Болезнь

Амба Таежная
В ночь со среды на четверг, ровно в три я внезапно проснулась. Почему не знаю, как толкнул кто-то… Причем проснулась, сразу села и почему-то испугалась. Сна ни в одном глазу, волосы на голове дыбом и ощущение, что шевелятся. Стала искать, что же это за прорыв инферно случился. И смотрю, кресло наше многострадальное, занято чем-то странным, темным и неестественно лежащим, подошла, а это Тай. Лежит как будто костей в нем нет. Я его шевелю, глажу, а кот не реагирует. Взяла на руки и только тут мое мохнатое счастье приоткрыл один глаз, уронил голову мне на плечо, и правая лапа не сумев зацепиться когтем медленно сползла и повисла в воздухе. Вот тут-то время понеслось со страшной скоростью! Разбудила мужа, и мы побежали… в единственную круглосуточную ветеринарную клинику в нашем городе. Пока добирались Тай вдохнул свежего воздуха и начал слегка возражать против ночных марафонов. В клинике оказалось тьма народу с живностью, а я-то думала мы одни такие «попаданцы». Услышав вопли лечимых котик наш совсем приобрел вид живого и когда до нас все же дошла очередь плачевность состояния стала не очевидной. Взяли анализы, замерили температуру, взяли мазок на вирусы. Сделали уколы антибиотика и кошачьего интерферона. И поехали домой ждать результата анализов. Четверг прошел бурно и стильно. Работа нас настигала везде, Ека хулиганила, Эйка шипела, Тай тихо угасал. Пик плохого самочувствия пришелся опять на ночь. И мы снова побежали в том же направлении. А анализов-то нет! И что с котом не ясно, то ли отравился, то ли не прохождение кишечника… Нам повезло, мы встретили единственного врача, в этой клинике который сочетал высочайший профессионализм с оптимизмом. Анна Дорохова — вот просто земной поклон за помощь! Коту поставили катетер и сделали систему, плюс антибиотики, плюс витамины. И стали мы ездить ежевечерне в клинику на процедуры. Между процедурами кот почти не ел и не пил. Докармливала и допаивала через шприц. Поначалу он даже не сопротивлялся. А вот потом мой дипломатичный кот начал удерживать лапами мою руку со шприцом, внимательно глядя мне в глаза. И даже ни разу не укусил… Только через 6 дней пришли анализы. Как гром с неба – панлейкопения! И дежурные врачи рассказали, что заболеют все, даже если взрослые кошки выживут, то последствия будут ужасны, что это все на нервном стрессе (хотя потом, бегая по ветеринарным аптекам я узнала, что у нас идет эпидемия вирусов) и котенок обязательно заболеет и умрет. Сказать, что мы были в печали это ничего не сказать. И тут еще Ёка стала не только кусать Тая, но и жалеть – так и норовила морду облизать. Изолировать котенка не где, да и поздно уже было все вирусы давно разошлись по квартире, а они живучие очень. Опять единственный кто сказал, что все будет нормально – Анна Александровна. Мы продолжили лечиться. На четвертый день сняли катетер, уж очень кот просил – подходил и протягивал лапку, показывая, что мешает же. Уколы стала делать сама, причем интерферон колола всем надеясь сдержать заболевание. К концу второй недели Тай стал есть сам в полном объеме, играть и целоваться. К этому времени Ёка спала с ним в одной лежанке и кот заботливо вылизывал девчушку. Даже Эйка стала тише ругаться и вернулась ночевать на мою подушку.