Имбирь - Лекарь

Наталия Грамацкая
Кто не знает, что такое имбирь? Вероятно, лишь африканские пигмеи и якутские кочевники, живущие там, где растение это ещё не укоренилось и где нет ни библиотек, ни интернета. О пользе имбиря написано тысячи восторженных слов. Перечислить то, что этому Гераклу из мира лекарственных трав «по плечу» - объёмный труд; легче обозначить хвори, в победах над которыми мой герой был до сих пор не замечен. Итак, если у вас косоглазие, плоскостопие и неправильный прикус, имбиря для избавления от них, вероятнее всего, вам будет недостаточно. Хотя, попробывать можно, а потом – поделиться впечатлениями.

Я же поделюсь собственным рецептом, которого до сих пор не встречала ни в одной публикации об уважаемом мной зелёном лекаре. Он кажется мне интересным потому, что помогает смягчить остроту имбирного корня и сделать его более доступным для детей и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также потому, что рецепт этот чрезвычайно прост.

Вам понадобиться банка густого мёда. Отложите из неё половину в другую банку той же ёмкости. Помойте корни имбиря, высушите их бумажной салфеткой, нережьте тонкими кусочками (как получится), заполните ими пустые пространства в обеих банках, перемешайте, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь пустет сок и, смешавшись с мёдом, превратиться в жидкий сироп приятного вкуса. Этот сироп вы можете добавлять в чай, соки, салаты, каши. Дозировка зависит от вкусовых предпочтений, состояния желудка и кишечника и ваших возможностей в употреблении мёда (как источника глюкозы). Если ваш желудок не капризен, кусочки имбиря из сиропа вы можете рассасывать, как конфету. Это будет полезно для ваших зубов и дёсен, а также, как средство профилактики и лечения стоматитов и ангин. Но, главное, при систематическом употреблении имбирно-медового снадобья вы станете более защищены от многомиллиардной армии вирусов и микробов. Его иммуностимулирующее, общеукрепляющее свойства для меня бесспорны и проверены многократно.
Приятного аппетита и
Будьте здоровы!