Кто же спасет Россию?

Владимир Токов
       Двадцать лет назад в России правитель- алкоголик передал власть  бандитам, которым поручил разграбить богатейшую в мире страну. Банда незамедлительно приступила к работе. Сформировала нужное ей правительство. На отрасли, дающие поступления в бюджет, поставила своих людей,которые половину доходов от продажи нефти и газа присваивали и переводили за рубеж. Основала партию «Единая Россия» и наполнила  ее членами Думу, которая стала принимать  необходимые  ей законы. Продали многие заводы, целые отрасли. Перестали работать судостроение, авиастроение, станкостроение. Люди потеряли работу, начали нищать. Количество населения проживающих на доходы ниже прожиточного минимума превысило двадцать миллионов человек, а количество миллиардеров растет. Они покупают недвижимость в Англии, Америке, Франции, Италии. Перевозят туда семьи, а здесь работают, грабя Россию,за уши втягивая ее в капитализм. Капитализм не ограничивается уничтожением одного конкретного человека, и даже отдельной народности, или страны. Увы — горькая правда состоит в том, что в погоне за выгодой капиталистическая система уничтожает вообще все живое и даже наш общий дом — планету Земля. Выбора не остается — можно быть сколь угодно успешным и состоятельным человеком, но это не дает никаких гарантий от встречи со стихийным бедствием, истинная причина которого — варварское отношение к природе и стремление получить сверхприбыли. Капитализм может постучаться в дверь в виде  лесного пожара. Его на протяжении вот уже нескольких недель мы можем наблюдать прямо посреди «зеленых легких планеты» — сибирской тайги.


 Несколько лет назад правительство внесло в Думу уродливый «Лесной кодекс» в котором сбросило с себя ответственность за лес. Он теперь ничей. Но даже валежник житель края, области не может взять из леса на дрова. Надо платить. В результате леса России завалены валежником, сушняком и легко возгораются. Сейчас в Думе гуляет идея принять налог на сбор грибов и ягод в лесу. Они совсем с ума посходили.

        Губернатор любой области может сдать лес в аренду на 49 лет предпринимателю , и тот может делать с ним что хочет. В Сибири чаще всего он продает китайским предпринимателям. Чтобы получить максимальную выгоду, надо продать горельник. Для этого они поджигают тайгу, за бесценок горельник выкупают у Губернатора, вырубают его в тайге, симитируют малую обработку и дорого продают китайцам. Огромный Китай запретил рубить свой лес и все свои потребности удовлетворяет за счет покупки сибирского леса. Через два - три года сибирской тайги не будет, ее всю вырубят и увезут в Китай.


         Сейчас в Сибири горит более трех миллионов гектаров тайги, от смога задыхаются десятки сибирских городов. В настоящий момент экспертами озвучено сразу несколько возможных причин того, что сибирские пожары достигли столь ужасающих масштабов. Однако в основе практически всех так или иначе лежит финансовый вопрос.


        Так, выступая перед журналистами, губернатор Красноярского края Александр Усс назвал происходящее обычным природным явлением и отметил, что тушение пожаров кажется ему экономически нецелесообразным — слишком много денег налогоплательщиков уйдет на доставку пожарных и средств тушения в труднопроходимые зоны.И вот такого губернатора Президент хочет видеть в Красноярском крае. Похожие слова можно найти и в приказе Минприроды РФ «Об утверждении правил тушения лесных пожаров», действующем с 2015 года. В данном документе появились понятия «зона контроля» или «зона мониторинга», на которых лесные пожары можно не тушить, если установлено, что огонь не представляет непосредственной угрозы для населенных пунктов и объектов экономики, а затраты на борьбу окажутся больше, чем потенциальный вред.


      Этот приказ и привел к катастрофическому распространению огня.         Но  есть и еще одна версия— огонь должен скрыть масштабные незаконные вырубки, происходившие на территории пылающих регионов — на счет пожара будут списаны сотни миллионов кубометров древесины, фактически украденной у государства.


       В сложившейся ситуации мы можем смело утверждать, что истинная причина лесных пожаров в Сибири — капиталистическая система. Именно ее последствия — погоня за сверхприбылями, вмешательство экономических интересов в законодательство и тотальная коррупция — привели к тому, что сотни тысяч гектаров леса оказались охвачены огнем. Как всегда, желая заработать как можно больше, капиталисты пренебрегли такими «мелочами», как здоровье миллионов граждан, задыхающихся от смога, и тем невосполнимым вредом, который ежеминутно наносится уникальной сибирской природе и планете в целом.