Мелодии весны

Инга Темченко
Тем вечером ей просто хотелось танцевать…
Танцевать, не обращая внимания ни на никого… погружаться в ритмы музыки пронизывающие ее тело, заставляющие его пульсировать и отзываться на мельчайшие изменения , которые слышала и чувствовала только она, чувствовала на кончиках пальцев и на кончиках тонких, пушистых ресниц, обрамлявших закрытые в экстазе глаза.

Ей казалось, что весь танцпол в этот вечер принадлежит только ей, так много воздуха было вокруг.
Никто не осмеливался переступить границы невидимого круга, в котором была только она и музыка...
О прозрачную стену ,воздвигнутую вокруг нее неизвестным, бились эмоции окружающих ее безликих людей, которые любовались ее полным симбиозом с музыкой и ритмом.
Несколько раз стена чуть прогибалась под напором мощной мужской энергии, но ее страсть к танцу не впускала в ее мир никого извне.

Сквозь поток пульсирующих басов вдруг ворвался звук нежной гитары, весь мир вокруг замедлил свой бег…стена раскрылась на мгновение, впустив своего создателя внутрь круга, где была она и музыка.

«Ты…»- выдохнула она в его теплые губы, пахнущие виски…

«Я…»- вдохнул ее дыхание в себя он, накрыв ее нежные губы своими...
Тем вечером
Ей просто
Хотелось
Танцевать…

@@@@@@@@

Она свесила босые ноги с деревянного мостика, нагретого первым весенним солнцем и осторожно, поджав маленькие пальчики с темно красными ногтями, прикоснулась в зеркальной поверхности воды. Вода была обжигающе холодной, она вздрогнула, но продолжала водить подушечками больших пальчиков по воде.
- Ты замёрзнешь и заболеешь...- голос Джона прокрался в ее нежные ушки, будоража каждую клеточку ее тела.
Он подошёл сзади и укрыл ее теплым клетчатым пледом.
Она запрокинула голову назад и подставила лицо теплым, предзакатным лучам и нежным губам Джона. Джон наклонился, чуть коснулся ее приоткрытых губ, поцеловал реснички ее закрытых глаз и сел рядом.
Она быстро наклонилась, набрала воды в хрупкие ладошки и брызнула Джону в лицо.
Вскочила и побежала по нежной, только начинающей набирать силу траве. Она бежала раскрыв руки как крылья и казалось, вот вот взлетит. Пробежала круг и вернулась к маленькому, деревянному мостику, где на данный момент была сосредоточена вся ее жизнь. Присела рядом, взяла лицо Джона холодными ладошками и ,глядя в его бездонные чёрные глаза, спросила: - Почему???Почему сейчас??? -Потому что так надо.

Он взял ее ладошки в свои большие теплые руки, перевернул и поцеловал каждый пальчик. Провел ладонью по ее нежному лицу, прикрытым глазам.

-Потому что так надо...

@@@@@@@@@@@@

Она сидела у телефона, нервно покусывая губы и ждала…
Через каждые 5 минут подносила трубку к уху.
«А вдруг обрыв на линии»
«Может кто-то звонит по параллельному » «Может…»
Мысли обгоняли одна другую и закручивались в сумасшедший хоровод многолосия в ее маленькой, светлой голове. Убегала покурить, вообще-то она не курит, ну только если очень редко, когда сильно переживает. Курила быстро, захлебываясь едким дымом, не закрывая двери балкона, а вдруг не успеет добежать.
-Мама, положи трубку! Не занимай телефон! Ты же знаешь, как это важно для меня!!!- срывающимся голосом кричала она.
Мама молча положила трубку параллельного телефона, вздохнула, подошла погладила ее по пушистым волосам цвета яркого солнца. Она резко стряхнула руку мамы.
-Не надо, не сейчас…
«Джон, ну где же ты???Что случилось???»
В ее голове быстрее ветра картины сменяли одна другую.
Вот он попал под машину.
Или его убили.
Он улетел в другую страну.
А может он просто нашел другую.
А ведь его не было всего 4 дня.
Его не было 4 дня…
Его не было ЦЕЛЫХ 4 дня…
Целых 4 дня она ничего не знала о нем и это сводило ее с ума.
«Почему сейчас?»
Кровь пульсировала в ее венах, разрывая сердце на кусочки, в каждом из которых был вопрос:
«Почему сейчас? Почему, как только я доверилась тебе, открыла тебе всю себя ты исчезаешь?»
«Почему сейчас?»
Она почувствовала непреодолимое желание дотронуться до клавиш фортепиано, которое стояло в зале, как будто в его звуках скрыт ответ на единственный вопрос, который набатом бил в виски. Тоненькие нежные пальцы коснулись пыльных, чуть желтоватых с выщерблинками клавиш.
Пронзительные звуки взорвали звенящую тишину. Она закрыла глаза и отдалась во власть музыке, звучащей у нее внутри.

«Раскрываю руки я навстречу ветру
и в тебе ищу я все ответы…
нахожу себя и снова вдруг теряю
я живу в тебе и только это знаю…»

Джон стоял на ступеньках ее подъезда и слушал как поет ее страдающая душа.
Из открытого окна звуки разносились на всю округу. И ему казалось, что из каждой квартиры в него летят стрелы осуждения, за то,что он так заставил болеть ее маленькое сердце…

Джон поднялся на 4 этаж и протянул руку к звонку двери…