Продолжаю дурачиться

В последнее время меня все чаще упрекают в глупом дурачестве. Упрекают друзья!Даже не упрекают, а посмеиваются надо мной. И не друзья за тридцать пять, а одногодки. Презрительно посматривая в мою сторону, поднимаясь (мысленно в мечтах) надо мной, они, якобы став (секс, наркотики, рок-н-ролл) "взрослее" меня, поочередно заявляют, что пора бы уж мне взрослеть, становиться умнее и входить в лета. Это прекрасно, конечно, двигаться дальше, развивать свой эмоциональный диапазон, переживая новые переживания, разочаровываться раз за разом, выстраивать новую стену, лестницу или что вы там строите.....мост в свою жизнь?! (А сейчас вы где? - ответ в рифму, угадаете?)) В общем взрослеть, да, супер. Кто вам сказал, что я не взрослею?
Вам не нравится, что я смотрю мультики (а надо всегда порно?), не нравится, что на шоппинге могу с блеском в глазах покупать спортивку с эмблемой грифиндора, вместо нижнего белья, сдавливающего сиськи. Да, я обожаю Гарри Поттера, и мне было очень досадно, когда после моего дня рождения в стиле Хогвартс, из третьих уст я узнаю что  приглашенная на мой праздник, обозвала это "детсадовской" вечеринкой, здравствуй ясли. (К слову дни рождения впредь отмечаю тет-а-тет с любимой (душой). Не нравится, что могу выйти на улицу в растянутой футболке в дырках, и в уродливых  шортах, кедах из секонда, не расчесаная и без тоналки. А надо чтоб платье мини в обтяжку, каблуки и красная помада? Каблук вам в жопу, неудобно? Мне тоже! Неудобно в ваших чертовых каблуках. (Кстати да, я знаю этикет! Я не пойду так в театр, или к вам в гости, но ковыряться в гараже, чинить машину, или идти так за хлебушком - в самый раз,а шлёпать в гребаную консу - тем более). А ваше - "фу, это что, мыльные пузыри?!" А вы в кальяной ещё не обкальянились? Блевать прям хочется, но я ж на вас не блюю.  А ещё, мое излюбленное - "тебе что, не нужен парень? Сколько можно ковыряться в песочнице" Нужен? А люди нужны? Нет, человеку нужен человек, это чудесная фраза. Но для меня это призыв к человечности. Мол, собери все человеческое внутри, собери человека, и будешь ты человеком. Для того чтоб быть человеком, тебе нужен человек. Тебе нужен человеческий ты. Ты нужен самому себе. Ты сам себе нужен. Поняли, нет?! А вам зачем парень? Исследовать новые ощущения, взрослеть? И какая у вас венерическая катастрофа на этой неделе? А мне нет, не нужно, не хочется. Хочется чтоб человек был ненужным, абсолютно бесполезным, но был просто рядом, любимый и любим, рядом где-то на этой планете. Без вопросов зачем, для чего, (сколько). Мне приятнее играть в песочнице, нежели в сексуальные игрища.
Я встречаю жизнь с улыбкой, потому что только так забываю про невозможность контролировать эту реальную жизнь, забываю о том что часы двигаются, и что конец будет, и совершенно необратимо итоговое гниение. Да! Я доигрываю то, что не доиграла в детстве, когда пришлось взрослеть в пять слыша крики, и споры, и плачь "сильных, умных, счастливых взрослых", когда в шесть начала бороться с приступами мигрени (что это мигрень я поняла только в 21), а все те же "умные взрослые" со всех сторон сетовали на мой желудок и поджелудочную, когда в семь столкнулась с несправедливостью умных учителей, а в восемь с завистью сверстников и их родителей, когда в девять нужно было держать спину, не прогибаясь от оскорблений и насмешек вчерашних друзей, в десять, когда  появились мои сестры, и игрушки стали уже не моими, когда я стала няней, а вовсе не аней. Когда "я" оказалось действительно последней буквой алфавита. И в какой-то миг я перестала думать в первую очередь о себе, а потом и вовсе забыла. Меня заботили чувства и ощущения, эмоции других.  Я забыла, что сначала хорошо должно быть мне. И что не надо подстраиваться под кого-то, и кого-то ублажать и потакать. 
Да, я прячусь от жестокости и боли, и дурачествами ограждаюсь от неприятностей и колючих обстоятельств. Я жизнь встречаю улыбкой. Я учусь быть счастливой. Я учусь жить. Я не взрослая. И не хочу. Ведь взрослые учатся умирать. Покажите мне счастливого взрослого. А я продолжаю дурачиться, веселиться и, наслаждаться всем и вся.
Я умею вести себя на людях, умею держать лицо. Умею менять роли и маски. Но больше всех я люблю маску детства, когда легко и беззаботно. И никто не вправе меня винить.


Рецензии