Ей нужен был только ребёнок

Таня Дэвис
   При виде огромного живота, который каким-то странным образом оказался прикреплённым к миниатюрной Таниной фигурке, Дэвид совершенно растерялся и задал абсолютно дурацкий вопрос:
- Что это с тобой?
- Что?! Ты, что, совсем дурак? Со мной беременность. Я глубоко беременна, разве не видишь? А что ты здесь делаешь?
- Мы как-то неопределённо расстались, я приехал просто поговорить.
- Удачный момент выбрал, я вот-вот рожу, а он – поговорить. Сейчас Машка приедет, в роддом отвезёт. Я сразу открыла, потому что думала, что это она приехала.
- О, вот это да! Папаша объявился, - раздался за спиной Дэвида удивлённый возглас вышедшей из лифта Маши, - ну что, все в сборе, можно ехать, как говорится «по коням».

- Почему ты назвала меня «папашей»?
- У, какой запущенный случай. А что, Татьяна тебе вообще ничего не сказала, не сообщила, что от тебя ребёночка ждёт? Нет? Вот тихушница. А я то подумала, что ты прискакал, потому что она тебя проинформировать сподобилась. Как же ты узнал?
- Да ничего я не узнавал, просто из Китая в Штаты через Москву надо было лететь, дела, вот я и зашёл наудачу, чтобы наконец с ней поговорить, выяснить почему она тогда так резко исчезла. Телефон не отвечает, почта тоже, решил сам прийти. А почему она мне о ребёнке не сообщила?
- Ты что же, не в курсе, почему она с тобой прошлой осенью так интенсивно кувыркалась?
- Мне казалось, что по взаимному согласию.
- Так-то оно так, только у каждого из вас свой интерес имелся. У тебя – время хорошо провести, насладиться «высоким сексом» так сказать перед возвращением на родину, у неё – ребёночка завести.
- То есть как, ребёнка завести? Она же сказала, что предохранялась, противозачаточные таблетки пила.
- А ты и поверил, наивный. Она с самого начала с тобой сошлась только чтобы ты ей ребёнка сделал. Тридцать два года, с семьёй нормально не получается, вот и решила ребёнка для себя родить, понятно? А ты идеальный генетический материал. Высокий, симпатичный, светловолосый. Здоровый, спортом занимаешься, к тому же гражданин США, уедешь и всё шито-крыто. В общем по всем статьям подходишь, понятно? Она всегда именно такого ребёнка хотела – светловолосого и с серыми глазами.
- Дикость какая-то. Генетический материал.
- Да не переживай ты так. Татьяна ничего тебе предъявлять не собирается, ни отцовство определять, ни алименты требовать, ни тем более на американское гражданство претендовать. От тебя ей нужен был только ребёнок.