Страх завершил дело

Александр Ишмаев 2
Страх завершил дело
Одному мужику жить надоело и он решил покончить с собой. Жил он на четвертом этаже. На кухне висела красивая небольшая люстра. Имелся и балкон ,на который мужик часто выходил, откуда любовался красотой поселка. Казалось бы, что еще надо для человека. Радуйся и люстре, и балкону и виду с него. Но ему все-равно жить не захотелось. Не долго думая, открыл все газовые конфорки, сел в кресло и стал ждать смертушки. Унюхали соседи газ, выломали дверь и спасли мужика. Мужику стало так стыдно и он решил повесится, пока соседи судачили в проветренном зале. Привязал веревку к красивой люстре, а другой конец с петлей накинул на шею. Выбил из-под себя табуретку. Но люстра сорвалась с крепления и вместе с висельником грохнулась на пол.
Пока все сбегались на место происшествия , мужик успел ринуться с балкона и шлепнуться на тротуар. Вызвали «скорую», положили бедолагу на носилки и затолкали в машину через заднюю дверь. Дальше водитель резко дал газу, носилки с мужиком вылетели с треском на дорогу. Ладно, спасли в больнице- где заштопали, где загипсовали…
  Через несколько дней в поселок зашла «чума». Ее встретила старушка и спросила:
   -Зачем ты пришла?
   -Хочу убить тысячу человек.
   Прошло некоторое время и «чума» стала покидать поселок. На выходе из поселка ей снова повстречалась та-же старушка и сообщила «чуме»:
  - Ты не сдержала слово, «чума», обещала погубить 1000 жителей, но умерло 1001 человек.
- Нет, я убила ровно тысячу. А один, который травился газом, вешался на люстре  и прыгал с четвертого этажа,   умер от страха