Откуда?

Лиса Лис
- Алё, Вселенная? - тоненький писклявый детский голосок лезвием разрезает пространство.

Самое сложное в данной ситуации - подавить уже отточенное до автоматизма: "...по лбу не дало?" и дать ребёнку нормальный ответ. В конце концов, что она может спросить такого, чего не знала бы сама Вселенная. Верно, надо брать себя в фантомные руки и слушать вопрос. Надо, да только сил нет и кофе хочется. Но с этим потом разберёмся, сначала работа.

- Чего тебе, маленькое существо? - искривляется пространство, - котиков и хомячков я не возвращаю, игрушки не чиню, даже сказки на ночь читать не люблю, хотя и могу.

- Я не за этим, - сбивчиво пищит девочка, словно боясь, что линия оборвется (хотя какая к черту линия, не понятно), - Я... В общем, ну это... Откуда?

- Что "откуда"? - не удивлённо вопрошает Вселенная, которая очень не любит не понимать, о чём идёт речь.

- Всёёёё, - мечтательно тянет девочка, - вот я, например, откуда?

- От мамы с папой, откуда же ещё?

- А они тогда откуда? - не унимается девочка.

- Они от своих родителей, соответственно, - сотрясается пространство, - схема-то для всех одинаковая.

- А изначально всё это откуда взялось? - спрашивает это маленькое надоедливое существо.

- Оттуда! - раздаётся со всех сторон возмущенный крик Вселенской души, если у такой сложноорганизованной штуки вообще может быть душа, в чём я сильно сомневаюсь.

- Что, прямо "оттуда"? - глаза девочки становятся настолько огромными, что в них вполне бы могло поместиться штук десять новых миров. Но она ещё не знает об этом, потому что понятия не имеет о том, что есть какие-то другие миры. Она знает лишь то, что ей - маленькому существу - удалось выбесить саму Вселенную. А это значит, что она и в город в другой переедет, и горы свернёт и землю разверзнет. Главное теперь дожить до этого момента, а то с её-то склонностью задавать вопросы...