбежать от своего страха, от того что случилось он не понимал, почему этого ему не удаётся сделать. Слёзы продолжали литься, ком из горла никуда и не думал уходить, а лёгкие продолжали страдать от нехватки воздуха. – Я… - повторил Владимир, – я не хочу больше сражаться.
- Ну и так сойдёт, уничтожьте его.

И белый крыс испарился, вместе с ним испарилась и большая пантера, а поданные мутанта внезапно стали уменьшаться в размерах, до того момента пока они не становились похожими на обычных маленьких крысок. Они роем кинулись на отпущенного в этот же момент из лап, уменьшающихся в размерах суперкрыс, и упавшего на тротуар Владимира. Они кусали куртку и лицо, тянули за волосы, царапались. Владимир был один, один во всём мире и он встречал свою судьбу, его судьба была быть растерзанным крысами. Тем что он однажды возненавидел всей душой, символом, который использовали мерзавцы, тем самым очерняя этих и без того ужасающих животных. Пока он лежал, он думал о том, почему же он дерётся с ними. Он не понимал, каким образом он может драться. Сам он не шевелился, он не понимал ровно до того момента как его сознание забралось в одну из этих тварей. До того момента как он сам стал тварью. Он защищал своё бренное тело, он бил своих сородичей, те отлетали на некоторое расстояние, но снова подбегали к телу и снова он бил своих сородичей. Он один против всех. Он терялся во тьме, в огромном количестве крыс, но тогда загорался свет, яркий как день и светил он как солнце, восходящее на горизонте, светил он:
- Красным, – проговорил Владимир вслух и встал, словно стряхивая с себя множество грязи, оставив лишь частичку, маленькую каплю, которая помогла ему победить.

Владимир огляделся. Он находился в небольшой комнатке, похожей на одну из тех, что обустраивали в стареньких квартирах, построенных во времена Хрущёва. Было достаточно темно, но глаза, как, ни странно всё видели хорошо. Его кошачье зрение снова вернулось. Наконец он посмотрел на то место где он лежал. Он лежал на кровати, видно было, что застелена она была наспех, он слез с неё и направился к выходу из комнаты. В тот самый момент, когда он, миновав стеклянный буфет, висящий напротив кровати, подходил к дверному проему, в комнату вошла девушка, подозрительно похожая на Елизавету. В руке она держала, стакан с водой и пачку, скорее всего с таблетками.
- Эм… - вопросительно взглянул на Лизу Владимир.
- Как ты очнулся?
- Ты мне ответь, я не особо понимаю, что происходит, это что таблетки?
- Да, сильный антидепрессант, как только я тебя сюда приволокла сразу же побежала к аптечке, он помог бы преодолеть тебе твои худшие кошмары.
- Ну, видимо я справился сам.
- Это не возможно, – она подозрительно сощурилась, – даже я преодолевала в этом мире свои страхи с этим препаратом, без него ты бы умер.
- Ну как видишь я живой и здоровый, правда есть охота.
- Да кто же ты вообще такой? – прошептала она, а затем как ни в чём не бывало, продолжила, – в любом случае, нам нужно связаться с моим отцом.

Лиза вышла из комнаты, а Владимир проследовал за ней. Они прошли по небольшому коридорчику и вошли в небольшую гостиную. Балконов в этой постройке как понял Владимир, не было, поэтому большое окно, находящееся в сопряженной к стене с дверным проёмом, стороне, было без двери. Перед ним стоял столик с небольшим ноутбуком. К нему они и подошли. Лиза открыла ноутбук, ввела пароль пользователя и вошла в какую-то программу.
- А откуда электричество для зарядки? – спросил Владимир.
- Приношу сюда аккумуляторы из нашего мира. Да и генератор тут имеется на всякий случай.
- Я так понимаю это какой-то межпространственный скайп? – проговорил он, глядя на открывшееся окошко приложения.
- Что-то вроде того, мой отец что-то похимичил с этим ноутбуком и на основе моих способностей изобрёл коммуникатор, связывающий информационные потоки этого мира с нашим.

Владимир вздохнул, в который раз он понимал, что на основе способностей этой девушки можно вытягивать информацию из его мира. Пока он размышлял над этим, на экране уже появилось мужское лицо, которое тут же осведомилось:
- В чём дело?
- Как мы и думали, это была Настя, – проговорила Лиза, – но она застала меня врасплох своим новым изобретением, это андройд.
- Ага, и по совместительству мой тёзка, – проговорил Владимир.
- Э… - протянул мужчина, – с тобой кто-то ещё.
- Ага, – Владимир влез в кадр веб-камеры, – я Владимир.
- Да, он слишком любопытный одноклассник Павла, мне пришлось перенести нас сюда, чтобы спастись от обрушавшегося на нас шкафа.
- Очень приятно познакомиться, Владимир, – проговорил мужчина в экране монитора, – меня зовут Игорь Васильевич. Так в чём проблема, Лиз, ты не можешь вернуть вас обратно.
- Да.
- Скорее всего Анастасия, ввела в твоё тело некое устройство, которое сбило способность вырабатывать энергию для перемещения сквозь ткань реальности, а последние остатки ты израсходовала для того чтобы переместиться в пустой мир, поэтому просто необходимо понять как убрать эту помеху.
- Но я ничего не ощутила, когда дралась с её андройдом.
- Посмотри внимательнее, скорее всего укол должен быть в том месте, в котором вы соприкасались.

Елизавета сняла куртку и задрала рукав футболки, и вправду там был небольшой, еле заметный след от иглы.
- И как его достать, Владимир явно не похож на хирурга, а саму себя я прооперировать не смогу.
- Можно подождать, когда заряд устройства закончится, – предположил Владимир.
- Будет слишком поздно, да и вряд ли оно работает на электричестве, – возразила девушка.
- Но идея с электричеством годная, – продолжал учёный в экране, – это больно и я понимаю, что ты не захочешь…
- Если я смогу выжечь эту гадость из своего организма, мне не важно, сколько нервных окончаний у меня умрёт. Идём Владимир, генератор на крыше. И да, спасибо за помощь пап, буду к ужину.

Она выключила ноутбук и направилась к выходу.
- А чё так высоко? – спросил Владимир, когда они поднимались по лестничным ступенькам.
- Мы это сделали, на случай если придётся подключать соседние дома, да и провода для фонарей освещающих дом далеко тянуть не надо.
- Не так быстро друзья, – послышался сзади знакомый голос.

Владимир с Елизаветой обернулись. Внизу на лестничной площадке стоял огромный белый крыс, рядом с ним величественно возвышалась такая же большая, человекообразная пантера, в чёрном пальто.
- О нет, я, что снова вырубился?
- Здесь никого кроме нас не может быть, это монстры из твоего кошмара? – спросила Елизавета.
- Не, походу я снова в отключке и всё это лишь игра моего воображения.
- Сейчас я думаю так же и о себе, но это не возможно, по крайней мере, монстров, а тем более бандита и мстителя думающих, что они монстры я не сильно боюсь.
- Дайте я вам поясню, – проговорил крыс, – когда ты Владимир решил вместо того чтобы убегать от своих страхов, остаться и сражаться с ними ты ненароком выпустил меня из своего сна.
- Точно также ты врал, когда пытался заставить меня поверить в смерть… - тут он запнулся, – короче это всего лишь сон, и ты ничего не сможешь сделать.
- Я не думаю, что это в очередной раз сон, – сказала Лиза, – во всяком случае, маленькие детали на типе изменения цвета или яркости я не замечаю. Что ты сделал, чтобы выпустить довольно искажённых твоим подсознанием Ночного Охотника и Крысиного Короля? И с чего ты взял, что твой сон ни как бы на тебе не отразился? Как минимум ты впал бы в кому, как максимум ты бы умер.
- Это всё конечно хорошо, но я не собираюсь отпускать вас, – сказал суперкрыс.
- Ну, тебя никто и не спрашивал, – проговорил Владимир и, схватив руку Елизаветы, потащил её наверх.

Даже если это и очередная галлюцинация, Владимир понимал, что оставаться рядом с этими чудовищами нельзя. А если это не галлюцинация, то тем более, нужно выбираться отсюда. Он слышал, как за ними погнался Ночной Охотник, монстр созданный им самим. Наконец они достигли последнего этажа, и Елизавета полезла по вертикальной лестнице, уходящей на крышу здания, Владимир последовал за ней.

Елизавета быстро подбежала к большой металлической коробке, из которой во все стороны расходились провода. Она нажала на рычаг и коробка загудела.
- Есть перчатки? – спросила она Владимира, – Владимир достал пару перчаток из своего кармана и кинул ей, готовясь к атаке огромного кота, который тут же выпрыгнул из люка. Следом вылез и белый крыс.
- Ну, хватит, это мой мир, это я его создал и вам здесь меня не победить, – говорил крыс. - Ладно, сказать по правде, я не материален, я всего лишь фантом видный вам обоим, в отличие от созданного тобой друга, всё это время на самом деле ты боялся не меня, а его, - крыс указал на Ночного Охотника, – ладно оставляю вас одних.

Крыс испарился, а Ночной Охотник кинулся на Владимира. Владимир моментально перехватил его лапу и выпустил в неё свои когти, затем левой ногой отпихнул его от себя. Ночной Охотник немедленно сориентировался и попытался ударить по лицу Владимира. Владимир пригнулся и уклонился от удара, но не учёл тот факт, что монстр тоже может воспользоваться ногами. Поэтому колено монстра тут же ударило по лицу Владимира, да так сильно, что тот не смог удержать равновесие и повалился на бетонную крышу, при этом проехав на спине солидное расстояние. Он посмотрел налево, Елизавета уже порвала на две части один из проводов и ту часть, которая шла от генератора держала в руке. Она готовилась поджарить своё плечо. Тем временем Ночной Охотник подошёл к лежащему Владимиру и схватил его за грудки, тем самым поднимая того ввысь. Он понёс старающегося выбить себя из рук огромной пантеры парня к краю крыши. Теперь Владимир висел на высоте восьмиэтажного здания, и его жизнь зависела только от этого чудовища, держащего его куртку.
- Хватит, – приказал Владимир Ночному Охотнику, – я тебя создал не для того, чтобы убивать!
- Но именно этого ты и боялся больше всего, – ответил Ночной Охотник, – ты боишься убивать и из-за этого страдают невинные. Люди, которых ты не добил, продолжают насилие, их сажают в тюрьму, а они выходят из неё через пару недель, благодаря Крысиному Королю и таким как он. Они продолжают грабить, они продолжают убивать и они продолжают смеяться над всеми нами, над тобой, надо мной, над Красным Барсом, над всеми остальными. Они смеются тебе в лицо, говорят, что чтобы ты не делал, они продолжат угрожать тебе и твоим родным, а ты из страха запачкаться не можешь никого защитить, ты не в состоянии спасти самого себя, так зачем же нам продолжать существовать? Мы не нужны твоему миру, зато мы нужны здесь, здесь у нас есть предназначение.
- И какого же оно?
- Присоединиться, присоединиться к тем людям, которые так же бессмысленно населяли этот мир.
- Исчезнуть?
- В этом явно больше смысла, чем в той бессмысленной борьбе, которую ты ведёшь.
- Ты так считаешь?
- Так считаешь ты.
- Ты ошибаешься, я веду борьбу, не потому что боюсь за жизни других, не потому что боюсь убивать, я веду борьбу, потому что хочу её вести. Я хочу показать им, как можно управлять злом…
- Они тебя не понимают!
- Поймут.

Владимир улыбнулся и сам неожиданно для себя в одно мгновение превратился в огромного человекообразного барса, вот только шерсть его была не белой и не оранжевой, шерсть была красного цвета. Он схватил держащие его за пазуху лапы Ночного Охотника и, опёршись о них, выдернул себя из цепкой хватки, в тот же момент, подлетев вверх и перекувыркнувшись через голову большого чёрного кота. Когда он приземлился Ночной Охотник, резко прыгнул в его сторону. Но Красный Барс заблокировал атаку, а затем сломал одну из его лап. Но Ночной Охотник сдаваться не собирался, он с силой побежал на огромного барса и врезавшись в него потащил того вместе с собой. Они снова были у края крыши, вот только теперь Красный Барс крепко опёрся о её край.
- Ты сам выбрал свою судьбу, Владимир, – проорал Ночной Охотник, и крепко схватив Красного Барса, спрыгнул вниз.

Они летели в тишину тёмной улицы. Владимир понимал, что приземлиться на лапы ему не даст Ночной Охотник. И потому оставалось только принять свою судьбу и разбиться о дорогу, к которой они в обнимку с Ночным Охотником летели. Владимир постарался перевернуть своего противника, чтобы, когда они приземлятся, он смягчил падение нашего героя, именно в этот момент он почувствовал ещё чью-то руку, она схватила его за плечё и уволокла в белую пустоту. От неожиданности Владимир перевернулся, летя к ослепительной белизне.

Свет сменился тьмой, и тьма эта снова пронизывала его насквозь, но теперь было всё не так как при прошлом перемещении, Владимир не ощущал себя одиноким, он ощущал чьё-то присутствие, внезапно яркий свет неба ослепил его, он не летел вниз, а наоборот он чуть подлетел вверх, а затем начал падать. Высота была небольшой, но её хватило, чтобы сориентироваться и приземлиться на ноги. Не так удачно как Владимир, но и, не переломав себе позвоночник, приземлилась рядом и его спасительница, Елизавета.
- Ну что ж не такой ты и хипстер, как мне показалось, а? – оптимистично заявила она.
- Что это было? Почему они были реальными?
- Просто твоё воображение разыгралось так сильно, что ты не только стал видеть свои галлюцинации в реальности, но и показал их мне.
- Да уж мне явно не терпелось с кем-то ими поделиться.
- Не переживай я ни кому не скажу, что ты Красный Барс и насколько я поняла ещё и Ночной Охотник, боже, когда ты спишь?
- Обычно на уроках, но иногда я все, же беру выходные.
- Ладно, нам нужно идти.
Лиза направилась, к тому дому, на котором всё и происходило в альтернативной реальности.
- Снова?
- Ну да, мы арендовали этот дом и в этой реальности и обосновались в нём в пустом мире, так удобней.
- Не сомневаюсь.

Они вошли внутрь. Их уже ждал Игорь Васильевич.
- Вы как в порядке? – осведомился он.
- Бывало и лучше, так как нам победить того андройда? – сказала Лиза.
- Я уже взломал андройда Насти, а через неё  отключил и её саму, сейчас она в лаборатории, я думаю, мы всё же сумеем её вылечить, а сейчас мы должны осмотреть твоё плечо и вынуть устройство, которое мешало тебе ходить между мирами. О, здравствуйте молодой человек, – Игорь Васильевич перевёл взгляд на Владимира, – спасибо, что постарались помочь.
- Да, я скорее только мешал, – проговорил Владимир.
- Я понимаю, вы думаете, о том, что путаетесь под ногами у моей дочери, но поверьте, одной ей справиться было бы куда сложнее – он добродушно улыбнулся – ну что ж, Лиза, идём.
- Да, да, кстати, через неделю, мы идём на приём к одному человеку, – проговорила девушка, – я думаю, тебе было бы интересно с ним познакомиться.
- Да? И кто же это?
- Один частный предприниматель, – сказала она, – ты же не против, пап, если Владимир составит нам компанию?
- А? Нет, не против.
- Хорошо, тогда во вторник на следующей неделе, подойдёшь к трём?
- Ладно, – протянул Владимир.
- Пока.
- До встречи, до свидания, Игорь Васильевич.
- До свидания, Владимир.

Так они ненадолго распрощались. Что касается самого Владимира, он стал относиться к Красному Барсу более тепло, чем к Ночному Охотнику, всё больше и больше именно этот герой начинал ему нравиться, и он отложил костюм Ночного Охотника в сторону. Преодолев страх продолжать выбранный им путь, он не собирался сдаваться, однако при всём этом отдаление от таинственного тёмного героя неминуемо постигало его, и было не понятно, нужен ли ему вообще Ночной Охотник.

Глава 9. Пираты

Тёмные, набитые влагой, грозовые тучи выплёскивали из себя капли дождя. Дождь заливал ручьями улицы Димитровграда. Небольшой проулок между домами заполнялся дождевыми лужами. Здесь веселились трое подростков, с неокрепшими моральными устоями. Они думали, о том, какие же они крутые, когда пинали маленького мальчика, года в три младше их самих, который посмел огрызнуться в ответ на их оригинальную колкость относительно его семьи. Пацан, которого они били, уже ревел, скорее от обиды, чем от боли, потому, что её он перестал ощущать после первых двух трёх сильных ударов. Сейчас же он не думал ни о чём, кроме жгучей ненависти к этим уродам. Когда детишек окликнули сзади, они не сразу услышали, так как сильно увлеклись своим занятием, когда же Красный Барс подошёл ближе один из них всё-таки заметил, что чесались кулаки не у них одних и, отбежав в сторону, устремил свой удивлённый взор на постороннего. Заметив этот его выпад, двое других, стоявших спиной к вышеупомянутому постороннему, обернулись. Затем кто-то из них закричал, «шухер!» и все трое побежали в другую сторону.

На самом деле Красного Барса, весь день гонял милицейский вертолёт, вызванный одним из патрульных, который его случайно заметил, вовремя решив посмотреть на облака. Его взор скользнул по крыше, по которой и пробегал наш герой. Сначала по его следу ехала машина, а затем эти идиоты пригнали вертолёт, от которого удалось скрыться спустя четыре часа. Как бы он не укрывался в переулках, как бы он не прятался в чердаках, менты были не такими уж и тупыми, поэтому погоня так его измотала, и хотелось только прийти домой, завалиться на кровать, закрыть глаза и упасть в мрачное царство, принадлежащее одному греческому мифологическому существу с именем Морфей. Но этому было случиться не суждено. По пути домой, чёрт его дёрнул пробежаться именно мимо этого переулка. Поэтому пока он решал, что ему делать с убегающими хулиганами, пацан, которого били эти хулиганы, изо всех оставшихся у него сил подымался на ноги. Весь грязный и мокрый он смотрел на Красного Барса, снизу-вверх, как будто бы не веря своим глазам.
- Это ты!? Я хочу помогать тебе! – внезапно заявил он.

Он был на много младше самого Владимира, скорее всего он был ровесником его двоюродного брата.

«Чёрт, – подумалось Владимиру, – я же должен был забрать Тиму со школы». Дело в том, что родителей Тимура вызывали в командировку и так как он по их мнению достаточно мал, для того чтобы оставаться одному, он должен был пожить неделю с семьёй Владимира. Вообще такие ситуации не были редкостью, так как дядя и тётя Владимира владели своим бизнесом, то отлучаться из города им приходилось не редко. Именно поэтому ничего не ответив только что спасённому мальцу, Владимир быстро запрыгнул на двухэтажку и побежал в сторону общественного района, где как раз проживал и учился его младший двоюродный родственник. Попутно он уже вызывал скорую помощь в переулок, от которого он уже отдалялся.

Тимур ожидал своего старшего двоюродного брата примерно тридцать минут. Он стоял у открытой железной калитки, которая открывала путь во двор школы, в которой он обучался и собирался сам направиться по дороге ему на встречу, когда вдали увидел знакомый взлохмаченный силуэт. Быстрым шагом Владимир приближался.
- Что в этот раз, – приготовился выслушивать оправдания своего забывчивого брата, Тимур, когда тот оказался рядом.
- Я… я…
- Забыл?
- Не, ну там, в общем, долгая история.
- Не парься, только пошли быстрее.

Вообще такие случаи были не редки, но Тимур никогда не обращал внимания на нерасторопность старшего брата, а тот в свою очередь не обращал внимания на свою непунктуальность, что не делало чести в глазах других людей, но и на это Владимиру было глубоко плевать. Сейчас они шли на маршрутку, дабы та доставила их на улицу Змеицкого, параллельную той на которой располагался дом Владимира. Дабы затем по пересекающей эти обе улицы аллее добраться до дома Владимира, где они должны были пообедать и переодеться из школьной одежды в повседневную, дабы после этого направиться в кинотеатр, на новый супергеройский блокбастер, в котором должны были показать эпичный сбор команды героев, чтобы они сразились с надвигающимся злом из космоса. Планировалось досмотреть кино до конца, однако не всем планам суждено было осуществиться, как они задумывались. Началось всё с того, что какой-то мудак на белом ВАЗе их чуть не сбил, когда те переходили по пешеходному переходу. Затем автобус маршрут, которого пролегал именно по необходимому им пути, проехал мимо остановки, на которой они стояли, и поэтому Владимиру и Тимуру пришлось ждать ещё четверть часа. Когда же приехал следующий, то они с горечью поняли, что он битком набит народом, едущим с работы. Затем автобус долго стоял на каждом большом перекрёстке, затем по железной дороге, пути, которой лежали поперёк направления их движения, поехал длинный пассажирский поезд, поэтому путь им преградил сначала опустившийся шлагбаум, а затем едущий целых пять минут поезд за ним. После долгого ожидания, автобус таки добрался до места назначения и когда Владимир подошёл к дому он понял, что оставил ключи в другой куртке, после нажатия на кнопку звонка, выяснилось, что мать отправилась за покупками, а отец как и всегда на работе. Это, конечно же, Владимира не остановило, он ловко перемахнул через забор и открыл дверь Тимуру. Ладно, хоть дома их ожидал только, что приготовленный борщ, по всей видимости, оставленный Марией, как раз за тридцать минут до её ухода на рынок. Ребята быстро поели, переоделись, Владимир на всякий случай взял портфель со сложенным в нём костюмом Красного Барса и вышел во двор к уже ожидавшему его там Тимуру.

После ещё половины часа, они, наконец, сидели в зале кинотеатра и смотрели вступительную заставку показывающую логотипы студий приложивших руки к этому фильму. Кино началось сразу же с демонстрации полюбившихся по предыдущим частям героев, но через пару минут звук и экран в зале потухли. Входные двери сзади распахнулись и в зал вошли два человека в весьма странных нарядах. Раздался выстрел в воздух, а затем громкий женский голос произнёс.
- Йо-хо-хо, кина не будет, электричество закончилось.

Толпа смиренно сидящих в зале людей поняла, что, только что произошло, не сразу. Пока до людей доходило, злодейка, которая говорила до этого, стрельнула, куда-то над экраном из другого своего оружия, верёвкой с крюком, и вмиг перелетела над залом, оказавшись перед непонимающими ничего людьми.
- Да вы всё верно поняли, это захват здания и вы у нас в заложниках!
- Так, чего вы хотите? – поинтересовался один из ответственных граждан.
- Чтобы вы все не рыпались, тогда всё будет в порядке, – ответила, девушка в наряде, который чем-то напоминал костюм морских разбойников 19 века. На её голове была даже знаменитая пиратская треуголка. Её спутник, довольно со стороны внушительной силы, так же был одет в пиратские одеяния. Он угрожающе направлял пистолет на толпу, боявшихся пошевелиться людей, перекрывая парадный выход из зала своим силуэтом.

Тимур решил обратиться к брату, за советом, относительно того каков план их действий, но когда тот повернулся к соседнему креслу, то было пустым. «И когда он успел ускользнуть»: подумалось ему и сам, уловив момент, когда в его сторону перестали смотреть сполз с кресла на пол и, забравшись под седушки, начал двигаться в сторону двери в служебные помещения. Но выползти он не успел. Девушка проговорила:
- Ладно, Жаб присмотрит за тем, чтобы вы не делали глупостей, а я пока схожу наверх, проведаю как там дела у техника, – и та направилась к той же двери.

Как только всё внимание зала переключилось на «Жаба», Тимур вылез из-под последнего кресла и вбежал в дверь, в которую только что вошла злодейка.

Варвара всю свою жизнь была одинокой и запуганной девочкой. Над ней постоянно потешались мальчики, а девочки… Ох вы и не представляете, какими могут быть девочки, когда это касается издевательств над своими сверстницами. Даже когда она окончила школу, она никому не была особо интересна, кроме некоторых особенно так до сих пор и не повзрослевших людей отпускающих неприятные выражения в её адрес, когда они думали, что Варвара их не слышит. Красавицей её назвать было нельзя, но и уродливой тоже. Вполне себе обычная девушка, которая просто была, не слишком уравновешена по характеру. Наверное, именно из-за этих психологических особенностей её никто не любил.

Никто, до тех пор, пока она не повстречалась с обаятельным французским юношей с мелодичным именем Бонифас. Он разглядел в ней что-то, чего другие не видели. Так и началась их долгая романтическая линия. Бонифас увёз Варвару в Париж жить в доме с видом на Эйфелеву башню, есть круасаны и владеть небольшим сувенирным магазинчиком неподалёку. Только потом она узнала, что и во Франции тоже на такую жизнь заработать, не прибегая к незаконным методам, довольно тяжело. Оказалось, что Бонифас был всеми известным вором по прозвищу Флибустьер, ранее работавший на тайную правительственную организацию, занимающуюся межправительственными заговорами, пока её не уничтожила другая тайная и уже межправительственная организация.

Когда Варвара это выяснила, она не рассердилась, а даже наоборот заинтересовалась столь романтичным поворотом её жизни. Она попросила обучить своего возлюбленного его навыкам. Сначала Бонифас пытался отпираться, но под напором настоящей русской леди, всё же, сдался. Когда Флибустьера поймали на очередной мелкой краже, Варвара пообещала дождаться его, но просто физически не смогла этого сделать. В одной из французских тюрем его убил один из заключенных нанятых правительством, дабы замести все следы своей грязной тайной деятельности.

И вот Варвара осталась одна, с акробатическими навыками взломщицы и небольшим стартовым капиталом в руках. Когда она вернулась на родину, то стала собирать опытную команду грабителей, название которой пришло само собой из-за их вида деятельности, и оно странным образом было связано с воровским прозвищем возлюбленного Варвары. И вот будучи уже Горгоной, наша разбойница возглавляла отряд «Мерзавцев семи кинолент», дебютировавших в Питере в 2010, вытащив из одного из главных кинотеатров целую кучу не вышедших в прокат новинок и проданных под рекламу различным обманщикам по типу Жорзозино и Мулгана. Таким образом, они путешествовали от одного города к другому, дабы не быть пойманными, пока не оказались в Ульяновской области, во все, так же как и всегда небольшом Димитровграде. Горгона закрыла дверь, в рубку техника посмотрев на самого связанного по рукам и ногам техника, она проговорила:
- Он так и не сказал пароль?
- Нет, молчит как партизан, – ответил ей Гранит, – но Касатка с Белой уже почти сами справились.
- Отлично, когда мы здесь закончим, я думаю, мы приступим к последнему нашему делу, которое озолотит нас на всю нашу жизнь.
- Так, так, так, не так быстро, – послышался чей-то мужской голос сзади.

Гранит и Горгона повернулись в сторону голоса, это был наряженный в огромный красный костюм похожий на костюм тигра, нет скорее барса, парень. Он стоял в боевой стойке, напоминавшей каратистскую, но достаточно серьёзно переработанную.
- Красный Барс, я читала о тебе, – проговорила Горгона, – но не думала, что мы сегодня встретимся. Тебя должны были поймать органы правопорядка.
- Хм, странно, что вы каким-то образом к этому причастны, но не важно, – ответил тот, – вы нарушаете законодательство и поэтому я вынужден вас остановить.

Когда этот выпендрёжник закончил свою геройскую речь, Касатка, подкравшаяся вместе со своей близняшкой Белой ему за спину, взмахнула своим хлыстом и перевязала его правую руку. Левую руку, которая тут же потянулась к правой, дабы совершить манёвр в результате, которого Касатка должна была из-за своего же кнута подлететь к Красному Барсу, где он бы её нокаутировал, схватила Белая и с силой заломила за спиной.
-  У нас нет на это времени, Гранит выруби его и продолжайте, – проговорила Горгона и пошла к двери. Не успела она её открыть, как в дверь влетел мальчишка, что наша злодейка еле смогла устоять, – что за… - недоуменно вырвалось у неё, но тут, же она услышала шум за своей спиной.

Это только, что ударилась о стенку Белая, а следом Красный Барс совершил ранее описанный манёвр, и уже Касатка летела к той же стене. Таким образом, герой, воспользовавшись моментом, пока все отвлеклись на новое действующее лицо в комнате, высвободился из захвата и приготовился к тому, что бы разобраться и с Гранитом, но Горгона  схватила мальчишку и поднесла к его виску пистолет.
- Сдавайся или этому мелкому конец!
- Ты, правда, хочешь убить ребёнка? – спросил Красный Барс.

И правда, хотела ли Горгона убивать этого ребёнка? Да он сорвал все её планы, но всё же, она не была убийцей, за всю свою преступную карьеру ни она, ни её подельники ни разу никого не убили.  Так хочет ли она этого? Так ли это нужно? Она и сама может справиться с этим наглой выскочкой. С подобными мыслями она откинула ребёнка в сторону и кинулась на противника.

Когда Тимур упал на пол, у небольшого столика он узрел воочию картину битвы, героя с двумя довольно хорошо обученными драке злодеями. Мерзавцы хорошо работали в команде, а в стороне приходили в себя ещё две злодейки. По правде говоря, Красный Барс был действительно быстр и ловок, однако не настолько насколько это умеет делать настоящий барс или другой представитель семейства кошачьих, как говорилось в газетах и по телевизору. Это был человек, человек со своими слабостями и уязвимостями. Человек, которого можно подловить хитростью, человек которого можно ударить или убить. Конечно, всеми этими слабостями обладает и настоящие животные, однако здесь есть некая грань невидная с первого взгляда, однако она была. К Граниту и Горгоне уже присоединились близняшки акулы, и Красный Барс уже сражался с четырьмя противниками сразу.

Кто бы знал, как Владимир устал за сегодня, его вымотал вертолёт, его вымотал автобус и теперь последние соки высасывают эти нарядившиеся пиратами ребята. Кинотеатр наверняка уже окружили менты и сейчас, скорее всего, готовятся к штурму. Единственное что им мешает это сделать так это отсутствие возможности применить электронику. Где-то было что-то вроде ЭМИ, которое глушило все электрические сигналы. И оно должно было быть у главаря этих разбойников. Сначала Красный Барс подумал, что это был мужчина, руководящий вскрытием сейфа, однако, по всей видимости, главной была эта женщина. Потому, при очередной попытке атаковать его, он, наконец, схватил её руку и сорвал с неё, нечто похожее на часы, на которых время совсем не шло. После этого он уклонился от одновременного удара близняшек и, схватив Тимура за запястье, выбежал вместе с ним за дверь.
- За мной! – скомандовал Красный Барс и побежал вперёд.

Наконец спустя пару коридоров он забежал в небольшую комнатку и прикрыл за Тимуром дверь.
- Парень, какого чёрта ты к ним полез? Ты не в курсе, что это опасные преступники? Ты хоть понимаешь, что они…
- «Спасибо тебе Тима, что спас мою супергеройскую задницу», «Пожалуйста, Красный Барс я всегда был твоим фанатом и мечтал стать таким же сильным как и ты», «Ты уже герой Тима и тебе не зачем походить на меня». Ну, неужели нельзя было вот так поговорить, – сказал Тимур и добавил, – ты не видел моего брата?
- Что? Нет. Твой брат тоже решил погеройствовать?
- Ага, и судя по всему, где-то тоже бродит по коридорам.
- Ладно, сиди здесь и не высовывайся, я найду твоего брата, – с этими словам Красный Барс направился к двери.
- Да-да и к слову я ни когда не хотел походить на тебя, – сказал вслед Тимур, – я лучше буду брать пример с Ночного Охотника, тот хотя бы промолчал бы, если был бы  таким же не благодарным, как и ты.
- Я понял тебя, думай, что хочешь, но сиди здесь, – ответил Красный Барс и закрыл дверь с обратной стороны, – мелкий засранец, – с этими словами он нажал кнопочку, которая, судя по всему, отвечала за отключение устройства глушения электроэнергии. Свет по всему кинотеатру тут же включился.


- Когда включился свет, я попытался вернуться в зал, но увидел этих поддонков пытающихся убежать к выходу. Я нашёл укрытие и спрятался. Поэтому я не смог разглядеть, как Красный Барс с ними расправился, – говорил Владимир журналистам, – я всегда говорил, что никакой он не мститель, он герой, впрочем, мой брат очень помог Красному Барсу, да Тима?

Тимур на секунду закатил глаза, от осознания того, что весь мир решил сойти с ума и начать восславлять чувака в дурацком костюме.
- Да типа он такой классный, я такой захожу значит в ту коморку, – прокомментировал Тимур уставившейся на него группке репортёров, – а его в этот момент схватили, но когда все отвлеклись на меня, он героически вырвался и, отбившись от всех четверых, кинулся спасать меня.

Журналистка прокомментировала героический подвиг Тимура и представила зрителям владельца кинотеатра, который с добродушным выражением лица всё это время стоял рядом с нашими героями.
- А это дорогие друзья Виталий Скоротечко, один из совладельцев сети кинотеатров в нашей стране.
- Да, спасибо большое вам ребята, что помогли, не побоюсь этого слова - герою нашего с вами родного города. Я могу пообещать одно, что всеми силами постараюсь обелить имя Красного Барса в глазах закона. Потому как он в отличие от других народных мстителей действует при свете дня, не боясь показать, что он здесь, и он вместе с нами, борется с негодяями вроде этих так называемых: мерзавцев семи кинолент. Поэтому если ты это видишь Красный Барс, спасибо тебе за всё.


- Когда ты звала меня на вечеринку, мне казалось, что мы действительно пойдём на эту самую вечеринку. Что мы тут делаем? – говорил Владимир, видя толпу серьёзных дяденек и тетенек, проходящих в огромный особняк, к которому пришлось ехать на автобусе загород часа полтора.
- А ты как думаешь? Идём на светский приём местного олигарха, – сказала Елизавета.
- А вы уверены, что туда можно с детьми, Игорь Васильевич?
- Да, у многих гостей есть дети, которым тоже необходимо осваиваться во взрослом мире. Конечно, скорее всего, в места распития спиртного вас никто не пустит, но и не будут против вашего присутствия на приёме.
- Так и о чём вы там будете совещаться?
- Ну, скажем так, кое-кто очень интересуется моими изобретениями. Конечно же, я вежливо откажусь от сотрудничества, но вот тебе будет интересно кое-что узнать.
- Что-то не уверен, – в этот момент они уже вошли в огромный холл особняка, переходящий в зал не меньших размеров с большим количеством местной элиты. В дальнем углу Владимир разглядел губернатора, областного прокурора и кучу других вечно мелькающих по телеку обманщиков, – прямо шабаш какой-то, – прокомментировал он.
- Ну не надо так, тут полно и хороших людей, – сказал Игорь Васильевич.
- Да, например прокурор не такая уж и плохая, просто сильно доверчивая, – подтвердила Лиза.
- Ну-ну и именно поэтому меня ищет вся полиция области.
- Нет, потому что хоть будь ты в тысячу раз героем, всё равно то, чем ты занимаешься действительно не законно, – рубанула Елизавета.

Владимир лишь хмыкнул и стал разглядывать народ.
- Ребята, я сейчас отойду ненадолго, а ты Лиза пока введи Владимира в курс дела.
- Ладно, пап, идём Володя.

Они направились по залу вперёд.
- Нам сейчас нужно незаметно проскользнуть на второй этаж, придётся сгонять  в пустой…
- Тсс… - перебил Владимир, заметив приближавшиеся к ним знакомые лица, – так, так, так, а что это такие холопы как вы позабыли на столь элегантном приёме, – обратился он чудесным образом оказавшимся, на этом бухаче для богатых, своим друзьям: Евгению, Наташке и Андрею.
- Так это… у меня сестра работает главврачом и у них какой-то государственный контракт с владельцем сети частных клиник…
- Прекрати оправдываться перед этим придурком, – перебил Евгений, действительно чувствующего себя здесь не в своей тарелке Андрея.
- Кто придурок? Я? – обиделся Владимир.
- Девочки прекратили ссориться, – заявила Наташка, – привет, а тебя как зовут, – дружелюбно улыбнулась Наташка Елизавете.
- Лиза, – заулыбалась та в ответ, - но кажется мы уже, виделись на похоронах Павла.
- Впрочем, не важно, – прервал момент прекрасного знакомства Лизы с его друзьями Владимир, – я даже знать не хочу, в какое дерьмо ты втянул Андрея с Наташкой в этот раз, но я в это лезть не стану, хватило и террористов в школе. Так, что если не хотите позвать меня строить огромную букву «Т» где-нибудь на одном из островков местной речки с видом на город, господа супердрузья и иже, с ними подписавшиеся, соизвольте мы откланяемся, – Владимир сделал три как ему казалось грациозных, царских поклона, - и пойдём по своим суперсекретным и важным делам, – с этими словами он потащил Лизу дальше.
- Они все в этом возрасте такие, гормоны, любовь и всё в этом духе, – услышал Владимир, вслед отдаляющийся голос считающего себя мудрым старцем Евгения, обращенный своим друзьям.
- Так и у кого ты говоришь, мы в гостях? – поинтересовался Владимир, когда они отошли к одному из входов на лестницу.
- Ну, а кто у нас владеет практически всеми частными предприятиями в области?
- Ты мне скажи.
- Виталий Скоротечко конечно же. Ты что новости вообще не смотришь?
- В основном только криминальные сводки, а что он кроме сети кинотеатров ещё чем-то владеет?
- Проще сказать, чем он не владеет, – Лиза положила руку на плечо Владимира. В эту же секунду пропал свет, музыка и гул людей. Всё стихло. Когда очередное падение в пустоту закончилось, он приземлился на то же место, только теперь тут было темно, холодно и мрачно.
- Идём, – тут же промолвила Елизавета и открыла дверь на лестничную площадку.
- Я, наверное, никогда не привыкну к этому месту.
- Почему? Особняк хороший, ты знал, что Марковы его начинали строить, когда ещё только приехали сюда и…
- Экскурс в историю подождёт, – давай побыстрее вернёмся в наш мир, я до сих пор не могу забыть прошлый раз.
- Ладно.

Они поднялись на второй этаж, и вышли по коридору на большой балкон, открывающий отличный обзор на зал.
- Так вот где тусуется настоящая элита, а губернатор был ведь внизу, – зевнув, протянул Владимир.
- Тебя это утомляет?
- Нет, просто не спал пару дней, а так всё норм.
- Чёрт эта дверь заперта, – попробовала открыть дверь, ведущую куда-то вглубь здания, Лиза.
- Дай-ка я, – сказал Владимир и пнул дверь что есть сил. Та с грохотом повалилась в сторону обратную от него, – ну видишь, не всегда грубая сила проигрывает интеллекту.
- Я могла её просто вскрыть отмычкой, – пробормотала Лиза и зашла в комнату.

Это была просторная комната без окон, зато с ровными прямоугольными выбоинами в стенах. Видно было, что все, что тут было давно, кто-то куда-то зачем-то сломал, растащил и перевернул. Лиза повернулась к Владимиру и дотронулась его плеча, в результате чего они снова оказались в своем мире.
- Я, кажется, начинаю входить во вкус, чёрт, а если б тут кто-то был?
- Для этого мой отец и пошёл отвлекать доброго хозяина дома.
- Так и зачем мы здесь?
- Ты спрашивал, чем ещё владеет Скоротечко, – Елизавета отодвинула картину, за ней, как ни странно ничего не оказалось. Однако именно на этом месте была одна из больших выбоин в стене.

Лиза вытащила какое-то небольшое устройство похожее на смартфон и вытянула его перед собой экраном вперёд. Стенная панель, скрывающая за собой сейф, отодвинулась. Девушка набрала комбинацию и открыла его дверцу. За ней были бумаги, немного денег, но всё это не капли, не привлекло внимания Владимира, ведь на самой верхней полке, на самом виду, будто бы насмехаясь над тем, кто на это смотрит, лежала маска, напоминающая огромную белую крысиную голову с красующейся на её затылке золотой короной.

Глава 10. За мгновение до

За мгновение до: Раиса Петровна была не самой счастливой женщиной. Всё дело в том, что она выбрала алкаша в завязке. Пару лет всё было прекрасно. Её муж был божьим одуванчиком. Работящим, приличным мужчиной, но это закончилось спустя пару месяцев после рождения у них сына, тогда, когда он решил отметить своего первенца. С этого момента её жизнь стала походить на ад. Она ведь и предположить не могла, что такое вообще может быть. Как по выключателю её любящий, умный муж превратился в монстра из преисподней. В чёрта с рожками, красноглазого демона, в уродливого беса.

На помощь пришла её мама Елена Аркадьевна. Добрейшей души человек, видящий в людях только самое лучшее и в упор не замечающий того кем был её зять. Она смотрела на него не с ненавистью, а с жалостью. Она смотрела на него как на человека, нуждающегося в помощи. И он получил её. Дорогое по меркам их не богатой семьи лечение помогло. Больше Павел Валерьевич не прикасался к мерзкой жидкости. Счастье наступило снова. Виталик рос, денег было не много, но на оплату детского садика и скромное пропитание хватало. Так летели годы, пока не пришла новая беда. Нет слов, при помощи которых возможно описать те чувства, когда уходит любимый тобой человек. Вернее слова-то есть, но их нужно слишком много и даже в совокупности, они слишком слабо отражают эти чувства. Но даже после кончины матери, обычная жизнь Раисы Петровны продолжалась. Ничего не изменилось, по крайней мере, она так думала ещё несколько безмятежных лет. Ровно до того момента пока Виталя не окончил третий класс школы. Не понятно, почему и зачем случился он. Раиса в силу своего проживания в самой отсталой сверхдержаве мира не знала, как это называется правильно, но научное название у этого случая есть и имя ему рецидив.  С этих пор она снова вернулась в ад. И теперь не было никого, кто бы мог её оттуда вытащить. Опека грозилась забрать её сына, денег, с увольнением по понятным причинам её мужа, мягко говоря, не хватало буквально ни на что. А кредиты не просто не помогли, они со временем ещё больше усугубили и так безвыходную ситуацию.

Та ссора… конфликт мировых масштабов, отчаянно сражающейся до конца женщины. За семью. За счастье. Ни за что.

Маленький Виталий Скоротечко видел стекло, оно ломалось. Рассыпалось белыми крошками по полу, подоконнику, столу. За мгновение до того самого удара это была не его жизнь.


В мгновение после того, как он увидел то, что лежало в сейфе,  Владимира всего перекосило.
- Что за нах? – вырвалось из его уст.
- Ты всё правильно понял, вот твой главный злодей. Обычный олигафрен который занимается чем попало и что приносит деньги. Я даже удивлена, почему он до сих пор не сидит в госдуме, – ответила Елизавета.
- Бред какой-то, ему же нравятся супергерои, да он руку мне и моему брату пожимал за то, что попытались помочь Красному Барсу.
- Да? И тебя это убедило? К тому же напомни-ка мне, когда это Красный Барс хоть немного достаточно серьёзно вредил бизнесу Крысиного Короля?
- Я всё равно разочарован. И это всё? Простой, обычный, типичный олигарх, наркоторговец, каких сотни?
- Не простой, а на стиле. Ладно, хватит здесь стоять, спалимся ещё, – с этими словами сейф был закрыт.


За мгновение до: Злаков Николай Степанович был человеком старой закалки. В девяностые он единственный из его знакомых кто не вёл дела открыто. Всегда предпочитал действовать чужими руками. Наверное, поэтому он единственный кто ни разу не сидел. Хотя, скорее всего это было потому, что он никому и никогда не верил. Все его друзья постоянно сдавали друг друга, мусора надо отдать им должное умеют уговаривать, но про него никто ничего сказать не мог. Он был призраком известным как Крысиный Король. Первых крыс создал именно он и именно он увидел в босом пацане на улице нечто большее, чем простого малолетнего преступника.

Люди старой закалки, они все кажутся такими уравновешенными, правильными, кажется, что это люди, у которых не потерялись понятия о чести, морали, принципах. Ни что так не закаляет человека как его прошлое. Но вот вопрос, каким оно было? Ведь прежде чем железа закалить, его нужно выковать и почему-то принято считать, что в те времена ковали хорошо.

В январе нулевого года началась облава, когда внезапно в квартиру Злакова ворвался спецназ с автоматами на перевес, кое-кому пришлось понять, что нет, не ковали. За мгновение до сопротивления при аресте один из оперативников ошибался на счёт того, что работорговца-педофила придётся оставить в живых.


В мгновение после того как ребята переместились в пустой мир Владимир произнёс:
- Может выяснить хотя бы его предысторию, как-никак он мой враг номер один.
- А чё выяснять? Вырос в неблагополучной семье. Когда было двенадцать, его папаша ударил мать, удар прошёл в висок, та упала, разбила окно, один из осколков оказался в голове.
- Воу, тяжело ему, наверное, пришлось.
- Ну как сказать, да…
- И всё?
- Нет, его приняли в старых крыс, но он их всех сдал при первой, же возможности. Почему? Мой отец сказал мне, что там ему нанесли какую-то детскую травму, что бы это значило?
- Можно догадаться, а дальше?


За мгновение до: срочную службу Лёнька начал, как только пришла повестка. Его охломона, который никуда не поступил, оторвали с руками и ногами, в тот год они всё равно не выполнили план, зато Лёньке понравилось служить, потому на следующий год был составлен контракт. Ещё через какое-то время был пройден экзамен на получение голубого берета, ну и соответственно мозги где-то в том зале для избиений друг друга до полусмерти и остались, по крайней мере, большая их часть. С Виталькой они познакомились в части и тут же нашли общий язык. А когда они побывали вместе в горячих точках, разлучить их уже было невозможно.

Это было в Чечне. Череда провокаций с обеих сторон повышала градус кипения. Было видно, как не прикрыто власти обеих сверхдержав кидаются обвинениями друг в друга, лишь прикрываясь благими намерениями независимости. Девяносто первый? Кого они пытались обмануть? Так называемый конец холодной войны был лишь началом второго акта, этого презрительного танца. С этими мыслями их взвод лежал под градом пуль. По сути те, чьи вопросы независимости, здесь решались, об этой операции знать не могли. Причём не те не другие. Здесь были только люди главного и центрального разведывательных управлений. Так вышло, что их интересы пересеклись. Стреляться не хотелось никому. Вот только, когда это было важно? Штаб дал приказ, и ничего не оставалось кроме как начать первыми. Убийц, по крайней мере, в стране Лёньки приветствовали почестями.

Ответный град пуль забрал капитана и одного лейтенанта. Как бы АК не были популярны во всем мире, стоит признать, что не расхваленный американский шестнадцатый в хороших руках ничем не уступает, а даже превосходит их. Потому вскоре не стало ещё двух лейтенантов, а старшине пробили плечо. Лёнька сразу же помчался спасать своего друга. Просто каким-то чудом он перебежал к соседнему укрытию. Буквально был миллиметр от того чтобы пуля оказалась во лбу. Но нет, она продырявила каску и застряла где-то над затылком.
- Виталька, держись, я сей… - под подавлением, прервавшим его речь, он залез в сумку и распаковал аптечку, – сейчас я тебя подлатаю, и мы мигом расправимся с этими гандонами.
- Вали отсюда сержант, это приказ, – говорил Виталя.
- Ты сейчас не в себе, сейчас боль пройдёт, – он что-то вколол бойцу и продолжил, – мне, когда эту хрень кололи, вообще на всё стало пофиг. А боль как рукой и подавно сняло.
- Ты, блять меня, не слышишь, – заорал Виталий, – вали нахрен, сука! – он поднял автомат, дуло было направленно прямо на Лёньку.
- Что ты несёшь? Успокойся мать твою!
- Ты, что не видишь, идиот? Валерьевич мёртв. Летёхи все трое тоже. Только мы остались. Я уже тоже скоро дотеку. Хоть ты домой вернись.
- Я тебя не брошу, приказываешь отступать, ладно, но мы вернёмся…

Он заметил, как тот, кого он считал своим другом, тянул на себя спусковой крючок, он не слышал взрыв внутри газового баллона, но за мгновение до этого звука он видел ту яркую вспышку из наставленного на него дула.


В мгновение после того как они вошли в коридор ведущий к лестничной площадке Елизавета говорила:
- В 2003 сдал свой отряд в Чечне американцам, они-то не знали, по чьему приказу он действовал.
- Так по чьему?
- Довольно распространенная в Японии фамилия, мистер Ли.


За мгновение до: агент Джейк Бишоп находился в конспиративной квартире ЦРУ в Грозном. Он пытался подробнее узнать о планах Российского правительства касательно введения новой конституции. Необходимо было готовить спецоперацию, что бы хоть как-то выиграть время. Ведь ясно было одно, если выборы состояться, то русские победят в войне.
- Так ты говоришь, что операция была направлена на устранение нашего агента, в администрации?
- Ага, – похоже, Скоротечко вообще было плевать на всё происходящее вокруг, он раскинулся на кресле и смотрел куда-то вдаль, потому-то Бишоп сомневался во всём.
- Не похоже, что бы Россия, что-то об этом знала.
- Слушайте, вы ведь видели их лица, их опознать не сложно
- Ага, не сложно. Пятеро ГРУшников, хрен знает, куда и зачем пробирались ночью по лесу.
- Вашему агенту, должна была прийти шифровка, он бы понял, что это от вас и пошёл бы на встречу, там бы мы его и кокнули.
- Насколько я знаю, шифровки никакой не было, и я сомневаюсь, что тебе вообще выгодно сотрудничество с нами. Знаешь, что я думаю, по-моему, ты очередной шпион пытающийся выведать таким способом какие-нибудь данные.
- И поэтому я пристрелил своего лучшего друга?
- Я сомневаюсь, что ты не знаешь, как тут люди выставляют перед собой детей, словно бы живой щит, только что бы укрываться за ними. От вас русских чего угодно можно ждать.
- Хм… Верно.
- Так ты признаёшь себя шпионом?
- Нет, я не шпион. Просто нужно было создать удобные условия для того, что бы вести бизнес.
- Бизнес?
- Да, я бизнесмен и моим партнёрам неудобно будет вести бизнес, скажем так, – здесь он сделал странную паузу, - с вами.

Дверь вылетела с петель. В комнату ворвались три человека азиатской внешности, в руках они держали сабли. За мгновение до того как, Бишоп начал поднимать ствол, он почувствовал холодный блеск заострённой стали, у своего горла.


В мгновение после перемещения обратно в их родной мир Владимир прикладывал ладонь к лицу при виде четвёрки подростков, которая завидев своих друзей начала приближаться.
- Ребята знакомьтесь, наша новая подруга Чжоу Ли, – представил новую девушку в их компании Евгений, – Чжоу, это Владимир и Елизовета.
- Ого, я думал, что бы стать друзьями нужно как минимум пару дней пообщаться, – удивленно проговорил Владимир
- Ой, да брось ты. Чжоу, а правду говорят, что твой отец самурай?

Японка скромно и нерешительно кивнула, походу Евгений сам только что навязал ей свою компанию, а затем и дружбу.
- А вот и вы ребята, – послышался знакомый голос позади.

Владимир оглянулся, это был Скоротечко, с ним были Игорь Васильевич и ещё несколько незнакомых людей.
- Чжоу, Ваш отец уже беспокоиться, не думаю, что Вам стоило его покидать, – обратился Скоротечко к молчаливой девушке.
- Да… я…
- Нужно будет ему передать, что беспокойство вредно для нервов Виталий, -  внезапно заговорил Котов, – ему ведь нужно беспокоиться о более глобальных вещах, я прав?
- Ваши обвинения беспочвенны Евгений, уверяю, мы с моими коллегами чисты перед законом, потому я искренне не понимаю не доверия со стороны Вашего брата и госпожи прокурора.
- Класс, убедили, – радостно произнёс Евгений, - можете воссоединять счастливую семью, Чжоу, надеюсь это не последняя наша встреча, – он подмигнул японке, – не смею больше вас задерживать.
- Что это было? – проговорил Владимир, когда делегация удалилась вместе с их новоявленной подругой.
- Ничего особенного, урод ведёт дела с якудзой и думает никто не видит, – обыденно ответил Евгений, – ну так, рассказывайте, как продвигается ваше свидание?


За мгновение до: Димка с Максимкой любили лазать по стройке после школы. В этот раз они загулялись допоздна и в страхе, что им влетит от родителей, они не торопились домой, а в очередной раз полезли на стройку. Какого же было их удивление, когда через какое-то время они услышали разговор приближающихся людей. Боясь, что их сейчас увидят и всё расскажут их мамам, они спрятались в деревянном ящике, на краю строительных лесов. Люди приблизились и остановились прямо там, где детишки только, что играли. Всего их пришло шестеро, двое сразу же куда-то ушли, а четверо встали друг напротив друга. Димка с Максимкой могли увидеть лица только двоих, так как другие двое стояли к ним спиной. Это был достаточно полный мужик, рядом стояла делового вида женщина.
- Я слышал ваши друзья из Фотефелсити, не довольны моей деятельностью в этом городе, Людмила Дмитриевна, – сказал человек напротив этой женщины.
- Ммм… да, мой брат бывает, скажем, так чересчур, импульсивным, но в этот раз мне кажется не безосновательно.
- Насколько я знаю, ваши друзья поддерживают хорошие отношения с моими партнёрами из Японии.
- Ну, да, но, насколько я знаю, ваши деловые партнёры не используют весь этот… маскарад.
- Понимаю, как это выглядит, Людмила Дмитриевна, но ведь не всем можно верить в наше время, мне кажется, нам не стоит спешить начинать вражду, кроме нас этот город больше никто делить не будет.
- Я слышала, вы неплохо устроились в области.
- Если хотите, мы можем поговорить и о вашем расширении.
- Тридцать.
- Я думал мы сюда пришли на равных.
- Ещё двадцать процентов территорий мы вам уступим, как только договорим о расширении.
- Я вас понял, я принимаю Ваше предложение, – мужчина, сказавший это, обернулся и до этого не подававшие ни звука мальчишки, ахнули, это был ни какой не мужчина, а большая, большая белая мышь.

Эта их реакция ни осталась не услышанной, поэтому все повернулись в их сторону. Второй человек тоже был огромной мышью только коричневой. Женщина пристально посмотрела на ящик, в котором сидели друзья, а затем медленно подошла к нему.

Димка с Максимкой виновато улыбались заглянувшей к ним женщине.
- А кто это тут у нас? – также улыбаясь, проговорила женщина.
- Я Димка, – сказал Димка.
- А я Максимка, – сказал Максимка.
- Да? А я Людмила Дмитриевна и нам с друзьями свидетелей не нужно, – продолжала улыбаться женщина.

За мгновение до падения ящика с лесов Димка и Максимка подумали, что Людмила Дмитриевна очень и очень добрая.


В мгновение после того как Владимир, Елизавета и Игорь Васильевич покинули приём, Владимир недоумевал:
- Почему мы просто не могли об этом всем рассказать?
- А многомиллионный иск о клевете, ты будешь оспаривать? Пойми, пока Скоротечко не поймают за руку, он и Крысиный Король, абсолютно разные люди, – ответила Елизавета.
- Ладно, тогда я завтра же надену костюм Красного Барса и разнесу здесь всё к чертям.
- А потом ты же и будешь виноват, в подброске улик. Нужно действовать умнее, я очень хочу тебе помочь, но…
- Знаю, знаю, Доктор Дэтрэй хочет устроить очередной апокалипсис где-нибудь в Украине, ничего страшного я что-нибудь обязательно придумаю, – подбодрил Владимир подругу.


За мгновение до: празднество наверху подходило к своему логическому завершению, а вот где-то пятьсот метров под землёй было темно и скорее всего, холодно. Ещё неделю назад Валун был обычным, а самое главное свободным человеком. Сейчас же он старался держать себя в руках. Всё что с ним произошло, было только его виной, и он это прекрасно осознавал, точно так же как осознавал, что рано или поздно выберется из этой наэлектризованной клетки и свернёт шею мерзавца закрывшего его здесь. Нужно было время и время это у него было, а ждать он умел. Во всяком случае, так он думал, пока дверь в помещение не распахнулась, и не включился свет. Словно бы белая соринка чистоты, в грязный подвал вошёл Крысиный Король.
- И долго ты собираешься здесь сидеть Торопыга?
- Я не…
- Знаю, ты себя зовёшь Валуном, кстати почему? Не отвечай мне пофиг. Лучше поведай мне о тех людях, которые тебя так называли.
- Лучше я буду слушать твои вопли, когда буду раздирать тебя на куски.
- Не хочешь, – проигнорировал мечты Валуна, Крысиный Король, – может, я сам поведаю тебе о них? Давным-давно, когда вы с твоими друзьями поднимались в гору, на тебя упал огромный камень, а ты вылез из-под него как новенький, тебя даже не поцарапало, удивительно, не правда ли? Тогда-то твои дружки тебя и прозвали этим глупым прозвищем.
- Откуда…
- Откуда я знаю? Один из них мне всё сам поведал, когда увидел, что стало со вторым.
- Ты мерзкий ублю…
- Ты ведь сирота да? Вернее вы с твоей младшей сестрой. И как только опека тебе это одобрила? Ты же ещё сам с себя даже подгузники не снял.
- Только попробуй тронуть её, я…
- Заткни свою крысиную пасть Торопыга, ты её больше никогда не увидишь. Хотя нет, слушай я ведь очень добрый король и вознаграждаю своих подданных за преданность, поэтому ладно, так уж и быть, я тебе дам взглянуть на неё одним глазком.

Крысиный Король достал смартфон из кармана и поднёс его экраном к клетке. На экране была фотография маленькой девочки. Она была связана по рукам и ногам, по крайней мере, на фото она была ещё живой.
- Послушай меня! Ты…
- Нет ты послушай меня! Пока она ещё живая, но в случае если завтра же Ночной Охотник не будет стоять передо мной на коленях, ситуация резко измениться за мгновение до одного лишь твоего писка.

Глава 11. Всемирный день крысы

На дворе уже было 4 апреля, почти год как Владимир начал свою битву за справедливость и кажется, благодаря его друзьям, наконец, начинались маленькие с подвижки, от которых зависела победа в ней. Дорога со школы была достаточно длинной, Владимиру нужно было пройти через продуктовый рынок находящийся почти что, напротив школы, в которой он учился, выйти на улицу Космонавтов, перейти дорогу и идти по ней вперёд, до сада Марковых.

Вообще улица Космонавтов была своеобразным памятником старому Мелекесу, она вела на площадь Союза, где и заканчивалась. Правительство пыталось придерживаться некоего старинного стиля при её обновлениях. Здесь по бокам стояли фонарные столбы, отдалённо напоминающие газовые фонари начала двадцатого века, дома старались не сносить, а реставрировать, ближе к площади обычный асфальтовый тротуар сменялся на каменное покрытие, выложенное вручную, к чести сказать, они, по крайней мере, старались, сохранить этот памятник старине. Вышло довольно странно. Вперемешку с нелепой железной коробкой Магнита, и неуместно встроенной в один из домов Пятёрочкой здесь красовалось несколько старинных зданий обвешанных рекламой и плакатами магазинов, находящихся в них. Мечта фьюжниста.

Пройдя сад Марковых, Владимир должен был выйти на улицу «Пятого объединения наций» и идти до упора по ней, никуда не сворачивая. Однако этому было не суждено случиться. Прямо средь бела дня, на глазах у прохожих зевак, на его пути, откуда-то сверху приземлился огромный мутант-суперкрыс. Сказать, что Владимир удивился не сказать ничего.
- Какого… - успел лишь выдохнуть парень, прежде чем его схватили за шиворот и подняли куда-то высоко вверх.

В полёте Владимир вывернулся и с силой ударил суперкрыса. Рубашка из-за этих действий сразу же порвалась, и её владелец полетел вниз.
- А ты высоко прыгаешь, – сказал Владимир, приземлившемуся, вслед за ним на крышу какого-то торгового комплекса, суперкрысу.

Оппонент оказался не из болтливых, он в один миг приблизился к Владимиру, схватил его за руку и в ту же секунду больно вывихнул её. Несмотря на адскую боль, Владимир подпрыгнул и в прыжке попытался ударить суперкрыса обеими ногами в грудки, но не судьба. Крыс был намного быстрее, он схватил обе ноги и Владимир упал, потеряв равновесие, полетел головой вниз. Только чудо, а так же уцелевшая рука помогли ему не удариться затылком об бетонное покрытие крыши. Но радоваться приходилось не долго, суперкрыс снова совершил прыжок. Когда они приземлились на крышу четырёхэтажного магазина электроники, суперкрыс выкинул свою жертву, и та полетела к ближайшему выступу. Выступом оказалась стена, перекрывающая лестницу вниз. Сильно ударившись об неё Владимир не без боли начал подниматься.
- Стой, стой, стой, – как можно быстрее проговорил он, не успев до конца подняться, но завидев как к нему, приближается крыс, – я могу тебе помочь, ты же, это по приказу Крысиного Короля делаешь?

Суперкрыс остановился.
- У меня в сумке лежит штука, которая может помочь заглушить то шоковое устройство, встроенное в твою маску.

Дослушав эти слова до конца, суперкрыс продолжил приближение.
- Валера, ну ты ж не злодей, ну пожалуйста, – суперкрыс больше не слушал Владимира, он подошёл к нему и схватив за плечо поволок на середину крыши.
- Вставай, – приказал он.

Владимир с трудом поднялся.
- Ну что мы договорились? Андерстенд? Я тогда его сейчас достану и отдам тебе. Это наручные часики, там даже можно выставлять радиус глуш…
- На колени, – перебил радостную речь Владимира суперкрыс.
- В смысле? – непонимающе спросил Владимир.
- Он сейчас будет здесь, к его приходу ты должен стоять на коленях, – пояснил суперкрыс.
- Вот давай мы не будем… - начал было Владимир, но суперкрыс надавил на плечо, причём с такой силой, что Владимиру пришлось всё же упасть на колени. Сам он сместился правее, открыв обзор на дверь лестницы вниз. - Слушай, может, ты всё же согласишься, – Владимир попытался встать, но в этот момент дверь открылась, и на крыше собственной персоной появилось новое действующее лицо.

Что примечательно Крысиный Король был без своей свиты, что не могло не настораживать. Он подошёл ближе, тщательно разглядывая Владимира.
- Молодец Торопыга, ты продлил жизнь своей сестре, – после того как достаточно нагляделся на Владимира произнёс он.

Владимир пытался прятать своё лицо за чёлкой, при этом прекрасно понимая, что это мало чем сможет помочь.
- Признаться, я так и знал, что ты школьник, – обратился Крысиный Король к Владимиру, – ну знаешь, весь этот юношеский максимализм, инфантильность, не присущи взрослому человеку, хотя я думал на другого, ну того англичашку, брат которого работает в ментуре, он ещё засадил Очарову за решётку и фамилия прям говорящая получилась бы, да?

Владимир пытался провалиться сквозь землю, ну или хотя бы научиться телепортации, а лучше отматывать время назад. Вот где Елизавета, когда нужна её способность, убегать в другие миры?
- А вообще классно ты придумал, типа ненавидеть того красного выродка пока одеваешься в чёрное, а потом восхвалять его пока ты без маски.
- Слушайте, я не понимаю о чём Вы…
- Да всё ты понимаешь, Ночной Охотник, у Торопыги нюх как у собаки, он бы тебя ни за что не с кем не перепутал, только не тебя, да?
- Да Вы посмотрите на него, – Владимир взглянул на суперкрыса, – он же ради своей сестрёнки, – здесь суперкрыс сдавил плечё Владимира сильнее, – эй, я разве не прав? Так вот ради своей сестры, он кого угодно мог сюда притащить, уверяю Вас, я никак не связан с этим как Вы его называете Ночным Охотником. С Красным Барсом да, я его даже видел однажды.
- Знаете, а вы друг друга стоите, – усмехнулся Крысиный Король, – что одному плевать, что будет с семьёй второго, что второму плевать на семью первого, а сами такие все правильные. долбанутые, блин лицемеры!
- Ну, ты сравнил, он же вон какой, а я неее… ну ты чего чувак? Ну, отпусти меня, и я всё забуду, честно, честно.
- А знаешь, что Торопыга? А убей-ка его.
- Я?
- Да, ты. Оторви ему башку, как ты это сделал с моим лучшим барменом.
- О, так вот почему… впрочем, не важно. Стоп. В смысле: «оторви ему башку», а меня спросить? Я же не хочу!
- Слушаюсь и повинуюсь, – вздохнул суперкрыс и положил вторую свою лапу на голову Владимира.
- Пожалуйста, не надо, – умоляюще попросил Владимир, глядя на Крысиного Короля.

Крысиный Король подошёл ближе и, склонившись над пленником, спросил:
- А-то, что?
- Дай-ка подумать. Всем станет известно твоё настоящее имя.
- Да? И какое же оно?
- Мистер Долгодубов?
- Ха-ха, смешно, я тут подумал, может, и оставлю тебя в живых, будешь подрабатывать клоуном в моём дворце.
- Не Долгодубов, я был уверен, что Долгодубов, а точняк Долбодятлов, стой-стой-стой, не торопи события, Чиньгачкуков? Сырокушов? Сорнякоков?
- Ну, всё хватит, давай уже отрывай его голову, хочу повесить уже этот трафей у себя над камином, – Крысиный Король повернулся и начал отходить назад.
- О, вспомнил, Скоротечко, Виталий Павлович Скоротечко и как я мог забыть-то? Ты уверен, что такая забывчивая голова как у меня понадобиться твоему камину?

До Крысиного Короля смысл слов дошёл не сразу, но когда дошёл, он вмиг приблизился вновь.
- Что ты сказал?
- Ты уверен, что такая забывчи… а впрочем, не важно, – Владимир со всей силы ударил Крысиного Короля здоровой рукой по солнечному сплетению, а затем когда тот согнулся от боли вырубил этой же рукой ударом в подбородок, – стой не убивай меня! – обратился он к суперкрысу, - я могу выяснить где держат твою сестру.
- Да? И как же?
- Согласись, далеко бы он твою сестру не увёз, а в городе не так уж и много мест, которые могли бы перебить твой супернюх, осталось выяснить, какие из них принадлежат Скоротечко или как-то с ним или с Крысиным Королём связаны и дело в шляпе, – он посмотрел на суперкрыса, – верь мне, пожалуйста.
- Если он не выйдет на связь со своими дружками через полчаса, то они её убьют, то же самое будет, если он придёт в себя и не обнаружит нас.
- Так, а ты останься, скажи, что я сбежал, а потом пулей за мной.
- Ладно, я согласен.
- Вот и отличненько, – с этими словами Владимир спрыгнул с крыши. Через минуту он снова на неё запрыгнул, – да, чуть не забыл, помоги, пожалуйста, вправить руку.

Так, как маску Ночного Охотника, он выкинул в какой-то канаве, а Красного Барса лишний раз раскрывать не перед кем не хотелось, Владимир снял с себя и без того порванную рубашку и намотал её себе на лицо. Он знал, в каких подворотнях обычно тусуются люди Крысиного Короля, поэтому нашёл одну из них без каких-либо трудностей. У входа стояли два не вызывающих доверия типа, на их лицах не было масок, но по татуировкам можно было установить принадлежность к банде. К какой именно, не все поймут, но связываться с ними точно не захотят.
- Ребятки, можно войти в ваш клуб по интересам? – судя по их реакции, они даже не заметили, как он появился перед ними. Видимо всё-таки угол подхода оказался правильным.
- Чё? Ты, блин откуда такой нарисовался?
- Забейте ребят, – и Владимир быстро схватил их головы и ударил друг об друга. Те вырубились.

Пройдя дальше, он упёрся в дверь, судя по всему, здесь был один из их притонов. Когда он её выломал, то увидел внутри кучу наркоманов и двух-трёх парней в масках крыс. По всей видимости, обычные поставщики, но именно они-то и были нужны. Наркоманам, лежащим тут и там, было пофиг на выбитую дверь, а вот крысы спохватились и подоставали свои пистолеты. Один даже успел выстрелить, прежде чем Владимир выбил их у каждого из рук. Сначала на него кинулся, тот, что казался посильнее, даже с учётом ноющей до сих пор руки Владимир легко его перекинул через столик усыпанный гашишем, второго он дожидаться не стал и сам вырубил его точным ударом по челюсти. А третьего он схватил за пазуху и поволок на улицу. Когда тот попытался вырваться, Владимир его швырнул в дверной проём и сам вышел следом за ним.
- Ты сам начнёшь говорить или мне тебя заставить?
- Чувак, чё за дела? Ты кто?
- Ясно, значит по-плохому.

Владимир снова схватил крыса и вместе с ним запрыгнул на грузовик, стоявший рядом, а с него на крышу, после чего отпустил бандита.
- Слушай меня сюда, если ты сейчас же не запоёшь о том, где вы твари храните не реализованный товар, то я сначала сломаю один палец, затем второй и так пока не придётся свернуть твою шею.
- Я… я… понял, это склад на Тверской, там мы и храним товар
- Ты меня не слышал? Ладно, ты сам выбрал свою судьбу, – Владимир понимал, что для того, чтобы хранить товар нужно вонючее место, чтобы случайно наркоту не учуяли поисковые собаки, поэтому это должна была быть либо фабрика, либо скотобойня или тот же мясоперерабатывающий завод, потому он первым делом направился выведывать информацию у уличных барыг.
- Да я правду говорю.

Владимир выбил маску с лица крыса. За ней оказался довольно молодой парень, внешне даже не походивший на уголовника. Затем снова, только в этот раз обеими руками, взял его за грудки и понёс на край крыши.
- Отсюда высоко падать, если повезет, то возможно сможешь выжить, но вот ноги… ходить ты, скорее всего уже не сможешь.
- Да? А мне кажется ходить, вскоре не сможешь ты, – парень злобно лыбился смотря за плечо Владимиру.

Владимир удивился такому бесстрашию и обернулся посмотреть, что же такого бандит увидел, что резко перестал его бояться. Это был суперкрыс собственной персоной.
- А привет Валер, тут гражданин не хочет общаться, может, ты им займёшься – обратился он к нему.
- С удовольствием, – проговорил суперкрыс.

Владимир кинул парня к ногам мутанта.
- Слушай, я обещал тебе переломы? – сказал Владимир, – моё предложение всё ещё в силе, потому как мой друг может предложить тебе только оторванные конечности.
- Когда Крысиный Король узнает об этом и о том, что ты делаешь Торопыга, – закричал парень.

«Джек-пот»: подумалось Владимиру.
- Что он должен узнать? – спросил он у бандита.
- Где она? - Завопил суперкрыс.
- Кто?
- Ясно, какие мы забывчивые, - Владимир подошёл к нему, и лёгким движением сломал руку - ты, не понял, мразь? Крысиный Король не узнает, ты сейчас можешь либо облегчить свою судьбу, либо нет, – угрожающе произнёс он.
- Я ничего не знаю, – голос бандита срывался на крик.
- Окей, отрываем руку, Валееер.

Суперкрыс подхватил парня за горло и поднял вверх, после чего перехватил здоровую руку, которой парень попытался хотя бы ослабить хватку и с силой её потянул в обратную от тела сторону. Бандит неистово завопил, в этом вопле, наконец, были слышны слова, «ладно я всё скажу!». Суперкрыс ослабил хватку, а затем швырнул парня в сторону Владимира. Владимир его поймал за шиворот, тем самым не дав удариться головой об угол.
- Ну, так что?
- Это парфюмерная фабрика, она в двадцати километрах от города.
- Ну, вот видишь, легко не правда ли, а теперь: почему это мы должны верить тебе?
- Там безопаснее всего, ни поисковые собаки, ни этот предатель ничего от неё не почуют.
- Как думаешь, похоже на правду, а Валер?
- В любом случае его запах я запомнил, если он лапши на уши развесил, то я найду его и разорву на части.
- Я клянусь, мы туда за товаром приходим, а несколько дней назад там появился некий особый гость, комнату которого тщательно охраняют, больше я ничего не знаю.
- Отлично, а теперь отдыхай, – с этими словами Владимир вырубил бандита.

Парфюмерная фабрика «Блеск» располагалась в бывшем здании по производству комбинированного корма для животных. Десять лет назад у государства его выкупил Скоротечко и переоборудовал её под производство духов. В принципе Владимир уже и так догадывался о том, что это именно то место, но дабы убедиться и не терять времени в случае ошибки, он всё же решил допросить одного из барыг. Когда, тот очнется, будет уже слишком поздно, что-то сообщать Крысиному Королю, хотя, по мнению нового друга Владимира, было бы куда проще убить его. Как только они приблизились, крыс собирался впрыгнуть в одно из открытых окон находящихся на самом верху здания, прямо под самой крышей, но Владимир остановил его.
- Ты уверен, что хочешь, чтобы твоя сестра увидела, то кем ты стал?
- Как бы я не выглядел, я должен её спасти.
- Я не про внешность говорю.
- Тогда, что ты имеешь в виду?
- Мне кажется, что если ты их всех сейчас убьёшь, то нанесёшь ей непоправимую травму.
- Другого выхода нет.
- Можно просто их всех оглушить.
- Я постараюсь быть сдержаннее.
- Нет, нет, пообещай мне.
- Разве это, что-то даст?
- Пообещай. Ради своей сестры. Она точно не заслужила всего этого.
- Ладно, обещаю никого не убивать.
- Вот и славно, а теперь вперёд и с песней.

Владимир запрыгнул, на фонарь, с фонаря на карниз, с карниза ухватился за выступ сверху, когда увидел, как крыс в один прыжок залетает в открытое окно в самом верху.
- Прекрасно, – проговорил Владимир и полез дальше.

К моменту, когда Владимир залез внутрь зала, суперкрыс орал на последнего, оставшегося в сознании, мерзавца.
- Где она?

Бандит в маске крысы дрожащим пальцем указывал на дверь, в подсобное помещение. Суперкрыс откинул бандита в сторону и направился к двери. Владимир проследовал за ним. Мутант вырвал дверь с петель и выбросил её словно пушинку. За ней, как и ожидалось, сидела привязанная к стулу девочка, к её горлу был приставлен нож.
- Не приближайся! – орал тот, кто её сторожил.

Суперкрыс было хотел ринуться с места, но Владимир схватил его за плечо.
- Давайте не будем нервничать, – успокаивающим тоном сказал Владимир, – ты же не хочешь убивать её, – обратился он к бандиту, – вот представь, сейчас он, – Владимир кивнул в сторону своего друга, – он сейчас злой, но не такой злой, как будет после того, что ты сделаешь. Если ты сейчас одумаешься, – Владимир смотрел на бандита, бандит, лишь сильнее прижал лезвие к горлу девочки, что из него полилась красная струйка крови, – эх, впрочем, не важно, – в мгновение Владимир достал, дротик и бросил его в бандита. Ещё один момент, и тот так и не поняв, что произошло, вырубился.

Владимир, видя как суперкрыс мешкается, обошёл его и приблизился к испуганной девчонке. Первым делом он развязал ей руки, но видя, как та онемела в ужасе перед тем, что только, что увидела, аккуратно снял с её рта скотч, а так, же развязал ноги.
- Послушай, – обратился он к ней, – мы должны идти.

Та еле кивнула, и Владимир помог ей встать. Медленно они вышли из подсобки.
- Нужно выбираться отсюда, – обратился он к суперкрысу.

Тот словно бы не слыша этих слов, уставился на девочку, которая в свою очередь с ужасом смотрела на него.
- Так ладно любезности потом, ты не слышишь меня? Уходим и быстро.
- Не так быстро друзья, – послышалось из-за спины суперкрыса, – вы меня совсем за идиота держите?

Владимир выглянул из-за огромного туловища мутанта, перекрывающего обзор на обладателя до боли знакомого голоса и увидел стоящего у входа Крысиного Короля.
- Ты! – заорал суперкрыс, обернувшись в его сторону – я разорву тебя в клочья! – он направился в сторону объекта своих угроз – ты, долбаный, собачий сын! Как же я тебя ненавижу! – приблизившись, он словно бы тряпичную куклу схватил Крысиного Короля и уже собрался сделать, то, что так давно мечтал сделать.
 - Валера! – крикнул Владимир, – не при ней.

Суперкрыс обернулся, смотря на свою сестру, которая пыталась спрятаться за единственным не похожим на огромную крысу, человеком в этом помещении.
- Я не… я не могу позволить ему жить, он отнял у нас всё! Он отнял всё у меня!
- Ну, я же её не убил, как и обещал, – попытался спасти свою жизнь Крысиный Король.
- Заткни свою поганую, крысиную пасть! – закричал суперкрыс тому в ухо, затем он задумчиво посмотрел вперёд, – какая ирония, – пробормотал он, - а знаешь, вообще ты прав, – мутант снял корону с головы Крысиного Короля, его самого выбросил к ближайшей стенке, – а что думаешь, я не смогу подчинить себе твою империю? Я заберу все твои деньги, убью всех кто мне не подчиниться, а тебя заставлю смотреть на это. Ты почувствуешь всё то, что сделал со мной, – суперкрыс надел корону себе на голову, – и всё это будет проходить под жуткий аккомпанемент электрической боли в твоей голове
- Валера не надо! – попыталась унять своего старшего брата, удивительно быстро понявшая, что к чему девочка.

Но суперкрыс не слышал этого.
- И только, тогда, когда я посчитаю, что ты достаточно наст…
- Прекрати, этот цирк! – крикнул Владимир.
- Заткнись! – проорал суперкрыс, – и только когда, – продолжил он, – я посчитаю, что ты настрадался, я милостиво позволю тебе умереть.
- Закончил, Торопыга? – осторожно поднимаясь, спросил Крысиный Король.
- Что ты сказал? Ты что тупой? - снова он сорвался на крик, - ты не слышал, что…
- Я всё слышал, просто примерно через… о, - Крысиный Король посмотрел на свои часы, - три… две… одну…

Внезапно, словно упавший метеорит, прогремел сильный взрыв, и с этим взрывом голова суперкрыса разлетелась на маленькие окровавленные кусочки.
- Да, сука, да, – радостно вскрикнул Крысиный Король, – я-ху!

Владимиру оставалось только ошарашено смотреть на то, как падает обезглавленное тело мутанта.
- Слушай, а он подавал такие надежды, – говорил Крысиный Король, с таким явным спокойным сожалением, обходя труп. – Знаешь, мне даже начал нравиться этот ваш дуэт, вы были прям как Хан Соло и Чубака, как Бэтмен и Робин, как Инь и Янь, как Биба и Боба, как... слушай, как звали тех двоих из Стартрека?
- Я всегда думал, что ты психопат, но…
- Чтоб на столько, что бы ходить с взрывчаткой в короне? Да брось ты, я её специально, туда засунул, перед тем как идти сюда, я прекрасно понимал, чем всё это закончиться. Понимаешь, такие, как Торопыга никогда не учатся на своих же ошибках. Стоит помахать перед их носом чем-то, что они желают, так они мигом торопятся это у тебя забрать. Теперь ты понимаешь, почему его так зовут? Не Валиюн, не Валиера, – передразнивал имена суперкрыса злодей, - не Мега-охуительный-блять-что-капец-мутант-суперкрыс, а просто Торопыга, обычное имя для обычной крысы, каких у меня сотни. Ну а теперь ты сдохнешь, – Крысиный Король резко выхватил, всё это время спокойно лежащий у него в кармане, дигл и направил на Владимира.

Владимир сию же секунду приблизился к нему, в этот самый момент крыс выстрелил, пуля пробила плечо, но пистолет Владимир выбить успел. Парень ударил Крысиного Короля по маске, тот отступил. Когда Владимир, было, хотел вырубить своего противника, тот сказал:
- Ладно, ещё свидимся Ночной Охотник, а мне пора, – с этими словами он развернулся и побежал прочь.
- Трус! – крикнул вслед ему Владимир.
- Я просто перегруппировываюсь, - ответил ему убегающий Крысиный Король.

Вдогонку Владимир не кинулся, потому что нужно было ещё помочь девочке, а так же остановить кровь, хлынувшую из плеча.

Днём позже Владимир сделал новую маску Ночного Охотника, а так же прикупил пальто к ней. Действовать нужно было быстро, ведь на кону стояло гораздо больше, чем его собственная жизнь.