Мечта

Елена Арабаджи
- Молодой человек! Угостите девушку сигареткой!... - бархатный голос соскользнул с густо накрашенных губ. - Ааа, не курите...
Маленькое зеркало отразило напомаженные алые губы и их хозяйку. Вздёрнутый нос сморщился, а голубые глаза сузились:
- Не курит он. Как же. А сам только что окурок выбросил.
- Да ещё и мимо урны,- раздался голос откуда-то снизу. Зеркальце захлопнулось, сощуренные глаза зашарили вокруг, ища говорящего: под столиком, под стулом, даже под скатертью и под салфеткой. Ещё несколько секунд, и взгляд остановился на рыжем хвосте возле высокого каблука ярко-красных туфель. Хозяйка обуви приподняла сложенные ноги и отодвинула их в сторону, обнаружив тем самым кота.
- Ты наивно полагаешь, что можешь спрятаться за моими ногами?
- Но меня ведь не сразу видно было,- кот прогнулся и потянулся передними лапами вперёд.
- Мы с тобой так давно не виделись ! - воскликнула девушка.- Зачем нашёл меня сейчас?
- А у тебя всё в норме и ничего необычного не происходит.
- Да. У меня всё великолепно!
- А почему тогда ты в таком виде?
- Это образ для того, который не курит. Он мечтал о длинноногой красотке лёгкого поведения. Мечтал увидеть, вот и увидел.
- А какой следующий облик?
- Ой, не поверишь: образ качка спортсмена. Для женщины вон из того дома. Ведь у неё всё есть: дом, муж, работа. А она мечтает о спортсмене. Представляешь, никак не могу настроиться на это! Но надо,- тонкие руки подхватили старинный саквояж и открыли его. В одно мгновенье рыжие лапы оказались на коленях девушки, а усатая морда заглянула в ридикюль.
- Слушай, а что это у тебя тут?
- Это то, о чём сейчас мечтают,- вздохнула девушка. Кошачья лапа опустилась в бездонную пустоту, пошарила там и зацепила что-то когтями. Так на дневной свет были извлечены айфон, золотые часы, бриллиантовые серьги, документы на машину...
- Фууу...- кошачья морда скривилась.- Это так банально!
- Зато конкретно. Да и таскать легче. Я же сейчас всё рассортировала. В этом саквояже, как ты сказал, банальщина. А в другом настоящие мечты.
- Да тут у тебя тоже настоящие. Только это маааленькие мечты. А в другой ты убрала большие. Пора их доставать.
- А кому они нужны?
- Людям. Только они пока не все понимают это. А значит им надо это предлагать. Ведь это твоя работа, МЕЧТА.
- Я и предлагаю. Люди понимают, что не о том мечтали лишь на исходе жизни.
- А ты мечтайся чаще. А я тебе помогу. Кстати, а где другой саквояж?
- Дома.
- Знаешь, давай ты сейчас пойдёшь, сбудешься, а потом мне большие мечты покажешь.
- Тогда подожди меня. Я быстро,- девушка захлопнула саквояж и направилась к дому на другой стороне улицы. Проходя мимо витрины магазина, остановилась и посмотрела в стекло, в котором отразился молодой парень с правильными чертами лица и атлетическим телом.

Уже через час в маленьком домике на городской окраине сидели рыжий кот и девушка в льняном платье и босыми ногами. Перед ними стоял открытый саквояж. Из него исходило светлое сияние, в котором были видны бескрайние поля, море, небо, солнце. В этом потоке полупрозрачного света мелькали образы: лопоухий щенок и пушистый котёнок; вставший с постели больной; цветущие сады; грибной дождь и радуга; здоровые родители и счастливые дети...
- А это что?- кот указал на пульсирующую точку в самом ярком месте света.
- О! Это зарождается новая жизнь.
- А давай её подарим той женщине, которая мечтала о спортсмене,- кот хитро подмигнул.- И ты сбудешься!

1.08.2019