Критика тэзисов

Андрей Браев-Разневский Абр
Скажу честно. Я не понял идеи.

Пункты 1-12 торжественная преамбула. Кроме того, она содержит преувеличение, а преувеличение - мать ошибок.

Пункт 13 очень странный.

"Одна из задач России – увеличивать размеры своей территории, концентрируя мощь и ресурсы в одних руках, а также имея под защитой народы, которые когда-нибудь каким-либо образом могут быть атакованы."

Зачем нам новые территории? Нам и эти-то удерживать трудно. И как их присоединять? Захватывать военным путём что ли? А смысл?

Пункты 14-47 заключаются в том, чтобы в новое движение принимать всех желающих, но во власть выдвигать только хороших. О том, кто хороший, кто нет, будем судить по досье, где подробно будет указано, кто в детстве ковырял в носу, кто курил в школьном туалете, а кто анонировал?

Причём, кто будет составлять досье непонятно, а судить будут все желающие. То есть и негодяи, карьеристы, коррупционеры тоже будут судить?

Это как? Сначала проведём выборы хороших людей, а потом их же выберем во власть?
То есть будем бросать бюллетень в урну не один раз, как сейчас, а два? И это поможет?

И при этом, нельзя иметь никаких экономических идей... И каким образом развивать экономику, не имея идей? За уши вверх тянуть?

По последнему пункту возражений не имею.

Михаил Сидорович   01.08.2019 15:29   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
То есть будем бросать бюллетень в урну не один раз, как сейчас, а два? И это поможет? //// Параллельные выборы - это сбор поимённых подписей, урны и бюллетени не нужны. Если твоё имя записали не туда, можно проверить это и сообщить в комитет. Сейчас твой голос отдают кому хотят, и это изменить нельзя. Если выберут не того мэра, то полицеские из числа НДО должны принять меры, и пустить другого мэра, народного.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.08.2019 19:16   Заявить о нарушении / Удалить
Пункты 14-47 заключаются в том, чтобы в новое движение принимать всех желающих, но во власть выдвигать только хороших. О том, кто хороший, кто нет, будем судить по досье, где подробно будет указано, кто в детстве ковырял в носу, кто курил в школьном туалете, а кто анонировал? //// У Минина и Пожарского было хорошее досье, а у Михаила Романова не было никакого. Но в то время считалось, что демократия (подлинная) не нужна, вот и получили что хотели.... Ваши слова выглядят как очень хороший троллинг подлинной демократии, а ведь другого способа не выбирать кота в мешке нет. Но я понимаю, что ваши слова обычно - это мысли вслух.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.08.2019 20:42   Заявить о нарушении / Удалить
Причём, кто будет составлять досье непонятно, а судить будут все желающие. То есть и негодяи, карьеристы, коррупционеры тоже будут судить? //// Вопрос хороший, но я предоставил только общую схему. Но надо в процессе становления идеи разрабатывать более подробный план, сейчас же это не нужно, так как у нас в России много способных людей, и они могут принять участие в детализации проекта, одновременно воплощая его в жизнь, и не иначе. Поэтому подробностей я проговаривать не буду, им пока не время. Никто не идёт на войну, построив весь план её ведения - от начала и до конца, всё должно рождаться в процессе.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.08.2019 20:46   Заявить о нарушении / Удалить
И при этом, нельзя иметь никаких экономических идей... И каким образом развивать экономику, не имея идей? За уши вверх тянуть? ///// Имелось ввиду, что на данном этапе, когда в НДО всего 1 человек, или даже когда в нём будет 10, не нужно выдвигать лозунги типа: социализм или смерть, или капитализм или смерть. Экономика в России пока работает, никого не нужно увольнять, могут быть замещения одних специалистов другими, но всё сносить не нужно.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.08.2019 20:49   Заявить о нарушении / Удалить
Скажу честно. Я не понял идеи. //// Идея настолько проста, что человеку с высшим образованием понять её сложно. Для вашего мозга нужны идеи более сложные и наукообразные, а нам, крестьянам, подавай всё простое.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.08.2019 20:51   Заявить о нарушении / Удалить
Пункт 13 очень странный.

"Одна из задач России – увеличивать размеры своей территории, концентрируя мощь и ресурсы в одних руках, а также имея под защитой народы, которые когда-нибудь каким-либо образом могут быть атакованы."

Зачем нам новые территории? Нам и эти-то удерживать трудно. И как их присоединять? Захватывать военным путём что ли? А смысл?

***** ***** ******* ******

Всё гораздо проще, чем вы думаете. Если человек уже не барахтается в воде, а плывёт на лодке, то он может взять в лодку ещё 5 тонущих людей. Но сейчас Россия в положении тонущего человека, барахтающегося в воде, вот поэтому мы и самим-то себе не можем помочь. Не так уж и сложно было понять. Мне кажется вы слишком образованны для таких вещей, у меня нет высшего образования, я сужу на своём уровне.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.08.2019 20:55   Заявить о нарушении / Удалить
По последнему пункту возражений не имею. //// А я не настаиваю на этом пункте и некоторых других. Чтобы войти в НДО, не обязательно разделять все апрельские тэзисы, можно некоторые из них считать бредом. Но все они изложены выразительно, по-авторски, с показание происходящего, не сухим языком, а ярко, хотя и субъективно. Заметьте, что Библия изложена бессистемно и несколько расплывчато, учитывая что переведена дословно с древних языков, отчего тумана в ней стало ещё больше. Но если бы Библия была изложена хорошо, да ещё с подробным указанием того, что будет в будущем, и что надо делать, то тогда все люди верили бы во Христа и жизнь стала бы кошмарной, люди ограничивали бы себя во всём, а потом бы срывались и грешили ещё больше. Поэтому пусть апрельские тэзисы будут такими, какие они есть, а Библия - не меняется. Хотя тэзисы и не могут быть другими. Но кто-то другой изложит мои идеи, равняясь на просвещённые слои населения.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.08.2019 21:01   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания