Отзыв на замечание С. Стеблиненко

Неагент09
ОТЗЫВ  НА  ЗАМЕЧАНИЕ  С. СТЕБЛИНЕНКО

По статье «Кто разрубит гордиев узел?» (Сергей Стеблиненко)
(«проза ру», публицистика, 31июля 2019 г.)

Вы зря переносите ответственность на плечи одного только Путина...

Путин пользуется просеянной информацией, подготовленной дворней. Те, в свою очередь, комплектуют новости исходя из настроений населения и предпочтений Путина. Телезрителю хочется считать себя великим, а Путина никогда не делающим ошибок царем. Вот Путин и позволяет своим подданным купаться в собственных мечтах".

Сергей Стеблиненко   31.07.2019


***
Но, это что такое: «Вот Путин и позволяет своим подданным купаться в собственных мечтах"? Или «…комплектуют новости исходя из настроений населения и предпочтений Путина. Телезрителю хочется считать…»

Очень тонкая двусмысленная, а то и слишком оправдательная  словесная вязь  по логике вещей, как то  «…купание в собственных мечтах» еще, получается на всю эту как бы технологию власти современной России в части ее информационного поля.

Но упущена  на  «оправдании» к пониманию   главная беда, которая всем нам как серпом…  , а Путину особенно, портит имидж «никогда не делающего ошибок царя».    И без упоминания    этой беды  «наше родимое информационное поле» не живет,  не пульсирует в эфире  многочасовыми «ответами царя на вопросы»,  и никак и никуда так резво (супер оружием) не скачет…   
И даже Ваш тонкий (и достаточно глубокий)   отзыв выглядит  оправданным лишь на половину,  с одной обидной  для таких сведущих авторов недоговоркой по существу.

Говоря по-нашему грубее и четче -  лживая пропаганда, как всегда это у нас  было, делает в нынешней России как раз все это, что выгодно всем для благовидного «купания в собственных мечтах»…
(а тут - встали с колен и, айда вперед ускорением, укреплением, рывком, вооружением, трубой… восьмидесяти процентным одобрением народа политики Лидера!..) 
 
Не ударяясь дальше в такие тонкости, плести которые многим нашим «честнейшим» политологам  (а им это как высокоинтеллектуальный танец   ослов, козлов, медведей и прочих соловьевских шавок…  среди редких голубей…),  и есть  искусство невозможного, вплоть до экстаза и битья по мордам простых серых голубятников  оппонентов (прямо в эфире!). 

И которые, в общем, для умиротворительной демагогии будут бесконечны (а Путин все равно умнее всех и не виноватым ни в чем окажется, как Вы ему делаете такую привилегию на его  «невинные плечи»…).
И здесь  следует, наконец, свести все к главной и окончательной   формулировке, разъясняющей и движущей… Без чего в общем все информационное поле современной России зависнет в воздухе и… танцевать и искры метать копытами и когтями   выше перечисленных, оно никак не будет. 

Вы не сказали главного, без чего и наш разговор никчемным получается, если только ни плести что-то по этой  «увлекательной  вязи» так тонко и почти убедительно  от   лукавой масс медиа  дальше.

То есть, не подчеркнута  эта всегда ошеломляюще коварная, обволакивающая само «шизома»…  в плане агрессивной американской   политики против нас в мире!.. 
Проделки пиндосов!... Они видятся во всем, и всюду!.. Они оголяются постыдными фактами, как скажем, теперь вся эта русофобская Украина по отношению к нам!      
И в данном случае как факт через Украину же, и сколько хотите по другим местам и тяжким случаям,  все это  не   дремлет и не залегает на дно ни на секунду,  вплоть до таких провокаций на море с нашим «вынужденным» захватом украинских моряков в заложники.

Теперь за счет своего, согласитесь, практически неоспоримого ни в чем, никем и никогда, дополнения, я  буду считать Ваш метод, означенный  в отзыве,  полностью приемлемым  и исчерпанным  по этой досадной недомолвке. Ради того только, чтоб «купание в собственных мечтах» народа и Царя РФ так и продолжалось, но  уже от хорошо понятной нам  методологии в комплексе… А то, чтоб не получалось снова так:
«Вы зря переносите ответственность на плечи одного только Путина...».

Наверное, правда, нельзя так итожить политику Путина же, от его руки, от его «талантов» и от всей его легендарной принадлежности к самым «честным и доблестным»,  тем еще отпетым органам!..
И, само собой,  оскорблять его царские плечи  такой «напраслиной», все  за «зря перенося на его…» как бы так, тут пора бы и нам согласиться тоже, нельзя…