ВДНХ -витрина великой страны

Эмма Гусева
 Вспомните присказку: "Начиналась земля, как известно,от Кремля, а Москва-с ВДНХ". Быть в Москве- не миновать Выставку!Больше полувека прошло,а на экране продолжает жить любимый фильм"Свинарка и пастух",где герои встречаются на ВВЦ. И молодые актеры Зельдин и Латынина поют:" С другом я никогда не расстанусь,если с ним подружился в Москве." Сотни тысяч людей приезжали, чтобы посмотреть на Союз в миниатюре.Он вдохновлял на социалистические свершения. Но прошли годы. Изменилась страна,а с ней и биография ВДНХ.Чем встречает гостей ЮБИЛЯР? Совершим виртуальное
путешествие на Главную Выставку России.В попутчики возьмем знакомых героев анима.
Итак,мы торопимся на встречу.Чем порадует нас ВДНХ? Знакомые,но обновленные  павильоны, раскинувшиеся на площади в 237,5 га. 65 км аллей, по которым снуют на самокатах юные гонщики.Тут можно прокатиться на лошадках не только верхом, но и в царской карете.А наномоторчик на "великах"позволяет обгонять любой транспорт. Можно промчаться в считанные минуты мимо монумента"Рабочий и колхозница", фонтана "Дружба"  и притормозить у "Космоса", где первый космонавт Земли Юрий Гагарин оставил свою фотографию.250 исторических фото хранятся на ВДНХ.Они свидетели прошлого и настоящего.На них можно увидеть фантастических обитателей Океанариума.  Веревочный парк и рыбацкую деревню. Хотите поймать "золотую рыбку" или получить билет на главное приключение, которое обещает новый Музей анимации ? Он находится в павильоне 84 А. Перед входом в зал,не забудьте поздороваться с Чебурашкой. Правда, он сидит в телефонной будке и несколько отстал от модных вещей. Возможно, главный модельер страны Васильев объявит и на ВДНХ "модный приговор"ужастикам. А на что жалуются взрослые и дети?
Об этом по секрету рассказал Анимоптикум и показал, как мы живем в родной среде: подросток -весь в татуировке, и в каждом ушке-по серьге. А вот - девчонка,что за диво? В одной руке -бутылка пива и новенький смартфон-в другой.Лови момент- и сэлфи твой. А нам пора уже домой...